-Никого я никем не считаю,-коротко ответил Джефф. Нет, так не должно было случиться, всё должно было быть по-другому. Драться с представителями своей же стаи блондину не хотелось. Но казалось, что, если он сейчас согласится, если скажет, что эти двое правы и надо просто защищать стаю, то все слова парня лишь мусор. Всё то, что с улыбкой на губах он говорил о том, что защитит всех и не позволит пролиться лишней крови.
-Прости, я малость испугался,-признался Светуму молодой оборотень, а в голове всё также бродили странные мысли, такие непонятные. Хотелось всё бросить и убежать. Оставить всю эту компанию забраться на дерево и сидеть там. Он не знал что делать. При всем при этом блондин ясно понимал, что не изменит в своих взглядах ничего. Тело дрогнуло, когда Дем положил руку на плечо Джеффу, на инквизитора парень вообще внимания не обратил. Он бы не стал его защищать, как никак особую роль из представителей противоположным рас играют для Джеффа только некоторые, первые двое Деметрий и Алиса. "Да ну, к черту!" Желтые глаза сверкнули и молодой оборотень отошел ото всех на несколько шагов и там свалился на землю.
Светлый лес (лес Оборотней)
Сообщений 601 страница 620 из 685
Поделиться6012014-05-26 09:52:39
Поделиться6022014-05-27 10:55:38
Появлением Инквизитора тут было никого не удивить. В смысле - вся компания о нем уже знала, так что скрываться смысла не было. Куда больше напрягало то, что бывший Кардинал принялся пытаться его уговаривать не делать глупостей.
- Я похож на мальчишку? - Очень хотелось назвать Деметрия его прошлым званием с приставкой "бывший", но это точно бы гарантировало драку. И если вампира оборотни хоть как-то терпели, то признание того, что это вампир - бывший Инквизитор, а, стало быть, вдвойне враг, действительно было глупостью. потому что сейчас перед каждым из них три противника - две группировки оборотней, вампир и инквизитор. А так - оборотни на миг забудут о своих разногласиях.В это время к нему подошел один из оборотней, щеголяющий на голове звериными ушками. И начал рассказывать, что он не хочет убивать Сэнду. Перед этим весьма прямо заявив, чтобы сюда никто не лез. В ответ инквизитор слегка приподнял обрез и качнул дулом в сторону парня - "отойди, мол, на пару шагов назад".
- Я смотрю, тут никто никого не хочет убивать или нападать, но тем не менее... - Со стороны могло показаться, что Сэнду просто болтун. Но сейчас все было не так - пока все говорили, был шанс выжить. В бою он был бы либо первой, либо второй жертвой атаки. Но и оборотни понимали - даже при их скорости на таком расстоянии дробовик был грозным оружием.
В это время Деметрий о чем-то говорил с девушкой-оборотнем. Принцесса? Вот как все повернулось. Но долго думать снова не пришлось - следующая фраза девушки перечеркнула все попытки Деметрия что-то сделать.
- Да, и нелюди никогда не убивали людей. Такие все невинные жертвы. - Огрызнулся в ответ инквизитор, и на этом внешнее проявление его эмоций словно отключилось. Лесоруб не ненавидит дерево, которое рубит. Для Сэнду вокруг остались лишь те, кто опасен для людей. И молитва в мыслях, просящая Господа дать силу защитить людей и очистить мир от врагов Его, уберечь разум от искушения бесовского и морока.
О том, что пара оборотней просто отодвинулась и решила ни во что не вмешиваться, он не думал. Ствол обреза нацелился в район живота подошедшего ближе всех оборотня, а палец выбрал свободный ход спуска.
Поделиться6032014-05-27 12:17:49
Ику молча продолжал наблюдать за ситуацией. Он понимал, что оборотни настроены враждебно, потому что здесь находились их враги - вампир и человек. Но ведь первый совершенно не хотел нападать или делать что-то плохое. А второй, кажется, только пытался защитить свою жизнь, ведь его шансы с одним пистолетом весьма малы против стольких оборотней. И Джефу досталось от своих же. Йоши покачал головой, понимая, что ему не стоит и пытаться вмешиваться, хоть он желал, чтобы Деметрий выбрался из леса живым и невредимым. Но кот не смог бы ничего сделать для этого, потому что вообще являлся чужаком даже для своей расы.
Он заметил, что его расстроенный друг отошел, опустившись на траву. Икуто улыбнулся, незамедлительно перемещаясь к нему.
- Джефф-кун, давай уйдем отсюда?
Он неопределенно махнул рукой в сторону города.
- Ты не сможешь их переубедить. Пока не сможешь.
Йоши уселся рядом, подавив огромное желание заполнить лесное пространство своей музыкой. Она была очень некстати, но кот вспомнил, как пытался с помощью музыки влиять на настроение окружающих.
Если выбрать ту мелодию, которая успокоит и смягчит сердца собравшихся, то они вряд ли предпримут потом попытки поубивать друг друга из-за бессмыслицы.
С другой стороны, можно просто покинуть лес вместе с Джеффом, если тот захочет.
Поделиться6042014-05-27 16:08:23
Дем не хотел влезать в перебранку между одним из оборотней и Джеффом, но слова первого ему не понравились. Они не были справедливыми, потому вампир не выдержал и обратился к умнику, утверждающему, что убивают только люди и вампиры:
- Не тебе решать, кто заслуживает смерти. В каждом обществе есть те, кто поддерживает мирные отношения и те, кто придерживается старой вражды. Но если мы будем поступать так же, то война никогда не прекратится. Будут продолжать вырезаться семьи и кланы, будут страдать дети и невиновные обитатели наших рас.
Он посмотрел на принцессу. Кажется, она придерживалась мнения своих друзей, особенно насчёт Инквизиции.
- У каждой расы есть своя территория, каждый охраняет свой народ. Если бы никто ни на кого не нападал, тогда и не сформировалась бы организация по защите людей. Значит, были на то причины, значит, и не все оборотни милые и пушистые.
Последнее было обращено к тем двум оборотням, начавшим эту заварушку. Деметрий взглянул на Сэнду. Он понимал, что инквизитора так просто не остановить. Теперь он не может отдавать приказы, как раньше. Но защитить человека была прямая обязанность обращённого. Ради Алисы, ради прошлого.
- Когда я был человеком, я судил окружающих не по их ушам, хвостам и клыкам, а по действиям, на которые они были способны. Теперь я изменился, но продолжаю верить, что нет в каком-либо обществе всех одинаковых, зацикленных на войне и ненависти. Так почему же вы считаете всех вокруг виновными в чём-то? Раскройте глаза. Одна из вас говорила, что вы все живёте в гармонии с природой. Но природа позволила нам всем уживаться в этом мире, почему же мы никак не придём к миру, предпочитая грызть друг друга только из-за того, что родились не одной расы? Разве дети виноваты, что их родители оборотни, или люди, или вампиры? Вы обвиняете меня в том, чего я никогда не делал. Хотите убить только потому, что я вампир. Его, - Дем указал на Сэнду, - потому что он человек. Вы думаете так же, как и ваши враги. И в этом ваша общая ошибка.
Вряд ли данные слова хоть как-то образумят этих глупых представителей иной расы. Деметрий и не надеялся на то, что его послушают, как не послушали и своего "брата", Джеффа, чем очень сильно его расстроили. Дем заметил, как Икуто присоединился к Джеффу. Хорошо бы этим двоим держаться друг за друга, у них, кажется, схожие взгляды на жизнь.
- Извините меня, леди, - алые глаза скользнули к альфе, - Зря я пришёл к вам. Не следовало мне искать помощи и понимания здесь.
И всё, на этом Деметрий посчитал разговор закрытым. Он не будет вмешиваться в разборки оборотней, это не его дело. Но вот защитить Сэнду, который явно понимал, что находится в опасности, но не подавал виду, стало главной заботой. Дем в одно мгновение метнулся со всей вампирской скоростью, на которую был способен, к инквизитору и оборотню-волку, оказавшись как раз между ними и загораживая человека, готовящегося выстрелить.
- Не позволю, - Деметрий обращался к оборотню, который утверждал, чтобы ему не мешали разбираться с человеком.
Вот теперь вряд ли можно было избежать встречу с оборотнями мирным путём. Неизвестно, что предпримут те двое и что решил принцесса оборотней, но Дем будет до конца отстаивать жизнь Сэнду, избрав главным противником "волка". Конечно, вампиру было жаль, что тот, кто первоначально присоединился к нему в защите главы оборотней, теперь оказался против него.
- Прошу тебя. Я встал на защиту твоей принцессы, когда ей грозила опасность. Не покушайся же на того, кто является... - чуть не сказал "одним из моего народа", запнулся на секунду, вспоминая, что уже не принадлежит к человеческому роду, - Разрешите нам уйти.
Деметрий стоял спиной к Сэнду, понимая, что у того оружие, и что он может в любую секунду воспользоваться им, чтобы избавиться от вампира. Но он не мог позволить, чтобы оборотни тронули инквизитора. Он рисковал. В принципе, как и всегда. И мог поплатиться за попытку защитить всех.
Поделиться6052014-05-27 17:19:21
Менталисту было некогда отвлекаться на мысли и эмоции всех сразу, но мысли альфы ему было важно знать, поэтому без капли угрызения совести, "приципился" к ее разуму и, вдруг, нахлынул большой поток мыслей. Вообщем, из всех окружающих она доверяет лишь Светуму - приятно, конечно, но помочь пока что он не может. Потом - да, но не сейчас.
Джефф и его друг, так сказать, вышли из бесполезной игры, чему флейтист был несказанно рад. Меньше жертв. Уж очень не хотелось, чтобы тигр пострадал. На чужака ему было пока что все равно. Да, он тоже оборотень, но может быть шпионом, поэтому его нужно проверить, чуть позже. Приходится надеятся, что Джефф не уйдет вместе с другим...котиком, а то ему с Шофранкой будет трудновато в двоем сражаться против...двоих - четверых противников. Еще даже не понятно, кто точно враг. Однако, когда инквизитор направил оружие на него, на лице подростка появилась злая ухмылка, но он и сказать ничего не успел, как вдруг, новообращенный ринулся защищать инквизитора. Так, определены уже двое врагов, один из которых - наивный вампир.
- Так, а ну стоп! - крикнул он, поднимая руки вверх, требуя чтобы все замолкли, после чего заговорил уверенным, но более спокойным тоном: - Я его и пальцем не хотел трогать до того, как он направил свою пушку на меня. Я его и хотел довести до города только без его оружия! Однако, последний билет он сжег. Здесь решаю не я, но настоятельно рекомендую принцессе взять в плен всех наших гостей, так как их отпускать нельзя по нескольким причинам. Во-первых, я лично побывал в замке, где узнал, что кровососы собираются напасть на нас, а поэтому они все могут быть шпионами. Харману я уже доложил о том, что узнал. Во-вторых, вампир и, особенно, этот "святоша", с большим желанием всех к чертям расстрелять, а не уйти из чужого дома с миром, как-то много услышали и увидели. Хотя, если позвать менталиста, который сотрет им часть лишней памяти, то можно и отпустить. Информацию они могут использовать против нас. Что прикажите?
Говоря все это, юноша внимательно следил за этими двоими, чтобы они не напали. Да и не должны, они не в таком положении. Естественно, сотрет память, если они согласятся, он сам лично, просто сейчас не хотелось раскрывать свои способности, хотя о них уже много кто знает. Например: Джефф, Аркат, Шофранка, Харман...но это ладно, хуже всего, что об этом знает красноволосая вампирша, которая наверняка занимает не самую низкую должность у врагов. А о том, что при всех рассказал про план вампиров, Мрак не жалел. Уж инквизиторы точно не станут объеденяться с кровососами, если узнают об этом. К тому же, никто не знает, когда будет нападение и прочего. Сейчас все зависит от Шофранки. Как она прикажет, так и будет.
Поделиться6062014-05-29 01:40:25
Мальчишество… Джефф, думал, что Франка «Крестная Фея» и, махнув волшебной палочкой, исполнит его желание? В принципе каждый из них так думал, но не думал, как она это им исполнит. Их, похоже, что мало волновали возможности Шофранки, и ее чувства, каждый думал о себе и о своем желании. Кто Франка? Да, она Альфа, но маленькой кучки оборотней, которые и себя-то защитить не могут. Но эти оборотни уже успели хлебнуть горя и от вампиров и от инквизиции. Будут ли они ее слушать? Даже Джефф, не прислушивается к своей Альфе, и предпочитает оставаться на стороне вампира. А что вампир? Он кинулся защищать инквизитора, вот это поворот… Вся компания разделилась на несколько лагерей, и все это начало напоминать «Ноев Ковчег» – каждой твари по паре. Джефф и Икуто, отделились на поляну, словно их вообще не касается эта разборка, вампир объединился с инквизитором, и он-то не враг после этого? Яноро с Симом, защищали убеждения Эмилиана, и только Светум предпочел и дальше сражаться на стороне своей Альфы. Ситуация зашла в тупик. Все чего-то ждали от «Волчьей Принцессы», но она никому и ничего не могла дать. Она чувствовала себя, словно ее используют, шантажируют тем, что ее защитили. А от кого? От своих же. Попрекают. Но Франка, ни у кого из них не просила для себя помощи, тем более она не попросила бы ее от врага, уж лучше умереть… Ничтожно, чувствовать себя должной. Теперь еще и Светум, поставил ее перед выбором «казнить или помиловать». Франка, перестала слушать перебранки оборотней, ее все начинало злить… Ужасно, злить… Закрыв глаза, Альфа послала волну эмоций и своих чувств оборотням состоящим в стае на расстояние пяти километров. В этом послании чувствовался ее гнев вперемешку с болью. Волчья душа позвала свою стаю.
- Убирайтесь… - металлическим голосом произнесла она. – Все! Не хочу вас больше видеть… - Альфа посмотрела своими алыми глазами сначала на Яноро с Симом, а потом на вампира с инквизитором. – Если жизнь дорога, то бегите отсюда вон! Иначе вас разорвут в клочья… - алые глаза скользнули в сторону Джеффа и Икуто. – Если ты считаешь, что я не права, и я не устраиваю тебя, как вожак, то беги следом за вампиром, я не держу тебя… Вот только не встречайся мне больше на пути! – рыкнула Франка. – Что касается тебя, - она обратилась к Икуто. – То ты не из нашей стаи, и здесь тебе делать нечего… Туристов здесь не приветствуют.
Поделиться6072014-05-30 22:28:54
К Джеффу подошел Икуто и предложил свалить.
-Нет, нельзя. Почти каждому из них я не чужой. Конечно, несколько явно желают моей смерти, но я не имею права подставить своих друзей. И да, Ику, прости меня. Наверно, это далеко не то, что ты должен был видеть. Зря я вас привел,-парень сел и посмотрел на всех окружающих его. Никто из них, ни один, не чувствовал того же, что чувствовал Джефф. Он не знал, что делать, ему не нравилось, что они все готовы друг друга разорвать. Дем пытался защищать Светума. Светум планировал порвать инквизитора. А инквизитор тоже собрался убить друга блондина. Парень хотел ему помочь. Но как сократить такое расстояние, оказавшись незамеченным, невозможно. Конечно, тигр бы мог, но для этого нужно было красться, а времени на это совершенно не было. Тут неожиданно крикнула Франка. Джефф был крайне удивлен, тело дернулось, а на глаза чуть было не навернулись слезы. Все тело до сих пор ныло от удара о землю, все-таки Джефф был далеко не железный.
-Я разве что-то говорил о том, что сомневаюсь в тебе?! Да я ради тебя готов здесь был мертвым лечь, но, конечно, раз я вступился за вампира, значит то, что ты не устраиваешь меня как альфа? Нет, я хотел защищать тебя, но раз так....-будь он в теле тигра сейчас бы он зарычал так громко, насколько мог,-так не легче тебе тогда меня убить? Давайте кто-то из вас двоих ты или Светум! Парень стиснул зубы и присел, он опять вспылил, и теперь готовился принять наказание.
Поделиться6082014-05-31 14:47:40
Разговоры, которые сейчас проходили на поляне, внешне мало задевали или касались инквизитора. Но в то, что вампиры, а Сэнду предполагал, что это не просто личная инициатива Деметрия, пытаются договорится с оборотнями. Слова про пропавших оборотней сделали происходящее еще интереснее.
А вот поступок Деметрия весьма удивил Сэнду. Он на несколько секунд совсем потерял нить происходящих событий. Потому что это было совсем странно - если вражду среди оборотней можно еще чем-то объяснить, то поступок бывшего Кардинала, сначала пытавшегося остановить драку между оборотнями, а теперь ставшего на защиту самого Сэнду, нельзя было объяснить привычным поведением вампиров. Но в то же время Инквизитор совершено не верил в искренность этого поступка. Теперь нас три команды и парочка шатунов. Да, в паре с кем-то куда больше шансов выжить.
Вот только стало еще хуже - теперь вампир закрыл почти все происходящее от инквизитора, да и сам стал очень близко. И этот момент был наиболее опасным - ведь малейший, хоть на миллиметр, ход спуска означал выстрел. И неожиданное появление Деметрия не вызвало выстрела по одной причине - ствол смотрел немного вниз, и выстрел был бы для вампира не столько смертельным, сколько смертельно обидным. В это момент заговорил еще один из оборотней, который как раз и наступал на Сэнду, при этом сделав самого инквизитора виноватым.
- Ах, простите, что я решил защищать свою жизнь доступными способами. В отличии от вас, нелюди, у меня нет ни когтей, не клыков, так что... - Сэнду перевел дыхание и продолжил, уже меньше всего желая не то что договариваться - вообще говорить с теми, кто не желал слушать иное мнение. Да, бревна в собственном глазу "с нелюдью переговоры не ведут" он не замечал - ведь он защищал беззащитных людей, которых даже самый слабый вампир-оборотень порвет сотни, прежде чем его остановят. - Уж не знаю, что и где ты видел, но Орден Святой Инквизиции всего лишь защищает людей. Защищает тех, кто не может противостоять вашей нелюдской силе, и по этому назначены вами жертвами и добычей. Скажите мне, кто из вас ни разу в жизни не убивал беззащитных людей просто ради того, чтобы сожрать?
А что еще сказать - любой из оборотней и вампиров хоть раз в жизни охотился на человека - в этом Сэнду уверен. После этого девушка, единственная в компании парней, высказала свое мнение. В ответ на которое Сэнду только улыбнулся. Ведь это был очередной спор между оборотнями.
- Убираться? Что же, мы уйдем. Но и вы учтите - у людей есть тех, кто их будет защищать. В отличии от вас, которые стремятся уничтожить друг друга, наша необходимость убивать вас - следствие вашего же поведения. Изначально. - Сэнду знал историю своего рода. И знал то, что они стали такими, чтобы уничтожать врагов людей. Иногда, в детстве, он задумывался а если бы вампиры и оборотни попытались сразу не подчинить и низвести людей на уровень добычи, а мирно жить? В последнее время стало так много фильмов про его детские мысли, что это вызывало подозрение, в очередной раз.
- Убивайте друг друга и дальше - тихо произнес Сэнду, делая шаг назад. Он не собирался поворачиваться к противнику спиной.
--> Окраина города
Отредактировано Сэнду Копош (2014-06-01 18:16:06)
Поделиться6092014-05-31 20:09:06
Первые большие капли зашелестели по листве. Икуто поднял голов вверх. Он и не заметил, как небо почернело от набежавшей грозовой тучи. Как типичный кот, Йоши не приветствовал дождь и предпочитал пересидеть в теплом и сухом месте. В лесу же можно было спрятаться под широкими кронами деревьев, так как, если бежать до города, чтобы пересидеть ливень под крышей отеля или какого другого строения, просто бессмысленно. Все равно вымокнешь по дороге.
- Ну, дела.
Икуто оглянулся в поисках безопасного места для своей скрипки. Джефф извинился, хотя ему и не нужно было. Он жил в этой стае, и он вправе был остаться и разбираться в случившемся до конца. Слова здешней главы оборотней прозвучали обидно. Кот фыркнул, отходя назад к ближайшему стволу дерева. Не от оборотней, человека и вампира. А просто от дождя.
Ты права, я не из вашей стаи. Я вообще не из какой стаи, а сам по себе. И теперь уверен, что поступаю правильно, потому что быть одному лучше, чем получать удар от близких, в которых веришь. Ведь удар от родных всегда бьет больнее и беспощаднее, чем от кого-либо постороннего. Просто цель слишком близка, промахнуться невозможно. Прямо в сердце.
После того, как Ику напрямую послали, находиться ему здесь не было никакого смысла. Он натянул шапку на ушки. Не особо спасет от ливня, но хоть что-то...
- Недружелюбная у вас стая. Лучше я в городе поживу, - проговорил сам себе и выпустил когти.
Он не понимал, почему к нему так отнеслись, ведь не желал ничего плохого, даже старался не влезать в их личные разборки, предполагая, что сами разберутся.
Что ж, главу я повидал. Теперь можно не переживать по этому поводу.
Зацепившись за нижнюю крепкую ветку, Йоши, взобрался на нее, уже высматривая следующую для продвижения пути. До края леса он сможет пропутешествовать по деревьям, не касаясь мокрой земли. А там уже будет рассчитывать только на свою скорость.
---- куда-то в город, еще не решил.
Поделиться6102014-05-31 21:29:39
Каждый продолжал утверждать своё, и Дему это порядком надоело. Он уже понимал, что нормального разговора не выйдет, понимал свою ошибку, отправившись к оборотням по личным мотивам. Если бы снова встретиться с Романом, если бы можно было поговорить и выяснить у него больше, так как здесь он ничего не найдёт, а только может потерять.
Внимательно следил за парнишкой-волком, который принялся утвержать о пользе стирании памяти.
"Только подойди ко мне, я тебе сам что угодно сотру."
Вампир прищурился, ожидая вердикта от принцессы, ведь от неё сейчас зависело, станут ли оборотни нападать или отступят. Но, не дождавшись, вдруг ощутил прилив воспоминаний. Далёких, будто чужих, и одновременно принадлежащих только ему. Стирание памяти... это упоминание, кажется, не впервые звучало в жизни Деметрия. И чем больше он пытался проникнуть в мучившие его образы и видения, тем больше осознавал, что что-то упустил в своей жизни. Но когда? И как?
"Блин, голова разрывается. Как я мог упустить что-то важное? Неужели забыл? Нет, этого не может быть. Тогда следует хорошо разобраться в собственном времяисчислении. И начать с самого начала."
Холодные капли, попавшие на лицо, вернули внимание к настоящему. Дем взглянул на девушку. Её злила ситуация не меньше, чем остальных. Но принимать верное решение не всегда легко. И это было понятно. Всем никогда не угодишь, кто-то всё равно попадёт под раздачу.
Но вампира и человека отпустили.
Как камень с души.
Но взгляд всё такой же серьёзный. Дему не хотелось оставлять здесь Джеффа, его друга, которого так же не помиловали и попросили вон из стаи. Что, если ему не поздоровится? Но помочь ему - значит, снова подставить под удар. Дружба с вампиром никому не принесёт пользы. Потому Дем только поднял руку в знак прощания.
"Мне изначально следует держаться от всех подальше. Теперь у меня нет друзей... Так будет лучше для Джеффа. И для остальных."
Ему так же следовало быть на расстоянии от Инквизиции, и тем более от Алисы, потому что иначе он тоже подставлял её репутацию под удар. Но теперь вся его жизнь была связана с ней, только ради неё он готов был продолжать этот сложный путь. Даже на расстоянии, даже украдкой защищая, наблюдая...
- Спасибо.
Тихо-тихо, но в благодарность принцессе.
Вода хлынула с неба, как из ведра, будто пыталась разрядить обстановку и охладить пылающие взгляды и острые слова. Деметрий развернулся к инквизитору.
- Пойдём, Сэнду. Я выведу тебя к городу.
Куда потом, вампир ещё не решил. Он заметил, что первым эту поляну покинул Икуто.
"Джефф, тигрёнок, надеюсь, что с тобой всё будет в порядке. Я не вправе помогать тебе, хоть и тяжело оставлять тебя здесь. Но не имею права позвать тебя с собой, здесь твоя семья. Просто будь осторожен. Алиса будет беспокоиться."
Кивнул Сэнду, надеясь, что тот больше не будет задерживаться, когда им дали такой хороший шанс убраться без каких-либо последствий. И первым отправился по тому пути, который запомнил, когда шёл сюда.
====/ Окраина города.
Поделиться6112014-05-31 22:13:28
- Ох, ну простите за то, что ваш всемогущий Бог создал меня с когтями. Я не разделяю всех на хороших и плохих. У нас одинаковые цели. Вы защищаете людей от нас, хоть мы людишками и не питаемся, а мы защищаем оборотней и лес от вас, охотников и лесорубов. - Cовершенно спокойно поставил точку в этом разговоре парень, больше не желая болтать с фанатиком религии.
Когда Шофранка послала свои эмоции, менталистам явно пришлось не легко, ибо даже без использования заклинания им досталось намного больше, чем всем остальным. Однако, злобная и ехидная улыбка тут же слетела с лица, когда Шофранка выдала свой вердикт. Ее приказ был как нож в спину. Да, Светум хотел ее поддержать, хотел сделать так, чтобы ее воспринили всерьез, но она сделала грандиознийшую ошибку. Светум, понимая, что сам дал ей абсолютную власть, поэтому не имеет право возразить, но гневу не было предела. Когда все ушли, оборотень одел штаны и стремительным шагом дошел до альфы, пронзая ее своим волчьим взглядом.
- Черт возьми, принцесса, у меня слов просто нет! - Грозно начал разговор с волчицей, на которую так надеялся. Однако, глубоко выдохнул и остыл, говоря уже более спокойным и тихим тоном: - Ты что, не услышала, что я сказал на счет вампиров? Скажи мне, пожалуйста, как мы будем защищаться, когда сейчас за тебя в стае грызутся наши, чтобы получить власть; когда ты выгоняешь новеньких и членов нашей семьи, когда нас и так мало; когда отпускаешь тех, кто может использовать полученную информацию против нас; когда этот Харман слепо верит в нашу непобедимость? Мы сами себя убиваем изнутри, а врагам лишь остается нас добить.
Хоть он и стал говорить спокойно, но грозный взгляд говорил об обратном. Конечно, Мрак не сомневался в том, что на него снова сейчас польется поток гневных, "праведных" речей и, возможно, подорвется репутация в глазах принцессы, но уж ему-то к этому не привыкать. Верность - не означает всегда соглашаться с правителем. А уж что насчет Джеффа, так и ежу понятно, что его никто не тронет.
Отредактировано Светум (2014-05-31 22:14:40)
Поделиться6122014-05-31 23:12:23
Снова была Франка, во всем виновата, а кого же винить еще? Ведь кто-то всегда должен быть крайним, а что ей оставалось еще? Если бы она сказала при всех, что отпускает вампира с инквизитором во все яси, то осталась бы непонятой больше половиной стаи, а если бы велела казнить, то убила бы их, так и ни в чем не разобравшись. Она запуталась и устала от затянувшихся споров. Нужно было, как-то решать ситуацию, итак, чтобы все остались целы. Пока не стоило в лесу устраивать резню, ведь запах крови долго будет щекотать ноздри и напоминать о том, что может быть Франка убила не виновных. Хотя чтобы инквизитор и вампир были чистенькими - с трудом в это верилось. Как инквизитор не верил, что есть такие оборотни, которым чужда плоть людей, так и Франка в его святость. Как вампир верил, что сможет всех защитить, так принцесса верила, что защитит свою стаю. Как Джефф, верил в дружбу с вампирами, так и Альфа понимала, что они слишком разные, чтобы их взгляды сошлись. Икуто, обжегся, думая, что стая – это семья, но, как и в любой семье - в стае были ссоры, ведь каждый в ней был личностью со своим мнением. Вот и Светум, не понял жеста Франки, и осудил ее. Джефф, вообще попросил убить. Ну, что за день такой? Что стаю должно объединять? Единая цель. А если эта цель расходиться, то и стаи нет.
«Видимо, Эмилиану и, правда, стоит занять место вожака, а мне стоит просто уйти…» - мелькнула мысль в голове у Франки. – «Даже сама природа на меня гневается…» - девушка, посмотрела куда-то вверх. По ее лицу стекали капли дождя, рыжие волосы были мокрыми и прилипали к открытым участкам шеи. Дождь освежал, и, кажется, немного приводил мысли в порядок. Ее угроза подействовала, и вампир устремился в сторону города, и инквизитор, похоже, тоже задумался о побеге. Икуто, ушел, и эти двое, тоже сбежали. Трусы. Но так оно лучше, так должно быть.
- Я не собираюсь оправдываться, - ответила спокойно Франка, на укоры Светума. – Мне надоело, что меня рвут на части и постоянно что-то от меня ждут. Надоело, пытаться изо всех сил оправдать ожидания многих. Надоело, жить не своей жизнью, а проживать жизни многих, и не получать за это никаких благодарностей. Я чувствую себя пешкой в «лапах» стаи… - Альфа, грустно улыбнулась и посмотрела на Джеффа. – Считаешь меня жестокой убийцей? Не справедливой, да? Жизнь вообще не справедливая штука… Так может сам меня убьешь, раз я такая неправильная? Все думают, что дипломатия и правление – это раз плюнуть, и как по волшебству все всегда можно сделать, как ты на самом деле хочешь, но это не так, все гораздо сложнее…
В этот момент со всех сторон повылезали волчьи морды со светящимися глазами и оскалом. Слышался рык. Франка, молчала. Молчала около двух минут, потом снова заговорила:
- Все в порядке. Врагов больше нет, и вы можете идти.
Еще через пару минут начали уходить первые волки, затем и все остальные. На поляне снова остались трое: Франка, Джефф и Светум.
Поделиться6132014-05-31 23:38:30
Все начали постепенно уходить. "Йоши, прости." Мысленно извинился Джефф, ему хотелось догнать кота и сказаться ему, что все хорошо, но не сейчас. Сейчас у блондина у самого были проблемы. Он должен был помочь Светуму и Франке, сейчас они были важнее чем все вместе взятые. Парню было не хорошо от того, что он раскричался. Светум подошел к альфе и стал её отчитывать, Джеффу отчего-то это показалось таким смешным. Но парень сумел сдержаться он просто подошел к своей альфе и другу, какая-то грустная ситуация получалась. Когда Шофранка заговорила с Джеффом, парень только виновато посмотрел на землю, чуть улыбнулся.
-Прости меня. Прости меня, пожалуйста, я не должен был так говорить. Правда,-Джефф извинился хотел было по-дружески обнять девушку, но вокруг появились святящиеся глаза. Было забавно, они малость опоздали, но они были своими. Так интересного, ведь все были в разных точках леса, а как что-то случилось, все что есть мочи побежали сюда, на эту полянку, где столкнулись так много интересов. Франка скомандовала, что больше проблем нет, Джефф весело улыбнулся.
-Ты о нас всегда заботишься, а мы тебя подставляем, те двое вообще похитить хотели,-он говорил о тех оборотнях, что с самого начала были с Франкой и о том с кем перепутала девушка Джеффа.
Поделиться6142014-06-01 05:10:08
В отличии от Джеффа, парень не собирался извиняться и подкаблучиваться, так как не считал виноватым ни себя, ни Джеффа, поэтому на слова Шофранки лишь усмехнулся. Его не волновало, что скажут или подумают о нем эти "желтые глаза". У него была своя точка зрения, правда вот определенной цели нет, что делает его слабее.
"- Если Аркату я еще и готов служить, то остальным, кроме Шофранки, - нет." - Подумал он, прежде чем принцесса сказала всем уходить.
- И, тем не менее, ты оправдываешься. - Весело возвразил юноша, явно не собираясь никуда уходить. В нем уже не было ни капли той ярости, но упорства, жизнелюбие и вера в свою правоту остались с лихвой. Уйти, чтобы ее в очередной раз похитили? Ну уж нет. - Я слышал твои мысли, ты пытаешься вести хитрую игру, но у тебя это, если честно, не очень-то получается, Шофранка. Тебе же не надо плести дворцовые интрижки, чтобы захватить власть, ведь ты ее уже имеешь. Осталось об этом напомнить другим, только тогда ты перестанешь быть пешкой в лапках Хармана, только потом тебе полностью будут подчиняться, а после - благодарить за то, что ты сохраняешь стаю, но пока я не вижу для этого веского повода. Ты, конечно, приняла меня в стаю, но не думаю, что мне стоит говорть "спасибо" за то, что я рискую шкурой ради тебя и стаи, а после вижу как ты отпускаешь врагов. Ни я, никто другой тоже не ощущает благодарности за защиту, но, тем не менее, продолжают биться и умирать. Если ты так хочешь, то я могу убить вас двоих, и никто меня остановить не успеет и не сможет. Я же прекрасно понимаю, что сдохнуть всегда легче, чем бороться, не сдаваться, тренироваться, жить и радоваться каждому дню...Уж ты точно не убийца, иначе бы сразу убила вампира, тех двоих оборотней и инквизитора. Ты хочешь одиночества, но тебя никогда не оставят в покое, пока идет война. Ладно, не люблю занудство, да и слова юного мага ничего не значат, поэтому хочу лишь тебе пожелать удачи и не попасть в плен, хотя бы, в первые три дня.
В конце, он уже улыбнулся более насмешливо. Ему очень хотелось везде сопровождать Шофранку, но отлично понимал, что эта свободолюбивая особа даст очень отрицательный ответ.
Поделиться6152014-06-01 17:10:27
Как быстро настроение оборотней сменилось с гнева на шутовство, что не могло смутить Франку, но на ее душе немного отлегло. Джефф, был слишком мягким для грозного тигра и больше напоминал ручного котенка, а Светум был похож на любопытного щенка, который рьяно защищал дом своих хозяев. Каждый был по-своему прав, ведь каждый из них смотрел на мир собственными глазами, но и Франка не была лишена собственного мнения.
- Успокойся, Джефф, уже все в порядке и тебе не надо извиняться… - мимолетно улыбнулась ему Альфа, затем посмотрела на Светума. – Умеешь ты съязвить… - чуть с холодком улыбнулась она и ему. – Значит, читал мои мысли? А не стыдно? Вдруг я думала о том, что тебе не следует знать? – одежда Франки, начала насквозь промокать и ей становилось не комфортно. – Думаю, нам следует укрыться от дождя и сменить на всякий случай наше местоположение, - предложила Альфа. – Ты так добр ко мне, что предложил без зазрения совести умереть? – Шофранка, снова улыбнулась, но ее улыбка была мечтательно-грустной. – Я уже умирала однажды и, превратившись в призрака, бродила неприкаянной по «Ведьминому болоту»… Думаешь, мне было бы лучше не возвращаться в мир живых? – вопросительно посмотрела принцесса на Светума. – Возможно, тогда бы в стае не было бы склок… - закончив на этом, Франка пошла в сторону гор, ведь горы давали ей сил для того, чтобы жить дальше. Надежда…
Поделиться6162014-06-01 17:51:28
Джефф промок, как и любого кота парня это не устраивало, конечно, тигры любят купаться, но только тогда, когда это происходит по их воле. Блондин улыбался, он вновь вошел в привычную колею. Ту, в которой парень старался быть для всех другом, но сегодняшние события показали то, что Джефф не может разрываться между стаей и своими принципами. Он помнил обо всех своих обещаниях и нарушать их не собирался. Но, видимо, встречи с другими расами надо будет прекратить. Это сильно подрывает не только его авторитет.
-Спасибо, что простила,-Джефф кивнул, а затем выслушал длинную гневную тираду Светума. Молодой оборотень засмеялся, его явно забавляла вся эта ситуация. Светум и правда много на себя брал, но Стивенсу не хотелось охлаждать его пыл. Выслушав Франку, блондин улыбнулся.
-Не будь тебя стая бы распалась. В этом я уверен, очень мало оборотней, которые могут сплотить столько разных взглядов,-парень определенно точно понимал о чем говорит, ведь именно он был бы первым, кого выперли бы из стаи после того, как узнали о его взглядах. Джефф пошел следом за Шофранкой.
---> Подножие гор
Поделиться6172014-06-01 19:54:06
К счастью, принцесса не приняла его слова в штыки, а то, что она сказала о нем, лишь льстило наглую душу Светума, который умело соыитал в себе такие две несовместимые вещи, как подлость и благородство.
- Я разведчик стаи, поэтому мне положено знать все и я в этом преуспеваю. - Гордо, но шутливо промолвил менталист, хитро улыбаясь. - Я не собираюсь быть добрым к тебе, но и злым не буду. Я уже говорил, что не разделяю этот мир на добро и зло. Есть много оттенков.
Казалось, что самым хитрым был здесь Джефф, который пытается угодить альфе лишь для того, чтобы она ему доверяла больше всех, но юноша хорошо знал тигра, поэтому не сомневался в нем. Однако, как бы сложно не было это осозновать, но эта волчица еще совершенно не умеет руководить. Маг только сейчас обратил свое внимание на дождь, так как перед этим был настолько вспыльчив, что не обращал внимание на такое пустяшное явление как дождь. Быстро одевшись, начал догонять своих состайников.
----> Прдножие гор.
Поделиться6182014-06-09 00:20:11
Начало игры.
Только начало светать, когда Акира решила выбраться в лес из дома, для того, чтобы пополнить запасы своих трав. Этого добра у нее было не мало, но все же периодически девушка запасалась свежей травой и пополняла то, что оставалось от старой. В такое раннее время в лесу было довольно прохладно, но, несмотря на это, Мэй не стала тепло одеваться. Джинсовые шорты, футболка, сверху футболки рубашка и кеды – вся одежда девушки. Наверно не лучший костюмчик для сбора трав, но она уже привыкла к этому. Холод ей был не страшен, так как температура тела оборотней всегда высока, и девушка не боялась замерзнуть. На поясе как всегда весела небольшая сумочка с бинтами и некоторыми настойками, для травы же розоволосая взяла специальную корзинку. Тот, кто ни разу еще не видел травниц и целителей, скорее всего, подумал бы, что она вышла по грибы или за ягодами. Акира внимательно осмотрела всю траву, что находилась возле нее, и пришла к выводу, что та, что ей нужна, находится еще глубже в лесу. Неспешным шагом она отправилась вглубь леса и вскоре заметила перед собой несколько кустов с нужным ее шиповником. Улыбнувшись, целительница подошла к кусту и сев на корточки стала аккуратно собирать плоды растения. Сейчас у Мэй было отличное настроение, так как она занималась тем делом, которое любила больше всего в жизни. Ей нравилось помогать другим, но возможно это стремление было вызвано лишь тем, что она просто не хотела быть обузой. Желание помогать кому-то, обычно рождается из желания просто не быть бесполезным биологическим мусором.
Поделиться6192014-06-10 00:20:53
Начало игры
По лесу Раду шел, на первый взгляд, довольно беспечно. На деле, конечно, бдительности он не терял, хотя здесь, на территории оборотней, ему и мало что могло по-настоящему грозить. Удобные кроссовки, синие джинсы, не стесняющая движений футболка, привычный рюкзак за спиной, бандана - в меру приятно ходить по пересеченной местности и в меру прилично - в городе.
Конечно, закончившийся у него лекарственный сбор можно было спокойно купить в аптеке, но почему бы не воспользоваться поводом сбежать из города и дать насладиться жизнью своей звериной части?
"К тому же, - перепрыгивая через какой-то ручеек, прикинул он. - Пора начать принимать большее участие в жизни стаи"
Легкий ветерок приятно холодил лицо, даже зудящие вокруг комары не раздражали. С легким удивлением Раду отметил, что оказывается, на самом деле устал от полных шумных машин и толп людей улиц значительно сильнее, чем казалось. Нет, какие-то плюсы в цивилизации были, особенно если не застревать в ней намертво.
Судя по запаху, где-то впереди был свой, и Мазилеску оборвал мысль.
"Что же, есть вероятность, что принять участие в делах получится уже сейчас. Хорошо, даже замечательно"
Последние несколько шагов он сделал нарочито не скрываясь:
- Привет, - обратился вслух, углядев впереди фигуру, - иду мимо, иду с миром, если помешал - извини.
Поделиться6202014-06-10 10:51:02
Наполнив корзинку шиповником почти доверху, девушка услышала шаги позади себя. Обернувшись, она никого не увидела, но по запаху чувствовала, что это явно не враг. Пахло другим оборотнем. Возможно, Мэй ошибалась на этот счет, так как в лесу могли бродить оборотни одиночки, которые представляют не меньшую опасность для целительницы, чем вампиры. С ее-то боевым арсеналом даже медведь может стать смертельным врагом. «Кто же это?», пронеслось в голове у Акиры. Незнакомец не заставил себя долго ждать, и она практически сразу услышала приветствие.
-Привет, нет, не помешал, - немного тихо ответила девушка, все так же смотря позади себя. Сейчас она еще не могла увидеть говорившего с ней, но по его словам было явно понятно, что он не причинит ей вреда. Правда это была или лож, девушка не могла разобрать, но раз он не напал на нее в первые десять секунд. Значит и в правду пришел с миром. Взяв корзинку в руки, Мэй встала с земли. Ее работа была выполнена и шиповника ей теперь хватит намного. Больше ей в принципе ничего не нужно было. Если только несколько веточек ели, для отваров против простуды и согревающих мазей, но места в корзинке уже не оставалось, а если положить туда что-нибудь с верхом, то она рискует остаться вообще без корзинки. Повернувшись к пока еще не показавшемуся незнакомцу, Акира в этот раз решила заговорить первой.
-Что ты делаешь в лесу? – Это был довольно банальный вопрос, но насколько было известно обычно просто так не гуляют по лесу. Хотя этот парень явно мог просто прогуливаться. Да, незнакомец был именно парнем, так как голос был мужской. Вполне логично.