Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Библиотека Храма

Библиотека Храма

Сообщений 21 страница 39 из 39

1

Библиотека

Хорошо освещенное помещение, расположенное под Храмом. Высокие потолки украшают чудесные фрески, но не такие старые, как в самом Храме, так как официально библиотека была создана относительно недавно.  Здесь хранится огромная коллекция всевозможной литературы как для отдыха, так и для исследовательской работы. Библиотека разделена на два отдела - читальный зал и собственно хранилище. Кроме книг, в хранилище так же есть несколько компьютеров, содержащих в себе все тексты расследований инквизиции.

* Сюда могут приходить только инквизиторы!

0

21

Ричарду оставалось только смотреть и стараться не откладывать в памяти происходящие события. Он многое не понимал и не мог понять, не узнав подробности о каждом действующем лице спектакля. Взгляд с любопытством и с некой отчужденностью перекидывался с одного лица на другое, будто бы это могло помочь прояснить ситуацию.
Пока шли разговоры, Ястреб покосился на поверженного инквизитора, Васа. Долгий взгляд был направлен к нему и одновременно в пустоту, сквозь лежащего на полу человека. Если он исполнял свой долг, тогда я не понимаю. Или он тоже был не в курсе происходящего? Возможно, что в этом Храме происходят такие вещи, которые и некоторым служащим не доступны. Кардинал, сотрудничающая с оборотнями и вампирами. Это что-то новое.
Ричард не мог полностью оценить работу инквизиторов, он сам всегда был лишь посредником, лицом, которое отвечало за какое-то одно конкретное дело и не больше. Ему неведомы законы и принципы организаций, службу, которую несут охотники на нечисть, каждый раз подвергая себя опасности, чтобы защитить мирных граждан. Рич был наемником, убийцей и снайпером. Он делал то, что приказывали. А потом просто уходил, забывая обо всем, словно это было в неприятном сне.
Нет, свою работу Ястреб любил и исполнял всегда добросовестно. Но не с фанатизмом, а как со средством добычи денег.
Наконец, оборотень с вампиром пришли в действие и направились прочь из библиотеки. Ричард шагнул в сторону, пропуская их к двери и поднимая глаза на мисс Шэн.
- Как скажете, - коротко ответил он на просьбу кардинала, провожая ее глазами и, затем, оставшись в одиночестве, если не считать спящего союзника, зашагал вглубь библиотеки, осматривая урон, нанесенный битвой человека и вампира. Молча, поднял с пола уцелевшую книгу, проведя по корешку пальцами, будто считывая тот страх, который могли бы чувствовать книги, будь они живыми. Заметив под ногами на полу капли крови, равнодушно осмотрел их и, развернувшись, быстрым шагом пошел на поиски кого-нибудь из персонала Храма, чтобы исполнить слова кардинала.
Вот тебе и первая встреча с разумными потусторонними силами Природы.
Подмога нашлась не сразу, пришлось пройти несколько шагов по коридору, прежде чем выцепить одного из молодых охранников.
- Покажи, где медпункт.
Ричард объяснился на румынском, и, кажется, его поняли вполне нормально. Парнишка подождал, пока наемник вернется за спящим инквизитором. Вдвоем они вынесли Васа из библиотеки и направились в медицинский кабинет.

- Медицинский кабинет при Храме вместе с Vaas Crow

+1

22

Усталая Дара со своим неразрешенным вопросом перекрестилась долгое время провела в благодарственных молитвах Отцу Небесному, за то, что помог ей, сохранил и позволил изучить все, что от нее требовалось, относительно легко и быстро, в чем девушка видела лишь Божий промысел, как и тогда, когда стала вместо монахиней Ордена Инквизитором.
Библиотека порадовала девушку обилием литературы на самый придирчивый вкус, но конечно в большинстве своем по Вере и Религии. Но она знала ответ на свой вопрос еще стоя на молитве. Это было так просто и элементарно. Все зависело от концентрации, внимания и конечно же, Силы Мага,
Дара нашла и искомые книги по стихийной магии. И в этом не было ничего странного.Магия просочилась и за  двери Инквизиции, многие молодые пришедшие  молодые инквизитор изучали по крайней мере если не используя, то чтобы знать чем и против чего бороться...Дара просмотрела следующий уровень, окончательно решая изучить еще и магию. Не смотря на то, что времени у нее сейчас будет мало, значит придется уплотнить график.Будучи натурой решительной и целеустремленной, привыкшая полагаться на свои силы, не распускать себя ни при каких обстоятельствах, она была уверена что справится с этим, как и со всем другим.
- Со всем, что возникало на ее пути: от науки до Нежити, внутренних интриг и заданий до карьерного роста, умело "двигая" коллег, если те вставали на пути......
Дара решила что станет частым гостем в библиотеке, и не только ради магии....знания давали превосходство и силу, это она тоже прекрасно знала.

0

23

----< Вход в Храм

Войдя в просторы библиотеки, осмотрелся Кардинал, убедившись, что нет никого здесь более. Атмосфера книжного мира затмевала разум, заставляя отречься от всего сущего и былого, от живого и настоящего, окунувшись целиком и полностью в святые писания на страницах книг, взывающие к чистоте веры, к праведности, рассказывающие о деяниях святых, о возможностях, которыми наделял их Господь. Любая магия - это дар Свыше, светлая либо темная, не дается она просто так смертным, предполагая что-то большее, чем жизнь обычную земную.
Присев на колени перед стеллажами книжными, зашептал Юлий:
- Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
Поднявшись, принялся бродить между рядами, как во сне, не зная, что именно надо прочесть, чтобы на ступень выше стать. От него многое зависело, много требовалось пережить, со многими врагами встретиться лицом к лицу. И без того верил в себя Кардинал, вступая в бои неравные, но все же укрепляя силы святые, чтобы уж наверняка знать, чем ударить в ответ. Коснулся переплета книжицы старой, извлекая ее с полки. Редкими молитвами обозначалась брошурка. Раскрыл страницу наугад, взглядом найдя слова священные.
- Господи! Я — чудо Твоей благости, премудрости, всемогущества, поколику приведен Тобою из небытия в бытие, поколику сохраняюсь Тобою доселе в бытии, поколику имею, по благости, щедротам и человеколюбию единородного Сына Твоего, наследовать жизнь вечную, если верен Тебе пребуду, поколику страшным священнодействием принесения Себя Самого в жертву Сыном Твоим, я восставлен от ужасного падения, искуплен от вечной погибели. Славлю Твою благость, Твое могущество бесконечное. Твою премудрость! Но соверши чудеса Твоей благости, всемогущества и премудрости надо мною, окаянным, и ими же веси судьбами спаси меня, недостойного раба Твоего, и введи в Царство Твое вечное, сподоби меня жизни нестареющейся, дня невечерного.
Старец Зосима говорил: "Кто желает Царства Небесного, тот богатства Божия желает, а не Самого еще любит Бога".
Господи! Имя Тебе — Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
Имя Тебе — Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего!
Имя Тебе — Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми.
Имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою.
Имя Тебе — Милость: не преставай миловать меня!

Улыбнулся, глаза закрыв и почувствовав, что измениться могло в душе его после слов таких искренних.

+1

24

Все еще крутилась молитва эта в голове, хотел каждое слово запомнить навсегда Юлиан, повторяя вновь и вновь и наполняя пространство окружающее верою. И пусть отринут любые сомнения в небытие, нет их - нет поражения. Победа только за ним будет, воинство святое небесное на его стороне, крыльями защитит от нападения, придаст сил неимоверных в сражении, заставит силы тьмы прочь бежать, понимая, что не выиграть им у Света Божьего.
- Господи, дай мне Тебя единого любить.
Ты создал меня, Ты просветил меня святым крещением, Ты прощаешь грехи мне и даешь причащаться Пречистого Тела Твоего и Крови; дай же мне силу всегда пребывать в Тебе.
Дай, Господи, всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и призовутся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.
О Господи, сподоби нас дара Духа Святого, да разумеем славу Твою и будем жить на земле в мире и любви, да не будет ни злобы, ни войн, ни врагов, но одна любовь да царствует, и не нужны будут ни армии, ни тюрьмы, и легко будет жить всем на земле.
Господи, как Сам Ты молился за врагов, так и нас Духом Твоим Святым научи любить врагов.
Господи, все народы — создание рук Твоих, обрати их от вражды и злобы на покаяние, да познают все Твою любовь.
Господи, Ты заповедал любить врагов, но трудно нам, грешным, если с нами нет Твоей благодати.
Господи, излей на землю Твою благодать; дай всем народам земли познать Твою любовь, познать, что Ты любишь нас, как мать, и больше матери, потому что и мать может забыть исчадие свое, но Ты никогда не забываешь, ибо Ты безмерно любишь создание Свое, а любовь не может забыть.
Господи Милостивый, богатством милости Твоей спаси все народы.

Уповая на мир, лишь обращался с просьбами, не уверенный сам, что народы остальные прислушаются к гласу этому, даже если бы с небес лился голос чистый, к миру во всем мире призывая. Но важнее, чтобы в сердце собственном мир царил, да вера крепкая, что преодолеются любые преграды, что нет предела возможностям человеческим тому, который с Божьей силой идет в битву, который мир несет врагам своим, сражаясь во имя Света и Счастья Человечества.
- Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святого Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

+1

25

Дом дядюшки Бернарда --->

До храма, Анджи, добралась нормально. Только руки у нее немного замерзли, так как девушка все-таки выломала в лесу замерзшую ветку, и шла с ней почти до самого порога дома Божьего. По дороге к святому месту, она так и не встретила своего дядю, что означало, ей придется искать его в храме. Оружие свое пришлось оставить на улице, пса тоже. Зайдя в обитель Божью, Ангел начала расспрашивать у служителей храма о своем дяде Бернарде, но те отвечали, то они его не видели вовсе, то он давно уже ушел домой. И только один из них сказал, что видел Бернарда недалеко от библиотеки. Слышала Анджи, однажды, о библиотеки храма, но никогда не видела ее. Как-то она даже попросила своего дядюшку, показать ей место это интересное, но дядя отказал Ангелу в этой маленькой просьбе, ссославшись на то, что место это вовсе не для детских глаз. Обидно стало Анджи, тогда, но не ослушалась она своего дядю. Так неужели теперь Ангелу, получиться взглянуть на книги эти покрытые тайной? Любопытно стало девушке, и это любопытство привело ее к месту запретному и такому загадочному. Далеко была спрятана библиотека, укрыта от людских глаз, но любопытство Анджи, было сильнее любых преград. Вошла девушка в комнату, и ахнула, увиденному. Столько книг  сразу в одном месте она еще не видела. Тихо было, да вот только средь тишины этой слышались чьи-то молитвы. Может, дядюшки Бернарда? Притихла девушка, крадясь поступью неслышной на мужской голос. Да все по сторонам озираясь, любуясь книгами, тайно мечтая в душе, остановиться возле какой-нибудь полки и расствориться в мире грез. Любила Анджелайн, читать, и мечтать любила. Могла порой уйти в себя за книгой интересной, потеряв счет времени. Не удержалась рука ее от обложки манящей, золотой, и потявшись за книгой, которая, оказалась, высоко, встала она на носочки, и схватившись за уголок, потянула книгу на себя. Поддалась книжка, но выскользнула из руки послушницы на полпути, с грохотом рухнув на пол...  Застыла Ангел, испугавшись, каменным извоянием...

Отредактировано Анджелайн Дарк (2015-01-27 16:10:20)

+1

26

Страницы шуршали тихо, каждая новый мир духовный открывала перед Кардиналом, вчитываясь в писания священные, уходила душа из мира этого бренного, взлетая куда-то ввысь, там, где нет границ, нет запретов, только любовь всепрощающая, да силы бесконечные, что свет нести предназначены.
- Пусть нечисть владеет магией всякой, да силой нечеловеческой, чтобы убивать. Так пусть же и мои силы Божественные сравнятся с темными, чтобы равновесие держать между силами земными и неземными, чтобы был на равных в бою я, если не превосходил противника своего. Господь мой, убереги меня, дай мне сил нечеловеческих против нелюдей во имя человечества.
Тишина сопровождала Юлиана все время это, пока духовно настраивался на волну Всевышнего и ангелов Его. Но внезапно грохот посторонний назад в стены библиотеки вернул Главу Святой Инквизиции. Обернувшись, прислушался Юлий, но снова тишина лишь ответом ему была.
Служители так не шкодят.
Прищурившись, подхватил трость свою, медленно шагами неслышными направившись в сторону грохота. Не верил, что нечисть какая прорвалась в защитную обитель, ведь требовал постоянно освящать территорию, да охранять бдительно со всех сторон и от любых напастей. Прорывались  в Храм оборотни, и вампиры захаживали, но нет у них здесь преимущества.
Это мой мир! Никакой тьмы здесь!
Ярость Кардинала в воздухе витала, вперемешку с аурой силы святой, едва не светящейся в полутьме библиотеки. Словно сам зверем стал на мгновение какое-то, направившись в сторону жертвы и готовый наброситься на нее. Вынырнул из-за стеллажей внезапно Юлиан, направив конец трости на возмутителя спокойствия. Но не нечисть какая-либо оказалась перед ним, а девочка-послушница перепуганная донельзя. Да книга в переплете золотом у ног ее лежала. Опустив трость, с видом полным спокойствия осмотрел девочку Юлий.
- Что в поздний час здесь делаешь? - словно и не случилось ничего, спросил Кардинал, склонившись и книгу подобрав, прочел название ее и протянул юной синьорине.
- Я тебя не напугал? - он улыбнулся.

+1

27

А все начиналось почти чудесно. Анджи, сама себя выдала, соблазнившись красивой обложкой. И замерев, как мышка, она надеялась, что ее никто не заметит. Не пронесло. Ангел, ощущала тихие шаги, едва слышное дыхание, и какую-то устрашающую ауру. Хотя возможно, это лишь ее воображение, так разыгралось? Нет, и послушница это явно ощутила своей спиной. Аж до мурашек по коже. Анджи, вздрогнула от неожиданности, непонимающе заморгав своими невинными глазками, и с ее маленьких губ сорвалось короткое «ах». На девушку было направлено оружие, как ей показалось, приведя ее в смятение и в отчаяние. Неужели Ангела убьют всего лишь за то, что она ступила на территорию этой таинственной библиотеки? Как несправедливо. Анджи, вовсе не хотела умирать. Но вглядевшись в лицо незнакомца, она поняла, кто сейчас перед ней стоит.
- Кардинал? – вымолвила Дарк, на одном дыхание, но легче ей от его присутствия не стало. Стыд, да позор, быть пойманной на месте преступления! – Простите меня, простите… - начала спешно извиняться послушница, вниз склонив повинно голову свою, словно палачу на казнь. – Я просто дядю своего искала…. Мне сказали, что его видели в последний раз, где-то в этом районе…  - а сердце девушки тем временем билось бешеной птичкой о грудную клетку. Она так боялась разговора с Кардиналом, а тут ей пришлось с ним заговорить. Да еще и наедине. Быть пойманной им. От стыда Анджи, не знала, куда деть глаз своих, скромно уставившись в пол. Она сложила ручки свои в маленький замочек перед собой, в волнении перебирая пальцами. На бледном лице от мороза на щечках Ангела, появился румянец.
- Немного… - замявшись, едва слышно, произнесла юная Дарк.
Не о такой она встрече мечтала с Кардиналом. И как ей теперь смотреть ему в глаза? Зол он был, это точно. Таким еще она его ни разу не видела. Возле него, словно молнии летали, но пытался Юлиан, казаться, спокойным, и даже улыбнулся Ангелу. Но улыбка эта не показалась девушке, такой уж искренней. Неужели она так провинилась?
- Вы, накажете меня? – подняв свои серо-голубые глаза, Анжелайн уставилась на Кардинала, виноватым взглядом.

+1

28

Глядя на девочку, извиняющуюся изо всех сил за что-то, в чем виноватой себя видела, покачал головой Юлиан.
- Ну что за обращение? - недовольно, но совсем беззлобно выдохнул он, услышав должность свою без имени или остальных добавлений. Чему у нас послушников учат вообще? - Раз такое дело, то зови меня просто Бог Юлиан. Договорились? И никаких возражений, - тут же успел добавить Юлий.
Книгу, что в руках держал, и которую так и не взяла девчушка, положил на край полки ближайшей. Не покидала мысль, что минуту назад какое-то чудо свершилось в связи с просьбами его, молитвами к Всевышнему о силе нечеловеческой для борьбы с нечистью. И то, что почувствовал Кардинал после, о чем все мысли его были, только сейчас осознал полностью.
Я сам словно нечисть, готов был накинуться на любого. Что это значит?
Но новый эксперимент ему понравился, не в том смысле, что зверем посчитал себя, но в том, что казалось ему подвластной стала мощь оборотней на мгновение это. И продолжить захотелось познавать веру в силы свои, что Господь позволял примножить ради миссии защитной и во благо Света.
- За что же мне тебя наказывать, синьорина? Не помню запрета такого, чтобы в библиотеку входить и познания искать нельзя было. Если же правда в речах твоих, то нет и вины твоей.
Стукнул тростью об пол внезапно Юлиан, и шагнул к юной деве, руку протянув к ней и коснувшись едва до лба ее  кончиками пальцев, взглядом внимательным на нее смотря, и голосом тихим произнося слова следующие, почти песней звучащие:
- Я помолюсь за тех, кто рядом,
В часы тревог, в часы невзгод,
Кто просто согревает взглядом,
Улыбкой беды зачеркнет.
Я помолюсь за тех, кто снова
Душе на помощь поспешит,
За тех, кто душу лечит словом,
От бед поставит твердый щит.
Я помолюсь за тех, кто дорог,
Кто в сердце свой оставил след,
За силу дружбы, для которой,
Преград и не было и нет.
Я помолюсь за тех, кто может
Меня понять, меня простить.
За тех, кто чувствует до дрожи,
Храня любви святую нить.
Я помолюсь за тех, кто рядом,
За тех,кто может быть далек,
Но понимает с полувзгляда,
Вчитавшись просто в ворох строк.
Я помолюсь за тех, кто ценит,
Все чувства  те, что так чисты.
Кто светом сердца песнопений
Меж душами сведёт мосты.
Я помолюсь за самых милых,
Тех, чья душа не знает льда,
Пусть им Господь дарует силы,
Чтоб быть такими навсегда.

Затем перекрестил девушку и улыбнулся, молитвою своей причудливой даруя покой душе ее и настроение повышая, чтобы забыла о страхах на время, преисполнилась благодатью, помыслами радостными юная послушница.
- Как тебя зовут-то, ангел?
Даже если видел ее и обращался когда-нибудь к ней Кардинал Юлиан, то в упор не помнил, чтобы их кто-либо знакомил или представлял. Ясное дело, его самого в Храме каждая мышь знала, а вот он сам и не всех инквизиторов успел запомнить поименно, хоть на лица знал каждого и определить мог, из его Святой Обители ли человек данный, либо с левосторонней организации прибыл.
- Не согласишься ли ты помочь мне?

+2

29

Не хотела Дарк, обидеть Кардинала, своими словами, но кажется, это сделала. Не понравилось ему, как девушка обратилась к нему. Теперь Анджи, еще больше почувствовала себя виноватой.
- Юлиан де Люциони, - скромно добавила послушница, к своему обращению, хоть уже и поздно. - Извините... - снова принялась она извиняться.
Предложил ей Кардинал, называть его просто по имени, то ли в шутку, то ли вправду, но не могла юная Дарк, позволить себе этого. Не так ее воспитывали. И вовсе смутилась девушка, растерявшись, но вскоре ответила:
- Я не могу Вас, звать по имени... Простите, но это будет не уважением с моей стороны... - отказалась Ангел, в душе боясь гнева Кардинала.
Книга из рук Юлиана, отправилась обратно на полку, и девушка, украдкой проводила ее взглядом до места, сожалея о том, что не успела ее прочесть. Вздох.
- Я слышала от моего дяди, что в библиотеку сию не всем можно входить... Однажды, я просила его показать мне это место, но он мне отказал... Получается, что я нарушила его запрет... - честно призналась Анджи, ожидая кары Господней.
Кардинал, стукнул своей тростью о пол, и девушка легонько подпрыгнула, а когда он шагнул к ней навстречу, то ей и вовсе захотелось попятиться назад, но не сделала этого Анджи, оставшись стоять на месте. От руки протянутой, не знала она чего ожидать, то ли милосердия, то ли наказания, не смея пошевелиться, но глаза ее сами собой закрылись. Услышав стих молитвенный, Анджи едва улыбнулось, на душе ее становилось как-то полегче. Красивые слова были произнесены успокаивающим голосом Юлиана, заставив девушку чуть расслабиться. Он перекрестил Ангела, и она снова открыла глаза, устремив свой светлый взгляд на Кардинала.
- Анджелайн Дарк, - спокойным голосом представилась послушница. - Мой дядя Бернард Дарк. Он чаще бывает в храме, чем я. Я живу у него. - Решила чуть подробней рассказать о себе Анджи.
Вряд ли Кардинал, ее запомнит. У него столько обязанностей. А вот Ангел, не забудет этой встречи никогда. Она встретилась со своим кумиром лицом к лицу.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - Вспомнила Анжелайн, вторую заповедь. - Я уже грешна...
- Конечно. В чем помощь моя нужна? - сразу же согласилась послушница.

+2

30

Как же интересно наблюдать за поколением молодым, что страшится гнева старших по званию, стараясь изо всех сил прилежными выглядеть и оттого более нелепыми воспринимаются поступки их и слова. Девочка, словно птичка перепуганная, несмотря на это твердила свое, вконец убедив Кардинала, что споры тут бесполезны. Однако помучить ее хотелось еще больше при этом.
- Уважение - не уважение, это я решаю. Считай приказом и исполняй, - он улыбнулся юной послушнице, - Действительно, библиотека - это сокровищница знаний. Здесь хранится столько ценностей, что не каждому будет подвластно понять их суть. Но ты ведь просто искала дядю, и ничего не трогала.
Юлий покосился на блестящий корешок книжицы, что положить успел на полку, затем снова на Ангела посмотрел выразительно, взял книгу снова и буквально всунул в руки девушки.
- Пусть это останется нашим маленьким секретом, - обнял одной рукой за плечи ее, развернувшись спиной к выходу, и повел вглубь библиотеки, тростью во второй руке свободно махая из стороны в сторону, - Анджи, я тут один, эмм, эксперимент провожу. Знаешь ли, книги много чему учат. Вот и хочу узнать, насколько я преуспел в понимании одной молитвы особенной.
Доведя до середины помещения библиотечного, нашел стульчик одинокий и поставил около девчушки, предлагая присесть ей. Сам встал перед Анджелайн, на шаг назад отойдя.
- Тебе делать ничего не надо, только мысли свои очисть от думок всяких и слова мои слушай. Да после к себе прислушайся и запомни, какие чувства и ощущения посетят тебя. После мне расскажешь.
Надеялся, что доходчиво объяснил, что требовалось от послушницы ему. И собрался было с мыслями былыми, но вдруг вспомнил что-то, потянулся в карман свой и кулек сладостей извлек на свет Божий.
- Конфетку будешь? - поинтересовался у Ангела, доставая лакомство шоколадное и вручая ей не зависимо от ответа, остальное отложил в сторонку, - Только потом съешь.
Трость вслед за кульком отправилась к стеллажам, ладони перед собой сложив друг к другу, закрыл глаза Юлиан, вспоминая прочитанное им и то, что смогло заставить его измениться на долю секунд каких-то. Только теперь хотел это на другом испробовать, сможет ли творить такое чудо с инквизиторами своими, сил им в битве прибавляя.
- О благая сила Господа, несущая Свет в души людей и дающая ощущение единства с Творцом мира, дай мне силу телесного становления без страданий и болезней для того, чтобы я с новыми силами чудом Небесного прикосновения благо Господнее в мир нес и благодарю Господа за помощь Его.
Ладони раскрыл перед собой горизонтально, словно пересылал слова свои и вложенную силу их в сторону Анджи.
- Я обращаюсь к Тебе, Господь и Создатель всего сущего в мире земном, и прошу естество мое от распада и тления сохранить, дать силу крови моей, чтобы все прежние влияния неблагие отринуть и обрести защиту от влияний будущих, чтобы глаз недобрый и речь злая не коснулись сердца моего и не отравили душу мою, ибо раскрыт теперь я лишь перед Господом. Аминь.
Я руками силу плохую прогоню, а лунное проклятье, насланное, ручьем соленым изойдет туда, откуда пришло, и Силою уничтожена будет сила. Небо того поддержит, кто дому корень, и дух Речи Божьей унесет дух зла и темной силы.
Пусть растает недуг насланный и Свет Небесный тело мое очистит и освободит от болезней, чудо редкое славное совершит ради достижения торжества сил Господних на земле. Ночное борется с дневным, а плохое - с хорошим, но все решает Меч Божий, ибо Сила Его во всем. Аминь.

+2

31

Получив от самого Кардинала приказ, Анджи растерялась. В любом случае, как бы она не поступила, будет виновата именно она. И ослушаться его, Ангел была не вправе, и фамильярничать было бы, как-то не очень красиво с ее стороны.
- Хорошо, Юли... ан... - язык девушки, еле повернулся, так прямо назвать Кардинала по имени, и щеки ее тут же зарделись алым румянцем. - Трогала! Книгу... - хотела было бы, воскликнуть юная Дарк, но вместо этого только кивнула в ответ.
Юлиан, словно прочитал мысли послушницы, вернув ей книгу с полки.
- Я, правда, могу ее взять? - вопросительно посмотрела Ангел, на Кардинала, но вопрос отпал сам собой, когда он приобнял ее за плечи. - Секрет? - озадачилась девушка, ковыляя вместе с Юлианом. Он куда-то ее вел, и Анджи послушно шла с ним, дыша через раз. - Эксперимент? - А это не запрещено? - Что за молитва особенная? - полюбопытствовала Дарк.
Анджелайн, села на предложенный им стул, внимательно слушая своего собеседника. Чудаковатые вещи он говорил.
- Хорошо. Я постараюсь. - Волнительно переминая книгу в своих руках, ответила девушка.
Послышался шорох. Кардинал, вытащил откуда-то из-за карма пакетик со сладостями, протягивая шоколадное угощение послушнице.
- Спасибо, - поблагодарила Дарк, кладя конфетку к себе в карман.
Юлиан, сложил свои ладони вместе, закрыв глаза. Из его уст полилась молитва. Затем он открые ладони свои развернул по направлению к Анджи, и теперь она уже закрыла глаза, вслушиваясь в слова молитвы, пытаясь понять ее смысл. С каждым услышанным словом, Ангел начинала чувствовать, какой-то внутренний прилив сил в своем теле, который усиливался с каждой минутой. Ей вдруг захотелось вскочить со стула, и начать бегать по библиотеке, выплескивая скопившуюся энергию. Откуда в ней столько энергии? На дворе была глубокая ночь, а Дарк совсем не хотела спать. Юной особе, казалась, что сейчас он может двигать целые горы, и раздвигать моря, как Моесей.
- Это чудесно! - с восхищением воскликнула девушка, открыв глаза. - Во мне столько энергии! Молитвы Господни, действительно способны творить чудеса!

+1

32

Интересно было, насколько продержится Анджелайн, приказ Кардинала выполняя, что имени его касался. Жестоко, наверно было, над юной послушницей так подшутить, но пока не собирался менять ничего в своем решении Юлиан, может и привыкнет она со временем, или что-нибудь другое придумает в этом случае.
Много вопросов было в голове девчушки, отчего только загадочнее улыбался Юлий, гадая сам про себя, несколько посвященной в деятельности Инквизиции эта дева была, что рассказывал ей Бернард про миссию их священную, и о нечисти, что город наполняет.
Внимательно смотрел Юлиан на последствие своего опыта в сфере прибавления сил человеку другому, который тоже верил в силу небесную, Волю Господа, дарующего исполнения самых сокрытых желаний сердца чистого. Смотрел и дивился тому, что исполнилось. Синьорина Ангел преобразилась словно вся, готовая к свершениям героическим, сейчас бы против нечисти ее отправить и посмотреть, кто победить сможет, но это уже более чем жестокость со стороны Кардинала, не мог рисковать душами невинными ради своих побед. Но отметил Юлиан, что есть у него теперь в запасе еще один козырь в битве, который может помочь в случае чего. Радость в глазах сверкнула.
- Молитвы и вера крепкая могут свершить невозможное. Это всего лишь маленькая часть того, что дарует Господь своим последователям. И часть того, что я хочу познать.
Облокотившись о стеллаж спиной, скрестил руки перед собой Кардинал, смотря на девушку с улыбкой задумчивой.
- Когда что-то просишь у Него, то твоя вера должна быть непоколебима. Лишь капля сомнения развеет всю силу веры, и добиться желаемого ты не сможешь. Потому отринув любые сомнения из сердца, просто верь целиком и полностью, не требуя доказательств, не ища логических связей, и свершится любое чудо.
Голову опустив вниз и глаза закрыв, зашептал еще одну молитву на удачу, наполняя библиотеку всю благодатью.
- Прошу Господа великую помощь дать Небесную. Для человека места нет в мире без силы Господней. Чашу с водой мучительных страданий принесу к светлому лику Неба, и просить буду у трех сил Господних дать удачу мне и Свет дать на пути мои.
Прикоснись к моей жизни, Господь, дланью своею и проведи линию Света от меня к Себе. Дай силу прожить до конца дней моих в разуме и телесном естественном состоянии, и трагедий не дай тяжких близким моим. Верою буду приближаться к Тебе для страданий облегчения, и благодарности моей к Тебе нет предела. Аминь.

Глаза открыв, потянулся к конфетам, оставленным на полке.
- Расскажи мне, Анджи, что ты думаешь о Храме этом? Нравится ли он тебе?

+2

33

Молитвы Господни, и правда, способны чудеса творить. Способны немощного на ноги поднять. Способны воодушевлять, прибавляя сил. Способны веру даровать в светлое будущее. С Богом, становится проще преодолевать трудности жизненные, и меньше тревожиться. Господь - маятник, ведущий тебя к правельной пристани, помогающий не попасть на хребты острых скал. Бог, помогал Анджи, не думать плохо о своем нелегком прошлом. Не винить свою матушку за скоропостижную смерть, не винить отца своего за то, что вниманием не баловал ее, не винить своего дядю за то, что в строгости воспитывал Ангела. Она никого вообще не винила, кроме самой себя. Даже того таинственного ночного незнакомца, Дарк ни за что не винила. Он был для нее кем-то особенным, кто скрашивал ее одиночество.
Кардинал, а Вы, одиноки? - коснулась губ Анджи, легкая улыбка с едва заметной тенью грусти.
Юлиан, был весьма красноречивым, и знал много интересных молитв, а Дарк наоборот - была тиха и смиренна. Однако в силу юных лет, девочке было не чуждо здоровое любопытство, но воспитание дяди Бернарда, сдерживало ее детский нрав, заставляя Ангела быть более серьезной.
- Что я думаю о храме? - немного растерялась Анджи, задумавшись. - Храм - это дом Божий. А разве может Господня дом кому-то не нравиться? Мне здесь нравится. Здесь тихо и спокойно, и каждый нуждающийся, может здесь получить успокоение для своей души. Храм - это особенное место. Здесь мы можем связаться с Господом, молясь Ему, и Он нас услышит. Обязательно услышит.

+1

34

Слушая Анджелайну, успел несколько раз потянуться за конфетами Юлиан, проглатывая их одну за одной, словно не замечая. Подхватив, наконец, одну из книг небольших, что рядом лежали на полках, уселся Кардинал удобно прямо на пол около стеллажа, прислонившись спиной о косяк его и страницы книги перелистывая, но не читая вовсе, а на девчушку поглядывая.
- Храм - это пристанище людей, которые истинно веруют и молятся Ему. Но связаться с Господом можно в любом месте, Он услышит тебя и в кровати твоей, когда в вечерней молитве ты руки сложишь перед собой. Он услышит тебя и в дороге, если будешь взывать к Нему. И в радости, когда благодарить Его будешь за ниспосланные дары, и в грусти, когда не к кому больше обратиться будет, Он выслушает и простит, наполнит твое сердце любовью чистой к миру и каждому творению Его, живущему на этой планете.
Глаза опустились в книгу, Юлиан одновременно стал перечитывать то, что ему досталось в руки, но продолжал отвечать послушнице.
- Живущая в Храме нашем Святая Инквизиция несет долг свой перед человечеством, защищая и оберегая каждого человека, прощая грехи всем и даруя веру, чтобы жить и существовать дальше. Мы не только смиренные проповедники, но и воины против сил дьявольских. Хоть и должно соблюдаться равновесие противоположностей во вселенной, добро - зло, свет - тьма, все же наша миссия - уничтожать тех нечистых, что нападают на мирных граждан и калечат их жизни. Потому наша вера должна быть непоколебима, иначе мы проиграем. И Господь не сможет даровать в сердце, полное сомнений и смятений, даже малую часть сил Своих, способных творить чудеса на Земле.
Не говорил напрямую Кардинал Юлий про вампиров и прочую нечисть, если знает об этом Анжди, тогда поймет, если не знает, то не сможет сразу принять к сердцу за истину существование иных рас, однако же если преподнести все как происки дьявольские, то это вполне укладывается в рамки той религии, что уже познала на себе юная синьорина.
Взгляд наткнулся на описание обряда анафемы, Юлиан на пару минут замолчал, внимательно просматривая текст, так же ожидал вопросов или каких-нибудь вообще слов со стороны своей собеседницы.

+2

35

Сладкоежка, а не Кардинал - одним словом. Он успевал есть конфеты и вовремя разговора с малознакомой для него послушницей. А так же вел он себя весьма раскрепощенно, смело рассевшись на полу, и начав читать какую-то книгу. Часть слов из этой книги были для Ангела, непонятны. В каком смысле инквизиция оберегала людей? Защищала, что ли их души от демонов? Помогала им не склонить чашу весов в сторону зла? Что Кардинал, подразумевал под "воинами"? Против какой нечисти они должны были бороться? Против Адских легионов? Неужели, этот мир ждал апокалипсис? Анджи, даже как-то испугалась изречений Юлиана, перекрестившись.
- О чем Вы? Я ранее не читала такой книги... О чем говорит она? Не все слова мне из нее понятны... - напряглась девушка, пытаясь переварить только что полученную информацию. - Вы, говорите сейчас, о Диаволе и Адском войске его? Тогда кто те воины, которые должны победить его?
Дарк, было как-то неудобно от того, что Кардинал сидит на полу, а сама она возвышается над ним, восседая на стульчике, поэтому послушница спешно встала, держа золотистую книгу в своей руке и подошла к Юлиану. Нерешительность заполняла ее душу, но Анджи, несмело протянула свою свободную руку Кардиналу, со словами:
- Вставайте. А-то простудитесь. И я не смогу себя простить за это. - Серьезно проговорила она, уставившись на Юлиана, своим наивно-детским взглядом. - Не дело это Вам, рассиживаться на полу. Вы, должны лучше заботиться о себе. И по-меньше есть сладкого, а-то зубы заболят. И спать по ночам надо, а-то по утру голова может разболеться и вид усталый будет. Вы, же наша опора, как солнца свет в пасмурную погоду! - говорила Ангел, словно его мама, но на последней фразе, немного запнулась. Глаза Анджи, радостно засветились.

+1

36

На самом деле то, что говорил Юлиан юной послушнице, не было в книге никакой написано, своими словами объяснял он суть службы инквизиторской, но книга, что в руках держал, заинтересовала его описанием обрядов, потому и косился на страницы одновременно. Не впервой несколько дел одновременно делать ему, говорить одно, читать другое, думать вообще о третьем. Думалось, кстати, о полученных возможностях увеличения силы своей против нечисти, обретая способности удвоенные хоть и на некоторое мгновение, но способные битву выиграть при невозможности действовать другим способом.
Обряд анафемы тоже мощным оружием показался, если исполнять все по написанному, тогда не только нечисть уничтожать можно способом таким, и пытки проводить, и с людьми такая игра прокатит, теми, кто на стороне зла оказались по причинам непонятным и возвращаться не собираются в мир светлый.
Надо будет хорошенько запомнить и применить куда-нибудь.
Чувствовал Кардинал, что многое познал за эту ночь, словно воодушевление нашло, и готов он был к службе своей инквизиторской, от нечисти хищной город охранять.
- Сейчас попробую объяснить, - Юлий захлопнул книжицу интересную и на Анджелайн посмотрел, голову склонив так, что оба глаза его стали видны теперь из-под волос белых, - Есть люди чистые душой и телом, обычной жизнь живут они, работают, семьи заводят, детей растят, с собаками гуляют по утрам. Но есть такие, которые связаны с тьмою дьявольской. Сил у них больше, чем у простых людей, они могут зло нести в цивилизацию, потому что не принадлежат их души нашему светлому миру. Такие сущности, живущие среди нас, очень опасны. Они нападают на людей, одни кровь выпивают человеческую, другие могут в зверей диких превращаться. Потому что Дьявол силы им дает для того, чтобы Хаос сеяли они среди человечества. Вот от таких нечистивых душ и защищает простых людей Инквизиция. Почти в каждом городе организация наша существует, а главный штаб в Ватикане. Нечисть боится освященных домов, святой воды и молитв. Это наша главная защита от Дьявола и его приспешников. Там тоже кое-что есть полезное, - он кивнул на книгу в золотистой обложке, что в руках девушки была.
Когда подошла синьорина послушница и руку протянула, улыбнулся Юлиан ей искренне, и поднялся с пола. Удобно ему на самом деле было в любом месте, даже спать стоя, о дверной косяк облокотившись мог при случае каком. Не приученный к комфорту богатому, хоть и в семье родился с достатком приличным, Юлий уживался в любых условиях.
- Мне сил придает вера бесконечная. А конфеты скрашивают жизнь. Которой у меня и не было вовсе. Ты очень добра, благодарю тебя, - погладив по голове послушницу, снова улыбнулся ей, затем трость свою захватив, да конфеты обратно припрятав на будущее, - Действительно, очень поздно уже. Пойдем, найдем твоего дядю?

+1

37

Кардинал, был весьма странной личностью, светлым снаружи, и темным, как сама ночь внутри. Он был виновен в смерти Алисы, девушки, что ранее занимала его пост, но при этом жалел нечисть. Уже в который раз он не смог поднять свою руку на прислужника Сатаны, и даже одного из них исцелил. Он подружился с Адской грешницей, пообещав и ей исцеление, но при этом ставя над невинным Ангелом, экспериметны во имя достижения своих целей. Спрашивается: И на чьей же он все-таки стороне? Анджи, верила ему, как наивный ребенок, не зная, его темную сторону. Если бы Юлиан, сказал, прыгать ей в огонь, то она даже не сомневаясь - прыгнула бы. Настолько вера Анджи, была крепка в Кардинала. Настолько она была неиспорчена и открыта.
- О! А каких существах Вы, говорите? Неужели они и, правда, существуют? Они как-то вредят людям? Это же не просто слова из очередной книги, ведь так? - посыпались вопросы из уст любопытной девчушки. - Ой, я столько, оказывается, не знала! И как же теперь спокойно спать ночами? - тут Анджи, внезапно вспомнила о своем ночном госте, который ей являлся еще в детстве, и впервые за долгое время, содрогнулась от страха. - Интересно, а кем был тот таинственный незнакомец, что приходил ко мне по ночам в детстве? - как бы между делом обмолвилась Ангел, спрашивая об этом у самой себя. - А Вы, тоже боритесь с этими кровопийцами?
Юлиан, улыбнулся, и поднялся с холодного пола, говоря что-то о нужности конфет. Он ее поблагодарил за проявленную доброту к своей персоне, предложив поискать вместе с ней дядю. Разгуливать и дальше по ночному храму, было и, правда, как-то странно, да и подзадержалась здесь послушница, заслушавшись Юлиана.
- Да, конечно, нужно быстрей найти дядюшку, а-то он рассердится, - голос девушки был обеспокоенным.
Она отправилась на поиски, но вскоре выяснила, что Бернард уже ушел домой. Ох, уж и влетит ей! Своего пса на улице она не обнаружила, видимо бедняжка замерз и убежал домой в теплую будку.
- Ну, что же, я пойду домой. Было очень приятно с Вами, пообщаться. Сегодня и много нового открыла для себя, - говорила Ангел, скромно сложив свои ручки перед собой  в замочек, удерживая книгу.

+1

38

Угадал в какой-то мере Кардинал, не рассказал еще девушке ее дядя о вампирах, оборотнях и прочей нечисти, что наполняла города и страны, соседствуя с людьми незримо, но постоянно так или иначе влияя на повышение смертности, которую на несчастные случаи списывали власти, на нападение диких животных, на пропажу без вести, когда человек переходил черту человечности и становился таким же холодным, как и снег за окном.
- Существуют, Анджи. Точно существуют, но не важно, как их называют. Они опасны по своей природе, жестоки и хитры. Они могут заманить простого человека в свои сети, и оттуда живым уже очень сложно выбраться. Потому учись молиться, учись верить в то, что защищает тебя Господь. Тогда никакая сила нечистая не подберется к твоему порогу и твоей душе.
Послушница упомянула про какого-то незнакомца, Юлиан не стал выпрашивать у нее подробности, решив не вмешиваться в личную жизнь. Если девушке нужны были советы, то она спросит напрямую его. Иначе сама разберется в неизвестном, наполняющем ее еще такую маленькую и чистую жизнь.
- Конечно. Я тоже сражаюсь.
Перекрутив трость в руке, Юлий откинул защелку, часть посеребренного меча сверкнула в свете ламп библиотеки, и снова пропала в ножнах-трости.
Оказалось, что долго искать Бернарда искать не надо, так как он покинул территорию Храма, домой отправившись. И Анджелайн следовало тоже идти в теплый домашний уют, где нет места силам тьмы. Кивнув девчушке, Юлиан проводил ее до входной двери, искренне улыбнувшись.
- Будь осторожна и внимательна. И помни, Господь всегда с тобой. Могу сопроводить до центра.
Надо было бы и самому отправиться в дозор ночной, хотя манило Кардинала сонное царство, куда давно уже не хаживал он. Однако получив вдохновения от молитв своих, казалось ему, что готов еще немного продержаться на страже человечества. Потому забежав на миг в комнату свою, сменив легкий плащ на теплое черное пальто, перчатки одев, чтобы руки не мерзли, да шляпу с ленточками прихватил, и отправился в город.

----> Центральная улица

+1

39

- Хорошо, я запомню, Ваши слова, Юлиан, - скромно, но твердо произнесла Ангел. - А мир, оказывается, похож на матрешку, в которой скрыто множество похожих, но таких разных миров... Как интересно! Хоть эти существа и опасны, но мне хотелось бы их лицезреть собственными глазами! Хотелось бы потрогать их, и спросить, почему они вредят миру людей? Что они чувствуют? О чем думают? Способны ли измениться? Возможно, можно и обойтись без никому не нужных убийств?
Кардинал, показал девушке, свое сокрытое оружие, как сокровище. Эта трость могла спасти ему жизнь, и она всегда была рядом с ним. Анджи, это видела, даже немного завидуя этой трости, но зависть - это тоже грех, поэтому послушница скорей поспешила избавиться от мимолетных чувств, перекрестившись.
- О, Бог мой! Надеюсь, этот меч используется только для Вашей, защиты? Неужели, Вы, способны на убийства? - вопросительно посмотрела на него, Андж. - Я не поверю в это. Вы, очень добрый, просто замечательный человек, которым я восхищаюсь! - призналась послушница, чуть смутившись своей внезапной откровенности.
Юлиан, спешно куда-то собирался, предложив Анджи, проводить ее до центральной улицы, но ей с ним совсем было не по пути.
- Я живу на окраине города, около леса, так что мне совсем в другую сторону. Спасибо Вам, за просвещения. Ваша милость безгранична... - Ангел, поклонилась Кардиналу. - До свидания! - махнув своей маленькой ручкой на прощание, девушка побежала в сторону леса.
На дворе было все еще темно, а до утра далеко. Верного и смелого друга с ней рядом не было, дядюшки тоже, Ангел впервые шла ночью от храма до своего дома... Где-то вдалеке все еще был слышен протяжный волчий вой... Было страшновато... Лысые макушки деревьев ходили ходуном, а ветер завывал вместе с волками, скрепя ветками. Ночной лес был похож на легион чудовищ, монстров, о которых, совсем недавно рассказывал Юлиан, и девичье сердце в испуге замирало в груди от каждого шороха прилетевшего со стороны темного леса...

Домик дядюшки Бернарда

+1

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Библиотека Храма