Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Центральная улица

Центральная улица

Сообщений 121 страница 140 из 155

121

Адель заметила, что ее слова задели его. Потому как он не ответил ничего. Обычно так и поступают люди скупые на чувства, когда ты касаешься их души.-А ты не думай... тебе вредно. - усмехнулась девушка,  отметив, что парень очень рассудителен. Она посмотрела в его карие глаза и с дружеской улыбкой добавила. - Неужели суровый кардинал,  не может уделить для себя пару часов? Молодой парень.... спасая с таким фанатизмом другие жизни, ты можешь не заметить как твоя подошла к концу.  Да многих спас...молодец. Но Каждый хочет в этой жизни только одного... простого счастья. Самого простого .  - Адель взяв конфетку у Юлия,  просто положила ее в карман. Она всегда безумно любила сладкое,  и сейчас ничего не изменилось. Наоборот...но сколько бы не съела, а прежнего наслаждения и насыщения нет. Девушка протянула руку Юлию и улыбнулась.
- Я ни разуне вставала на коньки. Не довелось..  Но когда то попробовать стоит ? - она кивнула в сторону открытого катка. В выходные дни он работает круглосуточно,  и что большой плюс являет собой, так это факт,  малого количества людей в ночное время. - Пойдем...и пусть весь мир подождет... - иронично произнесла она с улыбкой. Возможно, Адель ошибалась, но ей Юлиан казался обычным человеком,  с которым приятно общаться. Не видела она в нем для себя опасности и не чувствовала в нем плохо. Ей даже казалось,  что он просто носит маску, потому что долг обязывает.

Отредактировано Адель Вальтер (2015-01-15 20:07:27)

+1

122

- Мой отец всегда говорил, что жизни невинных прежде своей собственной. Ненавижу его.
Улыбкой скрыл мысли свои негативные, тростью в снегу дыру выковыривая. Прекрасное белое полотно, находка для художника, давно не рисовал ничего Кардинал, правдиво слова Адель звучали, что проходит жизнь мимо, а схватки и думки одни на уме, да желания несбыточные, да вера одна крепкая.
- В этом и заключается то, что я не ищу счастья, как другие, потому что я уже потерял все, что у меня было.
Осталась в душе только холодная пустота. Он жил в других, наполняя теплотой слова и улыбки, играя словами, веселясь от души, напевая молитвы и тем самым продолжая службу нести во имя человечества. Везде и всюду выискивая подвох какой-нибудь, доверяя только себе и всего лишь парочке человек, в которых был уверен целиком и полностью. Наверно. Не ожидая предательства, но будучи готовым к нему в любое время, чтобы реагировать спокойно и рассудительно в любое время, в любом положении.
Каток. Как странно чувствовать себя человеком простым, не задумываясь ни о чем более. В мгновения, когда становился старшим братом для Доминика, может быть только в эти часы он был тоже счастлив? Как простой человек, а не Кардинал, жаждущий всем сердцем того, что грешно и запрещено им же самим.
- А пойдем!
Взглянув на руку девушки, трость к ногам пристроил, чтобы руки освободить, и с одной стянуть оба кольца, в карман опустив их на время. Затем подал руку без колец Адель, а второй трость подхватил и направился к катку, обещая себе самому, что не оденет коньки, а лишь посмотрит просто.
Народу совсем мало было, парочка какая-то, ночью не спящая, каталась, за руки друг друга держа, да одинокий человек, то ли от скуки, либо по другому поводу по льду расхаживал.
- Я уверен, что у тебя получится, - подбодрил Юлиан девушку, почему-то не сомневаясь, что у вампира не может быть падений на скользкой поверхности, а вот Кардиналу казалось, что и без коньков он и шагу ступить не  сможет, растянувшись тут же, как ковер на гладком льду. Потому надеялся не рисковать.

+1

123

Девушке понравилось то, что Юлиан согласился. Ну чего таить... каким бы путем не наградила его судьба, внутри он простой молодой парень. Как и Адель...  всего лишь молодая девушка, со своими недостатками и плюсами. Внутри себя, она все та же обычная студентка, душа компании, а так же вредная и капризная, порой несносная девчонка. Когда рука Юлиана коснулась ее руки, то в этот раз, она почувствовала не ожог, а тепло.
Никогда не думала, что буду так реагировать на тепло человека.. Его рука была теплой, даже горячей по сравнению с рукой Адель, не смотря на мороз кусачий. Даже показалось, что хотелось погреться бы об него.
На катке, Адель быстро нырнула в коньки и строго кинула кардиналу. - Давай одевай! - сама же шагнула на лед. Говорят вампиры ловки и быстры? Я по моему вампир неудачник! - стоило только Адель толчок сделать, как тут же ноги не слушаясь разъехались в разные стороны и Адель просто со всего размаха рухнула на лед и звонко, от души рассмеялась. Единственная польза от того, что я вампир, так это то что не больно и не холодно! Адель попыталась встать, но и вторая попытка не увенчалась успехом. Снова падение. Ну не хватало на первом свидание камасутры на льду!- Адель усмехнулась своим мыслям и наконец то поднялась. Но все таки, то что она теперь вампир, никуда не денешь. Спустя пару мгновений она уже подкатилась к нему и резко дернула за руку на лед, понимая, что его словом не затащить.
- Я тебя сегодня просто так не отпущу...- лукаво сказала она, глядя в глаза.
Центральная улица
Почему то ей казался близким по духу Юлиан. Что то общее у них было. Ей хотелось иметь такого друга, рядом с которым она впервые чувствовала себя такой живой. Такой обычной. Хотя, родители видели в ней совершенно другого человека. Бизнес леди, которая возглавит из фирму. Которая будет первой леди, завидной невестой. А сами.... а сами просто отправили в школу для девочек и требовали результатов. Не зря Адель отказалась от той жизни, что рисовали ей родители. 
Адель взяла руку Юлиана, а вторую положила на его предплечье, чтобы обоим не рухнуть. Что не говори, а лед безумно скользкий. Девушка потянула кардинала на себя, ближе к центру. - Не думай не о чем... я никому не расскажу что ты ночами на каток ходишь. Обещаю. Честно. - усмехнулась она и тут же в миг чуть не упала,  ели устояв на ногах.

+1

124

До катка они добрались быстро, но по пути успел многое обдумать Юлиан, и мысли ни к чему радостному не привели. Как Кардинал и Глава Инквизиции Святой, он должен был свой долг совершить, каким бы противник не казался, милым и безобидным, какие бы мысли ни терзали самого инквизитора, нет пощады детям тьмы и ночи. Идя вперед до звания своего настоящего кардинальского, пробивал путь себе он через всех врагов человечества, не взирая на возраст их и мольбы о пощаде.
Почему же здесь в Сигишоаре, все совсем иначе? Почему в нем самом проснулась душа? Откуда жалость к вампирам? Скольких еще он отпустит и позволит им продолжать жить среди людей?
Господи, помоги мне принять правильное решение.
Пока коньки одевала Адель, стоял и продолжал думать Юлий, трость в руке сжимая крепко, оружие свое, которым стоило лишь взмахнуть неожиданно и уничтожить очередную обращенную, избавив от мук вампирских. Но не мог.
- Давай одевай!
- Ась? - Кардинал поднял голову, - Ну уж нет.
Она, тем временем уже на льду оказалась и успела шарахнуться прилично о лед и рассмеяться. Улыбнулся такому Юлиан искренне, наблюдая за ней. Сейчас наиболее уязвимой казалась вампирша, тем более на коньках не особо сильно сопротивляться будет.
Не могу.
Она казалась обычной девушкой, не похожей на злобных кровопийц, мечтающих об очередной жертве. Но все же принадлежала к этой расе бессмертных, сама того не желая. И знал теперь Кардинал, что имеется спасение от вампиризма, и можно назад обратить этот процесс, вот только результат еще не знал до конца, как сможет человек жить дальше и сможет ли вообще жить, воскреснув из мертвых.
Адель вернулась и потянула Юлия на лед, отчего он хотел было уже запротестовать, но не успел. Ботинки заскользили по гладкому льду, и трость не спасала, потому что опираться на нее было бесполезно.
- Я не... никогда не был на льду... - растерялся инквизитор, вцепившись одной рукой в руку спутницы, которая основательно так в ответ держалась за Юлиана, - Так и знал, что ты меня убить хочешь, - засмеялся он, медленно продвигаясь за Адель, - Только не таким же жестоким способом!
Девушка поскользнулась, Юл хотел перехватить ее, удержать на ногах, но сам оступился и уже не смог предотвратить свое падение, при этом утянув и Адель, не отпустив вовремя ее руку.

+1

125

Девушка сама себе удивлялась. Быть так близко с человеком новобращенным тяжело. Но ей это давалась не трудно.  Видимо, любовь к живому миру сильнее, чем жажда крови. Конечно, не будь она сыта, может и было бы иначе, но пока… пока разум побеждал кровавую страсть. Он просто периодически рисовала картину,  когда она в первые дни после обращения, убила близкого ей человека. До сих пор перед глазами кровавая картина.  А исправить ничего уже нельзя….Это будет терзать ее долгие годы…а возможно и всю жизнь.
Так и знал, что ты меня убить хочешь, - засмеялся Юлиан - Только не таким же жестоким способом!
Центральная улица
-Та ладно? Это я еще добра к тебе.. скажи спасибо,  что на американские горки не утащила. Вот там … жесть как она есть. - с улыбкой сказала Адель и уже через мгновение они оказались в горизонтальном положение на льду.... причем кардиналу явно жестче было, так как девушка упала на него. Она снова рассмеялась. Давно ей так весело не было. С момента обращения хоть и прошло ни так уж много времени,  но все, какие то выяснения, разборки. А сколько она просидела в Бране? А все, потому что где то бродит создатель ее, с не чистыми намерениями. Надоесть это успело довольно сильно.
- Ты всех девушек при первой встречи в горизонтальное укладываешь ?- усмехаясь спросила она. К этому моменту на катке уже никого не осталось, и даже охранник пропал с поля зрения,  видимо решил чашкой кофе в смену ночную подбодрить себя. – Не… все таки фигурное катание не мой конек. Честно говоря, всегда удивлялась откуда столько умеющих кататься на коньках? – Адель начала пытаться встать, но снова подскользнулась и упала уже рядом с ним на спину.  Она повернулась к нему с улыбкой.
- Хватит валяться! Вставай! - Адель щелкнула, глядя в глаза, кардинала по носу.
Центральная улица
Но тут же, не отрывая взгляда от него, добавила уже серьезно: - Странно... ты до сих даже не попытался меня убить. Очень странно... Честно сказать, ожидала этого еще при выходе из бара.

+1

126

- Ты была на американских горках? - спросил Юлиан, валяясь на льду и пытаясь прочувстовать, в каком месте ему больно, и не сломал ли ничего при падении.
Тросточка родимая рядом лежала, только стоило дотянуться до нее рукой, что и сделал непременно, терять не собирался, как самое ценное в жизни, что всегда рядом помимо молитв своих и веры чистой и ясной.
- Ты всех девушек при первой встречи в горизонтальное укладываешь ?
Кардинал несколько мгновений лежал в тишине, переваривая слова, потом внезапно рассмеялся от души, откинув голову назад, чтобы затылком со льдом прикоснуться. Девушка попыталась встать, видимо, неудачно, потому что оказалась она снова рядом, саму себя уже уложив в горизонтальное.
- А может мне и так нравится! - со смехом ответил на призыв подниматься на ноги, однако Адель посерьезнела, отчего и у Юлия улыбка тут же сошла с лица. Он обернулся к ней, внимательно в глаза ее посмотрев, - Ты очень проницательная, Адель.
Подняться оказалось не так сложно, стоило лишь захотеть, и перекатившись немного в сторону, Кардинал подскочил на ноги, подхватив вместе с собой и трость, прочно удержавшись на льду. Шаг сделав к девушке, протянул руку ей помощи, уверенный, что не свалится больше. Достаточно было маленького праздника, разговор на темы более серьезные пошел, и следовало решать теперь окончательно, казнить или помиловать.
- Вообще-то я никогда не делаю то, что все ожидают, иначе какой же из меня Кардинал, если мои действия предугадать легко?
Он улыбнулся так, будто о погоде и сладостях говорили, а не о жизни и смерти, что разделяли их два мира. Но при этом напрашивался другой вопрос, который интересен был Юлиану.
- Так как ты представляла, с кем имеешь дело, почему пошла за мной?

+1

127

Приняв его помощь, она взяла его руку и поднялась на ноги. Следующий разговор, должен был быть. Его отсутствие говорило бы только о том, что точка будет поставлена. Разом, кардинально и без поворотно.
- Вообще-то я никогда не делаю то, что все ожидают, иначе какой же из меня Кардинал, если мои действия предугадать легко? - она иронично улыбнулась.
Центральная улица
- Ух тыж... ну в принципе Логично... - девушка держалась легко и свободно. Словно они старые знакомые, которые встретились и решили перекинуться парой слов.
- Так как ты представляла, с кем имеешь дело, почему пошла за мной?
Адель посмотрела на кардинала и как то грустно ухмыльнулась. Вряд ли линзы или кровавые глаза смогли передать ее чувства.
- Не знаю... или... - она откинула одним жестом руки, волосы за спину. В душе и в голове была самая настоящая разруха. От этого и слова подобрать не легко. - Наверное,  потому что мне все равно... Убьешь или нет... я уже мертва. Разве хуже может быть? Знаешь,  как то слышала однажды историю от отца крестного... рассказывал про ад . Так вот то, что сейчас со мной и есть ад. Те же муки вечные ждут. За нас всегда кто то решает... религия, вера, родители... Вот так и со мной... кто то решил за меня, что именно таким должно быть мое будущее. Только будущего нет. А мое прошлое было вполне для меня. Он не спросил меня, какой путь я хочу для себя. А я по прежнему превозмогая боль утраты, жду, возвращения назад. Пытаясь тщетно унять в себе монстра.  - Адель сделала шаг, подкатив ближе к Юлиану. По сути, я лишь заложник времени. С моим нежеланием принимать правила вампиров, мне все равно не выжить. Не думаю, что Ласска и Арман долго нянькаться будут. А то им за долгие их годы бессмертия, заняться больше нечем было. Появления несносного ребенка в роли меня ждали...
Адель прогнав все мысли из головы, коснулась волос Юлия, что аккуратно падали на его лицо, скрывая его взгляд, прикрывая его глаз. - Да и не страшный ты совсем...я представляла кровожадного кардинала иначе. А тут красивые глаза, приятные черты лица...Да и внутри ты очень светлый человек. Правда, видимо по отношению к людям и детям. Но и тут играет роль твоя неожиданность. Браво...верная стратегия. - посмотрев в его глаза, она легко улыбнулась и убрав руку, добавила:
- Можешь убить меня... - она придвилась к нему достаточно близко и со стороны это действительно было похоже на сумасшествие суицидника. Но смерть ей уже не страшна.- А то я могу опередить... не думал об этом?- спокойно говорила девушка.

Отредактировано Адель Вальтер (2015-01-16 21:13:13)

+1

128

Что-то подобное он уже видел, только немного в другом формате. То же нежелание жить по вампирским законам, та же грусть по прошлой жизни. Сволочи чистокровные, сколько еще будут играть с жизнями человеческими, губя судьбы и уничтожая светлые мечты, желания, стремления? Ладно, убить просто, но себе подобным сделать, против воли тем более, нет поступка хуже. А тем несчастным страдать потом по жизни утраченной...
Адель подошла ближе, продолжая свой рассказ. Юлий слушал, молча смотря на обращенную со спокойствием подпуская ее к себе, без страха и риска. Та, которой терять нечего, не сможет напасть. Если только хитростью не отвлекает. Все варианты в уме просчитывал Кардинал, предполагая, каким дальше жест будет от девушки.
Но она еще ближе оказалась, касаясь волос его, отчего странное чувство посетило, сродни восторгу, который только при виде горы конфет и тортов появляется в душе Юлиана. Но сейчас что-то другое было, что-то больше обычной жалости, за которой пряталась суровость и непоколебимость. Больше простого желания помочь и спасти...
Щелкнула защелка на трости, что держал в руке одной. Взгляда не отводя, более печального, нежели самодовольного. Просто такого человеческого, скорбящего по жизни утраченной и нынешним страданиям душевным Адель. Лезвие сверкнуло, обнажившись. Подняв медленно меч в руке, поставил горизонтально, второй рукой за острие взявшись и приставив к шее у затылка девушки, не решившись разделить оружием своим их, что сейчас почти касались друг друга не только взглядами.
- У тебя нет причин нападать, кроме самозащиты и жажды, - тихонько произнес Кардинал, практически неслышно, но слух нечеловеческий мог каждое слово услышать отчетливо.
Когда сталь позади, бежать уже незачем, только уворачиваться, рискуя без головы остаться. Вот только не торопился суд вершить Юлиан, вперед подавшись насколько возможно было это, склонившись немного, коснувшись лбом своим до лба Адель.
- Но я знаю способ один, который создает обратный процесс из вампира в человека. Хотя он еще не до конца изучен... Но у тебя есть надежда, что когда-нибудь это станет вполне осуществимо...

+2

129

Когда лезвие меча коснулось Адель,  что то сжалось у нее внутри. Такое обычно чувствуют люди. Что это было, точно, не узнать ей. Но взгляд глаза в глаза...меч... и ощущение словно сжалось именно сердце, пронзало на сквозь. Словно сердце стукнуло, как когда то раньше. Может это ей показалось.... но она уже поняла,  что какими бы живыми мертвецами вампиров не величали, они чувствуют. Боль, обиду...любовь ... все это им присуще.
Адель не сводила взгляда с Юлиана ни на секунду. Не показывала свой страх. Но он был. Его слова о том,  что он может вернуть ее к жизни, она впитала как надежду. Адель чувствовала его горячее дыхание,  которое ловила с каждым словом. Словом, которое донеслось словно ей дали два крыла. За пределами фантазий своих, оказалась она и  Ее руки коснулись его груди и она шепнула.
- По моему ты вернул мне веру... - она сказала это серьезно и легким поцелуем коснулась его горячих уст. Горячих для нее... но с ее холодных губ, сорвался такой теплый, легкий и искренний поцелуй. Без лжи и фальши.  Адель ни о чем уже не думала, просто снова сохранила в себе веру. Она мысленно ухмыльнулась себе. Все таки все имеет свой смысл... вера была. Просто было много вопросов. И видимо, вопреки судьбе, Бог послал эту встречу. Она ведь не побоялась и пошла, приняв это все за знак.  Все сейчас напоминало сюжет из книг про вампиров, поэтому отпрянув от губ Юлиана, она усмехнулась по доброму. Она не могла сказать, что именно сподвигло ее на такой поступок, девушка просто сделала то, что захотелось ей. Не озаряясь ни на какие правила, понятия...ни внутренние ни внешние. Просто она испытывала что то теплое к Юлиану и плевать кто он. Инквизитор... не важно. Это уже не имело смысла. Только в это мгновение, Адель ощутила кровь...
- Я кровь чувствую... - она отвела от него взгляд в сторону домов за катком и словно прислушалась. - В смысле...Там много крови...человеческой. И несколько подобных мне. -Ну вампир вампира...как дурак дурака, аналогично и на любом расстоянии .. Адель вернулась взглядом к Юлиану, и спустя секунду послышался крик девушки, который тут же резко был оборван.

Отредактировано Адель Вальтер (2015-01-17 07:09:22)

+2

130

Самое время было дернуть клинок на себя, освобождая душу человеческую из тела вампирского, как раз в момент, когда вера вернулась в эту душу, чтобы перед Создателем предстала она счастливая от мыслей последних. Но мгновения проносились, а Юлиан все держал меч в руках, не шевелясь. Нет, не дрогнул бы, убивая, немало таких ночных хищников убил в свое время. Кто нападал внезапно, кто хитростью пытался обойти смерть, но настигала она неминуемо, потому до сих пор жив был Кардинал. Все изменилось здесь, должно было рано или поздно, потому что иначе сердце окончательно зачерствело бы, затмив любую жалость, может быть, даже к людям.
Холодные губы коснулись губ Юлия. Клинок медленно вниз пополз по воздуху, в итоге опустившись совсем вместе с рукой и острием в снег глядя.
Почему я тебе верю? Я никогда никому не доверял... это против правил.
Но он же сам забил давно на все правила, строя свои собственные. Теперь следовало ими и пользоваться в зависимости от ситуации. Рисковал не просто репутацией и карьерой, но жизнью. А была ли жизнь вообще?
Взгляд, грустный немного, как у ангелов с икон, что смотрят в немой печали на живых, не отрываясь на Адель смотрел сейчас. И холод, и мороз на второй план отошли, тепло было, словно от нее - не живой - исходило внутреннее тепло, что грело их обоих. Может быть, все дело в вере?
- Я кровь чувствую...
Юлиан нахмурился и тоже глянул в ту сторону, куда повернула голову Адель. Затем они снова посмотрели друг на друга. Крик, видимо для кого-то уже последний, оповестил о том, что не здесь сейчас должен быть Кардинал. Где инквизиторы бродят, когда нужны в одном месте, а находятся в другом. Вот так и погибают люди один за другим.
Скрипнув зубами, подхватил нижнюю часть трости, и кинулся со всех ног в ту сторону, если уже и спасти не успеет, то хотя бы отомстит за смерть человеческую.

+1

131

Адель ни на миг не задумывалась о том, что Юлиан может поставить точку в ее пути, в одно мгновение.  Может быть, иногда стоит поддаться течению обстоятельств? «Что не делается, все к лучшему». -  Адель всегда считала, что слова эти для неудачников и что каждый сам кузнец своего счастья. Но сейчас, она все пустила на самотек. Отдалась кардиналу, отдала свою жизнь в его руки, готова была к финалу. Но не произошло этого. Она просто летела вверх, закрыв глаза, навстречу чему то теплому...Надоел ей закат без рассвета. Но чувствовала она, словно между ней и огнем Юлианом, чувства света, которое немного обжигало, но не давало сбиться с пути.
Когда Юлиан двинулся в сторону крика человеческого и последнего, Адель рванула туда же. Оболочка вампирская, позволила первой явиться к месту.  Картина по маслу… темный переулок...парочка новообращенных и мертвая девушка, лет 16.  Совсем юная. Белые длинные волосы, светлое платье…и все в крови…  Так же была еще одна юная особо, которая забилась в угол и рыдая прижимала к себе колени. Новообращенные, просто игрались со своими жертвами. Неподвижное тело девочки, было обезображено. Конечно же, запах крови разом проник в мозг и казалось, затмил все другие чувство, но стоило кинуть взгляд на ребенка по сути, который жизни не видел еще…и уже не увидит, жажда ушла на второй план. Да и желание, чтобы кардинал не увидел, как она питается кровью, тоже было сильней жажды.
Адель размеренной походкой приблизилась к вампирам, которые на мгновение оторвались от живой девчонки, и кинули свои кровавые взгляды на нее.
- Какая куколка… ты хочешь нам компанию составить? – усмехнулся один из них, который дернул девушку, дрожащую от страха к себе. Адель усмехнулась на его слова, сама же следила за каждым движением вампиров. Он прижал спиной к себе девушку и провел носом по ее шеи.  Вампиров Адель не приходилось убивать, так что рассчитывала она отвлечь  их… время потянуть, до появления кардинала. Она вообще не способна на убийство, а тех кого убила... увы жажда была тогда и вовсе не обуздана и бороться с ней не выходило.
- Может и составлю компанию…  если моему столику такую милашку поставишь. – новообращенные рассмеялись. Одно она поняла сразу... Компания данная, никем не курируется. Или их создателю попросту плевать. Видимо, это от того, кого Ласса поймала. Хотя, это всего лишь догадки, но сомнений у девушки не было.
Вампир толкнул девчонку в сторону Адель и та упала возле ее ног. Даже такой факт, задел Вальтер. Чистокровные не относятся так к людям. А эти, видят в них только кусок мяса. Но ведь и мы были людьми, и на месте девчонок этих, могли быть и наши родные.
- Лови, набирайся сил. А то мы жаркий отдых любим. – кинул вампир, на что Адель лишь ухмыльнулась, чувствую Юлиана. Ну прям сама щедрость... Она просто ухватила девушку за руку и дернула к себе, отступив в сторону, прижимая ее к себе, в момент, когда кардинал уже был там.
- Милая не плачь. Все будет хорошо. - сказала она девушке, снова отступив немного назад.
- О... еще ужин...сам пожаловал. - небрежно кинул один из них, глядя на появление Юлиана.

Отредактировано Адель Вальтер (2015-01-17 21:08:12)

+1

132

Его опередили, Адель решила проверить обстановку первой, конечно, за скоростью ее Кардиналу было не угнаться, да и после ледового похода ботинки еще скользили немного по накатанному снегу. Юлиан притормозил незадолго перед выходом к вампирам, сложив меч обратно в трость и защелкнув набалдашник так, чтобы никто и не догадался, что это оружие.
Взору его предстала не радужная картина убитой девушки. Вторая несчастная находилась рядом с Адель, помимо них еще два упыря что-то самодовольно трындели об ужине.
- Поздновато вы ужинаете, господа, - кинул им Кардинал, тростью взмахнув и поставив на снег ее перед собой, злость за смерть невинной затуманивала рассудок здравый, но позволить видеть свои открытые чувства каким-то тварям клыкастым он не мог, потому одарил улыбкой кривой вампиров, - Девочками забавляетесь? Может стоит поискать жертву равносильную? Или страшно, щенки?
Хитро улыбнувшись, ожидал слепого нападения, зля специально. Умный враг не поддастся на провокации, но эти почувствуют легкую жертву и не станут церемониться.
Ближе, сволочи.
Шагая медленно назад, Юлий старался вывести вампиров подальше от Адель, чтобы не задеть ее. Так и знал, двое накинулись одновременно, трость воткнулась в снег и с силой взмахнула вверх, поднимая ворох снега прямо навстречу кровопийцам.
- Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
На одном дыхании произнес Кардинал, вкладывая в молитву силу верующую. Испробована была эта сила когда-то в горах и показала свое действие тогда на оборотнях. Но для вампиров крест более опасен. И отскочив от нападающих вовремя, заметил, как оживают слова его, в святые метки крестов возникающие на телах вампиров и обжигающие их основательно.
Подхватив трость, снова меч извлек Юлиан и посносил головы визжащим от боли врагам, покончив с их мучениями раз и навсегда. Переведя дыхание, взглянул на Адель и девочку.

+1

133

Адель все время расправы над вампирами,  успокаивала испуганную девочку. Понимая, какой шок та испытывает...но честно говоря, отшлепала бы ее, в таком возрасте и в столь поздний час гуляют. Это не правильно, даже если не брать реальность мира вампиров и оборотней. Но для себя заметила,  как легко и просто кардинал покончил с теми тварями. Не зря о нем такие рассказы и страшилки среди вампиров бродят. Но отвага его, привлекла девушку. Оставив свой след внутри нее. Ведь в наше время,  молодые люди его возраста умело управляются с оружием только в компьютерных играх. Вряд ли бы хоть один из них,  не струсил и рискнул бы собой, ради других. Современный мир труслив и жесток, где каждый живет только для себя, только свои цели преследует и выгоду для себя ищет. Удивительно, что такие как Юлиан существуют. Но ей его даже жаль стало, ведь видела его глаза от их шалости на льду. Искра в них была, казалось бы от такой мелочи. Для своих лет, он слишком сильно погряз в рутине, которая ему судьбой начертана.
Когда все кончилось,  Адель обхватила руками лицо девочки и глядя в глаза,  сказала, применив гипноз:
- Ничего не было. Ты просто гуляла одна. Просто размышляла о своей жизни. Сейчас ты вернешься домой и никогда не вспомнишь, что здесь произошло. Беги.- Адель развернула от себя девочку и та убежала прочь, ни сказав ни слова. Такое воспоминание на самом деле, девчонке не нужно. Во благо всем.. и ей. Никто ведь не поверил бы ей, и закончилось бы для нее это либо охотой на нее, либо клиникой для душевно больных. Хотя, мне наверное, тоже психолог нужен.- Деля ухмыльнулась и посмотрела на кардинала, почесав затылок.
-Что то ночка занимательная получилась...Из крайности в крайность. - она присела на металлические ступеньки пожарной лестницы. - А ты безупречен в бою с нечистью. Впечатлил. Такого я еще не видела в своей жизни. - честно сказала она, и после паузы добавила. - Ты сказал, можешь вернуть меня к жизни... это на самом деле возможно?

+1

134

Не слышал он, что шептала обращенная девчонке, но та послушно умчалась в неизвестном направлении, Юлиан надеялся, что она все-таки попадет домой, а не к еще одному изголодавшемуся упырю в руки. С одной стороны хорошо, что от мертвых вампиров ничего не остается кроме пепла, не надо тела прятать. Но вот один растерзанный труп все же имелся.
- Ты просто не участвовала в битве с инквизиторами, - усмехнулся Кардинал.
Гордился? Конечно, изучив новый уровень своей веры, мог использовать более сильные методы борьбы, хотелось еще большего. И в планах было не жалкое очищение города от нечисти, но более грандиозный поход на высшую власть. Но это в мечтах все пока. В данное же время только увеличивать силу свою следовало, да службу нести верную Сигишоаре, как приюту временному для Юлия.
Люцифер не останавливается на достигнутом.
Присев перед растерзанной малышкой, о снег почистил лезвие меча и в трость отправил. Затем глаза закрыл на мгновение, скорбя по душе несчастной. Если бы мог воскресить... даже путем отдачи частицы своей жизни, то непременно бы сделал это. А пока лишь мог отпеть умершую по всем правилам.
- Со духи праведных скончавшихся, душу рабы Твоей, Спасе, упокой, сохраняя ю во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче. В покоищи Твоем, Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу рабы Твоей, яко Един еси Человеколюбец.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Ты еси Бог, сошедый во ад, и узы окованных разрешимый, Сам и душу рабы Твоей упокой. Едина Чистая и непорочная Дево, Бога без семени рождшая, моли спастися душе ее.

Почти нараспев тихо и крестом освящая останки девочки, продолжил Юлиан.
- Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека, земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, Создавый мя и рекий ми: яко земля еси, и в землю отъидеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа.
Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Господи, помилуй, благослови.
Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшей рабе Твоей, и сотвори ей вечную память. Душа ее во благих водворится, и память ее в род и род.

Закончив отпевание, Кардинал поднялся с земли, достав телефон и сообщив в Храм о нападении. Через время какое-то прибудут сюда инквизиторы, зачистят местность, похоронят тело.
- Пойдем, прогуляемся? - Юлий улыбнулся Адель, подавая руку.
Отойдя на некоторое расстояние, он заговорил:
- Это возможно, моя дорогая. Но способ шаткий, то есть я не знаю, как человек живет дальше. Мне нужно немного времени, чтобы узнать окончательные результаты такого действия.

+1

135

Они покинули место кровавое. Оставаться там, и смысла не имело и не правильно бы было. Кровь девушки, давила на Адель, да и инквизиторы прибывшие, Юлиана в ее компании бы, не поняли  и вопросов множество ожидало бы его. Странно себя чувствовала Адель.. словно то, что сейчас случилось, проскочило видением каким то. Ни  так она смерть людей воспринимает, как раньше это было. При жизни прошлой не смогла бы она так спокойно на все это смотреть, а сейчас приняла так, что уже и из головы мигом выкинула. Наверное, все таки все создания в этой жизни, способны привыкнуть к любой обстановке. Убив однажды, ты можешь убить снова и уже не с такой тяжестью на сердце. Ведь помнит она свои первые дни после обращения. Первая смерть, которую она подарила невинному, осталась в памяти. А вот дальше... она ведь даже лиц не запомнила. Да и скорби нет о поступках своих. Тогда ей двигала лишь жажда неистовая, и не было понимания, что происходит с ней. Да и что было бы, не возьми ее под опеку Арман и его друг Диего. Диего очень быстро научил бороться ее с желание крови. Ведь жажда эта... она как любое желание и потребность, в первую очередь в голове. Пусть от нее и не избавиться, но хотя бы научиться быть хозяином своих потребностей новых быть.
Снова протянула Адель ему свою руку, без страха и уверенно. Они вышли с переулка темного и двинулись по улице. В Замок возвращаться ей не хотелось, хотя и понимала, что ее отсутствие на свадьбе повлечет вопросы. Но все равно ей было... Когда шли они по улице, девушка не отпустила теплую руку Юлиана, и внимательно слушала его.
- Это возможно, моя дорогая. Но способ шаткий, то есть я не знаю, как человек живет дальше. Мне нужно немного времени, чтобы узнать окончательные результаты такого действия.
- Ну... раз ты меня еще не отправил в тот же круиз, что и тех зубастых, то времени у меня подождать результата достаточно. Как минимум вечность. Ну если конечно, меня сами вампиры, за такие ночные прогулки с инквизицией, на костре не сожгут... а так вполне могу подождать. - Адель усмехнулась и кинув взгляд на Юлиана, продолжила. - А у тебя было когда нибудь желание, изменить все в жизни? Начать совсем иную жизнь? Уехать совсем отсюда.

+1

136

===/ Узкий переулок.

Уже даже светало, а Дема даже в сон не тянуло, кажется он слишком много спал до этого. Либо тело до сих пор не могло перестроиться на дневной ритм жизни. Кто знает, как оно реагировало на такие резкие изменения. Когда превращаешься в вампира, всё тоже происходит постепенно, привыкание к ночному ритму, боязнь солнечных лучей.
Деметрий поднял глаза в поисках небесного светила. Но как назло его скрывали тучи, да и снежинки неприятно летели в лицо, заставляя жмуриться и отворачиваться.
"Вот незадача, а я так хотел увидеть тебя..."
Обида заполнила сердце, но погода под людей не подстраивается, и пришлось просто смириться. Он надеялся, что всё-таки успеет повидаться с тёплым солнышком до того, как...
Город заполнялся людьми и машинами. Утро выгоняло их на улицы, на работу, на прогулку и по любым другим делам. Остановившись у одного из зданий, Дем решил перевести дыхание, как вдруг впереди заметил парочку, идущую к нему навстречу.
"А вот и искомый субъект. Недолго пришлось искать, он сам и явился."
Деметрий присмотрелся к спутнице Кардинала. Сейчас он был не различил в ней вампира, потому что не обладал более вампирскими способностями. Потому он не вышел навстречу, а остался на месте. Вдруг Юлиан не должен раскрывать знакомство с ним перед этой девушкой. Вдруг она тоже из Инквизиции и может узнать много лишнего при их встрече. Решив не рисковать, черноволосый мужчина остался у угла дома, поджидая, пока парочка подойдёт совсем близко, чтобы его заметить. Если Юлиану нужно что-то скрыть, то он не подаст вида, что знает Дема, если же опасности нет, тогда Кардинал сам увидит и подойдёт. А пока Деметрий даже улыбнулся.
"Как-то непривычно видеть его, мирно гуляющего и держащего девушку за руку. Но ведь и та целительница тоже, видимо, его хорошая знакомая. Юлиан, оказывается, я тебя совсем не знаю...."

+1

137

- Меня самого за такие прогулки на костер отправят. Вместе с тобой, - откровенно и иронично улыбнулся Юлиан, ловя снежинки ртом вместо конфет, которые закончились, к сожалению, слишком много оставил там за барной стойкой, и зачем только вытягивал из карманов. Однако с Ватиканом у Юлия был свой разговор. Он знал, что рано или поздно попадется, вот только не время было прямо сейчас, ему надо подготовится к той встрече запланированной, чтобы не оказаться на месте заключенного раньше срока. А слежки за Кардиналом хватало, вот только за пределами Храма мало было наблюдателей, да и заметил бы, если б кто следил, вычислить не проблема. Потому и доверия не было ни к кому, не оправдали еще инквизиторы-подчиненные его.
- К сожалению, у меня вечности нет, потому мои сроки крайне ограничены, - Кардинал размахивал тростью, наблюдая попутно за прохожими случайными, что уже отважились проснуться в это утро, - А вот успеть надо много. И притом будучи человеком по возможности.
Вторая ночь прошла, а я даже глаз не сомкнул.
Но жалеть себя потом будет, когда до кабинета своего доберется, и скоро ли это произойдет, неизвестно. Вопросы, снова вопросы о жизни личной. А если, да как бы. Но судьбу не изменишь, прошлое не поправишь, и думать о другом исходе немного печально и глупо, ведь это лишь грезы несбыточные. Если бы была обычная семья, вполне обычная, даже богатств не нужно, только родители, что прислушиваются к мнению дитя своего и не решают его будущее кардинальным способом. Обычное детство, обычные игры со сверстниками. Скучная, но счастливая жизнь... Скучная. Слишком скучная, чтобы быть правдой. Усмешка отразилась на губах. Его счастливая другая жизнь давно разбилась, затопталась в грязь и потерялась в пыльных коридорах времени.
- Нет, - просто ответил Юлиан, - Другой жизни быть не может. То, что я имею сейчас, это все, что у меня есть. И я не могу потерять того, чего добивался таким трудом.
Пусть не знает ничего Адель о правде, что противоречит словам, она и так девушка слишком проницательная, догадается и смолчит, или будет дальше вопросами мучить, заставляя раскрыть больше, чем того хотел Юл.
- Меня отправили сюда, чтобы спасти город. Разве может Кардинал отказаться от спасительной миссии? - он с улыбкой посмотрел на девушку, но краем глаза фигуру темную заметил впереди, у дома стоящую.
Так, так, и какого черта ты здесь делаешь?
Улыбнувшись еще более лучезарно, повел Адель к Деметрию, остановившись около него и внимательно рассматривая, взглядом спрашивая, что мысленно пронеслось при первом взгляде.
- Адель, знакомься, это Деметрий. Деметрий - это Адель. Адель - вампир, который был человеком, Деметрий - человек, который был вампиром.
И победно глянул на обоих.
Боже, да я гений!

+1

138

Аделя выслушала Кардинала молча. Она держала его за руку и просто шла глядя под ноги, разглядывая блеск, который отражал снег от цветных вывесок делая этот ночной и серый город цветным. Но этот город стал чем то особенным для нее, ведь ее сердце принадлежало ему. Сбежав от семьи, она только здесь поняла, что можно дышать...именно дышать в полную грудь. Не смотря на все, за пару часов этой ночи, она все таки не изменила свое мнение. Почему то сейчас даже улыбка мелькнула на ее губах. Может не все так плохо? Пусть жизнь и принесла такой неприятный сюрприз, но хотя бы я знаю, что кровавый закат, не зря меняет рассвет. Что за темным покрывалом, которое каждые сутки накрывает этот город, лежит целый мир. Который, не всем дано узнать. Она просто без сомнения поверила в то безумие о возвращение к жизни, которое донес Юлиан. Безумие? Вряд ли... один факт существования вампиров, уже должен заставить поверить во все сказки нашего земного шара. Теперь не сомневаюсь в том, что и инопланетяне существуют. Зеленные такие человечки, с большими головами и огромными глазами. ЧТо касается Юлиана... все его слова, о том, что его жизнь имеет только одно предназначение, она посчитала самозащитой его. Он просто от соблазнов себя закрывает, ставя крест на другой жизни. Он просто ее не знает или давно забыл. Как говорил мой один товарищ о себе... Просто слаще редьки ничего не ел, вот и все.- Адель улыбнулась, кинув взор на Кардинала, который разулыбался, глядя в сторону и потянул ее туда. Там стоял парень, молодой брюнет и Юлиан тут же их представил:
- Адель, знакомься, это Деметрий. Деметрий - это Адель. Адель - вампир, который был человеком, Деметрий - человек, который был вампиром. - она выдавила с себя улыбку. Чувство было странное. В миг в голове сравнение всплыло: Если уж говорить как о еде....Вот Юлиан, он как пироженка для человека, а Деметрий этот..словно сырой кусок мяса, который лежал в пакете под батарей около месяца. Представляете себе, что с этим куском мяса стало...? Она будучи даже новообращенным вампиром, не смотрела на него как на ужин. Может это последствие чудес, о которых говорил Кардинал и парень не жилец, а возможно, так проходит этот обратный процесс. Но все таки через пары мгновений молчания, Адель протянула Деметрию руку.
-Приятно познакомиться. А ты уверен, что это вообще реально?  - сказала она уже Юлиану. - Он явно не бодро выглядит. Обратить живого человека... по сути делая его мертвым, это я еще себе представляю. Но заставить весь организм работать после долгой спячки, это как то...- она сделала паузу и добавила уже откровенно. -Он сейчас мне зомби из фильмов ужасов напоминает.

Отредактировано Адель Вальтер (2015-01-18 20:57:38)

+2

139

Они всё-таки подошли. Дем слабо улыбнулся на выразительный взгляд Юлиана и пожал плечами.
"Ну подумаешь, не хотелось мне в больнице валяться, как последнему калеке. Хоть на мир взглянуть ещё разок позволь."
Кардинал их представил друг другу, так что без лишних слов Деметрий просто протянул руку девушке и перехватив поудобнее, оставил на её холодной ручке мягкий поцелуй. В знак вежливости, которую едва не растерял, будучи кровожадным монстром. Кажется, что всё вернулось назад, жизнь потекла заново, с чистого листа. Осталось только вернуться в круг своей семьи и просто жить тихо и мирно. Однако как-то нереально это всё выглядело, будто он проснулся от страшного сна, длившегося настолько долго, что в реальности забыл, каково это - жить как человек.
- Взаимно приятно.
Девушка обратилась к Кардиналу, а Дему оставалось лишь слушать её и дальнейший ответ Юлиана. На самом деле она очень точно подметила, процесс вообще не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Но иногда случаются и чудеса, может быть в этом виновата крепкая вера в эти самые чудеса? И рано или поздно что-то происходит вопреки привычному.
"Зомби? Неужели так хреново выгляжу?"
Дем улыбнулся.
- Ничего, что я всё слышу? Леди Адель, я не сомневаюсь в том, что вы правы. Но для того, кто поставил целью возвращение, остальное становится неважным. Я не хотел жить вампиром, для меня это хуже смерти. И смерти теперь я не боюсь.
Но холод снова заставлял подумать о благоразумии, иначе раньше времени можно загнуться по глупости.
"Вся моя жизнь - глупость."
Деметрий поёжился, посмотрев по сторонам, словно искал убежища.

===/ за Юлианом.

+1

140

Смотря на Деметрия, захотелось внезапно Элене позвонить, узнать, все ли в порядке у нее там в больнице, и знает ли она, что подопытный их уже по улицам разгуливает, но не стал набирать номера телефонного. Вот только ключ от кабинета того больницы до сих пор у Юлиана был в кармане, как выбрался Деметрий, загадкой оставалось. Но может таким образом и сама Элена выберется, умная девочка-инквизитор, не растеряется.
- До встречи с этим ходячим трупом я тоже думал, что такое нереально. Но он был настолько упрям, что заставил меня поверить. И ведь не зря. Если такой процесс получился у нас в первый раз, почему бы не попробовать еще? Вот только желающих, боюсь, окажется не так много.
И мне нужно помещение для таких дел. Секретное помещение. И доктора Уодима в ассистенты.
Юлий чувствовал себя на пороге огромного открытия, вот только как и все гениальные ученые, он мог в один момент все потерять. Примчатся ватиканские псы и все разрушат в одночасье, запечатав под маркой "невозможно". Потому следовало действовать осторожно, очень осторожно и внимательно. Ведь получается, что по-своему спасать будет город от нечисти, не только уничтожая ее, но и возвращая жизни обращенным. Слишком великая миссия, но она стоит того, чтобы доказать всем свою особенность и пойти против системы Ватикана. Как же насолить хотел Кардинал Верховному Совету, и ради этого на все готов был пойти, преступая черту благоразумия.
А когда я был благоразумен?
Юлий заметил, как от холода дрожал Деметрий, будучи человеком простым, как и он сам, то прекрасно чувствовал мороз зимний, и ничего хорошего в этом не было. Зажав трость подмышкой, схватил за рукав Деметрия одной рукой, второй за руку Адель и повел вперед, возражений не принимая никаких.
- Пойдемте прогуляемся кое-куда. Вам понравится, - прищурился хитро, словно на суд инквизиторский обоих потащил, вот только впереди лишь центр торговый был, а не казнь.

----> Торговый центр

+1

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Центральная улица