Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Храм на холме

Храм на холме

Сообщений 21 страница 40 из 215

21

====== Родная обитель.

Улицы уже не были такими тихими, но и дневная суета и активность медленно спадали. Скоро солнце снова покинет небосвод, предоставляя право ночным жителям вылезать из своих нор и хозяйничать в городе. И так по кругу изо дня в день, из века в век. Разве может когда-то всё измениться? Разве это кому-то нужно?
Деметрий не заметил, как быстро добрался до храма. Для этого и не потребовалось особых усилий, так как дорога изученная до последнего камушка, казалась удивительным телепортом. Вот ты только шагнул из дома, как уже подходишь к месту работы. А просто работой ли или делом всей своей жизни можно считать Инквизицию?
Вот и первые знакомо-незнакомые лица, мимо которых можно просто пройти, даже не обернуться. Ни к чему. Но взгляд цепляет нечто особенное. С лисьими ушками. Сидяще на скамейке, около которой уже находился один из учеников, кажется.
"Инквизиция не дремлет. Но юная Инквизиция слишком шумная."
Дем остановился, обернувшись на небольшую компанию. Тут же в поле зрения попала ещё одна знакомая личность из угла. Пришли-таки. Только вместе с девочками нигде не было видно Юстаса - того самого нового, который якобы прибыл служить правому делу. Нет и нет, чего переживать.
- Вечера доброго, дамы и господа, - спокойно, даже практически равнодушно, но достаточно громко произнёс Деметрий.
Или уже ночь наступила... Но тоже не важно. Время достаточно скороспешное, так что угнаться за ним практически невозможно. И остаётся только неспешно шагать по собственному пути, веря во что-то, стремясь, надеясь и чувствуя только самое главное и неизменное - пустоту.
- Аурика, рад, что прибыла, - на парней только взгляд вскользь, лёгкий кивок головой кицуне, внимание на рыжую, которую окрестил "Звездой" почему-то, - И тебе рад. Приглашаю ко мне, юные леди.
Улыбка уже всем присутствующим, какая-то не совсем добрая, но достаточно загадочная. Положив руку на эфес меча, Деметрий зашагал вперёд, уже не беспокоясь, пойдут ли за ним приглашённые дамы. Захотят жить - пойдут. Обещал же, что никто не тронет. Только не тронут в его присутствии, и пока он сам этого не пожелает, а иначе глава ни за кого не ручался.

======== Кабинет.

0

22

<<< Гостиница

"Похоже, братья инквизиторы не ахти как заботятся о состоянии своей обители,"- кое-где побелка потрескалась, кое-где - отвалилась, являя миру старинную кирпичную кладку, но всё же храм ещё хранил остатки прежнего своего истинного величия. Маг зашел внутрь и осмотрелся. С фресками дело обстояло хуже: многие фрагменты были безвозвратно утрачены, но то, что осталось, было весьма любопытно. Далее птицеликий быстро пробежался взглядом по каштанововолосому мужчине и...
-Нейтан? Ты-то тут какими судьбами?-маг приблизился на расстояние вытянутой руки.

Отредактировано Юстас (2013-05-21 20:36:16)

0

23

-----> Начало игры
Казалось именно сейчас, храм напоминал собой "шкатулку Пандоры". Обычно тихий, невзрачный, превратился в обитель "монстров" в теле человека. Сложно было кого-то из этих людей назвать человеком. Достаточно было взглянуть на ученика, который пытался в доме Божьем обидеть мирное существо. Совершенно забывая, о неприемлемых, злых мыслей, и желании навредить живому существу в храме Божьем.. Другой же персонаж совершенно не заботится о своём дурном языке. Наверно крест на шее спасёт его от участи сквернословящего грешника, и он всё же не будет облизывать раскалённые сковородки. Тщеславный лидер, гордыня которого превращалась в удушающий туман. Еще один, с забавным носом, от него веело могильным холодом. Казалось, в этом парне поселился дух маркиза де Сада, такие же черты лица, и скорей всего, такой же безумный, жестокий и необузданный характер. И утоление стремлений личности. Из всех присутствующих, смеренным было одно существо, с милыми ушками и хвостом. Несмотря на свою тяжелую судьбу, несмотря на прошлое, она всё же не была переполнена жаждой мести или лже-справедливости в лице Инквизиции. Она искала мира, добра, но это прогнившее пороком место, давно забыло, что такое "благородство", "смирение" и "прощение".
- Достаточно просто покаяться...и Бог тебя простит? Он примет даже такого, как я? - задумался парень преодолевая последнее препятствие в виде скамьи. Только парень со святой водой впереди, отделял его он сестрёнки, милой, любимой. На фоне серого, тусклого мира, она казалась яркой, незабываемой, словно шедевр, картина неизвестного мастера, на фоне черно-белой мазни и чернильных пятен.
-Еще совсем немного... - улыбнулся про себя парень. Голос лидера завлекал девушек за собой, вокруг же инквизиция, была похожа на псов, сидящих на привязи, наблюдающих за котятами. Эти псы могли набросится на беззащитных котят, разорвать их. Такой расклад был не по душе Джет, ему нужна была Аурика, участь второго рыжего котёнка, была ему не интересна.
Неизвестно, что рассмешило парня больше, насмешка "ученика", или его жалкие потуги, обжечь или навредить Аурике святой водой. В делах церковных парень казался дилетантом, в делах же охоты на нечисть - наверно еще ниже. Атрибутика церкви, кресты, библия, осиновый кол, чеснок и святая вода, ничто иное, как детские забавы, против Оборотня эффективно – серебро, и мощный удар, отсекающий голову от тела. Улыбаясь парень схватил Аурику сзади, прижимая её нежное и хрупкое тело к себе, и попятился назад, осматривая всех присутствующих, бросая фразочки ученику со "стаканчиком".
- Оу...нет...нет, кажется тебя плохо учили. Мы не нечисть, мы дети природы, мы иная, совершенная форма жизни. Ликантропия в вашем понимании - это зло, которое нужно искоренить, это проклятие, угрожающее вашей вере. Для ученых - это болезнь, требующая её изучение. Для детей природы - это дар, это благословение. Нам не известны болезни! Которые вгоняют вас, жалкие обезьяны в гроб. Мы...плод ваших желаний, желания силы, желания долголетия, желания свободы...если хотите...я дарю вам благословение природы...здесь и сейчас...что "вера" делает для вас? - парень прижимал девушку к себе крепче, отходя подальше, сканируя и внедряясь в разум каждого по очереди, определяя, кто может атаковать, кто желает атаковать, за всеми сразу не уследишь, его дар работал только против одного оппонента, а тут целая толпа, готовая набросится на ликанов. Фанатики, садисты, как можно было еще назвать существо, хвастающееся, восславляющее убийство другого разумного существа, в храме их Божьем. Как можно упиваться своей силой, забывая о смирении, желая разрывать, разрезать, пускать кровь, наматывать кишки на клинок. Инквизиция - это грязь, этот храм кажется лишенным жизни, тут только "тени" людей.
- Вы сами того не понимаете, лишаетесь защиты и благодати, своего отца...и еще... - улыбаясь еще шире, парень провёл руками так откровенно по телу девочки в своих объятий, желая раздразнить своей безнаказанностью и говоря еще громче, чем до этого.
Они то не знали, что ликан сможет смыться. Они были спокойны, так как это их территория, их больше, и конечно непроглядная пелена на глазах, в виде уверенности в своих силах.
- Это девочка...принадлежит нам, детям-природы, эта девочка...принадлежит мне! - избегая так сказать кары "господней" в лице инквизиторов, парень переносит себя и Аурику, совершенно в иное место. Телепортация вместе с девочкой! Представляющая из себя серую дымку, с эпичным запахом серы, и резким, оглушительным хлопком.

----->Поляна Судеб

Отредактировано Джет Вулпеску (2013-05-24 16:37:49)

0

24

- Нечисти? – на удивление переспросила Аурика, оглядываясь по сторонам. Она понимала, что скорее всего о ней говорят, потому что он обратился именно к ней, но девочка себя не считала мёртвой, да  сердце бьется. «Неужели я  нечисть лишь потому, что я не человек. Но я никому не делала ничего плохого, даже напротив старалась всем помогать, и я потому получаю…святую воду, которая может мне навредить?» – девушка всего лишь зажмурилась от страха, прижимая лисьи ушки к своей светлой головке. «Я не такая уж и плохая, просто я не человек и потому люди меня ненавидят? Почему чистое желание помогать людям не может быть осуществлено лишь потому, что я кицунэ?» – подумалось Вулпеску.
В её сторону заступился какой-то неизвестный человек, она не знала, что даже ответить, и потому поклонилась в знак благодарности. Просто Аурика не могла промолвить даже простое слово спасибо, что ей оставалось так это кланяться, пока не услышала чьи-то шаги. Появился глава Инквизиции – Деметрий, который и пригласил её сюда, да и рыжая тоже. Он пригласил пойти с ним, но тут она почувствовала мужские руки. Непонятный страх поселился в её крохотном серддечке. «Что ему от меня надо? Он сначала защитил меня, а теперь обнимает, словно так и должно быть. Или он считает, что если он меня спас, то я ему что-то должна, но я…не знаю» – думалось ей в это время. Когда мужчина откровенно и без какой-то угрызении совести провел откровенно по её телу, она хотела его ударить, даже кисть согнула кулак. «А вдруг он человек?» – подумалось ей, - «я не могу позволять людям вытворять с собой такое!» – от чего локтем ударила в бок молодого человека, но ему не было больно, совсем, как будто комар его всего лишь укусил. Она пыталась вырваться, но безрезультатно.
- Помогите..., - проговорила не очень громко девушка, но мужчины, стоявшие возле него могли это услышать. Она хотела на свободу, но её держали, словно птицу в клетке. Дальше Аурика не поняла, что произошло, она всего лишь видела серый дым и всё…

---> Поляна Судеб

+1

25

-Что?! - воскликнул Нейтан, оборачиваясь к Гэбриэлю. Его глаза были наполнены не злостью и желанием мести. Нет, его душа кричала, вопила, - Детей?! А как нужно относиться к тем, кто так безжалостно убивает малышей, которые мирно спят в своих кроватках?!!! Совсем еще зеленых, не познавших жизнь и не сделавших ничего плохого этим зверям!! А их родители? В чем они провинились? Люди в чем провинились перед ними?! Откуда мы знаем, зачем она пришла сюда? Может она сейчас нас  всех тут перережет, осквернит ваш Храм, вашу веру! - тут беспокойный взгляд юноши упал на ту рыжую девушку с шабаша, только что вошедшую сюда, - Разрушит все, что мы так хотим сберечь... Ты! Рыжая! Зачем ты пришла сюда? Кто тебя сюда позвал? Ты хочешь умереть или убить?!
Вдруг тишину нарушил звук отворяющейся двери. В Храм вошел Глава. Бакслайдэр замер и сжал бокал в руке.
- Вечера доброго, дамы и господа, - проговорил он, спокойно шагая по холодным плитам. Юноша сопроводил его взглядом, улавливая величие и невероятное спокойствие темноволосого мужчины.
- Аурика, рад, что прибыла, - на парней только взгляд вскользь, лёгкий кивок головой кицуне, внимание на рыжую,- И тебе рад. Приглашаю ко мне, юные леди.
С этими словами Глава, загадочно улыбаясь, скрылся за дверью своего кабинета. "Ч -что он только что сказал? Я не ослышался?"
- К-как же так... Так просто? - пробормотал Нейтан дрожащим голосом. В голове снова и снова вставали ужасные картины пустых деревень с обезкровленными или вообще разорванными в клочья телами людей, многие из которых в момент убийства спали, обнимая любимых. Шоа много раз брал его с собой на задания, заставлял его смотреть на все это, проверять, если кто живой, хоронить беленькие тельца годовалых детей. И такое спокойствие, безмятежность Деметрия просто пронзили сердце юного инквизитора, неопытного и только - только выпорхнувшего из-под крыла своего единственного родного человека.
Кто-то еще вошел внутрь святой обители, кажется, обратился к Нейтану, но тот словно "умер" на секунду. Потом снова шум. Какой-то молодой человек появился перед глазами, с наглой улыбкой и диким взглядом. "Еще один.... Откуда они взялись здесь? Здесь, где все люди так отчаянно ищут спасения.... Церковь гниет. Инквизиция рушится. Вот и все...."
Блондин начал что-то говорить. Но что он произносил, мало волновало Бакслайдэра. Он смотрел в испуганные глаза маленькой лисички. "Она боится? Нас боятся? Да, мы страшные люди... Но почему так? Скольких она или он убили? А рыжая? Скольких еще убьют? И мы должны закрывать на это глаза?..... Мы не имеем права на спокойную жизнь? Если бы я сейчас вылил на нее воду, разве я не предотвратил бы возможные убийства?" Оборотень продолжал говорить. Из всей его речи парнишка уловил только несколько слов - "вера", "жалкие", "желания". Бокал дрогнул в руке от сильного давления пальцев. Минутная тишина. Широко открыв глаза, юноша впился глазами на отдаляющихся оборотней, после в исступлении опустил голову вниз. " Вера?" - мысленно повторил Бакслайдэр, тупо уставившись в пол, - "Вера? В кого? В того, кто позволяет совершать такие ужасные вещи с беззащитными людьми?" Долгая минута молчания. Тяжелый воздух заполнял  легкие, сдавливая все внутри. В голове было все озарено как первыми лучами солнца. Парнишка сейчас как очнулся от долгого сна .... мечты? Пальцы на руках инквизитора ослабили хватку, бокал со святой водой с громким звоном упал на пол прямо в ноги ликантропам, однако они успели отойти от разлившегося "яда" для них.
- Желания? Вера?!.... - тихо начал Нейтан глухим голосом, - Сколько жизней ни в чем неповинных людей. Стариков, которые прожили долгую и трудную жизнь... Молодые люди, которые еще только начали нормально жить.... Дети! Которые даже еще не поняли, что такое жизнь! Они просто мирно спали в своих кроватях, или сидели за столом в кругу семьи, или счастливые, влюбленные шли вместе по улице, или же ожидали скорого прихода в мир нового человечка..... А "дети- природы" просто взяли и убили их. Так получается, мы не имеем права на жизнь? Мы верим во что-то, мечтаем, надеемся, чтобы иметь хоть капельку надежды на спасение... Наши жизни столь коротки, что их можно сравнить с маленькими песчинками в огромных часах. Церкви, храмы... Миллионы людей молятся Богу, просят у него защиты, просят чуда.... А вы так безжалостно лишаете нас этой мечты. Того, до чего нам дотянуться невозможно. Да! Инквизиция - это прогнившие до сердец "цепные псы", которые без всяких промедлений могут убить кого угодно! За зло отплачивать злом - это неправильно. Однако... если мы опустим руки и просто забудем обо всех обидах, что с нами станет? Люди вымрут. Как жалкие тараканы. Все! И знать, у кого что в голове, нам не дано. Любое существо, превосходящее нас по силе в множество раз и желающее человеческой крови, пришедшее в место, где живут мирные люди, может иметь только одно намерение. Убить! И пускай даже вы это отрицаете, говорите, что вы не желаете нам зла, все равно придет тот момент, когда вы вонзите свои клыки в наши тела, разорвете. Я не могу на это спокойно смотреть! Любая нечисть! Любое "дитя-природы" - мой враг! И я готов на все, чтобы сохранить жизни людей!
Нейтан так разошелся, что и не заметил, как блондин исчез вместе с девочкой во тьме. Юноша медленно опустил свой взгляд на пол, где сейчас лежали поблескивающие от лунного света осколки бокала. Святая вода медленно растекалась по  плитам, просачиваясь между ними и подступая к ногам парнишки. Еще несколько секунд он постоял, не сказав ни слова. После он спокойно развернулся, не обращая внимания на присутствующих, взял парку со скамьи у входа и вышел из Храма вон.
Квартира Нейтана Бакслайдэра

Отредактировано Нейтан Бакслайдэр (2013-05-24 17:19:34)

+1

26

Иянну заметили. Конечно заметили. Разве могло быть иначе? Она хотела улыбнуться и что-то сказать, но стала зрителем быстро развивающейся картины. Сначала появился Деметрий - глава инквизиторов, который пригласил двух оборотней к себе в кабинет, по всей видимости. Затем и тот мужчина, от которого пахло смертью, явно недовольный. А дальше началось самое интересное. Новое, абсолютно новое лицо, приближающееся к группе людей со своей целью. Монолог...и он растворился вместе с ушастой, которая, кажется, даже не поняла что происходит. Иянна же выступала в роли наблюдающего. На какой-то момент она задумалась над словами беловолосого незнакомца, но неожиданно "говорящий кустик" быстро набирая темпы, начал защищать людей.
Ты! Рыжая! Зачем ты пришла сюда? Кто тебя сюда позвал? Ты хочешь умереть или убить?!
Риид опешила от такого вопроса. умереть или убить? сложный вопрос...но я не хочу никого убивать....зачем я сюда пришла...
Это место начало сильно давить. Еще сильнее стало не комфортно тут находится. Человек, которому она немного помогла активно выступал против нечисти. Не желая дослушивать до конца, девушка быстро побежала туда, куда ушел Деметрий..

/Кабинет главы/

0

27

- Что?! Детей?! А как нужно относиться к тем, кто так безжалостно убивает малышей, которые мирно спят в своих кроватках?!!! Совсем еще зеленых, не познавших жизнь и не сделавших ничего плохого этим зверям!! А их родители? В чем они провинились? Люди в чем провинились перед ними?! Откуда мы знаем, зачем она пришла сюда? Может она сейчас нас  всех тут перережет, осквернит ваш Храм, вашу веру!
- И всё же успокойся, малыш. Эта мелкая, как я уже говорил, не пришла бы сюда просто так, зная, что ей отвесят увесистой 3,14зды, если она решит на нас напасть. А церковь разная бывает. Например древние египтяне считали оборотней святыми, - сказал Гэбриэль, почесав за ухом. Однако он не успел сообразить, как уже перед его глазами стала развиваться драма. У Нейта припекло пердак, ещё какой-то чувак, вроде тоже оборотень, вступился за лисодевочку, начал нести околесицу в стиле "не ругайте Бритни" а затем вообще исчез, прихватив девочку с собой. После этого Нейт свалил. А ещё одна перевёртыш так же свалила, не выдержав той фигни, что здесь творилась, только в кабинет к главе.
Гэб, не считая священника, остался один.
"Вот развели тут соплей. А самое главное, что единственный монстр, который убивает стариков, женщин, детей и невинных, всё разрушает и оскверняет - это я".
Парень вздохнул. Одарённый ангелом, но выбравший путь грешника... Это просто смешно. Однако пусть оно так есть, Гэбу было пофиг. Он выдохнул дым и пошёл в город.
Улицы города

0

28

Нейтан ничего не слышал. Даже на щелчки не реагировал. А потом разразился тирадой на речь, сказанную прибывшим за Юстасом белобрысым "дитём" природы, невесть куда пропавшим с кицуне, разразился и вышел вон. "А Рыжая, наверное, уже там,"-маг посмотрел на вход в кабинет Деметрия. Вышел и каштанововолосый. Маг остался подпирать стену храма. "Интересно, когда это мальчишка наиграется с рыженькой? И нельзя ли побыстрее? В конце концов, девочек для пущего удобства можно и домой приглашать." Стены храма, казалось, ещё хранили в себе обрывки славящих Господа песнопений. Душили своим осыпающимся величием."Или это я с ума схожу?"-снова взгляд на дверь. Простояв ещё несколько минут, птицеликий решил, что самому важному он уже вряд ли помешает, и зашёл в кабинет.

/Кабинет Главы/

Отредактировано Юстас (2013-05-28 17:01:12)

0

29

Публичный дом: «Черная роза и белая лилия»
Долго ли, коротко ли, но своим безумным бегом, плутая по улочкам, Гэб добрался до храма. Он двигался так быстро, что чуть ли не прошёл город насквозь. Гэб, как только оказался в храме, сел на скамейку и положил ногу на ногу, куря. По нему было видно, что он не хило нагрузил сердечко эти манёвром, поскольку побледнел, однако сейчас он был заряжен и остановка сердца ему не грозила.

0

30

Квартира Нейтана Бакслайдэра
Жизнь на улицах Сигишоара все также кипела. Люди, веселые или задумчивые, торопились по своим делам, гуляли с детьми, просто отдыхали. Нейт шел в тени высокого дома, не оглядываясь и не обращая какого-либо внимания на прохожих. Сейчас его вообще ничего не волновало, да и настроение у него было очень поганым. И когда он уже подошел к скрипучей крытой лестнице, ведущей на самый верх холма к Храму, юноша совсем раскис. В голове была полная "каша". Его представление о нечисти словно сломалось, надломилось. "Шоа всегда говорил, что эти из зада Дьявола - монстры, моральные уроды! И все они должны гореть в огне. Но как можно отправить на костер тех, кто не желает людям зла да и вообще боится нас? Ф.к, как я могу стать инквизитором, когда не могу разобраться даже в собственных мыслях и направленностях. Правильно Михаэль сказал - из меня только уборщик выйдет....  " Парнишка обреченно вздохнул и обернулся в сторону улиц города. "Эх, зачем я тогда захотел стать инквизитором? Жил бы сейчас в свое удовольствие.. а тут надо их защищать, отстаивать их интересы..."
Вдруг Нейтана как осенило. Он быстро рванул в небольшой сад, который находился у самого подножья холма. Убедившись, что поблизости никого нет, Бакслайдэр вытянул руку вперед ладонью кверху и высвободил из руки сердце убитой вампирши- горничной. "И ты ведь тоже не желала нам зла... Надеюсь ты сможешь простить меня, если я хоть так сохраню память о тебе.." Присев у одного невысокого, стройного деревца, парнишка начал копать небольшую ямку. Закончив с могилкой, Нейт аккуратно положил туда темное сердце, засыпал землей и прочитал единственную молитву, которую он знал. Нет, это даже была не молитва, а обращение к Богу, просьба о упокоении души той мученицы. "... Аминь," - закончил парнишка и поднялся с коленок, - "Интересно, а умирать - это страшно?...."
На этой печальной ноте юноша тихо потопал в Храм.
Через пару мгновений он был внутри. Ничего не изменилось, все та же тишина и умиротворение. Велись приготовления к дневной службе. Прихожане усаживались на скамьи, перешептываясь. Бакслайдэр, глядя на людей, хмыкнул. Но тут его взгляд упал на знакомый силуэт.
- Г-габи, - пробормотал Нейт, краснея на глазах. "Ааа, ф.к, стыдно! Я такой "концерт" устроил!! Ыыыы..."- замельтешил парнишка, но потом он виновато опустил взгляд в пол, подошел к наставнику и сел рядом с ним.
-Эм, извини, я сорвался... - пробурчал себе под нос, отворачиваясь в сторону, чтобы скрыть румянец от стыда.

0

31

Гэбриэль сидел, очень старательно пытаясь выглядеть беспалевным. Словно бы школьник, который сидит себе спокойно и читает книгу, хотя ещё за мгновение до этого яростно дрочил. Однако его дыхание относительно быстро нормализовалось. К этому времени в храм вошёл Нейт.
- Г-габи, - промямлил парень, краснее. Потом подсел к Гэбу.
- Эм, извини, я сорвался...
- Малыш, не беспокойся по этому поводу. Что было - то было. Да и к тому же есть те,перед кем тебе нужно извиниться больше, - Гэб засмеялся. Однако его смутил расстроенный внешний вид парня. Гэбриэль сделал неожиданное: он схватил парня и прижал к груди. - Слушай, малыш, нефиг расстраиваться по всяким пустякам. Я в своей жизни тоже сделал много всякой фигни, от которой я должен расстроиться. Однако я огурцом, как видишь! - Гэб помолчал. - Может тебе полегчает, если я расскажу про Кейна, твоего однофамильца?

0

32

"Ну все, сейчас начнется," - парнишка сделал вдох и задержал воздух в себе в ожидании чего-то, - "Сейчас наорет на меня, что я жалкая тряпка, даст по мозгам и накажет в придачу. С Шоа всегда так было. А наставники особо друг от друга не отличаются! " Но ожидания Нейтана не оправдались. Наоборот он услышал совершенно спокойный голос Мантаны, отчего даже на душе спокойнее стало.
- Малыш, не беспокойся по этому поводу. Что было - то было. Да и к тому же есть те,перед кем тебе нужно извиниться больше, -  проговорил Гэб и засмеялся. Юноша обернулся к наставнику, "сверкая" своими красными щеками.
- Да, конечно. Я обязательно извинюсь перед ними за свои закидоны, - послушно пробормотал Бакслайдэр и снова опустил взгляд в пол. " Хах, смеется. А где оры и крики? Мне определенно повезло с наставником..." Но тут произошло то, чего Нейт вообще не ожидал  -  Гэбриэль схватил парня и прижал к груди.  Юноша вытаращил глаза и еще пуще покраснел.
- Э-э, ты че делаешь?
- Слушай, малыш, нефиг расстраиваться по всяким пустякам. Я в своей жизни тоже сделал много всякой фигни, от которой я должен расстроиться. Однако я огурцом, как видишь! - Гэб помолчал. Нейтан тоже затих. В нос пахнуло резким запахом табака. "Внезапно, однако... Впервые меня так обнимают, причем мужчина..."
- Может тебе полегчает, если я расскажу про Кейна, твоего однофамильца? - снова заговорил инквизитор. Парнишка кивнул головой.
- Д-давай. О-он погиб?

0

33

Гэб отпустил парнишку и выпустил кольцо дыма.
- Если бы. Но об этом по порядку. Ну, Кейн Бакслайдер был невероятно сильным охотником. Его манера, его движения и его поступки выдавали в нём потомственного охотника. Его отряд в мире инквизиции был известен как "Жаворонки". Я кстати в нём тоже состоял, но не долго, к счастью. Хотя дни там были просто сказочные... Кейн был немногим старше меня, с суровым взглядом и невероятно 3,14здатым голосом. И он легко убеждал, как людей, так нелюдей. Для меня он был праведником среди остального инквизиторского сброда. Ну и он никогда не судил по происхождению. Только по поступкам. Кейн производил суды на каждой вылазке и наказывал только злонамеренных колдунов и ведьм и тех нелюдей, что агрессивно себя вели. Правда его свобода ограничивалась. Его слово было ниже слово выше стоящих личностей. Это его бесило, но он мирился с этим фактом. До поры до времени, - Гэб усмехнулся. - Малыш, самая хреновая вещь на свете, которая губит самых замечательных людей - это любовь. Ну Кейн тоже влюбился, и не в абы кого, а в волчицу, дочку печально известного вожака британских оборотней Баргона Красноглазого. Эти оборотни вели своё происхождение от бриттских племён корновиев. Особой чертой их народа было то, что у них шерсть была бирюзовая при свете луны. Так вот, полюбили они друг друга. Девочка была доброй и милой, не в пример её кровожадному полубезумному отцу. Из-за действий Баргона весь клан приговорили к полному истреблению. Кейн было начал упрямствовать, мол не все в этой стае плохие, но его даже не слушали. Он не мог воспротивится, но и смириться не мог. Поэтому он сбежал со своей возлюбленной. Не знаю, как их ловил, к тому времени я уже был в другом подразделении, но его и его волчицу поймали. Говорят кучу народу подключили, поскольку Кейн был слишком опасным, если бы встал на сторону волков. Так вот, казнь девушки и наказание Кейна доверели епископу того региона. Тип был мерзкий, ну и наказания соответствующие. Поручил расправиться с ней легионерам Кейна, разрешив с девушкой делать всё, лишь бы на глазах у их бывшего лидера. Ну верные Кейну парни отказались от этого дела, сложив с себя полномочия, а что был померзее развлеклись с волчицей, после чего распотрошили. Кейна хотели тоже, но попозже... - Гэбриэль вздохнул. - На этом летописи тех событий обрываются. Только сухие факты: все подразделения инквизиции Британии были вырезаны подчистую за какую-то неделю. А тело Кейна,как и подтверждения его смерти, не были найдены.

0

34

Гэб отпустил парнишку и выпустил кольцо дыма. Нейтан же нагнулся вперед к инквизитору, чтобы не пропустить ни одной детали, и замер в ожидании чего-то интересного. Румянец на щеках начал спадать.
Наставник начал свое повествование о невероятно сильном, мудром инквизиторе Кейне Бакслайдэре, о его "пылающем" сердце, о его тяжелой судьбе. Нейт с удовольствием слушал  рассказ Гэбриэля. Юноша любил слушать всякие интересные истории, тем более такие печальные.
- На этом летописи тех событий обрываются. Только сухие факты: все подразделения инквизиции Британии были вырезаны подчистую за какую-то неделю. А тело Кейна,как и подтверждения его смерти, не были найдены, - наконец закончил наставник. Бакслайдэр вытянулся и тяжело вздохнул. "Мда, вот это история... хотя..."
-Слушай, Габи... Дед рассказывал мне что-то подобное, кажется, притчу, когда я захотел стать инквизитором. Однако Шоа называл его "Безымянным сыном Господним". И эта история, по словам моего старика, была мне примером того, как нельзя делать, - юноша замолчал, обреченно опустив глаза в пол, - Странно все это... По описанию, Кейн очень похож характером на Шоа... да только тот постоянно убеждал меня, что вся нечисть - зло и только зло....
Нейт вздохнул и, чуть помедлив, почесал затылок и встал со скамейки перед Гэбом.
- Так, ты мне что-то говорил о приемах, которым ты можешь меня научить. Я тут подумал... научи меня всему, чему научили тебя! - проговорил паренек с неподдельной уверенностью в голосе, - Только для начала мне нужно забрать мой меч из Зала.. эээ.. для посвященных, вроде, и зайти к Главе, чтоб отдать рекомендательное письмо. Ты не против?
На последних словах Нейтан немного приободрился, чтобы больше не смущать наставника своим постоянным плохим настроением. Юноша улыбнулся, слегка порозовев.

Отредактировано Нейтан Бакслайдэр (2013-06-04 22:59:48)

0

35

- Малыш, запомни: человек отличается от нечеловека тем, что он имеет право выбора. Поэтому к людям можно отнести и всяких сверхъестественных существ, типа вампиров или оборотней. Кейн тоже человек, потому что сделал выбор. Ты тоже человек, а вот я - нет. Я следую всем приказам, которые мне дают сверху, и только в этом вижу смысл своего существования. Так что я буду обучать тебя только при одном важном условии: всегда сохраняй право выбора и не становись цепным псом, как я. Только при этом условии я обучу тебя всему, чем владею сам, - сказал Гэб, втаптывая в пол сигарету и доставая новую. Инквизитор перевёл взгляд куда-то в сторону, думая о своём. В эти редкие минуты Гэбриэль выглядел серьёзным человеком, умудрённым за свой короткий жизненный путь.
- Только для начала мне нужно забрать мой меч из Зала.. эээ.. для посвященных, вроде, и зайти к Главе, чтоб отдать рекомендательное письмо. Ты не против? - спросил Нейт Гэба. Этой фразой он вывел следователя из раздумий.
- Да, конечно. Я с тобой пойду, за компанию, - усмехнулся Гэб.

0

36

- Малыш, запомни: человек отличается от нечеловека тем, что он имеет право выбора. Поэтому к людям можно отнести и всяких сверхъестественных существ, типа вампиров или оборотней. Кейн тоже человек, потому что сделал выбор. Ты тоже человек, а вот я - нет. Я следую всем приказам, которые мне дают сверху, и только в этом вижу смысл своего существования. Так что я буду обучать тебя только при одном важном условии: всегда сохраняй право выбора и не становись цепным псом, как я. Только при этом условии я обучу тебя всему, чем владею сам, - ответил Гэб, втаптывая в пол сигарету и доставая новую. Нейт ошарашенно взглянул на него, встав как вкопанный. "Что? Ты не человек? Не неси чушь, дурак!" Инквизитор задумчиво перевёл взгляд куда-то в сторону, думая о своём. Гэбриэль выглядел очень серьёзным.
- Хах, не человек, говоришь. Да, ты просто дурак, - с твердостью в голосе заявил Бакслайдэр, вглядываясь в темно-синие глаза наставника, - Если у тебя нет права на выбор, тогда зачем ты мне в лесу спас жизнь? Цепные псы не волнуются за жизнь чужих людей, а ты глупого юнца пожалел....
На последнем слове парнишка отвернулся от Гэба, снова покраснев и насупившись,  направился в Зал для посвященных. Дойдя до двери, Нейтан остановился и добавил:
- А я все равно бы без раздумий тебя побежал спасать... "Что за чушь опять несу?!.. и все же Рыжая была права. Этот чудак дорог мне.."
Тут на глаза парнишке попалась знакомая фигура высокого, птицеликого человека. Все смущение и румянец быстро улетучились, когда до Бакслайдэра дошло, кого он увидел:
- Ю-юстас?! Ты тут каким ветром нелегким? - недовольно произнес Нейт, боязливо пятясь в сторону Габи.

Отредактировано Нейтан Бакслайдэр (2013-06-06 22:55:38)

0

37

- Ну я имею маленькую возможность выбора, если быть честным, но несущественную, - сказал Гэб, затягиваясь. - Например прикажут мне сверху тебя ликвидировать - я это сделаю. Тем более ты ко мне вроде как привязался, так что сделать это будет легко. Даже в полную силу не придётся...
Инквизитор не договорил. Появился некий мужчина необычного внешнего вида.Первое, что пришло в голову - ревизор. Ан нет, не он. Это был мужчина мрачного вида с мрачной аурой, словно бы персонаж "Собачьего сердца". Разве что место собаки был калифорнийский кондор. И самое интересное, что Нейт с ним уже знаком
Гэб подошёл поближе к Нейту, чтобы ему не пришлось долго к нему пятиться.
- Кто это, малыш? Твой знакомый?

0

38

Кабинет главы/

После того, как бумаги из рук мага перекочевали на стол главы братьев-инквизиторов, птицеликий с лёгкой душой удалился из кабинета. Помятуя о времени, Юстас прошёл в храм через сакристию. Его появление, в общем-то, осталось незамеченным, только одна крысоподобная старушонка, исподлобья посмотрев на мага, забубнила себе под нос о распущенности нравов молодёжи, курящей прямо в святом месте. Слегка попрваленный им "ошейник Господень" возымел над старухой магическое действие: та засуетилась, начала блеять что-то просительно-извиняющее и, когда наконец закончила, устремила глаза в пол.
Отошедши ближе к выходу, маг захотел достать письмо, которое нашёл у себя в комнате."Что за..!"-письма нет и словно бы и не было. Карман не порван, да и Деметрию (это маг ясно помнил) было отдано только одно письмо, с гербом доминиканцев. Просто оно исчезло, притом так же внезапно, как и появилось. И только он уже направился в гостиницу...
- Ю-юстас?! Ты тут каким ветром нелегким?-слишком громко. И звонко. Маг обернулся и понял, что сказано это было снова появившимся в храме Нейтаном. Обернулись на эти слова также и несколько человек из числа прихожан, за что птицеликий был особенно благодарен и уже хотел отблагодарить оплеухой паренька, невесть от чего попятившегося в сторону каштанововолосого мужчины. Тот что-то спросил у него. Прихожане снова устремили свои взоры на алтарь. "В любом случае, не отвертеться..."-и подошёл мальчишке и его опекуну.
-Удивительное дело: за последние шесть лет мы уже дважды видимся с тобой, Нейтан. Это определённо можно списать на счёт судьбы, или злого рока, потому как даже с твоим приёмным дедом я так часто не виделся в последние годы,-мальчишка что-то попытался сказать,-То, что он в лучшем из миров, я тоже знаю, не трудись мне это сообщать,-повернулся к сопроводжающему паренька мужчине,-Прошу прощения, что не представился сразу. Меня зовут Юстас Штетенкорн, я давний друг семьи Бакслайдер,-протянутая для рукопожатия рука.

0

39

/Кабинет главы./
Если бы Натаниэль захотел, он бы побежал домой, но все, что ему удавалось, это устало переставлять ноги. Он не спал больше суток, успел устроить мини-скандал Кардиналу и переписать несколько стопок листов. Глаза слипались, голова как-то сама собой опускалась на грудь, не смотря на целенаправленное движение в сторону дома. Парень не замечал и не хотел замечать ни прихожан, ни остальных инквизиторов. Он хотел поесть, помыться и лечь спать, желательно проспать не меньше часов двенадцати, а лучше сутки.
Аргентос несвойственно ему сгорбился и засунул рук в карманы. Под его глазами еще не успели залечь круги, до последнего времени он четко следовал заданному однажды распорядку дня, но сегодня, а точнее вчера все как-то не сложилось и все пошло наперекосяк. Он устало потер глаза, был соблазн лечь на одну из лавочек и заснуть прямо там. Юноша умудрился пройти достаточно далеко от своих коллег, и если бы заметил их, то наверняка бы попытался сделаться максимально незаметным, но, увы, не то состояние для достаточного количества внимания. И вот перед молодым инквизитором нарисовалась спасительная дверь. Открыл парень ее только со второго раза, тело ослабело и каждую секунду грозилось принять горизонтальное положение.
/через Улицы в квартиру Натаниля./

0

40

Гэб осмотрел мужчину с ног до головы. От него исходила странная гнетущая аура, словно говорящая о том, что птицеликий как минимум заключал пакты с порождениями мира тьмы. Ещё более необычным было то, что сей подозрительный субъект разгуливал по храму спокойно. Веков эдак пять назад его только за один нынешний вид должны были сжечь те, кто сейчас позволял ему разгуливать по храму. Но раз он здесь, то это значило следующее: этот сударь - церковный фрик. Такой же, как и Гэб.
- Ну что же, приятно познакомиться. Меня кличут Гэбриэль Мантана, и я вроде как наставник этого мелкого, - сказал следователь инквизиции, крепко пожимая руку. - Так вы давно знакомы с семьёй малыша?

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Храм на холме