Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Квартира для Ангела

Квартира для Ангела

Сообщений 21 страница 40 из 49

1

Гостиная

Квартира для Ангела

Спальня

Квартира для Ангела

Кухня

Квартира для Ангела

Ванная

Квартира для Ангела

0

21

--Вампиры быстрей даже тренированного человека. И в реакции и в движениях. Алиса улыбнулась глядя на наивную племянницу. -- Оборотни тоже быстрей. Как говорят... Чем быстрей ты убегаешь от собаки-- тем быстрей она тебя догонит. Я не хочу сравнивать их с собаками, но в них тоже живёт зверь. А это значит, что и обоняние, и зрение, и слух у них-- превосходит человеческий. Ты можешь даже не подозревать о том, что за тобой наблюдают. Инквизитор прижала к себе племянницу. -- Впрочем, вампиры днём редко появляются, а ночью, благовоспитанные юные барышни, по городу не гуляют. Лесс легонько щёлкнула девочку по носику. -- Что касается оборотней... В городе их я давно не встречала, не считая Джеффа. А в лес, я надеюсь, ты не отправишься. Алиса была серьёзна, но и не стремилась запугать Ангельсину. Слова девочки, про отъезд её домой, поставили Лесс в тупик. Это было бы правильное решение с точки зрения безопасности малышки... Но Инквизитор слишком долго была отрезана от семьи и родных.
-- Я не буду тебя отправлять домой, Ангел. Просто будь осторожной. Если ты не будешь искать приключений на свою голову, и не только, то я смогу тебя защитить. Ведь ты часть моей семьи. А что ж я буду за Инквизитор, если не смогу защитить даже такую дорогую моему сердцу девочку? Приняла всё же решение молодая женщина. Племянница прижималась к груди Алисы, а она думала о том, что за свою малышку разорвёт любого, кто посмеет тронуть хоть волосок на голове девочки. У неё нет, и уже не будет, своей семьи. И племянница-- самый дорогой человек теперь в её жизни, как и было до отъезда Лесс в Сигишоара. Однако, невозможно так сидеть вечность. Следовало заняться домашними делами и уложить Ангела спать. А потом тихонько выскользнуть из дома, чтобы отправиться сначала в свою антикварную лавку, а потом в Храм. В Храм... Который теперь опустел без своего кардинала... И неизвестно, кого пришлют ему на замену. Будет ли этот человек столь же радеть за этот город, как Деметрий. Что же ты натворил?! В душе Лесс боролась обида и боль утраты. Обида, что предал дело, не думая о тех, кто столько времени преданно ему служил. Смогут ли они "ужиться" с новым начальством? А боль утраты... Она ведь только смогла найти друга, который разделял с Лесс одни интересы и не считал молодую женщину какой-то чудачкой. Отогнав невесёлые мысли, Алиса улыбнулась Ангельсине. Жизнь продолжается!

0

22

- Тётушка не волнуйся всё будет хорошо. Я в лес не хожу, потому что там злобный волк съест меня, а дровосеки не всегда вовремя появляются. Я не понимаю всю ситуацию, всё сложность, жестокость, но одно я сказать могу с уверенностью, что я буду осторожной. Буду очень внимательной. Ночью ходить не буду, а если задержусь где-то, то обязательно тебе позвоню. Я не буду тебя волновать тётушка, ведь мне самой страшно, - проговорила девушка, смотря на свою тётю. Откуда же та знала, что тётя инквизитор.
- А родители про это знают? Что ты охотница на вампиров? - спросила Эль. Если бы родители врали, то не обиделась, но если бы те сказали ей правду, то та, возможно, сейчас сидела бы спокойно дома. А возможно не сидела одна дома, а хотела увидеть тех самый вампиров и оборотней. Никто не знает чтобы было бы...На данный момент девчушка сейчас рядом с её любимой тётей.
- Я очень устала...Посиди со мной, - девушка положила голову на колени и сразу же уснула. Та не хотела отпускать тётю, ведь переживала, что на неё нападёт вампир, - посиди, не надо охотиться... - сквозь сон проговорила Ангельсина.

+1

23

Вопрос, об информированности брата и его жены о работе Лесс, заставил молодую женщину задуматься. Что ответить малышке? Рассказать правду о том, что они тоже несут такое же бремя на своих плечах? И, по этой причине, Алиса так часто бывала с племянницей, заменяя вечно занятых родителей. Нет, она не должна рассказывать этого. Кристиан и  Джули сами должны всё рассказать своей дочери, когда будут готовы к этому.
-- Нет, Ангел мой. Не знают. Я никому этого не говорила, чтобы не волновались. Девочка уложила голову на колени  Лесс и попросила посидеть с ней. Разве можно отказать ребёнку? Алиса сидела и гладила девочку по волосам, наблюдая, как та засыпает. Мысленно она читала молитву.
Дожидаясь, пока племянница заснет, Лесс раздумывала о превратностях судьбы. Она так долго оберегала свою семью, стараясь, чтобы они держались подальше от прямого противостояния с темными силами. А тут девочка приезжает, буквально, в самый очаг этой войны. Как ее защитить? Все время рядом не будешь, да и охрану не приставить. Девочка, исключительно из-за подросткового бунтарства, сделает все, чтобы избавиться от опеки и контроля. Взгляд случайно скользнул по крестику, который долго до этого носила сама Алиса, а потом отдала Ангельсине.
Он должен себя защитить, как все эти годы защищал меня. Лесс медленно приподнялась, стараясь не потревожить девочку. После чего взяла ее на руки и аккуратно отнесла в ее комнату. Там, уложив на кровать и тщательно укрыв, оставила ее до утра.
Выйдя из квартиры и из дома, Алиса отправилась в свою антикварную лавку.
--> Антикварная лавка.

0

24

<---- Узкий переулок

Дверь в квартиру послушно отворилась. Лирит не долго возилась с замком. В это время, Лесс стояла, придерживая Деметрия под руку. Квартира встретила их тишиной и какой-то пустынностью. А ведь когда-то здесь раздавался смех Ангельсины. Они пили вместе чай на диване в гостиной. Именно сюда пришла Алиса после того, как побывала на пожарище в доме Деметрия. Сюда она принесла весть о том, что друг и Кардинал-- погиб. И вот, по насмешке Судьбы, она привела сюда того самого "погибшего". Усадив мужчину на диван в гостиной и попросив Лиру заняться приготовлением чая для них, Лесс прошлась по всей квартире, зашторивая окна, чтобы в помещении воцарилась темнота. Да, ночной тьмы не получится, но это всяко лучше, чем находиться на улице.
Далее, следовало позаботиться о том, чтобы переодеть вампира. Задумавшись ненадолго, Лесс покинула квартиру. Но уже, минут через тридцать, она вновь вернулась. В руках было несколько фирменных пакетов с одеждой и пара туфель.
-- Я не уверена, что со всем угадала. Но, извини, это будет лучший вариант, чем то, что сейчас на тебе надето. Да и в магазинчике, который по соседству с домом, не было большого ассортимента. В основном, там лишь деловые костюмы, для больших начальников.
Пакеты выстроились на столе перед Демом. Первым делом, Лесс достала костюм и рубашку, аккуратно развешивая на спинке дивана.
-- Иди-ка ты сейчас в ванную и освежись. От тебя воняет псиной. Ох, уж этот проклятый оборотень. Да, переодеться не забудь.
Кивнула на вещи.
-- И ты... Ну, в общем, не забывай, что теперь делишь жилище с молоденькой девочкой. Это уже не холостяцкий дом, где можно ходить как вздумается.
Усмехнулась Лесс. Всё таки она, немного, становилась язвительной, с возрастом. Понятно, что Дем и так осознаёт нюансы такого соседства. Но Шэн не удержалась. Возможно, это была попытка отвлечь себя от мыслей, что она оставляет невинное дитя в одной квартире с обращённым. И уж куда большую опасность представляет его голод, нежели нескромный внешний вид.

+2

25

====/ Узкий переулок.

Всю дорогу Дем молчал, мысленно прокручивая слова Алисы, крепко держа обеих своих спутниц за руки.
"Нет, Лесс. Ты не права. Счастье всегда живёт в нас самих. И, несмотря ни на какие внешние перемены, будем ли мы счастливы или нет - решаем только мы сами. Каждый для самого себя."
Остановилась процессия у дверей квартиры. Деметрий, не следивший всё это время за дорогой, наконец, поднял голову, всматриваясь сквозь темноту капюшона. Дверь отомкнули, и вампира завели внутрь, а затем усадили на диван. Когда Лиры не оказалось рядом, а Алиса пошла закрывать окна шторами, Деметрий скинул с себя капюшон, осматривая уютную гостиную. Светлые приятные тона, чисто, аккуратно, ничего лишнего. В это время леди-Кардинал, не сказав ни слова, покинула квартиру. Дем приподнял грязные края рясы, боясь запачкать диван и пол. Запах от подарка Романа шёл убойный, особенно для вампира. Фыркнув, он поискал взглядом зеркало, но того не оказалось.
"Зато я наверняка смогу воспользоваться ванной."
- Лири? - позвал он свою сестричку, - Тебе здесь нравится?
В это время вернулась Алиса с какими-то пакетами. Деметрий покосился на покупку, догадываясь, что это принесено из магазина одежды. Очень удачно девушка напомнила о ванной.
- Да. Спасибо тебе. Я за всё отплачу. И за квартиру... за аренду помещения.
Конечно, помощь друга - дело благородное. Но наглеть Деметрий вовсе не собирался. Хотела того Лесс или нет, но он найдёт способ возместить ей все неудобства за себя и малышку Лирит. Поднявшись с дивана, он улыбнулся своей Клеопатре.
- Я скоро вернусь, солнышко.
Собрав вещи, разложенные на спинке дивана, Дем поравнялся с Алисой, остановившись и слегка обернувшись к ней.
- Я не забуду, Алиса. Буду вести себя очень примерно.
Улыбка осветила лицо обращённого. Он понимал, что вернувшись из ванной, может уже не застать Кардинала. И, наверно, так будет лучше для неё, меньше находиться рядом с вампиром, который всё ещё любит...
Открыв дверь в ванную, Деметрий снова остановился.
- Алиса. Алис. Не ставь крест на своей жизни. Не жертвуй её кому-то другому. Это твоя жизнь, живи для себя... используй каждую минуту этой жизни... пока эта жизнь у тебя есть...
Ведь никто не знает, в какое мгновение всё может прекратиться. Раз и навсегда... без права на возвращение и исправление своих ошибок. И обращённый в вампира человек, понимал, каково это - потерять всё в одно мгновение, оставив лишь сожаление об истраченной напрасно жизни.
Подмигнув Лирит, он скрылся за дверью. Вскоре оттуда послышался шум воды.

+2

26

<--- Узкий переулок

Девушка зашла в комнату. Все было очень красиво, в светлых тонах так и чувствовалось, что ты дома. Было одно желание замотаться в теплый плед, выпить горячий чай и уснуть. Свою небольшую сумку, где было необходимые дли неё вещи, она положила на диван. Алесса вежливо попросила приготовить ей чай, что она впрочем и начала делать. «Где тут что лежит?» - пока та нашла чай, прошло около минут десять, если не больше. Лира начала заваривать черный чай. Доставши три чашечки, она налила чай, а сахар положила по своему усмотрению. «Обычно кладут по три ложки» - решила Клеопатра. «Новый дом? Но почему сгорел дом Деметрия? Как сгорел? Что случилось? Я ничего не знаю. Он мне расскажет, или это тайна?» - раздумывала девочка с изумрудными глазами. Все изменилось. Она не ждала, что Деметрий так кардинально станет другим. «Что же произошло? Почему он стал вампиром? Как? Каким образом? Для инквизитора нет ничего хуже, как стать жителем ночи. Ничего хуже, так говорил мне отец», - задумалось Лира, призакрывая глаза. «Но я надеюсь, что все будет хорошо, и он сможет жить дальше. Я верю в него», - подумалось Лире. Девушка принесли три чашечки с чаем на подносе.
- Да, мне здесь очень нравится, братик, – улыбнулась своей искренней детской улыбкой. Пока тот разговаривал с Алисой, Лира нашла моток черных ниток и завязала крест Деметрия на нитку, как он и был в самом начале. Лира вспомнила, что на прощания Дему привязала камушки на нитке, на удачу. «Интересно, он их хранит?» - серебреный крест Деметрия положила на тумбочку. Юноша, что сказал, что скоро вернется, и она кивнула. Все так много произошло. Лира села на диван, и решила ждать Деметрия. Та любила своей искренней, чистой любовью, но волновало то, а не слишком ли она ему досаждает, не мешает она ли ему. Вдруг, он просто не может сказать то, что любит её, но всю жизнь он не может её терпеть? «Эх, все так сложно. Я не знаю, что правда, а что нет. Иногда довольно сложно принять решения. Но сейчас. Не знаю. Я не знаю, что и делать. Но я... потом решу. Я просто хочу быть рядом с братом, вот что я хочу», - решила Клеопатра.

+2

27

Ванная поразила вампира. Несколько мгновений он стоял, разинув рот и осматривая всё это синее великолепие.
"Круто!"
Лирит это явно понравится. Ведь квартира, как понял Дем, принадлежала какой-то другой девочке. А он просто будет поддерживать малышку, стараясь своим присутствием не навредить ей и не причинить каких-либо неудобств. Повесив новые вещи на вешалку-лесенку, Деметрий скинул с себя все лохмотья, отправив их на пол в угол ванной. Потом выбросит, когда ночь наступит. Выходить более на свет Божий Дему не хотелось. Да и усталость уже брала своё. Вампирам тоже требуется отдых, особенно вампирам, которые не могут удовлетворить свой голод. Вспомнив про спасительные таблеточки, обращённый присел перед выброшенными шмотками и, порывшись в кармане плаща, извлёк все красные таблетки, отправив их пока на край раковины.
"Не смыть бы случайно."
Включив душ, Деметрий оказался под струёй тёплой воды. После ледяного ливня эта процедура казалась высшим блаженством. Потому на некоторое время всё остальное пропало из мыслей вампира. Он поднял голову, закрыв глаза и подставляя лицо под водяной напор.
"Живём один раз. Жизнь - бесценный дар, который многие тратят в пустую, считая, что это важно. Детство пролетает незаметно. Именно в детстве мы по-настоящему счастливы, потому что ещё не ограничены рамками правил, не запутаны во всеобщую систему. Но мы так хотим вырасти, считая, что тогда нам будет всё по плечу. Повзрослев, мы идём работать, тратя на работу все силы, но не получая удовольствия. Мы вечно заняты, нам всегда некогда. Лишь редкие минуты своей жизни мы способны потратить на то, чего действительно желаем. И так проходят дни, годы. Нам кажется, что всё ещё впереди, но в итоге мы теряем самые лучшие годы. А потом сожалеем..."
Выключив воду, Деметрий дотянулся до первого попавшегося полотенца.
"Лира. Я постараюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива. У тебя ещё есть шанс. Перед тобой столько дорог. Я помогу тебе, маленькая сестричка. Я не оставлю тебя одну."
Костюм, купленный Алисой, вполне подошёл по размеру. Дем расправил воротник рубашки, застегнул все пуговички, кроме самой верхней.
"Хм, сойду я для большого начальника?"
Усмехнувшись, вампир провёл рукой по мокрым волосам. Зашипел от боли в обожжённой ладони. Забыл про неё совсем. Отпечаток креста стал более отчётливым. Он, конечно, затянется, но не сразу. Требуется немало крови испить, чтобы устранить ожог. Но Деметрию нравился крест на руке. Он бы хотел навсегда оставить этот случайный рисунок.
Прихватив с раковины таблетки, отправив их в карман костюма, а одну в рот, Дем вышел из ванной к ожидающим его девушкам. Алиса всё ещё находилась в квартире, отчего вампир слегка улыбнулся. Лирит сидела на диване, потому, глянув на неё, он и ей улыбнулся.
- Ну как я выгляжу? - чуть раскинув руки в стороны, поинтересовался у обеих дам.

+2

28

Слова Дема о том, что он отплатит за её заботу, заставили Алису поморщиться. Неприятно было от того, что он так воспринимает сложившуюся ситуацию. Но сейчас она смолчала, чтобы не нагнетать обстановку ещё больше, чем она была. Проводив Дема в ванную взглядом, она улыбнулась Лирит и помогла расставить чашки с чаем на столе.
-- Лирит, ты не обижайся, пожалуйста на меня. Понимаю, что ты долго не виделась с Деметрием и хотела бы о многом с ним поговорить и предаться воспоминаниям. Но сейчас было очень важно доставить его в безопасное место. Я сейчас покину вас и ты сможешь всецело посвятить себя общению с названным братом.
Женщина говорила спокойно и с ноткой некоторой мягкости в голосе. В голову пришла неожиданная мысль и Лесс отправилась на кухню. Заглянув в холодильник, она убедилась, что запасы необходимых продуктов имеются и несколько дней Лире не придётся беспокоиться о "хлебе насущном". Вернувшись в гостиную, она присела на диван и прикрыла глаза, пытаясь успокоить сердце, которое сжималось от необъяснимой тревоги, словно что-то должно было произойти.
-- Лирит, там припасов тебе хватит на несколько дней. Потом я привезу. Если будет необходимо что-то ещё-- позвони мне. Постараюсь решить вопросы.
Взяв со стола листочек-напоминалку из стопки и ручку, Алиса написала номер своего мобильного телефона. И, словно в подтверждение того, что он работает, телефон затрезвонил, оглашая комнату визгом сирены.
С работы. Что у них там, интересно, произошло?
-- Шэн. Слушаю. Даже так? Хорошо, я постараюсь быть максимально быстро, раз уж из самого Ватикана человек. Проводите гостя пока... В гостиную. Нет, в мой кабинет не надо.
Дав краткие распоряжения и положив телефон обратно в карман плаща, Алиса на минуту "зависла" в реальности, анализируя ситуацию.
Не понравился мне тон, как он объявил о прибытии гостя из Ватикана. Да и о прибытии этого человека не сообщалось... Неужели, кто-то узнал о возвращении Деметрия и ситуации, которая произошла в библиотеке Храма? Неужели донесли, в обход меня?
Машинально взяв чашку с чаем, Лесс сделала глоток и закашлялась. Для человека, который не употребляет сладкое, чай показался приторным.
-- Лирит, пожалуйста, не клади мне больше сахар. Я не ем сладкое.
Пояснила свою реакцию, откашлявшись. А мозг продолжал работать, прокручивая варианты развития событий в Храме.
Нельзя туда идти, если это донос. Но если они придут за мной домой-- пострадает Артём. Идти придётся. Но...
Пользуясь случаем, пока Дем принимал ванну, женщина достала оружие и положила перед Лирой.
-- Слушай меня, пожалуйста, внимательно. Это оружие мне дорого, как память. И я не хочу, чтобы оно досталось кому-то ещё. Сейчас день и оно мне не нужно. Вечером я вернусь за ним. Спрячь его у себя и никому не говори, что я оставила его у тебя на сохранение. Даже Деметрию.
Полушёпотом произнесла женщина, глядя внимательно в глаза девочки и давая понять, что всё крайне серьёзно. Задумавшись ненадолго, она сняла с пальца кардинальский перстень.
-- Если к ночи меня не будет-- отдашь Дему этот перстень. Это символ кардинальской власти. И он должен достаться Деметрию. Но отдашь его лишь в том случае, если я не приду к ночи.
Поцеловав перстень и перекрестившись, Алиса положила его на ладошку девочки, сжимая её в кулачок.
Потом она дождалась, пока Лира спрячет оружие. Девчушка успела вовремя. Только они расселись на диване, как из ванной комнаты появился бывший Кардинал Сигишоары.
-- Выглядишь лучше, чем был. Но тебе стоит отдохнуть. А мне пора покинуть вас. Дела.
Лесс встала с дивана и направилась к двери. Обернувшись на пороге она обратилась к вампиру.
-- У каждого своя расплата в жизни, Дем. А это... Это просто подарок для Лирит. Негоже ребёнку блуждать по городу. Может я и не заслужила воспитывать дитя, но я могу помогать другим в этом непростом деле. И мне не нужна твоя отплата за заботу. Прости, если была груба с тобой или обидела. Прощай. Может быть ещё и свидимся, если так будет угодно Господу и... Ватикану...
Уже через минуту она вышла на улицу, направляясь в Храм. На встречу с Судьбой.

----> Храм

+2

29

- Обижаться? – удивилась Клеопатра с удивлённым лицом посмотрев на знакомую её брата и затем помотала головой, говоря о том, что Алиса ошиблась. «Да я совсем не обижаюсь», - подумалось ей, но заметила, что эта женщина необычайно переживающая что ли. Трудно сказать, какая она на самом деле.
- Алиса, я совсем не обижаюсь. Я все понимаю, что вам нужно было сказать Деметрию, надо было его защитить. Я, напротив, благодарна вам за то, что вы дали квартиру, что защитили его, даже несмотря на то, что он стал жителем ночи, - сказала юное дарование, смотря в глаза этой красивой женщине. Она его видела впервые, но её голубые глаза были настолько пронзительными, что казалось, что в ней не может быть чего-то плохого.
Неожиданно женщина с необычайно рыжими волосами решила проверить хлеб. «Как это так? Волнуется о еде? Мало того, что дала жилье, так еще нужно волновать её о еде? Она добрая, но разве наглеть нужно? Нет. Если что я устроюсь на работу и где-то найду место, где можно было заработать денег хотя бы на еду», - раздумывала Клеопатра. Как ни как, но она закончила школу.
- Алиса… - девушка хотела сказать, что не надо, она и так много сделала. «Зачем?» - подумалось ей, но почему-то ничего не сказала, а всего лишь проговорило ласковым голосом лишь одно слово – спасибо. А почему люди говорят спасибо? Когда-то кто-то сделал что-то хорошее. Никто не скажет, что я могу сделать для тебя? Так не принято. Правда говорят, что спасибо на хлеб не намажешь. Лирочка решила, что лучше пока ничего не говорить, а лучше промолчать. Девочка появилась и столько вопросом, и она…. Должна узнать правду, что случилось с братом.
Неожиданный звонок, который раздался сиреной, заставив Лиру чуть ли не подпрыгнуть. «Телефон? Мобильный? Ладно пусть будет», - девушка взяла номер телефона и положила в карман. Неожиданно женщина просила Лиру спрятать оружие и никому не давать, даже Деметрию. Лира заметила, что это было очень хорошее оружие. Она спрятала его в сумку, где уже лежало и её оружие, а сумку закрыла при помощи пароля.  Красивое кольцо с большим красным камнем она положила пока что в пиджак, и постарается сохранить его до вечера.
«Кардинальской власти? Значит она – новый кардинал? » Но все-таки то, что она отдает этот перстень ей. Её встревожило, она никогда не подумала бы, что кардинал может отдать перстень этой девочка, лирит. «Что же случилось?» - подумалось ей.
- Говорите так, как будто на верную смерть собрались, - тяжелый вздох, - уж, вернитесь Алиса, - попросила Лира у неё. «Боже сохрани её жизнь, молю тебя » - мысленно обратилась она к Богу. Точно та не знала, услышал он её или нет, но старалась думать о хорошем. Ведь мысли – материальны, а плохое не должно случится.
- Выглядишь великолепно, Дем, - сказала Лира, когда Алиса пулей вылетела из дома, лишь напоследок что-то сказала прошлому кардиналу.
- Братик, как же все-таки произошло то, что ты стал вампиром? Почему твой дом сгорел? – спросила Лира. Она это очень хотела знать, ведь она проделала такой путь ради него, разве она не имеет права для того, чтобы узнать правду? Конечно имеет!

+2

30

Напутственные слова Алисы встревожили Деметрия. Он внимательным взглядом осматривал девушку, задержавшуюся чуть-чуть на пороге, словно искал причину, по которой она упомянула Ватикан.
"Точно. Один раз нас уже разлучили. Я до сих пор не могу понять причин руководства. Надо бы во всём этом разобраться."
- До встречи, Лесс.
"Что бы ни случилось, теперь ты знаешь, что я по-прежнему люблю тебя. И пусть весь мир вокруг меняется, даже если он полностью отвернётся от тебя, как отвернулся от меня в единочасье, помни, всегда помни, что лишь один монстр любит тебя по-настоящему, и всегда готов принять тебя. Возвращайся, Алиса..."
Надо было ещё так много сделать. Нерешённые проблемы давили со всех сторон, заставляя забыть об отдыхе и продолжать двигаться вперёд. Пойти в аптеку Солиса. Снова постараться разыскать Романа. Жаль, что в последнюю встречу Дем не смог адекватно отреагировать на появление оборотня. Почему-то обращённому казалось, что время не замедлилось в своей вечности, а стало двигаться ещё быстрее, убегая прочь от него. И каждый следующий шаг мог оказаться не в правильном направлении. Либо будет слишком поздно.
"Отстаю от жизни."
Алиса была права - ему следовало отдохнуть, прежде чем ринуться снова в бурный поток. На подносе медленно остывал чай. Лирит задала вопрос, на который в прошлый раз Деметрий ничего не ответил. Конечно, ей было интересно, что на самом деле произошло.
- Это довольно странная история, сестричка.
Пройдя к дивану, вампир забрался на него вместе с ногами, благо, что обувь снял ещё в ванной, а новую не одел. Подозвав к себе девчушку, он приобнял её. Так было теплее.
- Я совершил большую глупость. Нет, я в своей жизни делал много глупостей. Но в тот день я пытался защитить свою жизнь. К сожалению, не получилось оставить в живых моего противника. И я сам пострадал от той битвы. А потом мне отомстили. Смерть за смерть, только смерть моя означала вечную нежизнь.
Деметрий закрыл глаза, возвращаясь в прошлое. Оно навсегда отпечаталось в памяти яркими красками - красками последнего существования его человеческой души, последнего удара сердца. И прихода вечного холода.
- Когда я обратился, то решил покинуть Сигишоару, чтобы не навредить её жителям. Знаешь, ведь в первое время обращённые мало контролируют свой голод. Я сжёг дом, потому что не хотел, чтобы в нём жил кто-то другой. Я не хотел предавать то, что любил...
"А когда вернулся, то меня сразу же назвали предателем."
На какое-то время Дем замолчал. Он обдумывал собственные поступки и пытался вычислить, где споткнулся, с какого момента всё пошло не так.

+2

31

- Странная, или нет, но мне нужна правда, - ответила Лирит. Девочка точно не знала, что он расскажет, но Смаральд, когда тот взобрался а диван взяла с тумбочки крест на черной нитке и завязала Деметрию за шею.
- Ты же все равно его наденешь, верно? – улыбнулась девочка. Она очень переживала за своего брата. Для неё главное, чтобы все с ним было хорошо. Кардинал отдала ей перстень и оружие. Это очень странно, но та постарается сделать то, что она пообещала. Однако кольцо отдаст вечером, а оружие в том случае, если Алисы не будет несколько дней. Ну, не может она хранить тайну одна, ведь создается впечатление, что она в чем-то виновата. «Что же мне делать?» - задавала себе вопрос Клеопатра. Хоть Дем не был таким теплым, как раньше, когда обнимал её, но она чувствовала теплоту сердца. Это были искренние чувства. К тому Дем никого еще не убил, чтобы мог нети вину перед Богом. Никого, из людей. «Если вампиры – враги людей,они тьма. То, что значит я помогаю тьма и я грешна? Нет. Я помогаю другу. Папа говорил, что инквизитор должен следовать законам божьим, но инквизитор, которые предает своих друзей, то он хуже вампира и оборотня», - раздумывала Лира. А она не предаст Деметрия после того, что он прошел. Да и она ехала, чтобы его увидеть.
- Вот, как. Это очень грустно. Однако, Демерий, я просто верю в тебя. И я приехала сюда ради тебя, и я хочу быть с тобой. Каким бы ты не был, но ты пока не стал монстром…. И я верю тебе. А мы справимся с этим вместе, потому что я знаю, что ты не причинишь мне боль. Я знаю это – говорила Лира и нежно поцеловала его в щечку и крепко прижалась к нему, положив свою голову к нему на плечо, - все будет хорошо, - сказала Клеопатра. «Нужно просто верить не только в себя, но и в своих друзей. Ты рядом, ты защищал меня всегда. Ты дорог мне, как никто другой. И я буду с тобой, пока могу. Главное, чтобы все было хорошо. Я смогу защититься, но я не хочу видеть тебя опасным, но погибающим тоже не хочу видеть», - думалось девочке. Та не заметила, как закрыла глаза и сразу уснула. Видимо сильно устала с дороги.

+1

32

Крестик оказался снова у Дема, одетый на чёрную нитку. Обращённый мягко улыбнулся, поправляя крест так, чтобы он оказался прямо под вторым крестом, который был немного выше на ленточке и меньше по размерам.
- Верно.
Коснувшись укороченных волос девчушки, осторожно погладил их пальцами. Она была совсем рядом, согревая своей тёплой улыбкой и любовью к старшему брату, который теперь был даже не человеком, а так... чем-то средним между миром живых и миром неживых.
Лирит выслушала краткий рассказ Дема, который огорчил её. Действительно, порой не знаешь, как обернётся ситуация. Отправляясь на очередное задание, разве можно предсказать, что на следующий день проснёшься уже другим, уже вампиром?
"Пока не стал монстром," - повторил мысленно Деметрий, чувствуя, что горько стало на душе.
Кем он может стать позже? Какая судьба ждёт всех тех, кто рядом с ним? Может, действительно следовало ему одному быть, подальше держаться от людей, в особенности от тех, кто был ему дорог. Но теперь он не имеет права бросить Лиру, доверяющую ему, как никто другой. Обнимая мягко прижимающийся комочек, вампир почувствовал себя немного счастливым. У него была надежда - эта девочка, верящая в него всем сердцем.
- Мы справимся... Вместе мы сможем...
С нежностью взглянул на Клеопатру, мирно уснувшую в его объятиях.
"Люблю тебя, маленькая сестричка. Ты привязала к этому миру мою потерянную душу."
Надо было тоже немного вздремнуть. Дем надеялся, что до вечера сможет спокойно не думать о еде. Прикрыв глаза, он подумал об Алисе, о её странном прощании при уходе. Нехорошее предчувствие закралось в душу, что-то должно было случиться. Лишь бы при этом сама Алиса не пострадала. Но что? Может быть, она знает больше про начинающуюся войну? Может, Инквизиция тоже что-то задумала? Нет, Алиса бы сказала...
"Кому? Вампиру? Разогналась она мне всё докладывать. Вдруг боится, что я выдам в Бран. Вряд ли она мне доверяет всецело. Но что бы там ни было, не нравится мне всё это."
Деметрий беспокоился за Алису. С нетерпением ждал он прихода вечера, чтобы спокойно выйти в город и разузнать хоть что-нибудь ещё. А пока... пока он позволил себе немного подремать.

+1

33

Наступал вечер. На стенах медленно удлинялись тени, делая гостиную более мрачной. Алые глаза разом распахнулись, исследуя комнату в доступном взгляду ракурсе. Рядом мирно спала малышка Лирит. Улыбнувшись ей, Дем осторожно приподнялся, стараясь двигаться как можно осторожнее, чтобы не разбудить сестричку. Уложив её поудобнее на диване, сам поднялся, подойдя к подносу с остывшим чаем.
"Добро пожаловать в новую жизнь."
Усмехнувшись, он взял одну кружечку и отхлебнул из неё.
"Сахара много."
Оставив кружку с чаем, вампир подошёл к окну, наблюдая, как солнце прячется за высокие городские здания. Солнце когда-то являлось для него символом огня, очищения от мрака и ночной темноты, а также всех монстров, таящихся в той тьме. Теперь он сам являлся одним из ночных обитателей. И должен был скрываться от золотистых лучей, обжигающих бледное тело. Подняв свою ладонь, на которой до сих пор красовался отпечаток креста, Деметрий несколько мгновений тупо рассматривал её, до тех пор, пока шаловливый тонкий лучик не прорезался сквозь здания, чтобы стрельнуть прямо в окно гостиной. Одёрнув руку, Дем рассерженно задёрнул штору. Внезапная злость переполнила обращённого. Он и толком не понимал, на что злится - на себя ли или на людей, или на небесное светило. Важнее было, что хотелось крови. Свежей, тёплой, настоящей.
Когда развернулся от окна, то взгляд упал на мирно спящую девушку. Размеренный ритм её сердечка Дем чувствовал сейчас так явственно, будто Лирит находилась не на диване, а прямо перед ним.
"Живая... тёплая..."
Он медленно подходил ближе, не сводя голодного взгляда с сестрички, а когда подошёл совсем близко, то застыл на месте. Присел перед Клеопатрой, сжимая руки в кулаки и впиваясь когтями в свои ладони.
"Лирочка... Что же я делаю-то? О чём только думаю?"
Резко подскочив с места, он бесшумным ураганом прошёлся по гостиной, найдя кусочек бумаги и ручку, беглым почерком написал всего одно предложение: "Прости, мне надо было срочно уйти, скоро вернусь, не переживай, люблю, Дем." Он очень надеялся, что Лирит всё-таки не проснётся до утра. А утром Деметрий обязательно вернётся домой.
Положив записку на столик, он поспешил покинуть квартиру, пока снова мысли не озверели от голода.

===/ Старая мельница.

+1

34

Лирит проснулась тогда, когда Деметрия не была и увидела лишь записку, где говорилось о том, что ему нужно было уйти. Смаральд полусонным видом поплелась к зеркалу и решила принять ванную после сложного дня. Снявши одежду, она выкинуло его в корзину для грязного белья, и легла в ванную, Правда, кольцо вытащила и положила возле раковины. Лира чувствовала, как тёплая вода расслабляет её тело. Смаральд даже нырнула под воду, задержав дыханье. «Хорошо, но а теперь надо помыть голову», - когда она помыла голову и намылила тело, то вышла из ванны в одном полотенце. Найдя фен, она высушила свои недлинные волосы. В свою суму она много одежды не брала и потому у неё осталась лишь школьная форма и куртка. Выбирать не пришлось и потому надела темно-зеленую школьную юбку, блузку, черный галстук, пиджак. Волосы завязала в косичку пр помощи красной ленты. Девочка забрала кольцо и положила кольцо в пиджак. Подойдя к зеркало и покружился возле него, как любит любая девочка, то начала размышлять.
- Вполне неплохо. Теперь есть и дом, но Деметрий ушел. Что же мне делать? А с ним было так хорошо, - девочка села на диван, - я помню, как нам было весело, как он готовил мне обед. Как он старался для меня. Да и я тогда вафли готовила, а сейчас, что я могу приготовить для него? Только дать свою кровь – тяжелый вздох. Клеопатра пошла на кухню и сделала вафли с вишнёвым джемом, сделала чай. «Нужно будет те чашки убрать, вот покушаю и уберу» - девочка съела вафли, и все убрала. «Но знаете, мне довольно скучно» - злотовласка открыла окно и видела, как много народа, как они ходят, смеются.
- Зачем же Алисе все это? Кольцо? Оружие? А я хочу гулять. Я бы оставила ключ и ушла бы, но нет. Тогда закрою дверь, надеюсь, что в этом городе нет никого, что пробирается сквозь стены. «Ведь все будет хорошо, правда ведь? Дочь инквизитора и дружит с вампиром? Одобрил ли это мой отец? Я дочь инквизитора, всегда хотела быть им. Но… моя мечта? Братец… Что же мне делать?» Девочка надела темно-зеленую куртку, закрыла дверь и решила подышать свежим воздухом.

---> Обитель Деметрия.

Отредактировано Лирит (2014-06-28 15:59:32)

0

35

<---- Торговый центр

Девушка быстрым шагом поднималась по ступенькам подъезда, не хотела пользоваться лифтом, думала, что застрянет и вот когда достигла квартиры, то открыла её и было все, как прежде. Ничего не изменилось. Лирит закрыла дверь и решила сделать маленькую уборку. Изумрудная малышка повесила куртку, закатила рукава блузки и начала убираться. Все пропылесосила, вытерла пыль, помыла полы, в кухне расставила все, как ей нравиться (врят ли Деметрий частым будет гостей там), вымыла окна, постирала одежду, которая у неё была, высушила и погладила, не забыв положила в новый шкаф. Старую одежду тоже повесила в шкаф, когда разбирала и наткнулась на оружие Алисы,и  вспомнила про кольцо из куртки и быстро вытащила его, положив в небольшую коробочку, а эту коробочку кинула в сумку. «Что же все-таки случилось с Алисой?» - думалось ей. Посмотрев на часы, решила, что братика долго не было. Смеральд легла на диван и смотрела в потолок. Протянула руку, увидела серебреное кольцо и решила положить его на тумбочку, чтобы случайно не сделать Деметрию больно, если решится обнять. Та совсем не заметила, как уснула.
Снился дивный сон, как стоит она на каком-то овраге с правой стороны Деметрий, а с другой стороны новый Кардинал, и они оба протягивает ей руки, и та смотрит, то на одного, то на другого, и не знает, что делать.
- Красавица, идти ко мне, я защищу тебя от злых сил. Разве ты не об этом мечтала? Разве не этого ты хотела? Это ведь твоя мечта, или я не прав? Ты хочешь предать свою мечту, свою семью, и себя? – говорил инквизитор, смотря на неё карими глазами. Девочка была напугана и повернулась в другую сторону, где был Деметрий.
- Сестренка, Лирочка, иди ко мне. Я же брат твой, который всегда тебя защитит. Никто тебе не причинит боли. Я люблю тебя, и всегда буду с тобой, несмотря на твой выбор. Если хочешь, - юноша отпускает руки, - уходи, но я всегда буду за тобой наблюдать, ведь не позволю, чтобы ты погибли, ведь ты дорога для меня.
С лица девочки потекли слезы и та быстро прижимается к Деметрию, но видит то, что не могло ей привидеться. Как Деметий исчезает, стает прахом, и ветер развевает его на ветру, а вокруг стоят люди, которые гневно смотрят на неё.
Лирит крутилась во сне, её что-то мучило. Ей было страшно, она хотела проснутся от этого дурного сна.

0

36

===/ Аптека.

Найти в городе квартиру, на которой побывал лишь единожды и то, скрываемый тёмной пеленой перед глазами и ведомый лишь за руку к данному месту, достаточно нелегко. Деметрий напряг всю память, чтобы вычислить местонахождение его маленькой сестрички. Побродив по округе он повысматривал все тёмные закоулки, из которых можно сделать засаду. Если всё верно, и на Деметрия открыта охота Инквизиции, тогда и эта квартира рано или поздно окажется найдена. Инквизиторы достаточно умны, чтобы выследить кого-то из них - то ли самого Дема, то ли его помощников. Лирит была ранее на виду у всех, многие из служащих Храма знали о девочке Смаральд, потому она теперь тоже оказалась в опасности из-за него.
Усмехнувшись, вампир в последний раз обвёл взглядом ближайшие улицы, и зашёл в подъезд. Нужная квартира теперь вырисовалась довольно отчётливо. Подойдя к двери, Дем остановился.
"Знаешь, Алиса, кажется, ты побывала в зазеркалье и смогла вернуться обратно... А я так и остался по ту сторону в сказочном королевстве."
Покидая квартиру, он оставил дверь не запертой, что теперь вырисовывалось в его голове, как огромное упущение. Вдруг кто-нибудь мог бы забраться в квартиру в его отсутствие и пока Лирочка спала?
"Надо бы два ключа нам сделать, чтобы каждый мог выйти и зайти."
Осторожно дёрнув ручку двери, вампир убедился, что она была заперта. Значит, Клеопатра всё-таки уже проснулась. Лишь бы не ушла. Прислушавшись к своим чувствам, Дем попытался услышать присутствие девушки внутри помещения. Затем тихонько постучал в дверь.
- Лира?
Громким шёпотом позвал он свою сестричку.

+1

37

После сна она проснулась абсолютно бледное, ибо это был кошмар. Сердце билось как сумасшедшее, а ей хотелось уйти из этого грешного мира, ибо ей было страшно. Девочка взялась руками за волосы и начала рвать их на себе, но хорошо, что человеку их так просто не вырвать и потому из головы отошли буквально пару волосинок. «Что же это такое? Вот я люблю Деметия, но Юлиан мог догадаться и как я должна сказать? Может утаить правду, но если я не скажу правду, то вдруг братика словят и тогда ни мне, ни ему нельзя будет спуститься. Все это довольно сложно, я не знаю, как быть. Деметрия, что он скажет тогда? Что я дура? Что мне уже восемнадцать лет, а я головой так и не научилась думать?» - раздумывала Лира, вставая с кровати и смотря в зеркало. Хоть она и спала, но вид был не и з лучших. Хоть волосы были в полном порядке, но лицо, как для человека, довольно бледное, словно она видела приведение, или самый страшный ужас в её жизни. Как же Клеопатре хотелось забыть этот день, как же ей не хотелось просыпаться. «Простишь ли ты меня?» - задала себе вопрос Лирит.
Девочка услышала, как кто-то стучится и аж дыхание перехватило. Она на цыпочках, совсем тихо подошла к двери и ставши на носочки посмотрела в глазок, где увидела её названого, но такого родного брата. Клеопатра была рада, что сразу же открыла дверь. «Нужно будет сделать дубликат ключей», - та сразу же кинулась на шею Деметрию и крепко обняла, прижимавшись еще сильнее. Она его любила, как родного брата и лишь потому, что могла ему доверить все, то боялась рассказать правду, но надо было. Если она поступила не правильно, то уйдет, уедет…навсегда…
- Братишка… Деметрий…Я так скучала, -со слезами на глазах проговорила девушка, а потом добавила, - прости меня, - хотя она должна была сначала рассказать, что приключилось с ней, а потом простить прощения. Верно? «Дура я, но мне было так тоскливо, что я не знала, что делать. Нет, в этом не твоя вина, а лишь моя. Я должна была сидеть дома и смотреть телевизор, а не ходить по улицам, верно? Неужели ты обидишься на меня так сильно, что я больше тебя не увижу? А? Но что я могла сделать? Я не хочу расставаться я с тобой», - думалось Смеральд.

+1

38

Дверь открылась, и на пороге возник силуэт молодой девушки. Глядя на её слегка растрёпанный вид, Деметрий сразу же посчитал, что она недавно проснулась, возможно, именно его появление разбудило Лиру.  Рука с замотанным в ткань мечом отстранилась чуть назад, когда девчушка кинулась обнимать вампира. Обняв её свободной рукой, Деметрий осторожно прижал сестричку к себе.
- Это ты меня прости, Лирочка, что ушёл. Я не хотел оставлять тебя, но так было надо.
И как обычно простая прогулка превратилась в нечто сумасшедшее. Но теперь появилась новая информация о смене власти в Храме, что совершенно спутывало все предыдущие возможности. Теперь добраться в святую Инквизицию будет ещё сложнее, но и выкрасть работы Кардинала Стефана уже можно было без зазрения совести. Если получится...
Поцеловав Лирит в растрёпанную макушку, Дем отпустил её и прошёл в квартиру, закрывая за собой дверь. Мягко улыбнулся девушке, не зная, что и говорить ей. Алиса теперь находилась между людьми и нелюдьми, неизвестно, что она предпримет дальше. на всегда была слишком самостоятельной, чтобы слушать советы и решения других.
"Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя."
А ещё будет оберегать этого маленького ангелочка с изумрудными глазами и любящей душой.
- Я тут оружием обзавёлся на всякий случай, - он положил меч на диван, словно это было единственным оправданием отсутствия Деметрия. На самом деле он не знал, с чего начать свой рассказ, потому тоже присел на диван и взглянул на девчушку.
- Что тут делала, пока меня не было?
Взгляд алых глаз пробежался вокруг, приметив, что в квартире стало намного чище.

+1

39

- Все нормально. Ты не должен об этом переживать. Главное, что ты жив и здоров и что  с тобой ничего плохого не произошло, - сказала Лира своим детским голосом,  еще крепче прижимаясь к  груди брату, словно маленький котенок, который нуждается в защите и ласки. Смотря в его глаза она увидела в них теплоту и надежду на то, что все будет хорошо. Своими ладошками она взяла его за лицо и стукнулась лбом об лоб бывшего Кардинала. «Дурак, ты не должен извиняться, ты же ничего плохого не сделала, кто и должен простить прощения так это я», - думала Смаральд. Она была очень критична к себе и искала вину лишь в себе.
- Люблю тебя, братишка. Очень люблю и никогда не разлучусь  с тобой, ибо очень сильно люблю. Я буду с тобой до тех пор, пока жива, - проговорила Клеопатра. «Я скучала за тобой и я почти не совершила ужасную ошибку в своей жизни. Я могла предать тебя, я бы себе этого бы никогда не простила. Потому что ты дорогой человек…или вампир, который всегда защищал меня и я благодарная тебе за это. Как могу я предать? Как я могу?» - задавала себе вопрос Лира.
- Да, да молодец, а теперь заходи уже, не стой на пороге, добытчик, – улыбнулась девочка своему любимому братцу. Девочка села на диван и он спроси, что та делала пока того не было дома. Клео отпустила голову вниз, так что пряди закрывали её лицо.
- Я… -начала та, - мне стало очень одиноко, скучно, я не знала, что делать и, нахлынувши воспоминаньями побежала посмотреть на твой дом, - начала Смерельд и прикусила нижнюю губу, - там я повстречала молодого человека по имени Юлиан. Возможно, я сболтнула ему лишнее, ведь вскоре узнала, что он новый Кардинал,а Алесса больше не Кардинал…- по щекам капали слезы, она вытирала ладошками слезы, стараясь не рыдать, но иногда всхлипывала, - я правда не хотела, я не хотела чтобы так получилось. Я такая глупая, я такая безответственная, - проговорила девочка. «Что же он ответит? Что он скажет? Неужели прогонит? Что же будет дальше? Я не знаю. Чего мне ожидать? Нет, ничего… Я слишком глупая, слишком слабая. До сих плачу, как малое дитя. Я так никогда не выросту» - думалось ей. В тот момент ей не хотелось смотреть глаза брату, ей было ужасно стыдно.

+1

40

Слова Лирит согревали душу, заставляя чувствовать, что в груди находится не холодный камень, а живое бьющееся сердце. И пусть это было лишь иллюзией, но настолько реальной для вампира, что он забывал о своей вампирской сущности. Ради этой девчушки хотелось жить, её хотелось защищать всеми на свете доступными и недоступными для Деметрия способами. Ведь когда дарят любовь, просто так безвозмездно, открывая душу нараспашку, как ни ответить со своей стороны? Как ни постараться сделать всё для счастья дорогого человека?
- Мой маленький ангел, я тоже люблю тебя.
Но промолчал, когда услышал про "до тех пор, пока жива". Стараясь не показать виду, что эта фраза больно кольнула по сердцу, Дем лишь улыбнулся.
"Я не имею права отбирать у тебя нормальную человеческую жизнь. Как старший брат, я всегда готов приглядывать за тобой, помогать и поддерживать. Но ты должна идти своим путём, найти свою истинную любовь, семью, счастье..."
Когда Лирит присела на диван рядом, то её лучезарность внезапно угасла, и вампир почувствовал тревогу. Как оказалось, почувствовал не зря.
- Ты разговаривала с новым Кардиналом? - нет, не может столько всего произойти за один вечер.
И обе дорогие ему девушки успели лицом к лицу столкнуться с одним и тем же только что прибывшим лицом Ватикана. И как он умудряется выследить именно тех, кто связан с Деметрием? Случайность? Нет, это исключено. Нынешний Кардинал действительно уникальный человек, раз отправлен в одиночку противостоять вампирам и оборотням, населяющим окрестности Сигишоары.
"Он, возможно, наведёт порядок, если сможет устоять против здешней системы. Но я бы хотел прежде посмотреть ему в глаза."
Лирит плакала, виня себя в чём-то, но Дем не видел её вины. Их дом не оккупируют инквизиторы, да и она сама сейчас сидит здесь, а не находится на допросе у Кардинала.
- Юлиан, значит...
Подвинувшись, он обнял девчушку, притянув к себе.
- Всё хорошо, успокойся, Лирочка. Ты ни в чём не виновата, уверяю тебя. Всё в порядке. Всё будет в порядке. Мы вместе, и мы справимся с любой проблемой.
Деметрий мягко улыбнулся, поднимая личико Клеопатры и целуя её в носик.
- Алиса... теперь должна быть в безопасности.
"Правда, я не уверен в этом на все сто процентов, и это меня пугает."
- Пожалуйста, расскажи мне, что это за человек - Юлиан. Какой он? Каким ты его увидела? Он обидел тебя?

+1

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Квартира для Ангела