Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Центральная улица

Центральная улица

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Возможно, Франка бы, так и шла дальше, зомбированной походкой о чем-то глубоко задумавшись, но вдруг чьи-то большие и теплые руки ее подхватили, и понесли в сторону леса. Франка, прижалась к широкой мужской груди, пахло Аркатом. Значит, он все-таки ее нашел, и можно было наконец-то расслабиться. Альфа закрыла глаза.
«Как хорошо, что в такие моменты у меня есть ты, и я перестаю чувствовать себя такой одинокой…» - вцепившись в одежду Арката, думала она. – «Если бы не мысли о тебе, что у меня есть к кому придти и что ты всегда будешь на моей стороне, то я, наверное, уже бы сдалась и опустила руки…» - Франка, крепче прижалась к груди Алараса, вдыхая его аромат, такой близкий и знакомый, и задремала прямо у него на руках.
«Человеку – нужен человек», так говорят люди, но и зверю нужен тот, ради кого стоит жить. Этим все похожи. Всем нужен кто-то, кто подарит веру в мечту и крылья. Все движутся к своей цели, но если их не поддерживает хотя бы один человечек во всем большом мире, то и цель становиться не нужной, а жизнь бессмысленной и пустой…

Жилище Арката

0

962

Чертов великоватый плащ так и мешался в ногах. Ведь он был рассчитан на человекоподобного здорового оборотня. А не на человечишку. Это обращение вообще было случайностью. Почему это произошло именно сегодня? Почему видения рвут разум так часто? Одно из них было про обращение. Страшное. Болезненное. Опасное. Не обращение оборотня, Роман уже был с этим знаком. Видение про обращение в более странное существо. Будто в Романе со дня смерти очень долго сидело что то зловещее. Не демон но что то похожее. Может это была обратная сторона души? И именно та что прочувствовала боль войны, боль смерти, боль собратьев, несчастных людских жертв и враждебных вампиров. Если они умеют это ощущать. Но что то такое и в правду сидело внутри ожидая свободы.
-Хорошая ли это идея?... Под нос прошептал парень. Оглянулся на шедшего за ним незнакомца-Лакшу. Похоже тот тоже просто шел считая что так нужно.
По крайней мере Роману самому было интересно что такое он собирался сделать. Что он будет ощущать высвободив это что то из себя. Сработает ли это вообще? Ложных видений ведь тоже было весьма много. Они были только "возможными" вариантами. Но этот амулет в груди Романа нашептывал что все сработает как надо. Ритуал воззвания. Оборотень никогда не занимался подобной магией на сколько он это помнил. Хотя. До смерти. Что то подобное уже было.
-Мыыых. Черт...
Роман вдруг остановился схватившись за голову. Похоже он вновь пытался вспомнить чего не должен помнить. Глаза сконцентрировались на вывесках ближайшего здания. Там был продуктовый. А некоторые ингредиенты требовались для ритуала.
-Лакша. Пожалуйста подожди чуток здесь.
Указав новознакомому на место скрылся в магазине, но долго Романа ждать не пришлось. Сумка на его бедре немного пополнела.
-Идем. Почти готовы.
Было очень не привычно ходить с кем то не в одиночку. Тем более с кем то кто и не понимал что происходит. Точнее с тем кто мог определить лишь только своими спектрами чувств и рассудка. По крайней мере ему почти невозможно соврать. Надо будет узнать на каком языке тот разговаривал если они оба конечно переживут тот момент. Следующая остановка была у оружейного магазина принадлежавшего Роману на окраине города. На вершине двухэтажного домика развивалось знамя с огненным фениксом на нем.
-Дом... Коротко сказал Роман Лакше зная что тот мог и не понять слова. Но увидеть это по тому как тот достал из сумки ключ и отворил закрытую дверь.
-Извини. Но подожди тут. Вновь сказал ему Роман указав на место. Не дав войти в дом. Хотя там он тоже побывал не долго и вышел через полторы минуты. Свет в доме даже не включался.
-Идем.
Вновь спокойно скомандовал Роман идя уже в темный лес. Но прежде чем пойти в абсолютный ночной мрак оборотень обернулся посмотрев на Лакшу светящимися желтизной звериными глазами. Достал из сумки прихваченный фонарик предложив незнакомцу. Ведь видит тот в темноте или нет Роман не знал.
>>>Сумрачный лес

0

963

Лакша мирно следовал за Романом. Тот ходил по городу, в то же время терзался. Чем? Этого коршуну не дано было знать.
Волк готовился к чему-то. Чему-то важному, и опасному. Достаточно опасному, чтобы предупредить Лакшу об этом. Он  вёл себя осторожно,и вроде бы сомневался, не зря ли он взял за собой коршуна. Лакше было неизвестно, зачем он понадобился, но он предполагал, что Роман мог просчитаться в плане него. Лакша не какой-то там новообращённый. У коршуна громадный опыт, более восьмидесяти лет. Его кровь - отборная, селективно подобранная. Стоит ли говорить, что калипалы (можно и с маленькой, поскольку название касты) совокупляются и заводят детей только с другими представителями своей касты, хотя мужчины в этом плане были менее ограничены.
В Индии обитает много чудовищ, которые местным могут сниться только в самых страшных ночных кошмарах. И Лакша их убивал. Много их убил. Он, как и его родичи, никогда не позиционировали себя как оборотней, чётко отделяя их, ракшасов, от себя, слуг Кали. Они были охотниками. Хищниками. Истребителями. А Лакша был сильным и  опытным, сливкой своей семьи.
Роман предложил ему фонарик, прибор, которым пользовались те, кто плохо видел в ночи. Лакша повертел головой в знак отказа. Жизнь аскета и практики йоги позволили ему хорошо развить мироощущение. Ему не нужны глаза, чтобы видеть, ибо он видит всем своим телом.
Сумеречный лес

0

964

НПС
"Значит и оборотни начали активную деятельность в городе, или это просто одиночные охотники ищут свою добычу. Суть не особо важна сейчас, на её поиски нет времен, сначала нужно уйти от погони, потом уже буду думать. Но нужно вернуться в замок и всё рассказать Леониду."
Такие мысли посещали вампира пока он пытался сбежать из сложившейся ситуации, сбежать от преследователей. Но похоже преследователи не очень хотели его словить, или просто решили обхитрить его, трудно было решить опасные они или глупые. Неожиданно в его сторону был послан мысленный импульс, но не сработал. Нет, Владимир не обладал псионическими способностями, просто у него был особый артефакт, который защищал носителя от этих способностей. Кровосос ехидно ухмыльнулся.
"Спасибо мастеру Леониду за то, что позаботился об этом."
Похоже горе преследователи обогнали нашего беглеца, чуткий вампирский слух слышал их крики или громкий говор. Владимир тяжело вздохнул, он увидел пожарную лестницу и быстро залез на крышу.
"Мда... Похоже плохо сейчас обучают бойцов в стае. Может я безумен, но не глуп. Да и ещё у этого охотника слабость есть, которую он раскрыл, дал мне ещё один козырь в рукав. Так что на случай боя мне будет чем ответить."Ухмыльнувшись кровосос продолжил своё бегство, перепрыгивая с крыши на крышу.

0

965

"- Твою же мать, у него блок от моей магии, но не все потеряно. Для таких случаев у меня есть дополнительные карты в руках, хоть и не козырные, но сойдут." - думал он, ожидая, когда вампир прибежит к ним, но чуткий слух и запах помогли ему понять, что вампир решил бежать от него по крышам домов. - " Что за безграмотные вампиры пошли. Да хоть убеги ты за сорок километров, я тебя, все равно, учую. Не даром говорят, не беги от волка - умрешь уставшим."
- Быстро возвращайся домой и закройся, ты не сможешь бежать так долго и быстро, как мы. - Мрак неохотно отпустил ее руку, залезая по пожарной лестнице ближайшего дома. Оказавшись наверху, парень разбежался и, прыгнув через пропасть между домами, приземлился на крышу другого дома уже в облике огромного черного волка, в глазах которого мелькали яростные огоньки, и продолжил погоню.
"- Ты мне предоставил большую возможность тебя сьесть, теперь тебе точно нет смысла бежать." - Догоняя противника, Светум рассчитывал на то, что у него хватит сил пробить блок, если это не иммунитет, а так же на свою вторую сущность. Если у беглеца блок, то достаточно оставить жертву полуживой, тогда защищаться он уже не сможет, только постараться не убить. - "Надо еще увести его от Рики, чтобы она смогла уйти."
Погоня была не долгой, ибо вампир понял, что следы свои оставляет очень уж четкие для оборотня в животном облике, поэтому остановился и резко развернулся. Волк тоже остановился, показывая свои клыки, а вот противник был весьма хладнокровным. Когда битва взглядом была окончена, оба резко двинулись навстречу друг к другу, как вдруг, кровопийца шарахнул молнией по большой груди хищника. Конечно, реакция у волка хороша, но не до такой степени, чтоб уворачиваться от такой быстрой магической атаки. Однако, молния вышла у того не такая, которая бьет из небес, а намного слабее, но и этого хватило, чтобы Мрак на несколько секунд стал не боеспособным. Владимир воспользовался этими секундами, чтобы сократить дистанцию и серебрянным кинжалом попытаться пронзить череп, но волк собрался и отпрянул назад, мгновенно сделав контратаку своими клыками, которые тоже пронзили лишь воздух. Вампир, уворачиваясь от зубов, успел полоснуть лезвием бок волчонка, а затем попытался воткнуть серебро в спину, прыгнув сверху, но хищник перекатился на спину и встретил врага своей мощными лапами и пастью, которая прокусила худощавую шею врага. Однако, рана на боку была серьезной, да и лапы тот кинжалом цокнул, когда волчара переворачивался, а на груди было темное пятно от молнии. Кровь обильной струей потекла из бока и левой передней лапы, а животное тело извивалось в адских муках. Оставалось, когда из оборотней кто-то почует запах крови и придет на помощь или долго ждать, когда рана заживет.

Отредактировано Светум (2014-04-06 15:55:29)

0

966

Красноволосая вампирша появилась на центральной улице, и прежде чем осмотреться в поисках зоомагазина, девушка насторожилась, ее чутье подсказывало что, что-то происходит, там, на другой стороне улицы. Недолго дума, направилась туда, чем ближе она подходила, тем сильнее чувствовался запах крови оборотня смешанный с вампира. – Они снова драку затеяли? Эти мерзкие животные! – Если раньше вампирша нейтрально относилась к оборотням, то после последней встречи с Франкой, она их просто ненавидела. Такие упертые и эгоистичные, кричат о своей человечности, а сами, не лучше вампиров. – Мы-то хоть не скрываем свою сущность. Двуликие оборотни. – Когда  Лендия подбежала к месту боя, все что она увидела, это как раненный оборотень прокусил шею Владимиру, одному из ее соклановцев, еще секунда и тело превратилось в прах. Вампирше, как главе клана было очень больно терять тех, кого она называла своей семьей, тех, кто никогда бы не предал ее. И сейчас это произошло на ее глазах. Выплескивая весь гнев и злость, вампирша подходила к волку, ее клыки удлинились, словно готовы впиться в жертву и разорвать ее на кусочки.
- Вы грязные, мерзкие животные, несущие в этот мир разрушение и войну, теперь я вижу, что зря удерживалась от военных действий, пожалуй, теперь все будет по-другому. – Красноволосая укусила себя за запястье обеих рук и пустила свою кровь, из которой создала оружие. Пистолеты, ножи, шипы, повисли вокруг девушки. – Сейчас я сотру тебя с лица земли. – И протянув руку вперед, отправила к врагу всего клана порцию из ножей, которые направились в сторону волка. – Хотя, нет, я придумала кое что интереснее сметри. – Ножи вонзились в тело оборотня, причиняя боль, но, не нанося смертельные ранения. – Я заберу тебя в лабораторию, а там, сделаю так, что бы ты молил о смерти. – Улыбнулась  вампирша и присела над волком, и позволив ему еще несколько минут помучаться от боли, вырубила с помощью удара в шею. – Надеюсь, тебе приснятся ужасные сны. – Неиспользованное оружие упало каплями крови на землю, прежде чем уйти с будущим трупом, Лендия собрала прах вампира в мешочек и положила его в карман. – И снова лабораторные крысы – не крысы. - Вздогнула вампирша и направилась в замок, забрав тело волка с собой.
---> Лаборатория

0

967

Тело все еще извивалось от мучений, а вроде бы такая пустяшная рана. Конечно, ему говорили об уязвимости оборотней, но он не думал, что это настолько больно. Голова кружилась, а глаза закрывались, ибо мозг требовал перезагрузки, но сильная воля юноши позволяла оставаться в этом мире и терпеть боль. Нельзя вырубаться, это бы означало смерть! Кстати говоря о смерти, нос уловил запах вампирессы, которая идет прямо к нему и ворчит, как старая бабка. Да-да-да, мы все плохие. И где эти старейшины или члены стаи? Когда они так нужны, то черт-с-два они объявятся, а когда напроказничаешь где-нибудь, то они волшебным образом умудряются находить его.
"- О нет, только не это, Господи, за что? Надо встать, надо!" - Когда та подходила, хищник не стал скулить - рычал и пытался подняться, правда безуспешно, но уж лучше умереть с гордостью на глазах у врага. Волк понимал, что сопротивляться бесполезно, излишняя самоуверенность его подставила, как и говорили все, и родители, и старейшины, и члены стаи. Ответить ей в облике животного можно, но трудно, особенно, когда так сильно ранен, да тебя еще и добивают. Сразу в голове появилась прозвище, которое он выскажет ей, как только сознание выйдет из этой дремы. Надо же так проиграть...выиграть, а потом тут же проиграть. Впрочем, это куда лучше чем просто проиграть, не дав понять вампирам, что способен убить взрослого их сородича. Все в стаи говорили, что лучше сдохнуть, чем попасть в плен к ним, но Светум с ним не был согласен даже сейчас, да и выбирать не приходилось. Быть может, мнение поменяется позже, но Мрак не сдастся им никогда, пройдет все унижения и пытки, но сбежит. Некоторые сбегали, и он сможет!
---> Лаборатория

0

968

----> Поляна Судеб&action=new
Парень шел, уже морально и физически отошедший от недавних событий с пленом и Харманом, вечером по городу, слушая музыку внаушниках, как вдруг, почувствовал вампира. Когда шел, он чувствовал еще одних вампиров, но они почему-то не вызывали чувство настороженности, как сейчас. Вынув наушники, проверил все ли на месте, потом побежал на запах.
Добежав до источника запаха,  он почувствовал магию в ее ноже, но не растерялся,  так как его обучали как нужно действовать в подобной ситуации. Приминив телекинез, он вынул ножик из ее ножен и, словно джедай из фильма, притянул оружие в левую руку.
- Ночной дозор, всем выйти из сумрака! - Крикнул менталист, стоя напротив своей жертвы...весьма симпотичной жертвы, что свойственно вампирам. - Лучше сдайся без боя, моя уже взяла!
Однако, обоятельная особа взяла и разбила об землю дымовую шашку с едким запахом. Заслонив лицо рукавом, поспешил прочь отсюда, решив что приключений пока хватит. Отбежав на безопасное расстояние, запах вампирши потерялся, поэтому отправился в лес.
----> Светлый лес (лес Оборотней)

Отредактировано Светум (2014-05-18 17:03:23)

0

969

/Вестибюль отеля/

Ричард отпустил руку Балу тогда, когда они оказались за дверью отеля. Ночной свежий воздух приятно оживил наемника, заставив его одновременно вспомнить, что уже давно наступила ночь. И я просто зря теряю здесь время. Но если в первый раз ему не удалось покинуть своего нового знакомого, то теперь уж точно мирно разойтись им не получится. Потому Рич решил подождать более удобного случая, чтобы вежливо распрощаться с этим жизнерадостным и странным человеком.
- Я что-то сделал не так?
Ястреб с интересом посмотрел на Балу. Казалось, что удивление того неподдельно, и он действительно не понял истинных причин произошедшего.
- Просто не хочу, чтобы ты вляпался в неприятности. Тем более, только приехал.
Не сказать, что Ричарда волновала судьба этого парня, однако просто наблюдать за тем, что могло бы развернуться в вестибюле, достигнув портье их дивана, не особо хотелось. Тем более, что Рич старался как можно меньше притягивать внимания людей в том месте, где временно проживал.
Сероволосый писатель с сомнением взглянул на двери "Трансильвании". Наверно, через несколько минут совершенный инцидент забудется, и человек за стойкой уже не решится высказать каких-либо претензий новому постояльцу. Но пока. Взгляд поднялся выше, к небесам.
Темно. Но можно было разглядеть мутные и яркие звезды, мерцающие среди темных облаков, не отличимых в бездонной тьме от самой тьмы.
- Извини,- наконец Рич снова взглянул на собеседника и на его вещи, - Если хочешь, могу помочь тебе зарегистрироваться и получить номер.
Интересно, безопасно ли стоять около отеля в разгар вампирской активности? Ястреб не знал, насколько здесь проявляется эта активность. Он еще много чего не знал, но и проверять без надобности, рискуя своей жизнью, не особо хотелось. Хоть Ричард и был сейчас вооружен - он всегда был вооружен - он не мог предугадать всех действий ночных созданий в малознакомом городе. Потому пытался внимательно осмотрелся, чтобы не пропустить никакой внезапности.
- Хорошо здесь ночью, - проговорил полушепотом, на мгновение закрывая глаза и вдыхая свежий воздух.

+1

970

отель
Что-то юношу явно беспокоило, но вампир, ни как не мог понять, что именно хотя давно уже пора было бы научиться читать по лицам.
Ричард как-то печально вздыхал, так печально, что хотелось поискать в сумке конфету или на край слепить ему какую-нибудь курительную смесь.
- Ты добрый – улыбнулся Солис, хотя может быть и не улыбнулся, так как улыбка и не покидала его лица.
Посмотрев на темное небо, все-таки не выдержал 
- Вампир – коротко бросил, поправляя сумку на плече, но после небольшого молчания дополнил – идет туда, куда хочет,  ибо мало существует преград у него на пути – усмехнувшись - ты замки вот умеешь вскрывать? – поинтересовался, завершив «гениальную» логическую цепочку
– я вот как вобью себе в мозг какую идею мне ж потом жить тяжко, если ее не выполню, а вот замки вечно грудь стягивают так что дышать тяжело, но ночь сегодня хорошая, добрая – почесал затылок задумчиво – ты прав сегодня необычайно хорошо дышится,  – после несколько растерянно по озирался вокруг словно кого-то потерял и наткнувшись взглядом на Ричарда обрадовано ему подмигнул будто бы и не ожидал его застать рядом.
- так что там у тебя с замками? – следующий задумчивый взгляд был адресован отелю, что громадой возвышался над ними и внутри которого была закрытая дверь – или тебя больше прелести темных подворотен интересуют? – покосился на собеседника, сменив задумчивость на хитрость.
- Ночью любой город бурлит, словно котлован старой колдуньи-травницы,  так туда или сюда – задорно тыкнул пальцем правой руки сначала в сторону отеля, а потом в сторону переулков далеко за которыми возвышался сумрачный замок вампиров.

Отредактировано Солис Флагрантиор (2014-05-12 22:22:29)

+1

971

- Я не добрый, - тихо отреагировал Ричард, но пояснять далее не стал ничего.
Уж кем он бы ни был в этой жизни, однако доброта явно не входила в состав его характера. По крайней мере, Ястреб сам так считал. И старался меньше производить впечатления светлого ангела. Если и назвать его ангелом, то только ангелом смерти, никак иначе.
Но следующие слова заставили Рича посмотреть на нового знакомого с удивлением.
Вампир? Причем тут это и замки?
Далее Балу продолжил "логическую" речь, отчего совсем сбил с толку наемника. Моргая глазами и силясь понять, что конкретно имеет в виду этот рыжеволосый парень, Ричард не сводил с него внимательных глаз. Заодно размышлял, как поступить в такой ситуации. Можно было, конечно, сообщить, что в замках он не особо силен, больше практикуется в убийствах. Но вряд ли сделать для себя лучше - рассказывать о теневой работе каждому встречному. Кому следует, сами найдут и разузнают. 
- Не совсем понял, о чем ты, но о каких замках идет речь? - достаточно вежливо поинтересовался Ястреб.
Он старался выглядеть спокойным, однако внутри все напряглось. Беспечность и желание просто наслаждаться ночным воздухом испарились, уступив место прежней внимательности и серьезности.
Рич проследил взглядом за движениями руки Балу, который указывал сначала на отель, а потом в другую сторону. Посмотрев поверх ночных переулков, Ричард понял, куда именно указывал его новый знакомый.
- Бран... - шепотом озвучил наемник, то ли с каким-то глухим страхом, то ли с восторгом.
Нет, Ричард не боялся никаких слухах о знаменитом вампирском пристанище, но и вряд ли решился бы просто проверить эти слухи вот так просто без специальной подготовки. Тем не менее, если бы его заслали туда по заданию, сулящему немалую сумму вознаграждения, он бы... подумал.
Однако в данный момент все внимание приковалось к высокому силуэту величественного здания. А внутри вспыхивали разные чувства, некоторые из которых не поддавались описанию.

Отредактировано Ястреб (2014-05-13 13:01:38)

0

972

Ричард словно завороженный глядел на место, скрывающее тысячи тайн.
"наверное, он все-таки очень хочет там побывать" - оглянувшись на гостиницу, вампир глубоко вздохнул, так как тоже хотел кое-где побывать и кое-что увидеть.
- слушай – окликнул он человека. -Если так хочешь побывать  в замке то пошли. Думаю если и ходить когда-нибудь за тайнами, то делать это надо обязательно ночью. Ночью они либо спят и в них можно потыкать палкой, либо нет и с ними вполне возможно наладить конструктивный диалог – панибратски хлопнув человека по плечу, зашагал в сторону выхода из города.
- Приключение нас ждут! – крикнул во всеуслышание но, замерев с поднятой ногой для очередного шага, резко развернулся и глянул на собеседника –а может на кладбище? Все-таки сегодня такая чудесная ночь. Хотя попроситься в таинственный замок переночевать куда интереснее – замечтался, рисуя у себя в уме картины ночевки уставшего путника в мрачных стенах Бран.
- Еще вот я бы провел себе экскурсию в Храме все-таки место старое, наверняка там можно наткнуться на кости какого-нибудь великомученика. Раньше ведь инквизиция тут людей сжигала, так что должно быть Святые Стены хранят не мало легенд и историй – болтал, весело шагая казалось в никуда – Я слышал кое-какие слухи что и сейчас там есть нечто вроде боевого подразделения, но думаю это не более чем слухи все-таки мы не малые дети что бы в сказки о нечисти верить – смеясь – и все-таки любопытство покоя не дает. – вздохнул.
- Идем идем - помахал Ричарду рукой - буду тебя защищать, верь в меня я смелый - и смеясь размахивая кейсом продолжал путь
----окраина города

0

973

Неожиданное предложение полностью застало Рича врасплох. Он даже не сразу сообразил, что ответить. НоБалу звал его в замок, словно к себе домой. Конечно, любой приезжий турист мечтает побывать в легендарных местах Сигишоары. Не факт, конечно, что они оттуда возвращаются живыми или вообще возвращаются, однако притяжение людей к неведомому с годами не угасало. И, если бы Ричард не ведал о том, что вампиры - не вымысел, он бы тоже наверняка рвался посетить замок Бран.
Сейчас же, когда новоприбывший так яростно звал его с собой, гонимый то ли любопытством, то ли чем-то еще, наемник поддался привычному чувству любопытства. И пошел за Балу. Сначала медленно, неуверенно. Потом все более ускоряя шаг, словно боялся, что его новый знакомый внезапно растает в переулках, оставив его наедине с самим собой.
- Не думаю, что это хорошая идея...
Человек, не знающий о подлинном существовании детей ночи, вряд ли будет настолько трястись от страха при виде старинного вампирского здания. И в поведении Балу не было ни единого намека на страх. Он не знал... Наверно.
Ричард потянулся рукой за спину, проверяя наличие пистолета, который при таком раскладе вряд ли окажется бесполезным. Попутно слушая рассуждения о Храме, он лишь покачал головой. Не знает этот человек о том, что Инквизиция существует и работает так же активно, как и другие вполне человеческие сферы службы.
Что я делаю? Зачем мне сейчас...
Они уже ушли достаточно далеко, чтобы останавливаться. Но Рич вдруг замедлил шаг и обернулся.
Нет. Надо вернуть его. Надо самому вернуться. Я один не справлюсь с целым замком нечисти.
Беспокойство пересилило любопытство и, догнав Балу, Ричард перехватил его за руку, останавливая.
- Нет.
Он внимательно всматривался в зеленые глаза спутника, решая, каким же доводом воспользоваться, чтобы вернуться в отель.
- Вряд ли там будут рады ночным посетителям. Давай вернемся и отправимся туда завтра. Утром.
Как бы ни хотелось осмотреть старинное здание, все-таки здравый смысл побеждал. И Ястреб ни в какую не собирался двигаться дальше. И Балу не отпускал.

/Окраина города/

0

974

/Ночной клуб/

Текила дала о себе знать, спутывая мысли и воспоминания о проделанном пути. Ричард усиленно пытался не сбиться с верного направления, однако и не торопился куда-либо, очень медленно шагая по дороге. Руки были в карманах, голова опущена вниз.
Кажется, ночь медленно отступала, и в предрассветной тишине все вокруг было каким-то сказочным, словно город переместился в параллельное пространство, и теперь его заселяли не простые люди, а непонятные мистические существа. Хотя даже так на улицах не было ни единой души. Не считая быстрые тени, проносящиеся то тут, то там, видимо, такие же ночные гуляки возвращались по своим домам, в мягкую кровать, к любимым женам, детям, родителям.
Рич пнул первый попавшийся под ноги камень, не поинтересовавшись, в какую сторону он отлетел вперед. Настроения на новый занимающийся день не было совсем. В голове лишь пустота. А самое страшное, что не появлялось ни единого плана на осуществление своей работы. Заказ принял, но этот самый заказ еще разгуливал свободно по румынскому городу, когда должен был уже находиться перед глазами нанимательницы.
Интересно, как она там? - первая здравая мысль.
И последовавший ответ, что, скорее всего, как обычно, как была до его появления, и как будет после его исчезновения.
Ястреб пока еще не решил, насколько остается в Сигишоаре.
Центральная улица - этот то место, из которого вероятнее всего попасть в самые главные места города. И отель был уже где-то поблизости. Ричард обернулся, уже давно заметив идущую следом парочку. Усмехнулся, но не остановился, хотя и шагу не прибавил. Тут же в одном из переулков послышалась громкая возня. Рука сама по себе дернулась за спину к пистолету, и, не достигнув цели, просто замерла в воздухе. Спокойно. Тебя никто не трогает. Ты никого не трогаешь. Где он подобрал эту малолетку? Последнее относилось к зеленоглазому преследователю и его спутнице.
Рич остановился, набрав побольше воздуха в легкие.
Пожалуй, стоит подождать, пока они пройдут мимо.
Внимательным взглядом он следил за парочкой и одновременно за темным переулком, куда еще не успели добраться рассветные лучи.

0

975

---клуб
Мальчик шел не спеша толи, никуда не торопясь толи все еще решая, куда именно надо бы ему поторопиться. Тем лучше было для Солиса.
Прогулка в самом деле удалась. Маленькая лапочка рассказывала о своих бедах, иногда всхлипывая от переживаний, иногда смеясь собственным шуткам. Ночь прохладой овевало лицо, даря покой сердцу. Хотя кое-чего все-таки не хватало. В такие моменты взгляд вампира перетекал в сторону Храма.

Внезапно прогулка оборвалась, и оборвал ее именно тот, кого полуночник преследовал, хотя «преследовал» слишком громко сказано, скорее сопровождал.
Ричард остановился и рука у него к чему-то потянулась. Характерно так потянулась, словно за последним аргументом. Аргумент Солис так и не увидел, а вот объект слежки встал как вкопанный явно не собираясь продолжать путь.
- Деточка видишь того дяденьку – указал пальчиком  на Ястреба – покружи танцуя во круг него три раза, а потом быстро беги домой спать – дал последние указания и отойдя к стене ближайшего дома начал наблюдать за представлением.
Было забавно.
Миленькая толстушка очень старалась и танцуя тянула ножку, подпрыгивала и даже напевала себе какую-то песенку. Вот она дотанцевала до Рича и приступила водить хороводы, извиваясь и махая руками словно крыльями.
Солис даже, поставив кейс на землю, начал негромко хлопать  в ритм ее движениям, но на втором круге оторвался от стенки и пошел к человеку поинтересоваться чего это он замер так внезапно?
Лапочка окончила третий круг и со всех ног ломанулась в один из переулков. Оставалось ей только помахать ручкой и пожелать больше не таскаться по клубам в столь нежном возрасте.
И тут до слуха донеслись какие-то странные звуки заставившие вампира замедлить шаг.

0

976

Утренняя температура предполагала летний денек. И, несмотря на это, Ричард подавил зевок, понимая, что вряд ли снова выспится. В последнее время он легко пренебрегал необходимой долей сна на человека, но не думал, что от этого будет чувствовать себя прекрасно. Наверно, вампирам и спать не нужно. Всего-то выпил кровушки - и бодр, весел, силен. От таких мыслей Рич недовольно передернул плечами. Именно это "всего-то" и задевало человека больше всего. Потому в его понимании вампиры всегда являлись хищниками, не имеющими право жить рядом с людьми.
Переулок все еще беспокоил наемника. Странные скребущие звуки не сулили ничего приятного. К тому же парочка "преследователей" практически догнала Рича. Солис остановился, а его юная спутница, танцуя, направилась к Ястребу. Бедная птаха, как же тебя угораздило так нажраться-то? Ричард с мрачным видом наблюдал, как эта белая лебедь кружит вокруг него, изображая приму-балерину.
Пристрелить ее, что ли. Возможно, если бы бедняжка не прекратила свои вытанцовывания, он бы так и сделал. А потом пристрелил бы и рыжего свидетеля за компанию.
Но девушка уже удалялась, сверкая пятками. И хорошо, для ее же блага больше не появляться на глаза наемнику.
Недовольно-вопросительный взгляд направился к Солису, словно спрашивал без слов - "и что это было?" Вдруг из переулка нечто зарычало. Ричард отвлекся от зеленоглазого друга и напрягся. Собака? Тогда уж явно превышающих обычную дворнягу размеров. Монстр какой-нибудь жуткий приземлился неподалеку и теперь ищет запчасти на свою сломанную летающую тарелку? Фантазии и преувеличения были смыслом жизни писателя. Хоть здравым умом он прекрасно понимал, что здравый ум можно на это время отложить в сторону и воспользоваться интуитивными знаниями. Оборотень?
Как по сигналу, из переулка вылетел здоровенный волк. Или полуволк. Или... явно не полностью сформировавшийся обращенный полуоборотень. Он выскочил прямо в сторону Солиса, видимо, решив, что тот сейчас - наибольшая угроза. Рич рефлекторно кинулся в сторону своего знакомого, наперерез монстру, мгновенно извлекая пистолет. Но выстрел не прогремел - наемник заранее позаботился о глушителе. Зверюга тут же поменяла первоначальный курс и приземлилась немного в стороне от людей. Видимо, пуля достигла цели, ударив прямо между глаз. Вот только патроны не были серебряными.

0

977

Растерялся. Давно уже недоделки не кидались в приступе ярости на него.
Всего один миг и за это мгновение выродок подошел слишком близко, чтобы успеть убить его на расстоянии. Это облезлое существо подвластное Танатосу секундой позже было готово вцепиться в глотку рыжему вампиру, чей запах по видимому сильно нервировал. От крайне неприятных последствий кровопийцу спас человек.
«Какая ирония» - мелькнуло где-то на периферии сознания, в то время как тело действовало на рефлексах. Показался кинжал, который с силой, Сол вонзил отвлекшемуся на человека оборотню в спину. Не убивая, а лишь поражая позвоночник лишая возможности двигаться. 
И тот затих. Словно одним нажатием клавиши.
Вот миг еще бесновался, а тут уж тишина, а чуть позже скулеж жалобный и еле слышный.
Отпрыгнув от шавки подальше открыл кейс и стал собирать лук поглядывая на лежащего блохастого. Он делал это не особо торопясь.
«Ту-туруту–ту-туруту» - напевал по себя, подхватывая несколько готовых стрел с боевыми наконечниками.
- Я считаю до пяти – пробормотал вслух поднимаясь – не могу до десяти – сделав еще пару шагов назад и наблюдая как лучи утреннего солнца словно растопили чужую оболочку оставляя лежать на асфальте уже не волка, но и увы не человека.
«Мальчонка, совсем еще подросток» оборотень неподвижно лежал и смотрел широко открытыми глазами на хищный серебряный коготь направленный на него.
Полная растяжка тетивы.  Медленно, со вкусом , не отрывая взгляда от цели. Щелк.
- Собака несчастная очень опасна,
Ведь её не везёт в этой жизни ужасно,
Ужасно как ей не везёт.
Поэтому лает она как собака,
Поэтому злая она как собака
И каждому ясно, что эта Собака
Всех без разбору грызёт.

Проговорил опуская лук, подошел к волчонку наклонился, потрогал торчащее оперенье красного цвета торчащее из глазницы и с силой надавил на него окончательно пробивая череп и заставляя наконечник появиться. Снял серебряный коготок. Отряхнул. Несколько равнодушно осмотрел  на наличие повреждений.
- Ты как? – весело вампиру уже не было. Ему вообще ни как не было. Он глянул пристально на Ричарда стараясь уловить какие-то изменения в лице.

Отредактировано Солис Флагрантиор (2014-05-23 20:49:27)

0

978

Все остальное время Ричард находился немного в стороне, наблюдая за действиями Солиса и за притихшим монстром на четырех лапах. Сердце наемника колотилось так, будто готовилось побить мировые рекорды по скачкам. Если поначалу это существо и вызвало восторг в силу своей уникальности и принадлежности к "другому миру", в который посвящено далеко не все человечество, то чуть позже Рич испугался. Нет, конечно, его жизни не угрожала смертельная опасность, тем более что рыжик позаботился об упокоении полуоборотня, на каком-то этапе принявшегося изменять свои черты на более человеческие. Вот именно от этого вида и пробежала дрожь по телу Ястреба. Само понимание того, что человек может становиться вот таким чудовищем, вызывало шок.
Ричард и понятия не имел, что в действительности все намного ужаснее, когда прямо перед глазами, а не на экранах телевизоров, не в книжках, где все можно додумать в уме, прибегая к чистой фантазии.
Рука, держащая пистолет, едва заметно дрожала. Но в глазах снова плясал восторг, направленный теперь уже на оружие Солиса - сначала кинжал, потом лук и наконечник стрелы.
Когда с монстром было покончено, к Ричарду обратились с вполне банальным вопросом. Но первые несколько секунд он не мог произнести ни слова. Только стоял и хлопал глазами, будто пораженный молнией. Однако пистолет из руки не выронил, держал опущенным, направленным в землю. Через какое-то время, которое показалось вечностью, Рич вернул себе спокойное выражение.
- Я в порядке.
Оборотни - не простые цели, которые можно прихлопнуть одним выстрелом. Если бы Ричард оказался один у этого переулка, то вряд ли бы спас свою жизнь. И ведь это не единственный хищник, охотящийся в предрассветное время суток. Спокойно, не паникуй. Рука с пистолетом дернулась, но не поднялась. Солис, возможно, действовал по своим соображениям, но все-таки он был здесь вовремя. И по его виду это существо явно было не первым его трофеем.
- Что это за создание? - наемник кивнул на то, что осталось от "человека".

+1

979

- Собака  - ответил на вопрос Ричарда, обернувшись к мертвой животинке – дворняга, судя по всему. Завели и выкинули, а может и просто несчастный случай - пожав плечами – так бывает. – Вновь обернулся к Ястребу - Ты это… патроны поменяй или хотя бы посеребри то что есть, мало ли.
Отойдя от человека, стал разбирать лук и укладывать его в кейс. Бережно и с любовь. Обтер все тряпочкой, укрепил, чтоб ничего не болталось, и закрыл. Очередь за кинжалом.
- Бабушка, бабушка, а почему у тебя пуля прямо в лоб волку попала?  - как бы между прочим, отметил исключительную меткость писателя, в стрессовой ситуации начищая свое оружие  до блеска.
- И все-таки странный ты для писателя наемник или наемник для писателя. - решил сказать открыта косясь глазом на пистолет.
серебра в нем возможно и нет, но неприятно будет
- Информатор может быть? Но для кого тогда информацию добываешь, да и маловато ты о городе знаешь для информатора… - играя первыми солнечными лучами на лезвии кинжала. Убедившись что и этот клык может отправляться в ножны ловко спрятал того под одежду.
- Частное предприятие – продолжал размышлять, рассматривая обожженные собственным серебром пальцы – или организация? Любопытство гложет  - осмотрелся на наличие кровавых брызг – и как мне его удовлетворить прикажешь? – крови не оказалось, чему Солис весьма обрадовался
хотя у меня есть способ – закусив губу – несколько способов – пришедшая идея радовала – давай ты мне рассказ о себе, а я тебе экскурсию по замку – приподняв вопросительно одну бровь – но на секреты не рассчитывай… и я на них рассчитывать не стану
Сделав свое предложение, полуночник, подхватил кейс.

+1

980

- Собака... - тихо повторил Рич, косясь на убитое создание.
Да, гуляли бы стаи таких "собачек" по городу, от прохожих тогда одни кости оставались. Притом ни единого представителя инквизиторов - защитников людей сейчас здесь не появилось. Неэффективно работает организация, если позволяет убивать людей прямо на улицах своего города. С другой стороны, все не учтешь, даже полностью контролируя каждый метр в городе.
Ричард все понимал, только не мог запретить разуму делить размышления на две противоположных позиции.
Посмотрел на пистолет при упоминании о серебряных патронах. Действительно, пора сменить чуточку свой арсенал. И это сделать будет несложно, учитывая неплохой заработок по наемной работе.
Черт, на мне висит Уильямс. А я только зря теряю время на... Он снова покосился на труп. Надеюсь, зачистные группы тут действуют тоже быстро, и уберутся до того, как на улицы выйдет народ.
Солис же, собирая оружие обратно в кейс, ненароком задал вопрос, указывая на меткость наемника.
- Потому и зовусь Ястребом, - многозначительно ответил Ричард, полагая, что его собеседник сам проведет правильную черту и сопоставит все данные, заодно получая ответ и на то, какого рода наемником является сероволосый писатель.
Вслед понеслись различные предположения по поводу работы и деятельности Рича. Он выжидательно молчал, позволяя Солису додумать все самостоятельно. Пистолет в руке снайпера все еще смотрел дулом в землю, но убирать его Ричард не спешил.
- Ты живешь в замке? - осторожно спросил, подняв глаза на собеседника.
Идти туда - безумие, если верить в кровожадных обитателей того места. Непосвященный турист, скорее всего, бы с радостью согласился на такое заманчивое предложение. А Ричард действительно был не подготовлен к встречам с вампирами. Пистолет и нож не являлись эффективными средствами против ночных обитателей. А крестов, колов и серебра наемник как-то прихватить не подумал. Он вообще ни о чем не думал, выслеживая человека для кардинала.
А человека ли? Вторая ошибка могла бы снова оставить его с пустыми руками. Или совсем без рук, если бы сильно не повезло.
- Ладно... - посмотрел на поднимающееся над головой солнце, - Договорились.

Отредактировано Ястреб (2014-05-24 21:07:53)

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Центральная улица