-------< Храм на холме.
Добрался Кардинал с двумя инквизиторами до гор подножия, отпустили транспорт прочь, а сами осматриваться начали, чтобы не пропустить нападение какое внезапное из лесу, что рядом располагался совсем. Наказал своим подчиненным Юлиан внимательными и бдительными быть, всеми способами возможными себя оберегать, следить друг за другом, в то время как сам дальше пошел к горным подножиям, чтобы в одиночестве побыть с Богом пообщаться, да прочувствовать атмосферу горную, откуда прибыла стая вражеская, если верить духу тому странному, что явился перед Храмом с извещением внезапным.
Если бы можно было словом одним всю местность охватить, вызвать неприятеля из засады и наказать за смерти людей невинных.
Внезапно щелчком одним освободил меч свой Юлиан из ножен-трости и вперед направил, взмахами резкими в воздухе рисуя ромб с немного вогнутыми линиями, внутри круг, в кругу сердце, от ромба лучи, все мысленно представляя в воздухе. Символ чистый веры-надежды-любви. Наружная окружность выражает ореол, атрибут единства Христа и Марии, сильной Веры и Правды. Круг светящихся лучей символизирует Свет Божий, который дает надежду, освящает, оказывает путь, ведет через препятствия. Сердце — символ милости Божьей, пробуждает в людских сердцах любовь ко всему, что сотворил Бог. Возвращает и укрепляет веру, связывает с Богом, не дает "сломаться" в трудных жизненных ситуациях.
- Благослови врагов моих, Господи. Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои. Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное. Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли. Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем не преследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою. Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого. Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные. Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла – враги или друзья. Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих. И я их благословляю и не кляну.
Поднялся чуть выше по камням шагая плоским и осторожно под ноги посматривая, чтобы не оступиться ненароком. Оставив своих соратников, двигался Кардинал дальше, попутно все более сильные молитвы вспоминая и призывая к усилению веры, к очищению души от предрассудков и страхов любых.
- Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище моё, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещ-ма Своима осенит тя, и под криле Его надеешься: оружием обыдется истина Его. Не убоишься от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденного. Падёт от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование моё, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохрани тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и покрою и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Аминь.
--------Горы.