СЮЖЕТ


Бухарест — столица Румынии. Расположен на юго-востоке Румынии. Население — 1 883 425 жителей.
Население по большей мере православное, но с недавнего времени активность местных католиков увеличилась.
Главная улица Бухареста: Calea Victoriei (Площадь Победы)

Сюжет

Бухарест, Румыния
Наше время

Догадываются ли люди о тенях, что вечно следуют за ними? Знают ли они, что именно когда-то решили отбросить, ведомые страхом своим? И помнят ли, кому поручили себя защищать?
Догадки далеки от истины; знание непостоянно; память не вечна. Это относится к людям. Но есть те, кто не забывает и ждет, или же те, кто вечно помнит и мстит. Что куда более страшно для рода человеческого – они все еще живы. Все еще сопровождают каждый шаг, оставляя свой незаметный поначалу след. Откуда на мостовой свежее пятно крови? Кто оставляет следы когтей на стенах? Попробуйте вспомнить, кого вы забыли? В кого перестали верить?
Вампиры. Оборотни. Существа. Тут бы посмеяться вдоволь над оригинальной шуткой, вот только все более чем серьезно.
Были времена, когда нечисть не пряталась и не таилась. Когда даже фей люди считали серьезной угрозой и всячески им угождали. Вампиры без страха выходили на улицы устраивать свою кровавую жатву. Оборотни свободно охотились на своих лесных территориях, изредка являясь людям. А когда пересекались – без устали предавались битвам, так как не найти двух столь непримиримых врагов, как Дети Ночи и Дети Луны. Опасаться им следовало лишь одного общего врага – Церкви. Или, вернее, одного из её отделов, известного как инквизиция.

Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое.
(Плач Иеремии 1:10)


Двадцать первый век привнес в жизнь человечества мобильные телефоны, социальные сети и множество новых модных веяний. Не обошло это и родину Дракулы. Правительство Румынии, в которой царит экономический кризис, всячески поощряет туристический бизнес. В особенности это касается Сигишоары – города, подарившего миру Влада Дракулу, самого знаменитого вампира в западной культуре. Не удивительно, что о загадочных происшествиях в городе стараются умалчивать от СМИ. Иначе количество приезжих заметно сократилось бы. Но слухи все равно просачиваются. Слухи, способные испугать даже самого смелого человека.

Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(Первая книга Царств 15:3)


Между вампирами и оборотнями царит вековая вражда. Над ней не властны время, расстояние и обстоятельства. Непрекращающаяся череда взаимных геноцидов стоила обоим сторонам сотни жизней. А воюющие при этом даже не могут назвать веского повода для ненависти, кроме одного: вампиры и оборотни были врагами всегда. А причины погребены в глубине веков, и сомнительно, что они когда-то раскроются. Хотя теорий есть немало. Начиная от конкуренции за право питаться людьми, и заканчивая тем фактом, что, по легенде, укус оборотня смертелен для вампира.
Сигишоару это противостояние тоже не обошло стороной. Стая оборотней неистово защищают свою территорию, не подпуская к ней никого. Они же совершают ночные набеги на вампиров, пытаясь отомстить им. В последней стычке с вампирами погибают сразу два сильных оборотня – вожак стаи Дэнут (с рум. судья) и его возлюбленная Дэкиэна (с рум. волчица). Оборотни, приняв поражение, бегут с поля боя. Казалось все закончено – война проиграна, но осталась дочь вожака, белая волчица, чистокровное дитя. Быть может, у оборотней все же есть шанс на победу?

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)


Только ли оборотни с вампирами воюют? В Трансильвании существует тайный орден Святой Инквизиции. Этот орден преследует всевозможную нечисть. Инквизиция расположилась в храме на холме. Днем они несут свою службу, принимая прихожан и прибывая в молитвах, а ночью выходят на охоту за нелюдьми. Для Инквизиции и вампиры, и оборотни враги. Детям Тьмы не место среди людей.

Местная валюта:
Леи, евро, доллары.

Обращения:
Домнул (рум.) - господин, вежливое обращение к мужчинам.
Доамна (рум.) - госпожа, вежливое обращение ко взрослым и замужним дамам.
Домнишоара (рум.) - обращение к юным, незамужним дамам, аналогично англоязычному "мисс".

Время в игре:
1. Утро – трое реальных суток.
2. День – трое реальный суток.
3. Вечер – трое реальных суток.
4. Ночь – четверо реальных суток.
Числа и дни недели мы отбрасываем, но если вам нужно будет в игре отписать дату или день недели, пишите настоящее  время.

События Оборотней
События Вампиров
События Инквизиции
Список участников
Расы ролевой