После того как рассказ прозвучал. В камере поселилась тишина. Приятная и успокаивающая. Давая возможность каждому подумать о своем. Решить для себя выводы. Странно. Но Деметрий довольно понимающе отнесся к истории проклятого собой же оборотня. Интересно. Местная инквизиция хоть что нибудь знают о личах? Их ведь встретить просто так почти невозможно. Способны ли они остановить такую угрозу? Но первым делом нужно навести ясность в предстоящей войне. А вот Деметрий, Роман все больше опасался что тот более не считает себя инквизитором. Он ведь не обязан быть изгоем. Это Роман всего лишь то закончил прошлую главу вместе с жизнью. Начав новую главу. И новую жизнь. Которая конечно была сложнее но была ведомой неизвестной истиной.
- Вот сидишь и думаешь - что за судьба такая, почему всё свалилось на твою голову. А потом послушаешь других и вздохнёшь - кому-то приходится намного сложнее.
Роман усмехнулся этим словам. Сложность не значила "хуже". Каждый поворот нес в себе не только печаль но и преимущества.
-Сложнее? Это не значит хуже. Во всем есть свои преимущества. Теперь моя жизнь ничто. Зато имеет смысл что я делаю. Но при этом я не за кого не отвечаю.
Тут вдруг в волосах почувствовались чьи то пальцы. Роман слегка вздрогнул и напрягся. Ему жутко не нравилось когда трогают его волоса. Вот такой вот пунктик.
(-Блин! Я не святой какой то чтобы ко мне все хотели прикасаться!)
Но оборотень терпел слушая теперь уже Деметрия.
-Хм. Ты говоришь так словно я теперь перст судьбы. Возможно ты и прав. Возможно меня даже направляет ваш бог получив эту возможность когда я умер. А может меня ведет и дьявол... Не опасаешься этого?
Безумие и проклятие и вправду могло являться скверной Хаоса или Ада. А включая желание узнать все стороны конфликта людей и нелюдей. Возможно он предвестник. Знак каких то изменений. Во зло или в добро Роман все равно был готов преодолевать свой путь. Не смотря не на что.
-Хотя. Вместе с тем ты говоришь так как я себя обычно утешаю...
- Кажется, тебе отдохнуть нужно. Я немного посижу рядом, если ты не против, Ром.
Такая близость слегка смущала. Какие то у Деметрия подозрительные наклонности. Или просто Роман и в правду привык быть один и независимый. Не привык находиться с кем то. Хотя оборотень и не показывал возмущения касательно этого.
-Конечно нет. Не против. Вот только волосы не трогай. Мне это очень не нравится... К стати я скоро могу обратиться. Так что не пугайся. Спокойной ночи. Сейчас ночь. Спокойно но как то прерывисто пояснил Роман. Закрыв глаза вновь широко зевнул. Сон начинал подбираться к разуму. С ним очередная порция видений. Скорее всего. Обычно ему снился как всегда всякий Хаос. Что же поведают сны на этот раз?
Подземные камеры
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться212014-04-05 15:42:58
Поделиться222014-04-05 19:03:30
- Какая разница, кто тебя ведёт, - Дем усмехнулся, он не являлся истинно верующим, но обычно никогда не отрицал ничего, связанного с религиями человечества, - И Дьявол когда-то был Ангелом Света.
В принципе, он до сих пор им и являлся, если не верить всяким людским суевериями и надуманным страхам.
Деметрий и без того уже убрал руки подальше от оборотня, у каждого свои заморочки, потому сердить своего сокамерника вампир не собирался и совершать что-либо против воли Романа тем более. Просто хотелось знать, что он не один, что есть кто-то рядом, не считающий вампира предателем, чудовищем и так далее по списку.
- Спокойной ночи...
Уткнувшись лицом в свои колени, Дем прикрыл глаза. Грусть и тоска возвращались, душа казалась опустошённой, разъеденной святой водой, которая сейчас была для обращённого и даром, и проклятьем. Как хотелось всё бросить и остановиться. Сбросить с себя груз ответственности и пустить всё на самотёк. Что бы тогда осталось от человека внутри вампира? Жалкие обрывки воспоминаний, но сердцу уже не было бы больно, не рвалась бы душа на части, стремясь всё исправить, кого-то спасти, кому-то помочь, жертвуя собой и своими желаниями.
"Может, всё к чёрту и на свободу?" - просился вампир.
"А не слишком легко ты сдаёшься?" - твердил человек.
Деметрий вздрогнул, просыпаясь. Кажется, ненадолго он всё-таки впал в лёгкую дрёму, и теперь, приоткрыв глаза, неподвижно всматривался в полутьму камеры.
"Только не потерять бы себя..."
Раздвоение пугало, потеря самоконтроля единого целого стала бы огромной проблемой для того, кто до сих пор пытался остаться человеком, несмотря на то, что должен быть другим. Но, с другой стороны, это могло быть временным промежутком между становлением нормальной личности, умеющей держать под контролем все свои потребности. Дем не знал, к чему идёт, потому продолжал сомневаться.
Украдкой он глянул на Романа.
"У каждого из нас есть страхи. И, если не обращать на них внимание, можно много чего добиться, но в то же время полное бесстрашие может обернуться против нас. Я боюсь... боюсь измениться, потерять свою личность. Потому не сдамся. Ни за что. Ради себя, ради тех, кому я ещё нужен."
Улыбнулся, снова прикрывая глаза. Решение казалось окончательным. И как бы тяжело ни было дальше, он продолжит свои стремления. Сила воли должна победить или уничтожить, что оказалось бы полным поражением. Но пока есть надежда, он останется самим собой.
Вампир, желающий быть человеком...
Поделиться232014-04-13 14:18:26
Сон
Что такое сон? Это не совсем видение. И не совсем фантазия. Там даже самый обычный человек способен узреть вещее будущее. Хотя сон может и просто расслаблять разум приятным бредом. И ты смотришь это кинцо с собой в главной роли а проснувшись можно все забыть. Бывают кошмары. Некоторых они изматывают. А Роман привык. Они ему даже нравились. Выживать там крайне сложно даже для него. По сути что такое сон вопрос без ответа. Есть только один ответ. Это личное пространство каждого головного мозга. Там даже и через божество можно общаться...
А что же сейчас видит Роман? Он видит там огромных странных титанов которые ходят по землям. Среди леса. Города. Перешагивают моря по пояс. Захватывающее зрелище... Они все были разные. Больше нравился тот кто был весь из камня. Он сильно был похож на гору. Было сразу ясно что если этот гигант сядет на землю и заснет. Он слившись с землей и в правду станет горой. не различимым от остальных. Сам Роман был прямо на большой улице перед храмом. Знакомого города. Вот только отпустив взгляд. Полуволк увидел еще одну приятную картину. Весь город горел! Черный дым валил с крыш а улицы были уложены множествами телами. Разорванных, обгоревших, расстрелянных. Много. Их очень много. Это был Хаос! Тут и там шныряли живые мертвые и мелькали странные тени охотников на вроде Романа. Догоняли выживших людей окрашивая звуки горения и разрухи еще и истошными криками умирающих. Почему то это все очень нравилось. Просто БЕЗУМНО!!! Роман подняв руку коснулся своего лица. Там была морда оборотня что не смущало. Но главное там была безумная широкая улыбка. А еще оборотень заметил своих знакомых. Всех до единых... Лендия глава вампиров была сгоревшая прибита к кресту у разрушенного храма. А её груди был кол а различимо и не изуродовано были только лицо. Тельце Алисы. Кардинала инквизиции лежало у ног погибшей вампиршы. Из её спины торчала катана вся окровавленная. Хотя в теле были и дырки от пуль. Но даже при всем этом она была не естественно чистой. Она как будто просто спала от смертельных ранений. Деметрий висел на крыше одного из домов пробитый на сквозь торчавшим штырем. И в его лбу торчала стрела. Шофранка лежала прямо на дороге по верх других тел. В её грудной клетке торчал топор. Девушка оборотень которую Роман спал. Вампир которого собрал на кладбище по кусочкам. Были абсолютно все знакомые которые встречались оборотню. Было много нелюдей. А людей мало. Но всех их сейчас связывала смерть. И не смотря на это Роман радостно улыбался. Настроение отличное и он сам себя не совсем понимал. Где то вдалеке поднялась странная воздушная волна. Непроглядная и какая то темная посреди утра. Её гул перекрывал все остальные звуки. Добравшись до Романа она окутала все вокруг даже не снося с ног. Но это было еще не пробуждение как рассчитывалось. Там было что то немыслимое. На вроде того что было в потустороннем мире. Невозможное! Эта истина одним своим обликом и явлением стирала в пыль все что было вокруг Романа. А сам он стоял весь пронзенный судорогой. Шок парализовал полностью. Он знал что если закроет глаза перестав смотреть на это божественное нечто то оно сотрет в пыль и его. Страх... Эта истина словно пробиралась через глаза окутывая весь разум. Держаться было все сложнее и сложнее. Оно что то делало внутри него. Перед ликом шерсть оборотня малу по малу рассыпалась исчезая. Тоже произошло с ушами. Кожа так же начинала рассыпаться. Хотелось кричать так сильно как только можно не закрывая глаз. Все... Это конец... Всему... Резко не выдержав напор это что то снесла Романа обратив того в пыль. Он исчез... Но потом проснулся...
Пробуждение в камере.
Как только раскрылись глаза в голове была одна каша. Роман отлично выспался. Однако этот сумбур. Само состояние было не очень хорошее. Очень горячо. И кости сильно ломило. Сейчас он вот вот обратится. Осознавая это Роман скатился с матраса на пол. Последовал первый хруст. А потом второй. Человеческое тело выгнулось в боли словно кот. Пока что Роман не позволял себе даже стонов. А хруст нарастал. Обращение начиналось с костей. Их строение слегка изменялось и тут же срасталось. Черепушка тоже начала изменяться. Лицо Романа выгибалось вперед носом и ртом. Медленно. Неторопливо. Принося с собой боль. Но это были лишь цветочки. Дальше пошли догонять мышцы. Тело начали пробивать судороги в изменении. Сила росла. Размер Романа тоже изменялся. Тут он резко сорвался на рык а потом как то на получеловеческий стон. Ребра в хрусте выпирали через кожу в то время как она становилась грубее. Уже серого цвета. Теперь лицо уже было неузнаваемо. Раскрыв рот полу пасти там виднелись острые хищные зубы. На пол то и дело капали неконтролируемые слюни. Вновь пронзительный рев по всей камере. Трансформация почти окончилась. Даже штаны разорвались не способные удержать появление волчьего хвоста. Белые волосы на голове вдруг стали синими. В них пролезли белые ушки которые сместились со своих мест. Через грубую крепкую шкуру по всему телу пролезла белая шерсть. Теперь это был уже полноценный человекоподобный оборотень. Полуволк. Когда вся боль ушла Роман гордо величественно встал и оглянулся звериным взглядом. Внимание остановилось на Деметрии. Рост оборотня слегка превышал двух метров а телосложение крепкое. Мало какая стая могла похвастаться такими войнами. Но на то Роман и был одиночкой. Надеявшегося только на себя.
-Кхерк... С добрррым утррром.
С трудом проговорил волчьей пастью Роман. Такой облик ему был уже более приятен. Однако как всегда нужно было немного времени чтобы привыкнуть говорить другим образом. Вместе с тем Роман пока и не замечал что теперь стоит посреди камеры полностью обнаженный...
Поделиться242014-04-13 15:20:55
Вся ночь прошла в раздумьях, и только к раннему утру лёгкая дрёма настигла обращённого, позволяя его сознанию на несколько мгновений покинуть этот тревожный мир. Но поза не сменилась, он так и уснул в сидячем положении, обнимая свои колени, пряча в них лицо.
Проснулся оттого, что услышал какой-то шорох. Открыл глаза, узрев удивительную картину перевоплощения человека в зверя. Конечно, Роман предупреждал Дема об этом, и вампир вполне предполагал, что при этом его новый знакомый останется в ясной памяти и не станет нападать на врага расы. Однако, несмотря на все убеждения, Деметрий насторожился, внимательно следя за изменением во внешности Романа.
Такую картину не каждый день увидишь, на своём человеческом и вампирском веку очень редко приходилось наблюдать за обращением зверей. Всё это сопровождалось рёвом и воем, который вряд ли никто за стенами камеры не слышал. Интересно, сбегутся ли сюда через несколько минут все инквизиторы Храма во главе с Алисой, либо просто проигнорируют ужасающие звуки, решив не вмешиваться и не рисковать своей жизнью?
"Он ведь не простой оборотень."
Вспомнились вчерашние краткие откровения Романа. Хотелось знать больше, но и давить на неприятные воспоминания Деметрий не станет. Любопытство можно заглушить, только вот бы не показать страх перед волкообразным громадиной. Алые глаза неотрывно следили за оборотнем, смотря снизу вверх. Если он решит расправиться со своим сокамерником, то вряд ли от Дема что-либо останется...
Но прозвучало рычащее пожелание доброго утра, отчего Деметрий слегка вздрогнул. Не ожидал.
- И тебе доброго.
В голову пришла новая мысль - захочет ли теперь свободный зверь ютиться в этой маленькой камере, или решит вырваться на свободу. Но ведь вчера сам добровольно остался, чтобы подлечиться и отдохнуть. Подлечился, видимо... отдохнул. И что теперь?
- Что ты собираешься делать? - вопрос сам по себе вырвался наружу.
Дему хотелось знать хоть немного о намерениях странного оборотня. Вроде бы и не врага, но в то же время ещё и не преданного друга. Дружба ведь приходит вместе с доверием.
"Что мне теперь делать, вот в чём вопрос. Увидеть бы Алису, поговорить с ней. Как она там? Сколько же мне ждать в заточении, когда могу быть полезным на воле... Нет, это рискованно, но риск оправдан. Как смогу я научиться контролировать себя, будучи запертым наедине с самим собой?"
Тем не менее, Дем не торопился что-либо предпринимать, решив действовать по ситуации.
Поделиться252014-04-13 21:39:00
Изумление в глазах вампира была вполне заметна для оборотня. Он даже как то напрягся своим "бессмертным" телом, словно готовился к кровавой бойне внутри маленькой комнатушке. Он вздрогнул от первых же слов.
- И тебе доброго.
Всеж невозмутимо в голосе сказал Деметрий. Глаза так же неотрывно глядели на сокамерника. В голове припомнилась та картина из сна. Где покинутое тело вампира полностью мертвое свисало с крыши дома. Перед взором затянулась красная пелена. В голове нашептывалось знакомый зов убийства! Смерти!
(-Он боится тебя! Он слаб! Ничтожен! Убей его!!! Оторви ему его голову! Освободи от проклятья! А потом сожри его плоть!) На лице оборотня налилась неистовая ярость. Прямо в тот момент когда вампир спросил его про планы Роман резко дернул свою голову в сторону и со злом зарычав рявкнул.
-ЗАКРРРОЙ ПАСТЬ!!! Потом ярость так же постепенно отходило позволяя вновь думать свободно. Роман знал что все это оскверняет его. Остерегался что однажды он и в правду может стать безмозглым диким монстром. И у него на это все шансы. Потерев свой лоб когтистой лапой-рукой Роман даже припомнил одно из очень давних видений. Он и в правду видел эту картину. Он с вампиром в одной камере. Бред тогда подумал Роман не приняв то видение всерьез. Это позволило полностью прийти в себя. В смятении вновь посмотрел на Деметрия.
-Извини... Это я не тебе... Надеюсь не повторрится... Преривисто сказав подошел к двери касаясь металлической поверхности ладонью. Он знал что если пожелает мог освободиться из этой смешливой комнаты. Разносить кирпичные перегородки крепкими ударами. Раздробить и вынуть кирпичики если нужно будет. Разбить руки в кровь. А потом снести и саму дверь. Ведь нет ничего невозможного. И на это был способен даже Деметрий. Для всего обязательно нужна была вера. Особенно для сложных целей.
-Дальше мну нужно получить честную информацию от Кардиналов. Прошлого и настоящего. Чтобы я мог действовать дальше. Теперь мне кажется война неотвратима... Вряд ли мне удастся остановить её. Зато я сделаю её хотя бы честной. Без лишних жертв...
Оторвав ладонь от двери обернулся к матрасу. Там лежала монашеская одежда его размеров. Роман был силен. Но не настолько велик чтобы превышать даже человеческие стандарты которые были весьма расширенными. Люди ведь тоже бывают разными по формам. Однако вновь припомнилась бойня из сна. Но на этот раз бурной реакции не вызвало.
-Моя вторичная цель попытаться вытащить тебя отсюдова. Ты выгоден Инквизиции снаружи. С их позволения или без. Попытаться отомстить если ты этого желаешь. И даже если это будет касаться и меня как соучастника.
Роман говорил весьма твердо и уверенно. Похоже ему и в правду хватило времени чтобы говорить правильнее. Хотя голос и не решился звериной грубости. Подойдя к матрасу почесав хвост Роман сел на него и начал перебирать выданную ему одежду собираясь одеваться.
Как же хорошо что с ним в камере была не девушка. А то помимо вспышек ярости его мучила бы и некая смущенность.
Поделиться262014-04-14 10:27:44
Злость оборотня не прошла незаметно, только вот на кого она была направлена, Деметрий не знал. Продолжая внимательно следить за действиями полузверя, вампир выжидал, чем закончится его выпад. Закончился быстро, Роман даже извинился, отчего Дем слабо улыбнулся.
"Все мы - звери в какой-то степени. Что вампиры, жаждущие крови. Что оборотни, жаждущие свободы. И люди, жаждущие всего и сразу."
Ярость живёт в каждом из представителей разумных существ. И рано или поздно она вырывается наружу. Для Дема сейчас самым важным этапом в новой жизни было усмирение вампирских желаний, способ контролировать хищника внутри себя, чтобы действовать всегда разумно, а не кидаться на всех, у кого заметит или учует капельку крови. Чтобы стать на сторону Инквизиции, как и раньше, Деметрий просто обязан стать безопасным сотрудником для людей. "Это будет очень сложно, потому что удержаться может не каждый голодный," - так говорила та, которая убила и воскресила. Увела из мира живых, чтобы вернуть вновь и научить видеть всё в другом свете. Как бы сейчас ни было сложно, Дем понимал, что не пройдя этот этап, он так и остался бы слеп ко многому. Решая все проблемы с человеческой точки зрения, он не мог увидеть истинную сущность этих проблем. Но, став на одну линию со своими врагами, понял. Много чего понял. Научился воспринимать жизнь по-другому.
И всё так же мечтал продолжить свою миссию, которую избрал по собственной воле.
- О какой войне ты говоришь?
Бывший Кардинал поднялся с места, шагнув к Роману, но остановившись на середине камеры, наблюдая за тем, как тот осматривал дверь. Думает о том, как выйти отсюда?
"А если выйдет, последую ли я за ним?"
Не хотелось снова подводить Алису, однако и сидеть, сложа руки, тоже не было выходом. Хотя... один раз уже вышел на свою голову. Получил по заслугам. Шрам на руке от серебряной катаны инквизитора до сих пор неприятно напоминал о прогулке по библиотеке.
Но Роман продолжил свою мысль, оповещая, что и сам желал бы видеть Деметрия не в четырёх запертых стенах. Пока он разбирался с одеждой, Дем стоял в задумчивости, осматривая дверь равнодушным взглядом. Потом взглянул на оборотня.
- Мне некому мстить... Но я хочу остаться полезным Инквизиции и всему городу. Если я вернулся, значит, должен что-то делать. Какую информацию ты хочешь узнать?
Поделиться272014-04-14 17:23:36
Одежда которая попалась Роману умиляла. Одежка прям таки "дедушкой" эпохи. Сначала напялил на себя штаны с трудом уместив свой хвост в одну из штанин. А потом облачился в черную инквизиторскую робу монашеского разлива. С капюшоном и пологом. Разве что ботинок подходящего размера похоже не нашлось. Забавная картина. Оборотень в инквизиторской шкуре. Обвязав пояс специальной веревкой которая принимала функцию ремня и надев глубокий капюшон от тудова торчал только волчий нос. И помимо этого разве что торчали волосатые когтистые лапы-руки. Прикрытие явно было слабоватым даже если затемнит лицо заклятием. Не ровня его грубой одежке странника в которой его принимали скорее за мага неопытные люди. На этом новоиспеченном монахе не хватало разве что святых крестов на шее. И уникальный образ был бы закончен. Так бы выглядел истинный оборотень который все же принял путь чуждой веры и с которым бы в человеческом обществе его принимали бы на ровне... В этом что то было. Уж для Романа точно.
- О какой войне ты говоришь?
-О столь древней и ненавистной что глупцы до сих пор воюют из за давних обид... Здешних оборотней и вампиров которые вплетут и людей. Спокойно с улыбкой ответил сидящий Роман. Но он улыбался от других приятных мыслей. Может... Равноправие и в правду важнее вечных воин?
(-Оставь эту глупую мысль! Соперничество и борьба это извечная суть природы!) В месте с тем и правда. Роман не хотел опровергать этот факт так как считал так и сам. Но надо было уметь сосуществовать с этим диким миром. Поправив остальные складки Роман встал дружелюбно раскинув когтистые лапы в стороны. Мол показывая себя.
-Ну как я тебе в таком облике? Даже чувствуется нечто интересное как по мне.
С улыбкой спросил Роман. Похоже настроение у него и в правду улучшилось от такой мелочи. Он даже не кинул презренный взгляд на ответ "Мне некому мстить" хотя и хотел.
-Да, я так же думаю касательно того что ты еще полезен. Мне нужно знать уничтожали ли ты или твои подчиненные группу оборотней. Не знаю на сколько точно давно. Но они были так сказать послами. Их смерть вызвало волну недоверия в перемирии нелюдей в этих краях.
Без зазрения спросил Роман переходя к делу.
Поделиться282014-04-14 21:34:39
Естественно, речь велась о войне вампиров с оборотнями. Этой войне, казалось, никогда не было начала и не будет конца, хотя люди уже давно косвенно были вписаны третьей стороной, потому что боролись за свои жизни, которые и вампиры, и оборотни, имели возможность забирать по своему желанию и усмотрению. Люди стремились стать такими же сильными, как и их противники, потому обращались ко всем сферам своих возможностей в поисках универсально оружия. Таковое нашлось - серебро, святая вода, молитвы.
"Потому мы никогда не отступим. Только жаль, что в борьбе за выживание мы часто становимся фанатиками своего дела, уничтожая не только противников, сколько союзников, не желающих нам смерти..."
Деметрий осёкся в своих мыслях. Он снова приписывал себя к людям, хотя относился уже к другой стороне.
Улыбающийся волк - забавное зрелище. Когда Роман спросил мнения о своём новом одеянии, Дем только в тот момент осознанно осмотрел раскинувшего руки-лапы в стороны оборотня. Усмехнулся, кивнув.
- Действительно, нечто интересное. Думаю, одетого в местную одежду волка, вполне воспримут как союзника.
Шутил, но в действительности надеялся, что такой союзник будет очень нужен не столько Храму, сколько самому Деметрию, оставшемуся практически в полном одиночестве.
"Банда вампира и оборотня, действующая по своим соображениям, но во благо мира во всём мире - это сенсация, заслуживающая места в истории города Сигишоары."
Слова о полезности в какой-то мере тоже улыбнуться. Только улыбнуться невесело. Да, ещё полезен... пока совсем не слетел с катушек и не превратился в безмозглого убийцу. Наверно, практически каждый так считает, глядя на бывшего Кардинала. Он уже не человек, значит, не имеет прав находиться среди человечества в качестве друга и помощника.
Нерадостные мысли стёрли улыбку с лица вампира. Но следующий вопрос заставил снова отвлечься и забыть о горечи вампирского существования.
- Оборотни - послы?
Задумался на мгновение, прокручивая в памяти все четыре года правления Инквизицией.
- Нет. Я ничего не знаю об этом, - твёрдо ответил Дем, - Если б и знал, то вряд ли причинил бы вред посланникам с мирными целями. И мои инквизиторы тоже не докладывали ни о чём подобном. Думаю, что бы там ни было - Инквизиция тут ни при чём. Но расскажи, пожалуйста, что тогда произошло?
На каждый вопрос Романа у Деметрия был свой - ответный, потому что ему хотелось знать как можно больше, быть в курсе всего, чтобы действовать дальше по своему разумению, встать на ту сторону, которую посчитает верной.
"Такое чувство, что я что-то упустил в своей жизни... в прошлом..."
Отредактировано Деметрий (2014-04-14 21:36:11)
Поделиться292014-04-15 12:42:47
Прищурив глаза и выстроив удивленное выражение "морды" ответил.
-"Союзник" который подражает инквизиции? Это нонсенс. Доверять такой маскировке не нормально брат мой. После чего усмехнулся. Он и в правду сомневался что его не заподозрят увидев "такое" в коридорах храма. По крайне мере тот инквизитор которого пришлось вырубить наверняка в обиде. Хотя Романа вообще не интересует кто о нем что думает. Значение имеет только набрасываются или нет. В этот момент Деметрий как всегда был углублен в свои мысли. Странный он. Он не злился на то что его обратили в вампира. Но не нравилось что теперь к нему относятся иначе. Или... Может его гложило что то еще? Роман вновь глядел на Деметрия пронзающим изучающим взглядом.
-Зачем ты печалишься о том от чего еще будешь страдать. Пусть другие печалятся. Ведь они несут тебе и себе страдание своих решений.
Роман был не уверен что Деметрий мог осознать логику проклятого оборотня. Он просто высказал свое мнение. А как воспринимать их решение каждого. Роман верил что Дему еще предстоит убить его. Но надо было чтобы он крепко держал рукоять клинка. Не сомневаясь. Тем более полуволк умел скрывать свои мысли. К примеру сейчас за изучающим взглядом. И в этом ему помогало спокойное отношение ко всему плохому и ужасному. Однако Дем теперь был занят ответом на вопросы.
-Хех. Поправочка. Вы не могли знать что они послы и могли навеки их утихомирить за неадекватное поведение. С другой стороны я склонен верить что они могли умереть не только от рук вампиров но и от потасовки с нейтральными одиночками на вроде меня поссорившись. Ну или наемники... Я всегда считал здешнюю стаю весьма слабой. Они вымрут от этой войны и глупой альфы... Может стоит собрать мятеж... Хммм. Странно очень странно... Почему меня вообще это беспокоит?...
Половину сказанного он вдруг сказал уже не осознанно. Задумавшись. Словно думая сам про себя смотря в пустоту перед собой. Пусть там был и Деметрий некоторое время он просто перестал замечать его. Но когда вдруг вспомнил о его присутствии вновь очнулся посмотрев на собеседника осознанно. Легко взмахнув одной из когтистых ответил на взаимный вопрос.
-В баре я стал свидетелем переговоров глав. Там чуть не началась драка и убийство смертных из за их взрывных характеров если бы не я. Я бы еще спросил Алису чтобы удостовериться полностью. Но мы может сбежать если желаешь. Это не сложно. Или можем дождаться её. Попытаться уговорить. При том что у тебя теперь есть некая информация которая не так ярко вырисовывается перед ней. И потом сбежать если не получится. Смерти я то все равно не боюсь в любом случае. В этот момент в Романе пробудился стратег без армии. Он всегда им был но как правило просто все это держит в себе говоря другим только то что нужно. И от спокойствия даже улыбнулся под конец. Странно. Кажется Роман начинал относиться к Деметрию как в союзнику. И это очень не нравилось ему внутри просто принципиально. Он не верил никому. Доверять кому то вообще опасно. Правильней когда каждый держит свою силу при себе не доверяя её другим.
Поделиться302014-04-15 20:20:53
- Вампир, служащий Инквизиции по собственной воле - это тоже не частое зрелище.
Дем пожал плечами, пристраиваясь спиной к двери камеры и скрещивая руки на груди. Ответно сверлил взглядом оборотня, изучающего его внимательным взглядом из-под капюшона. Прозвучавшие слова о печали и страданиях воспринялись с лёгким удивлением. Деметрий попытался осмыслить сказанное, но вряд ли понял его верно.
"Пусть другие страдают... Почему должен только я? Пусть страдают... Нет. Никто не будет страдать. Я не хочу видеть страдания других. Я не хочу быть таким..."
Внешне видно было, как обращённый хмурится, решая про себя новые задачки, поставленные перед человеком и вампиром в одном обличие.
- Послы неадекватного поведения. Странно всё это.
То ли Дем никак не мог расставить всю полученную информацию по полочкам, то ли недопонимал чего-то, но искренне хотел разобраться в этом деле. Но по мере того, что рассказывал Роман, информация вряд ли предназначалась посторонним лицам. И говорил он, скорее уже сам себе, рассуждая вслух о здешней стаи и слабости альфы. Что ж, и эти познания пригодятся в дальнейшем.
А после поступили предложения о побеге. Это то, что не давало Деметрию покоя. И до сих пор он метался из стороны в сторону, не зная, что ему предпринять, как продолжить пребывание в городе. Не знал до сих пор. Но теперь решил. Раз и навсегда.
- Я знаю, что легко отсюда уйти. Но я не уйду, - покосился на дверь за своей спиной, - Не уйду, пока не поговорю с Алисой.
"Я не предам тебя, Лесс. Никогда не предам."
- Мы дождёмся её, если ты не против. Я не знаю, что она решит, но при любом раскладе я не смогу просто так покинуть Храм.
И дело было не в том, что Деметрий беспокоился за своё свободное присутствие в городе и за безопасность местных жителей. Нет, его держала привязанность к Храму. Даже покинув Сигишоару, решив однажды навсегда порвать с прошлым, не смог. Только некоторое время провёл вдали, чтобы разобраться в себе, взять под контроль свою новую личность.
- Не боишься смерти?
Оттолкнувшись от двери, Дем пошёл к оборотню, остановился в двух шагах, протягивая руку.
- Не говори так. Если ты можешь что-то сделать в предстоящей войне, если ты хочешь обойтись меньшими жертвами, то не должен говорить о смерти.
Тема жизни и значения существования в жизни была для вампира слишком частой в его рассуждениях, касающихся дилеммы: быть или не быть. Но, умерев однажды, он не захотел повторять этот трюк, потому что второй раз выжить вряд ли получится. Потому он решил - быть. До того, пока нужен хоть одному созданию на планете. Он преодолеет все трудности, но выживет.
- Спасибо тебе. Я не буду печалиться,- на губах появилась слабая улыбка, - И я не позволю причинить тебе вреда здесь в Храме. В моём Храме.
Глаза сверкнули решимостью. Деметрий больше не сдастся, не опустит руки.
Поделиться312014-04-16 18:21:54
-Да. Это не частое зрелище. Но предупреждаю. Находясь рядом с Кардиналом. Если она самовольно объявит тебя все тем же служителем. Её и твои прошлые покровители лишь усомнятся в её верности. И ей это грозит чем то плохим.
Серьезно заявил Роман предупреждая. Деметрий казался ему наивным. И от части это так и было. Он привык бороться не за себя а полностью осознавая свою сторону. Но тут. Теперь ведь он оскверненный по взглядам инквизиции. Это мешало Деметрию. И гораздо больше чем просто душевными терзаниями.
Потом сокамерник заявил что не покинет место заточение пока не встретится с Алисой. И Роман только спокойно загадочно улыбнулся. Это был правильный выбор. А правильные выборы увеличивали шансы Деметрия не увязнуть в бездне. Туда куда Роман бесстрашно вглядывается неся беду себе и окружающим. Он не мог отвернуться ведь был частью её.
- Не боишься смерти? Деметрий пытался вселить в Романа присущую инквизиции ослепление веры. Полезную для веры. "Не всматривайся туда куда тебе не требуется". Но Роман просто не мог. Он был другим и его сила была в знаниях и мыслях. Свободных... И губительных от скверны... Оборотень совсем близко перед вампиром продолжал улыбаться. Хотя в его звериных глазах читался уже не интерес. А бескрайние просторы нещадной Смерти. И он не знал что еще мог сказать на это Деметрию. Было правильно что бы эта вера жила в Деметрии но не в нем. Ведь оскверненные и проклятые это не одно и то же. Это мог понимать только тот кто долго всматривается во тьму. Роман проклят. Для него был сокрыт свет. Он делал добро просто чтобы не терять себя. Это просто отталкивало неизбежное.
-Я смотрел в глаза смерти не отворачиваясь когда она пришла за мной. Я заглядывал за пелену реальности в потусторонний мир видя много страдающих душ. Смерть это лишь окончание жизни. Часть великой природы. И в отличии от всех живых и вампиров. Её частица неотъемлемая часть меня. Роман вновь говорил это словно неосознанно. И Деметрий мог замечать как темнота в глазах оборотня почему то становилась гуще. А от его шерсти по всему телу через одежду исходил слабый дымок. Роман легко потряс голову вновь приходя в себя. Медленно уселся на свой матрас все с той же странной улыбкой.
-Извини за это... Но не безопасности мне нужно... Не беспокойся за меня. Но беспокойся за себя просто продолжая свое дело. И ты ни чем мне не будешь обязан. Чего бы хорошего я не сделал бы для тебя и окружающих. Он сказал это в легком тоне. Не печалясь но и не шибко радуясь. Его устраивало что сейчас происходит. И его не беспокоило когда и что с ним случится. Хватало того что его действия понесут хоть какое то благо. Хотя... Благодаря Деметрию Роман теперь меньше боялся стат к примеру "Личем". Действительно бессмертным проклятым. Ведь по сути... Даже вампиры смертны.
-Хм хм... Роман приятно усмехнулся своим мыслям.
(-Может и в правду разгадать истинную загадку бессмертия? А там уж проклятие можно будет перехитрить? Может это и есть вера?)
Вновь подняв голову сказал Деметрию только одну короткую фразу.
-Спасибо и тебе...
Поделиться322014-04-19 13:29:54
<--- Медицинский кабинет при Храме
Алиса не просто спешила в подземелье, где оставила вчера в камере двух узников. Впрочем, один из них, остался там по собственному желанию и его никто за мохнатый хвост не держал. Она неслась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, рискуя каждый раз подвернуть ногу или вообще-- пересчитать рёбрами количество ступеней. Только бы это не его проделки. Только бы не пришлось выносить ему приговор. Я не хочу! Не хочу видеть в нём чудовище, без всяческой надежды на исправление, и врага! Мысли в голове перемешались. Чувство дружбы и долг перед Инквизицией и Ватиканом-- рвали душу молодой женщины на части. Вот и дверь в камеру. Внешне всё спокойно и нет никаких признаков побега или дебоша. Инквизитор, который нёс дежурство в коридорах подземелья, с удивлением посмотрел на запыхавшуюся Кардинала, но ничего не сказал.
-- Вы не слышали сигнал тревоги?
Поинтересовалась мисс Шэн.
-- Слышал, Ваша Светлость, но не мог себе позволить покинуть пост и охраняемых пленников. Вытянулся в струнку страж казематов.
-- Хорошо, отправляйтесь и выясните причину тревоги. Я сменю Вас на посту, на этот промежуток времени. К тому же, мне необходимо поговорить с пленниками.
Отправив Инквизитора, Алиса повернула ключ в замке и отворила тяжёлую дверь камеры.
Картина, представшая взору Кардинала была просто таки феерическая. Оборотень, который обрядился в наряд монаха. Если бы не вся серьёзность ситуации-- Лесс бы рассмеялась вголос и даже попыталась бы схохмить по этому поводу. Но, сейчас ей было не до этого. Пройдя в помещение камеры, она затворила за собой дверь. Ну-с, граждане-- алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет сегодня поработать? (с) Вспомнилась фраза из увиденного когда-то фильма.
-- Доброе утро, господа. Надеюсь, что пребывание в камере не слишком сильно повлияло на Ваше здоровье и нервную систему?
С усмешкой произнесла женщина, присаживаясь на лежанку для заключённых и закинув ногу на ногу. С души словно свалился камень, когда она поняла, что Дем не пытался сбежать и, тем самым, доставить ей ещё большие неприятности.
-- Роман, начнём с Вас. Как долго Вы намерены находится в Храме? Я признательна, конечно, за помощь в разрешении конфликта между Деметрием и одним из моих подчинённых. Но камеры Храма-- не гостиничные номера для оборотней. А держать Вас, в качестве пленника, у меня нет ни желания, ни оснований.
Алиса улыбнулась и продолжила.
-- Ато будете потом всем рассказывать-- какие в Инквизиции звери работают. Запихивают в камеры безвинных. Пытают.
Голос звучал спокойно и даже слегка иронично. Алиса вспомнила встречу с вампиршей, Марией Батори. Это было в тот самый день, когда мир разделился на две части-- до и после исчезновения Деметрия. Это было в тот день, когда на пожарище сгорали её мечты на спокойную мирную жизнь. Когда росчерком пера бывший Кардинал приговорил мисс Шэн, владелицу антикварного салона, к бремени кардинальской должности. В тот день, а точнее сказать, в ту ночь-- Мария усиленно доказывала Лесс, что в Инквизиции служат страшные люди. Что испокон веков их боялись и ненавидели. Причём, простые люди, а не только нечисть. Интересно, а эта девочка достигла ли она своей цели? Надо бы разузнать о ней. Занятная такая, куколка.
Потом она перевела взгляд на Деметрия и лишь покачала головой.
-- Хватит киснуть и страдать, Кардинал Деметрий. Ты ещё мог бы послужить правому делу и защите города от нечисти. Ведь, согласись, никто не знает слабости хищника-- лучше самого хищника.
Алиса сменила положение ног, вновь закинув их одна на другую и покачивая слегка носком шнурованного высокого ботинка.
-- Я отпущу тебя. Но! Мне необходимы гарантии, что ты не преступишь грань дозволенного и не начнёшь охоту на мирных граждан. Ты готов предоставить мне эти гарантии?
Голубые глаза Алисы сейчас были подобны двум голубым бриллиантам. Такие же холодные и прекрасные. И взгляд их был устремлён в кроваво-красные рубины глаз Дема.
Поделиться332014-04-19 21:57:32
Звуки шагов Кардинала начали слышаться в коридоре хоть и через металлическую дверь звуки проходили с огромным трудом. К примеру так Роман и не замечал еле уловимый звук пожарной тревоги. Чему вина скорее были густые раздумья и разговор нелюдей. Что это был Кардинал Роман понял как только в двери начал звучать шевеление ключа. Как только Алиса вошла оборотень не оборачиваясь к ней всеж заметил короткую сдержанную улыбку. Похоже заценив прикид. Роман усмехнулся тоже но даже не пряча это. Она чем то была обеспокоена. Однако как только подтвердив утро и сев на лежанку Деметрия заметно успокоилась.
-Хехех. Вы не пробовали спать в волчьей кануре под деревом в дождь истекая кровью? Вы удивитесь что в этой невыносимой тесноте можно не только выздороветь но и выспаться если пожелать. Пошутил Роман в ответ рассказав короткий отрывочек своей истории. Велико было удивление когда Кардинал начала свою беседу именно с него.
-- Роман, начнём с Вас. Как долго Вы намерены находится в Храме?...
-Оу. Я и не собирался занимать ваши бесценные комнаты. И откуда вам знать что Роман не ушел оставив вместо себя меня? Элрика к примеру! С загадочной улыбкой полуволк поднял взор на Кардинала. Его звериные глаза были плохо видны в щели между навесом капюшона и волчьим носом.
-Я почти достаточно узнал из того что желал знать. Ответьте только на вопрос. Во время вашего недавно начавшегося правления ваши люди убивали ли малую группу оборотней из стаи по каким либо причинам? Или хотя бы наталкивались ли на этот бой? Мне важно узнать именно правду а сторонам конфликта я сообщу сугубо то чтобы ограничить ненужные жертвы... И да. Конечно расскажу какие вы опасные. Нужно же сохранять имидж инквизиции. Закончил Роман с хитрой ухмылкой. Кому надо те доберутся до истины. А остальные пусть подчиняются слухам. Одних из значимых но и недооцененных сил. О чем то коротко задумавшись Алиса перевела свое внимание на Деметрия. Она говорила точно так же как думал о ситуации Роман. Притом куда изящнее. В душе Романа почувствовался яркий укол иронии.
(-Так вот он я! Нечисть! Меня нужно убить почему я жив! Вы еще не спасли не одной жизни от монстра который живет внутри меня! Деметрий еще не хищник. Но ему нужно им стать при том не потеряв себя...)
Слегка покачивая головой в стороны опустил взор вновь вниз. Что то ворочалось внутри. Прямо в душе. Что то на столько отвратное что хотелось забыть кто все таки Роман такой. Нет все таки нужно покинуть это проклятое место... То что ворочалось внутри называлось совестью и оно вдруг пробудилось тут... Прямо сейчас...
Слегка вновь приподняв взгляд попались ноги Кардинала. Они только что сменили положение ненароком привлекая внимание оборотня. Совесть тут же сменило другое ощущение. Жестокое ощущение что Роман уже достаточно давно не был близко с особой женского пола. Нахмурившись на себя оборотень встал отвернувшись от разговора Кардинала и Деметрия к двери.
(Арррр!!! Роман что с тобой такое?! Какого ничтожного дьявола! То совесть то сексуальное влечение к инквизиции. Все. Прочь эти нелепые мысли!)
Самоубедив себя оборотню заметно стало по легче. Мысли вновь подбирались под контроль. С наслаждением потянувшись в монастырском балахоне Роман тут же понял что только что Алиса сказала вампиру. Она собиралась отпустить его и просила гарантий в виде слов. Странно. Ведь Роман и сам собирался уговорить отпустить служить на воле. Однако нынешний Кардинал и в правду была довольно разумна и умна. По крайней мере на уровне Романа если не лучше. Ну чтож. Парами фразами меньше. Ничего говорить не надо. Полуволк разве что неловко улыбнувшись сам себе слабо пожал плечами.
Поделиться342014-04-19 23:30:38
Её и твои прошлые покровители лишь усомнятся в её верности.
Дем опустил голову.
- Да. Я понимаю.
Одно его присутствие в Храме наносит вред репутации нынешнего Кардинала. И оттого было ещё тяжелей было, но Деметрий уже решил и не отступит ни перед чем. Только если сама Алиса...
- Кажется, мы оба пережили объятия смерти.
Дем мягко улыбнулся, когда услышал слова благодарности. Приятно было осознавать, что кому-то не безразличны его слова. Это вселяло небольшую долю надежды на то, что он не бесполезен в этом мире.
"Я всё сделаю. Я выдержу это бремя, даже если нет возможности вернуться, я буду до конца..."
Мысли прервал стук шагов по коридору. Вампир прищурился, оборачиваясь к двери и ожидая, когда Кардинал переговорит с охранником и, наконец, откроет эту каморку. Неизвестно, с какими вестями на этот раз она пришла, но то, что Алиса была за дверью, Дем чувствовал, для этого не нужно было никаких подтверждений.
"...до конца верным..."
Щелчок. Глаза Деметрия закрылись на мгновение, чтобы потом увидеть её, вновь бодрую, отдохнувшую, с привычными искорками усмешки в голосе. Деметрий так и стоял посреди камеры, лишь взглядом провожая Алису до лежанки. А ведь он сам так и не прилёг ночью, предпочёл сидеть неподалёку от Ромы и подпирать стенку в тяжёлых раздумьях, сменившихся к утру на кратковременную дрёму.
И пока она обращалась к оборотню, бывший глава Храма спрятал руки в карманы своего плаща. При этом критическим взглядом осмотрел свою одежду, подумав о том, что надо бы раздобыть что-нибудь ещё помимо порванного плаща. И нужен был меч. Без него Деметрий чувствовал себя, как без рук.
"Зря не взял, когда она говорила."
Хмыкнул, слушая общение Алисы с Романом. Какая приятная беседа. Наверно, ему и самому предстояло выслушать несколько "ласковых" слов от девушки. Всё-таки вчера оказалось слишком мало времени, чтобы нормально поговорить о случившемся. Хотя, говорить было практически не о чем. Оправдываться в желании только самых благих намерений, вампиру казалось глупой тратой времени.
И вот леди Кардинал обратила на него внимание, назвав и его Кардиналом. Алые глаза оторвались от созерцания пола и хмурым взглядом поднялись навстречу голубым льдинкам Алисы.
"Хищник против хищников. Это более рационально, чем отправлять на смертельный бой юных инквизиторов."
Ему не понравился взгляд Романа, направленный на девушку, когда она сменила положение ног. От этого Дем нахмурился ещё больше, но промолчал. Тем более, что его новый друг уже отвернулся, одному Всевышнему было известно, что крутилось у того на уме. В любом случае, если кто-то только посмеет тронуть Алису...
"Убью."
Но всё же, несмотря ни на что, после этой короткой встречи, Деметрий готов был доверять Роману. Мёртвым сердцем чувствовал, что поступает правильно. Ему не хотелось, чтобы этот оборотень остался таким же одиноким и печальным, хоть и старался не показывать виду. Но явно он перенёс в своей душе столько боли и страданий. Возможно, никому не понять этих чувств, что таятся глубоко, глубоко и не подвластны огласке для окружающих, которым зачастую всё равно. Каждый стремится заглушить свою боль, забывая о других, которые находятся рядом. И это печально.
- Гарантии, - Деметрий на мгновение задумался.
Его отпускали. Ему хотели верить. Она хотела верить. Даже если и использовать во благо Инквизиции, защищая своих, разрешив бороться за неё и Храм. Этого оказалось достаточно.
- Только на словах. Больше у меня нет способа.
Двинулся с места, медленно и величественно зашагав к Алисе, оказавшись напротив неё. Спокойно посмотрел в глаза, затем опустился на одно колено, положив ладонь правой руки на сердце. Пусть оно и не могло сейчас забиться сильнее, и вообще не производило никаких признаков жизни, в памяти Деметрия всё ещё отдавался этот стук. И он считал себя живым.
- Я клянусь тебе, Алиса Шэн. Что не предам тебя. Не позволю никому навредить тебе и Храму. Не позволю себе нападать на мирных граждан, как бы ни повернулась судьба. Я клянусь тебе, Кардинал Алиса, до конца верно служить Инквизиции и исполнять Твою волю.
Глаза снова поднялись к девушке. В них не осталось и следа от бывших переживаний и страданий, поиски себя закончились. Осталась только полная решимость. Осталась гордость, которую теперь ничем не уничтожить.
- Клянусь своей жизнью.
Рука, лежащая на сердце, потянулась к левому плечу, острые когти с лёгкостью резали кожу, "рисуя" крест, который получился более похожим на букву "Х". Затянется, естественно, ведь не серебром было сделано. Однако кровь уже пролилась в подтверждении клятвы. И нарушить её, значит, предать не только Алису, но и всё своё существование.
Отредактировано Деметрий (2014-04-19 23:37:15)
Поделиться352014-04-20 13:56:01
Медпункт
Инквизитор шел не спеша, изредка останавливаясь и мотая головой, когда ее снова одолевало головокружение. Но до нужного места он таки дошел. Из головы по-прежнему не выходил Деметрий, да и сон тоже. Не уже ли Кардинал Сигишоары просто так позволил обратить себя? Ведь на службу в Инквизицию слабаков не берут, и Лирлиан вполне мог защитить себя в замке и не дать себя покусать! Может, он так же, как и Кроу, не желал убивать ни в чем не повинных, может он влюбился и отдался чувствам, а в нужный момент пожертвовал собой? Да, Вас, скорее всего, поступил бы так же, но вампиром не стал бы. Ему было бы проще умереть, чем изменить своему патриотизму. "Хах," - вздохнув, Вас как-то уныло улыбнулся сам себе и встал у стены напротив камеры, откуда доносились знакомые голоса начальницы, того вампира и оборотня, который почему-то все еще был здесь, - "Такие как мы долго не живут.."
Откинувшись на холодную стену, инквизитор стал ждать окончания беседы троих в камере, сложив руки на груди и крепко сжав меч в руке. Разговора он особо не слышал, так как и металлические двери неважно пропускали звук, да и слух у Бейонда все еще был не в порядке. Слегка прикрыв глаза, чистильщик устремил свой взгляд в пол. Время шло медленно.
Поделиться362014-04-20 17:05:59
Речь Романа Лесс слушала вполуха, особенно, его замечания по поводу конуры и того, что он мог уже давно свалить, оставив вместо себя кого-то другого.
-- В Ваших способностях я уже имела счастье убедиться и ни на секунду не сомневаюсь, что Вы вполне могли совершить подмену одного на другого. Роман или Элрик... Тушка, по сути, одна. И меня больше не устраивает присутствие, именно её, в камерах Храма. То, чья сущность живёт сейчас внутри-- тоже меня беспокоит, но если тело выдворить за пределы Храма... Возможно, что с сущностью нам Господь поможет справиться.
Со спокойной интонацией произнесла мисс Шэн, вглядываясь в недра капюшона, и пытаясь разглядеть там звериные глаза. Жёлтые. Но они не напоминали Лесс глаза солнечного тигрёнка Джеффа. Эти глаза сверкали ненавистью и злобой к врагам и окружающему миру. А глаза Джеффа-- напоминали янтарь, сквозь который просвечивают солнечные лучи. Они согревали душу, освещая путь во тьме. А тьмы хватало выше крыши.
Вопрос оборотня про своих сородичей, попавших под раздачу Инквизиции, заставил Алису задуматься.
-- Нет. Мои люди никогда не нападут на оборотней, если не будет непосредственной опасности жизни и здоровью их или мирных граждан. Это мой приказ.
Глаза мисс Шэн смотрели с холодным спокойствием, но, в какой-то момент, взгляд стал теплей и на губах возникла улыбка.
-- У меня есть хороший друг, среди оборотней. И, без необходимости защищать жизнь, я не воюю с детьми леса. Мои подчинённые-- аналогично. Возможно, в этом замешаны вампиры.
Лесс была максимально честна с этим представителем "звериного царства". Царства, в котором, в последнее время, царил матриархат под руководством Шофранки. Если вести о грядущем сражении правдивы, то следовало бы встретиться с этой волчицей и прояснить отношения. Но... Это необходимо сделать в обход Романа. Он персона нонграта в Стае. И ссылка на его участие-- однозначный проигрыш в переговорах.
За этими размышлениями, Кардинал пропустила взгляд, которым оборотень оценил её ножки в обтягивающих джинсах и высоких шнурованных ботинках. Вопрос пристрастий зверя её сейчас волновал меньше всего. В данный момент следовало обсудить вопрос-- как вывести эту "парочку твикс" из Храма и, при этом, не вызвать возмущённого бунта Инквизиторов. Внешний вид Дема вызывал множество нареканий. Рваный плащ, кровавые следы на одежде. Тот ещё красавец!
Помимо внешнего вида вампира, Алису беспокоило и его внутреннее состояние. Алые глаза явно выражали испытываемые им чувства. Размениваю тебя на Инквизиторов? Посылаю тебя вместо них в пекло? Использую в своих корыстных целях? Возможно... Но ни одного Инквизитора я не стремилась бы защитить так, как хотела бы защитить тебя, глупый кровососушка... Иначе, никогда бы не отпустила тебя на свободу... Здесь тебе оставаться опасней, чем в городе. Если кто-то из охраны сделал выводы о твоей личности и теперешней принадлежности... То нам предстоит ждать "проверку" из Ватикана. И это будет для тебя не лучшим вариантом. А на свободе... Ты всегда будешь иметь возможность покинуть город и оставить меня разгребать последствия.
Пока Лесс вела "мысленный диалог" с Деметрием, он прошествовал к ней и преклонил пред ней свои колени. Словно покорный раб пред своей госпожой. Далее, последовали слова клятвы. Каждое слово звучало набатом в ушах женщины, оставляя след в сердце. О, не клянись луною, в месяц раз меняющейся, — это путь к изменам. Так чем мне клясться? Не клянись ничем или клянись собой, как высшим благом, которого достаточно для клятв. В памяти всплыли строки из бессмертной трагедии Шекспира. Мда... Юность, любовь, романтизм, конфликт кланов... Почти как у нас... Только юность уже минула и нет уж того налёта романтизма, который толкает людей на необдуманные поступки.
Когда вампир принялся драть свою плоть, в доказательство серьёзности своей клятвы, Алиса не выдержала и с силой ухватила запястье Деметрия.
-- Никогда! Слышишь меня?! Никогда не смей причинять себе вред! Мне не нужны жертвы. Мне нужен тот, кто поможет нести бремя власти. А не рефлексирующий юноша, который умеет лишь подставлять своё тело на растерзание врага. Таких "храбрецов" у меня полный Храм и ещё прибывают... Мне нужен стратег, с которым можно поговорить и обсудить насущные проблемы. Дем, встряхнись и начни соображать!
Пальцы женщины с силой сжимали запястье вампира, слегка встряхивая его. Холодные льдинки глаз смотрели с болью на коленопреклонённого мужчину.
Поделиться372014-04-21 10:32:05
На шутки Кардинал отреагировала довольно холодно. Или возможно даже всерьез. При этом выказав желание прямо таки выдворить Романа. Но обижаться на столь резкое поведение себе же дороже. Это как он уже поведал Деметрию. Пусть другие страдают от своих решений. Не ты. Вместо этого Роману даже понравилось поведение Кардинала. Он заметно усмехнувшись сказал.
-Хахах. Вы так искусно все изворотили что вы могли бы без проблем побывать и шаманом стаи. Господь равнодушен к моей душе. Его не обмануть никому. Не мне. Но и не вам. Все это он сказал даже с заметной теплотой. Но все это было всего лишь обмен любезностями. Роман отлично видел процессию обмена любезностями у глав. Кардинал изучала Романа не сколько проницательностью а сколько интуиции. И при том прислушивалась к ней. Шофранка в свою очередь всегда перебарщивает с любезностями считая что это и есть политика. Она была слепа даже перед лишними жертвами. Спокойно могла наблюдать как разрывают незнакомых личностей не вмешиваясь в несправедливость. Но и как все оборотни была верна знакомым и друзьям. Это уж в генах оборотней. Самая разумная из них всех была именно Лендия. Она отлично осознавала что любезности ничто. Такой игрой не возможно было на неё повлиять. Разве что сугубо действиями. Она могла быть истинным тактиком. И учитывая её безразличие на жизни других она могла победить принеся страдание людям и всем. Чтобы они больше боялись и почитали вампиров. Однако нужно было выплывать из мыслей на встречу Кардиналу. Он глубоко вздохнул посмотрев на нее. При всем это... Лендия друг для Романа. Но он не друг для нее. И это было не важно. Главное Роман не зная чего хочет он сам разрывался между чувством дружбы и ценными жизнями других.
-Эх. Я об этом уже догадывался. Благодарю что подтвердили этот вариант. Поверю на слово. Признателен за то что рассказали что есть друг оборотень но впредь не раскрывайте его наличие. Иначе вы можете подставить его под смертельный удар...
Сейчас его голос звучал словно это говорил мудрый не молодой шаман стаи. Спокойно но с какой то тяжестью в голосе.
-Да... Это либо вампиры. Либо кто то из одиночек мог порубать оборотней. Так что я уйду как вы и желаете. Сначала прогуляюсь в стаю поведая им истину а потом уж и в ловушку к вампирам. Разузнаю их планы и раздобуду таблеток с кровью для Деметрия если выживу. Хорошая и удобная разработка для них.
Потом глаза медленно закрылись. Он слышал беспорядочные голоса у себя в голове. Это не обязательно были мысли кардинала с Демом но они там тоже были. Но в этой мешанине не разобрался бы абсолютно никто. Разве что обоняние... Они всегда работает без промаха. И там за дверью камеры явно кто то стоял. Кто то кто пах инквизицией, молодостью, жизнью и... Почему то тошнотой... Тот похоже пытался вслушиваться в заглушенные разговоры через железную дверь. Когда глаза открылись Роман посмотрел на дверь словно смертоносный хищник. Ведь когда кого то учуешь... Иногда хочется почувствовать и кровь своей цели. А в случае Романа даже вкус плоти... Как раз когда Алиса закончила отчитывать Деметрия за желание пожертвовать все что у него есть ради благополучия инквизиции. Роман вдруг шагнул к девушке аккуратно дотронувшись до её плеча двумя когтистыми пальцами. И приблизившись к боку её головы прошептал так чтобы слушатель за дверью не услышал бы не при каких условиях.
-За дверью еще одна пара ушей.
Интересно... Но шепот Романа скорее походил на шепот потусторонних призраков. Чем на шепот чего то живого. После того что сказал эту короткую фразу уперся к стенке спиной рядом с Кардиналом спокойно разглядывая Деметрия. За это утро они успели уже пару рас рассмотреть друг друга так... Что это скорее уже походило на гляделки. Древнюю понятную игру. От этой мысли Роман вновь по доброму улыбнулся. Алиса вряд ли могла осознать эту улыбку приняв её неправильно. Ведь в обличье полуволка все выглядело иначе. А вод Деметрий уже мог воспринимать эту улыбку правильно. Ведь он уже одну увидел и к тому же ту которая была ярче.
Отредактировано ДухРом (2014-04-21 12:33:06)
Поделиться382014-04-21 20:44:33
Было бы странно, если б Алиса не решилась остановить действия Деметрия. Он и без того ожидал, что ей будет невыносимо смотреть на подтверждение клятвы, просто увлёкся. Всё равно оставленные острыми когтями шрамы тут же затягивались, возвращая плечу его первоначальный вид. Но произнесённые ею слова ловко переигрывали чувства, которые действительно бушевали в душе девушки. Да, она прекрасно скрывала их, просто превосходно. Она научилась быть Кардиналом со всеми, кто её окружал, не разделяя людей на подчинённых и близких друзей.
"Ты всегда была такой, Алиса."
Деметрий усмехнулся, но не отдёрнул руки, позволяя Кардиналу сжимать её и дальше. Ведь каждое прикосновение этой леди являлось высшим благом.
- Обижаешь, Лесс, - с улыбкой прошептал он, вдруг перехватив её руку и притягивая ближе к себе, - Я отдаю себя на растерзание только одного человека, и этот человек мне не враг.
Выразительно посмотрел в глаза девушки, надеясь, что она поймёт правильно. Или как обычно начнёт выдумывать что-то, не воспринимая ту правду, которая лежит прямо перед ней. Привычно. И ценно, даже если ранит.
- Тебе нужен стратег? Или тебе нужен я?
Не давая Алисе ответить, потянулся к ней, склонившись к лицу и осторожно, практически невесомо коснувшись губами до её щеки. Затем резко отстранился, отпуская её руку и поднимаясь с пола.
"Кажется, где-то я уже такое видел..."
Дем сделал шаг в сторону, надеясь, что за свою вольность не получит по морде. В это время Роман что-то прошептал Алисе. Вампир прищурился и обернулся в сторону двери. Знакомый запах, кажется, они уже встречались с тем, кто находился по ту сторону камеры.
Хмурый взгляд встретился с взглядом оборотня. Тот улыбнулся. Серьёзные глаза Деметрия заметно подобрели, в них появилась искорка беззлобной усмешки, но на губах не отразилась улыбка. Она читалась только в алых глазах вампира.
"Так или иначе, я произнёс то, что должен был. Я решил ещё раньше, но ты, Роман, помог мне окончательно поверить в себя. Воспринялось ли это всерьёз Алисой или нет, я не отрекусь от своих слов. Спасибо вам двоим..."
Подойдя к двери, Деметрий тоже подпёр стенку спиной, встав так, что любой входящий неуклонно окажется перед ним. Задумчиво сузил глаза, с интересом посмотрел на леди Кардинала, ожидая, что она будет делать дальше. Позовёт ли сюда того, кто ждал за дверью, не беспокоясь за поведение вампира, обещающего ей вести себя доброжелательно с людьми. В умеренных количествах.
Поделиться392014-04-21 23:46:43
Мисс Шэн слушала оборотня, делая какие-то свои пометки в памяти и подсознании. Пальцы с силой сжались, когда Роман заговорил о том, что Господь равнодушен к его душе. Нет. Каждая из наших душ обретёт место в потустороннем мире. Просто кому-то уготованы испытания в Аду... А кому-то-- блаженство Рая. Вот только она очень сильно сомневалась, что душа такой грешницы попадёт в чертоги Рая. Скорей всего, она обречена будет на вечные пытки в Аду. У тебя предостаточно грехов, Лесс, чтобы даже и не помышлять о царстве небесном. И одним из смертных грехов, которым предрасположена ты-- является гордыня. Потом, следует грех прелюбодеяния, поскольку ты жила с Эрнестом не венчана.
От размышлений о собственных грехах, которые не пустят её во врата Рая, Лесс отвлекли слова Романа о друге-оборотне.
-- Я осознаю, Роман, с кем я говорю и о чём. И никогда не завела бы разговор о друге в Стае. Осознавая, чем это может для него обернуться. Не надо недооценивать противника. Голос Кардинала звучал холодно и спокойно, в противовес голосу шамана, в котором чувствовались нотки некоей умуднённости жизнью и опытом прошлых поколений. Возможно, он и был умудрён годами и убелён сединами. Возможно, имел право на такой поучительный тон. Но для Кардинала он был оборотнем. Проклятым оборотнем, которому не стоит слишком уж доверять.
-- Таблетки с кровью? От вампиров? Думаю, что смогу раздобыть их и в обход ваших связей. У Инквизиции ведь тоже имеются свои рычаги воздействия. Иначе, мы бы давно пали, под натиском врага. К тому же, мне не хотелось бы быть кому либо обязанной за спасение моего... Моего коллеги и друга.
Алиса произнесла последнюю фразу с несколько дрогнувшим голосом. Оставалась лишь надежда на то, что оборотень погрузился в какие-то свои мысли и не уловил смену интонации.
Но, отвлекшись на Романа, она пропустила действия Деметрия. Очнулась она уже в его руках, привлечённая лицом к лицу вампира. Касание его губ, едва уловимое, и аромат его парфюма. Занятно, а зачем вампиру парфюм. Разве это, дополнительно, не отвлекает обоняние от поиска жертвы. Но этот запах... Голова слегка закружилась, а сознание затуманилось, норовя "уйти в отключку". В мозгу словно взорвалось множество петард, которые молодёжь запускает на Новый год. От головной боли, словно разрывающей черепную коробку, Алиса скрипнула зубами и и силой сжала кулаки, ощущая, как ногти впиваются мягкость ладони.
Закричать сейчас от боли ей помешало чувство гордости, и нежелание показывать этому наглому оборотню и Деметрию свои слабости. Мисс Шэн усилием воли попыталась взять себя в руки. Дополнительную помощь, в быстрейшем приведении себя в норму, сыграло прикосновение Романа и его зловещий шепот над ухом.
-- Пара ушей, говоришь?
В тон оборотню прошептала Кардинал.
-- Что же, тогда стоит прояснить ситуацию и узнать, кто же у нас такой любопытный. Произнеся это, она сделала жест рукой, словно демонстрируя Деметрию, чтобы тот открыл двери.
Поделиться402014-04-23 11:09:55
Когда Кардинал решила прояснить ситуацию. Ничего не прояснилось. Дверь не открылась. Роман лишь грузно покосился на девушку.
-Ты считаешь меня противником. Хотя я не пролил в твоем храме не единой капли крови кроме своей. И даже твоего воина я обезвредил без кровоточащих ран. Хотя я не сужу тебя. Ко мне правильно так относиться.
Слегка похлопав Алису по плечу пошел к выходу но остановился у двери.
-Раз в ваши планы не входит задерживать меня я удалюсь. Деметрий... Возможно мы еще встретимся. Может даже во дворе.
С этими словами он раскрыл дверь. Все это он говорил каким то осуждающим тоном. Хотя сам Роман и в правду не злился. Это скорее получилось из за волчьей пасти с нотками грусти. За дверью стоял тот самый воин которого Роман впопыхах вырубил. Выглядел тот более менее. Однако ему то Роман вообще ничего не хотел говорить. Он был хуже варвара в наслаждении от битвы. Без стеснения разрубал старинные гобелены на своем пути. Источьники великих знаний.
-Ярость и кровожадность. Пища демонов.
Мертвым голосом сказал Роман. Потом покосился на Деметрия ведь он тоже участвовал в этом. Поправив свою робу оборотень пошел поч на свободу.
>>>Куда то