Открыв глаза, юноша почувствовал боль в голове, мышцах ног и рук, но не настолько большую, чтобы переносить или отменять задание, который дал Мститель, поэтому он встал, заправил кровать, забрал заряженный плеер и планшет, затем положил их в сумку. Когда помылся, умылся и почистил зубы, парень вышел из комнаты и, закрыв дверь, спустился вниз, в холл, где уже сидела та самая полная женщина, в ком не было ни одной жалкой мыслишки.
- Спасибо, до свидания. - Отдав ключи, вышел из гостиницы и, вдохнув глубоко свежий утренний воздух, поспешил в кафе, чтобы перекусить, а то время на охоту тратить совсем не хочется.
Город еще спал, поэтому волчара мог услышать каждый шорох за много километров отсюда, как вдруг, юноша резко остановился, когда почуял вампиров, находящихся далеко отсюда. Город - не место для войн, но любопытство повело менталиста в сторону запаха. Остановившись за углом, сумел без проблем услышать их мысли и разговор.
- "Господи, одним вампиром стало больше. Когда это все закончится? Это ты пока не хочешь никого убивать, а потом только этим и будешь заниматься." - немного грустно подумал Мрак, отправляясь в кафе, идя специально прямо через парня и новообращенную. Все равно, у них не столь хороший нюх, чтобы опознать оборотня. Кафе, находящееся возле кровопийцев, оказалось закрыто. - "Утро добрым не бывает. Придется охотится в лесу"
Конечно, быть может многие оборотни и порвали бы сейчас этих двоих пока никто не видит, но лично Светуму на них было глубоко наплевать. У него сейчас другое задание.
Не захотев слышать их разговор, Мрак засунул в ухо наушник, откуда послышалась песня "Итс май лайф", затем отправился в лес, чтобы поймать и сьесть, какого-нибудь, аппетитного зайца или оленя, если сильно повезет.
Волчара отправился в лес не сразу, еще покружив через дворы, чтобы его не заподозрили. Один магазин оказался открыт, где маг разума и купил небольшую палку колбасы, батон и минеральную воду, но чтобы наесться, ему этого не хватило, поэтому поймать хотя бы зайца, все-таки, придется. Нет, он не был обжорой, просто знал, что потратит кучу энергии, когда будет выполнять задание.
-----> Поляна Судеб
Центральная улица
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться8012013-08-18 06:58:18
Поделиться8022013-08-18 19:49:14
Девочка как всегда оказалась многословной. Но теперь Лерой наконец-то увидел истинную сущность Сию, а не то, что пыталось управлять ею. Это юное создание рождено, чтобы быть вампиром, у нее есть дар, который сначала был незаметен.
- Но им только хуже будет, надеясь что я ещё жива. Им было бы намного легче если бы моя смерть была правдивой
- Некоторые люди идут на все, лишь бы их дети остались живы, - фиалковые глаза направились на девочку, - Ты считаешь, что я проклял тебя, отобрав у смерти?
Он спрашивал искренне и хотел услышать ответ, не сводя глаз с Сию.
- Что будем делать?
Тень в подворотне. Кто-то подслушивал разговор троицы, хотя общались они не столь громко. Как жаль, что ночь уже медленно покидала город. Вот-вот снова взойдет солнце, притянув за собой день. Какой-то незнакомец прошел мимо. Рейнард молчал, спокойно ожидая, пока тот не удалится на приличное расстояние. И только когда странный прохожий скрылся из виду, потомок Тьмы ответил Селении:
- Найдем где подкрепиться, а потом посмотрим.
Можно было снова заглянуть в бар. Конечно же, доктора там уже давно нет. Лерой не знал, хотел ли он снова увидеть этого чудковатого вампира, который за столь короткое время их знакомства практически стал хорошим знакомым, практически другом.
- Лерой, если я гворила какие-то глупости прости меня, но научи меня выжить в этом мире, научи меня быть вампиром, я сделаю всё чтоб стать сильной, обещаю!
- Угу, - кивнул головой, почувствовав легкую слабость, - Я попробую.
Ни на мгновение не отказался от своего долга. Но должен был прежде испытать девочку на выносливость. Она почти выиграла.
- А без этих ушек ты более... эээ... - поздно понял, что уже почти произнес комплимент, потому так и не договорил, растерянно замерев на несколько мгновений, - Ладно, надо идти уже куда-нибудь, - отвернулся, пытаясь скрыть смущенную физиономию. Развернулся и пошел по дороге.
- Селения, мне кажется, что мысль действительно не плохая... про комнату... наверно... Я чур сплю на подоконнике. Лер улыбнулся, хотя никто этого не заметил. Еще слегка качало. Странно, почему-то вопреки всему не хотелось заниматься поиском жертв. Можно было обратиться за помощью к Тьме, но вряд ли в таком состоянии Лерою посчастливится использовать магию.
Поделиться8032013-08-19 17:10:53
Выйдя на центральную улицу девушку слегка передернуло от количества людей. – Чего их так много сегодня,а? Праздник какой или что… Ладно, нужно побыстрее в книжный сходить и вернуться домой, и сидеть там пока на улицах не станет безлюдно… Если нет необходимости, то я предпочту проводить время подальше от незнакомых личностей. – Вздохнув, девушка потопала к магазину, и осмотрев книги стоящие на витрине вошла внутрь. К счастью в магазине было пусто, оно и не странно, книжных магазинов сейчас больше чем нуждающихся в них, ведь все, как ни как, перешли на новейшую технику… чтение онлайн, аудио и электронные книги. Походив между книжных полок, почитав эпилоги заинтересовавших девушку, книг по дизайну, Нана купила всего три, на этот раз из жанра детектив. – Ну вот, будет чем заняться до ужина. – Расплатившись как нормальный человек, вампирша покинула магазин. Выйдя из него, спрятала книги в тень, что б в руках не носить. – Тепло… - задумалась Нанатель, поднимая взгляд к солнцу. -…пора возвращаться. – Повернула в сторону дома.
Квартира Наны
Поделиться8042013-08-19 19:39:39
- Я не хочу ни кого убивать!
Селения с интересом обернулась на новообращённую. Девочка так яростно отвечала Лерою, что, казалось, она уже несколько лет является вампиром, а не была укушена прошлым вечером.
"Не хочешь. А придётся. Все мы убиваем. Кто-то ради удовольствия, кто-то ради собственного существования."
Сама вампирша относила себя ко второй категории и выходила на охоту только при необходимости. Она прекрасно помнила, что значит быть голодной, три дня не иметь капельки крови во рту и постоянно бояться, что вот-вот найдут инквизиторы и предадут жестоким пыткам.
"Мир не изменился."
Мимо прошёл какой-то парень. Селения с серьёзным лицом проводила его до того места, пока он не исчез из виду. Почему-то показалось, что этот человек и не человек вовсе. Может, она и ошиблась.
- Найдем где подкрепиться, а потом посмотрим.
Лорд Двэйн ответил на вопрос.
- Значит, конкретных планов у нас нет...
Его попытка сделать Сию комплимент умилила. Ночная красавица молча следила за этими двумя.
"А Лерри не очень силён в близком общении с девушками," - подметила про себя.
Возможно, что постоянные путешествия не позволяют родственнику задумываться о чём-то ином кроме поисков достопримечательностей. Или он не привык общаться с новообращёнными.
- Селения, мне кажется, что мысль действительно не плохая... про комнату... наверно...
- Конечно не плохая! Сию, ты ведь тоже так считаешь?
Селения подошла к девочке и протянула ей руку и мило улыбнулась.
- Кстати, раз такое дело, давай будем подругами!
Поделиться8052013-08-19 21:05:07
- Да, ты прав, Лерой, но я не думаю, что они обрадуются, что я избежав смерти стала кровососом, - Лерой заговорил про проклятье и она помотала головой в знаком отрицания, а потом немного приблизилась и взяла его руки в свои ладошки, - Лерой, ты меня не проклял, если ты винишь себя за это, то это глупости. Ты мне подарил новую жизнь, и ты спас меня не просто так, верно? Если б ты был злым монстром, то б оставил меня умирать, и я рада, что я жива. У каждого у нас подарок судьбы, и судьба подарила подарок с которым мне нужно справиться и я справлюсь Лерой, - сказала Сию и мило улыбнулась. "Я начала говорить умные вещи, это так на меня вампиризм действует?" - пронеслась у неё мысль. Пока та говорила, то всё время смотрела Лерою в глаза.
- Вы имеете в виду нам надо убить человека, Лерой, чтоб поесть? - Сию была готова убить человека, ведь эта цепочка выживания животные едят овощи, более сильные животных едят слабых, люди едят животных, люди убивают себе подобных для наживы, а вампиры едят людей.
- Попробуешь? Спасибо тебе, Лерой - девушка отпустила его ладошки и мило улыбнулась. Голод давал о себе знать, но она старалась держаться. Кровь господина держит её. "Хочу кушать", - пронеслась у неё мысль.
- Более какая? Ну же скажи Лерой! - посмотрела ему в глаза и не отводила взгляда, словно хотела услышать что-то вроде "красивая, симпатичная, милая" и т.д. вдруг заметила ка кон улыбнулся, но ничего не сказала, а сама улыбнулась. "О чём он думал?", - хотела узнать Си.
- Селения, я думаю что это хорошая идея, - лёгкая улыбка. "Но тронешь Лероя, или будешь его тронуть глазки, убью.", - она сама удивилась своей мысли, - "Что я сказала? Впрочем не важно", - решила Сейкэньйоку Сию.
- Селения, ты вампир, а кажется такой наивной. Почему я должна тебе доверять? Доверие нужно заслужить. Почему ты хочешь со мной дружить, ведь вы живёте сотни лет...У вас что друзей нет? А я же могу завтра сорваться и меня убьют охотники на вампиров...Ответь на один вопрос: Почему я? - это её интересовало, ведь странно было слушать это от вампира. Лерою она привязана, потому что он её господин, а селения...она не должна быть с ней, не обязательно то есть.
Отредактировано Сейкэньйоку Сию (2013-08-19 21:06:38)
Поделиться8062013-08-20 11:38:27
- Я не думаю, что они вообще должны знать, что ты стала кровососом, - ответил в продолжении беседы про родителей.
- Лерой, ты меня не проклял, если ты винишь себя за это, то это глупости. Ты мне подарил новую жизнь, и ты спас меня не просто так, верно?
Я не хотел спасать тебя... Но ты связана с музыкой.
Он не ответил, просто выслушал все слова Сию. Впервые в его молодой жизни появилось существо, которое зависело от него, и каждым действием юный лорд теперь должен был считаться с этой обращенной девочкой. Как же это бесит. Рейнард не знал до сих пор, правильно ли он поступил со скрипачкой. Если бы она умерла там на дороге, то уже не мучилась бы и не страдала, не убивала ради собственного выживания. Но она здесь и твердит, что рада этому. Глупая ты, Сию. Сама не знаешь, что говоришь.
- Вы имеете в виду нам надо убить человека, Лерой, чтоб поесть?
- Конечно.
Пусть свыкнется с мыслью, что каждое напоминание о голоде будет связано с лишением чьей-то жизни. И поисками этой самой жизни следовало заняться прямо сейчас, пока народ только-только просыпается и еще мало что соображает. Кажется, нам надо уходить с централки. Лер собрался уже продолжить путь, как услышал разговор девушек о дружбе. Он развернулся, внимательно глядя на Селению и Сию. Потом вдруг зашагал к ним.
Почему я должна тебе доверять? Доверие нужно заслужить. Почему ты хочешь со мной дружить, ведь вы живёте сотни лет...У вас что друзей нет? А я же могу завтра сорваться и меня убьют охотники на вампиров...Ответь на один вопрос: Почему я?
Остановившись рядом с Сию и загородив тем самым Селению, вампир поднял руку, словно хотел ударить новообращенную, но остановился, серьезно глядя на девочку. Рука медленно опустилась.
- Ты будешь доверять всем, кому доверяю я. И заслуживаться перед тобой никто не будет.
Глаза перекрасились в черный цвет. Казалось, будто и весь облик лорда следка потемнел, будто покрылся слабой серой дымкой.
- А если тебя убьют, то, поверь, только друзья смогут оплакать твою глупую жизнь. Благодари не меня за спасение, а ее. Если бы не Селения, ты так и осталась бы на дороге.
Перед глазами все снова поплыло. Тьма полностью застилала взор, не позволяя разобрать, плачет ли Сию или осталась спокойной. Лерой отвернулся и пошел прочь, уже не обращая внимание, последовали ли за ним девушки или остались разбираться. Только бы не упасть... За вампиром следовал тонкий темный след по воздуху.
Поделиться8072013-08-20 21:50:54
Селения видела, как старалась быть сильной Сию. Она просила Лероя помочь ей освоиться в этой новой жизни, она обещала, что справится. Ей будет очень тяжело, но с таким настроем эта девочка сможет преодолеть любые сложности.
"Я уверена, что у тебя всё получится, Сию. Ты очень хорошая."
Когда та улыбнулась, то вампирша улыбнулась ей в ответ. Но она не ожидала таких слов взамен на предложение дружбы. Может, девочка чего-то испугалась? Она боялась доверять Селении, хотя с самого начала её новой жизни золотоволосая красавица была рядом.
- Конечно, я понимаю... - грустно произнесла она, - Почему ты? Потому что мы вроде стали одной командой...
Тут подошёл Лерой и заслонил Селению. Она с удивлением пронаблюдала за тем, как он поднимает руку.
- Не надо!
И не сделал то, что задумал. Вампирша с облегчением вздохнула. Однако лорд Двэйн всё же отчитал Сию. Иногда он становился достаточно жестоким и прямолинейным, отчего Селении становилось немного не по себе. Но она верила своему родственнику. Вампиры не должны быть добрыми и ласковыми, есть исключения, но их мало и они являются неправильными представителями своего рода.
"Если мы живём, чтобы убивать, то в нас не должно быть жалости. Но... Лерри..."
Парень развернулся и отправился куда-то дальше. Юная Кронэс хотела последовать за ним, но остановилась, взглянув на Сию.
- Ты прости его, он явно не хотел ничего плохого... И меня прости... - хотелось поддержать девочку, но Селения не знала, как она воспримет это.
Поделиться8082013-08-20 23:03:15
- Они и не узнают, Лерой. Никто об этом и не узнает, - проговорила Сию. Она чувствовала, что когда она была человеком, и что когда стала вампиром, то отношение Лероя к ней изменилась, она сложно шла по острию ножа. Ей было очень тяжело, Сию не знала, что она делает не так, она просто хочет видеть Лероя счастливым, но получается совсем наоборот. «Убить человека…Я должна это сделать, это способ чтоб выжить. Пусть я и стану убийцей, но я просто должна жить дальше и это единственный способ продержаться. Я должна убивать, ради своей жизни, пусть это мне и не нравиться», - размышляла Сейкэньйоку.
Когда он поднял на неё руку, то её глаза потемнели, ведь дорогой для неё человек поднял руку, он хотел её ударить. «Он ударил меня…Ударил, сильно ударил прямо в сердце. Я люблю её, я готова всё ради него сделать всё, о чём он не попросит. А он меня ненавидит», - подумалось ей. Девушка сложила кисть руки в кулак, а с синих глаз, словно небо, которые светились, даже тогда когда стала вампиром, они потемнели, ставши тёмно-синие. Сию хоть так не плакала, но плакала её душа.
- Селения, кто такой друг? Это дорогой человек, можно сказать семья, не связанная кровными узами. Я хотела услышать, что дорога тебя, но вместо этого увидела, как дорогой мне человек поднял на меня руку. Селения, я буду тебе другом, потому что ты мне дорога, я привязалась уже к тебе, и не хочу видеть, как ты страдаешь, пусть я совсем недавно стала вампиром, - она подошла и обняла её, но потом отстранилась.
- Пошли, - проговорила она, та больше не улыбалась, а проста грустно шла вперёд. «Мне больно, но на него злитьсяне могу. Могу обижать, но не злиться», - думалось ей.
--> Узкий переулок
Отредактировано Сейкэньйоку Сию (2013-08-21 01:59:01)
Поделиться8092013-08-22 16:41:09
========/ Кабинет.
Шёл медленно, но целеустремлённо, словно знал точно, куда следует идти. На самом деле это было не так, просто небольшая прогулка, чтобы успокоиться и привести себя в привычное нейтральное состояние. Ещё не знал, как отреагировали инквизиторы на его приказ, то ли кинулись штурмовать ночной город, то ли остались на своих местах. Ещё одна ночь впереди, а потом Деметрий проверит, оставлять ли охотников на службе, либо полностью менять инквизиторский состав.
"Не нравится мне всё это. Город на грани. Грядёт война. И я сам начну её, если это потребуется."
Остановился, осмотрелся. Меч привычно покоился на поясе под плащом, там же на поясе были запрятаны несколько метательных ножей. Пара обычных с посеребренными лезвиями находились во внутренних карманах плаща. Имелась святая вода в маленькой фляжке. А самое главное - нарисованное солнце на клочке бумаги.
"Если подумать, то вампиры и солнце несовместимы. Рисуя это знак, некто сделал подсказку о себе. Но как это расшифровать? Солнце... Солнце и вампир."
Навстречу шли люди. Просто мирные горожане, спешащие по своим делам. Дем не всматривался в проходящие лица, но обращал внимание на каждые мелкие детали, способные выделить того или иного прохожего.
"Если бы я смог прочесть их мысли."
Пошёл вперёд, продолжая ненавязчивое наблюдение. Утро в самом разгаре. Не на главной улице нужно искать приключений, а в подворотнях и переулках, куда ещё не добралось солнце.
"Солнце... Солнечный вампир."
Задумался, погрузившись в размышления и резко остановился только тогда, когда заметил впереди странную троицу. Парнишка в необыкновенной одежде, держащийся настолько гордо, что можно было приписать его к знатному роду. Две девушки с ним. Алые глаза сузились. Кардинал нахмурился, наблюдая небольшую сценку, произошедшую между этой троицей. Затем двое покинули центральную улицу. Оставшаяся девушка с золотыми волосами уйти не успела. Деметрий преградил ей дорогу.
- Привет, красавица. Познакомишь со своими друзьями?
Он кивнул в сторону, куда ушли те двое.
"Простая проверка. Ничего лишнего."
Поделиться8102013-08-23 20:28:31
Не хотелось бы, чтобы Лерой злился на Сию. Селения очень хотела сделать так, чтобы её родственник понял, что обращённые вампиры тоже имеют право на жизнь и поддержку. И люди имеют право на то, чтобы быть цивилизацией. Они являются пищей, но всё же имеют ум и чувства.
"Каждая раса должна обитать на планете. Даже если мы враждуем с другими, не значит, что они должны исчезнуть с планеты."
Синеглазая вампирша расстроилась немного от случившегося. Но она верила, что всё будет в порядке. Лорд Двэйн поймёт, он обязательно изменит отношение к Сию.
- Селения, я буду тебе другом, потому что ты мне дорога, я привязалась уже к тебе, и не хочу видеть, как ты страдаешь, пусть я совсем недавно стала вампиром.
Сию обняла её, Селения обняла в ответ и грустно улыбнулась.
- Спасибо тебе.
Если подумать, были ли у Кронэс друзья? Только обращённые, которые помогли ей. С тех пор девушка поверила в то, что не важно, истинный ты вампир, или стал им когда-то по своей или не по своей вине. Главное - это то, как к тебе относятся, и как ты относишься к окружающим.
- Пошли.
- Да, - Селения кивнула, уже улыбаясь милой счастливой улыбкой.
Но не успела она последовать за Сию, как дорогу ей преградили. Подняв удивлённые глаза, она увидела перед собой высокого человека в чёрной одежде и в плаще. Почему-то внутри всё сжалось, будто предупреждая об опасности.
"Инквизиторы?"
От первой случайной мысли Селения похолодела. Страх, оставшийся с детства, всегда возвращался к ней, когда речь шла об Инквизиции. Они безжалостны, они не умеют прощать и щадить.
- Привет, красавица. Познакомишь со своими друзьями?
- Нет, - вампирша медленно попятилась назад.
"Так, спокойствие. Ты не должна показывать страх. А у него красивый голос... И глаза... как у вампиров..."
Взяв себя в руки, девушка уже смелее добавила.
- А кто вы такой?
Поделиться8112013-08-25 16:35:27
забыл
Бодро шагает по улицам, насвистывая песенку разбойников.
(пусть нету ни кола и ни двора, зато не платят королю налоги работники ножа и топора…)
шел, шел, шел как вдруг заметил знакомое лицо девушки из бара.
"кажется это она восторженно смотрела на моего дорогого друга"
В это время ей явно досаждал какой-то странный тип
"любопытно" - улыбнулся Солис самому себе и навострил уши оглядываясь в поисках утерянной вещицы.
"кажется именно тут я ее и обронил"
Прокручивая момент как он выходил из бара не в лучшем из своих состояний вспомнилось что скрипка была аккуратно забыта где-то в трех метрах от того места где он стоит.
Постоял, поглазел на небосвод, кое что прикинул и хохотнув (не забывая прислушиваться к "парочке") чуть не вприпрыжку подбежал к бомжу сидящему у одного из домов.
Пристально посмотрел в поблекшие голубые глаза и протянул руку.
Солису даже гипнозом пользоваться не пришлось.
"букашечка" - недовольно подумал получая обратно свой "порок" и бросая в "чашку для подаяний" мужичку деньги за честность.
Отойдя на пару шагов от индивида чтобы не чувствовать его с ног сшибающее амбре из чеснока и перегара от которого даже у людей глаза слезились, примостился у стены.
Покопался в сумке и начал старательно полировать свое сокровище одним из порошков найденных в ней. (Не забывая подглядывать за "парочкой")
Отредактировано Солис Флагрантиор (2013-08-26 17:31:06)
Поделиться8122013-08-26 19:16:32
Деметрий и не ожидал, что его беспрепятственно отведут туда, куда он пожелает. Для исполнения своих желаний всегда приходилось слегка надавливать или угрожать, чего сейчас и можно было ожидать от злого инквизитора. Но кардинал вернулся в своё привычное состояние покоя, которое, однако, не мешало ему оставаться в злости от недавних событий.
- А кто вы такой?
"Испугалась? Или мне показалось?"
Обычно он в меру своей воспитанности не пристаёт на многолюдной улице к хорошеньким девушкам. Однако в этот раз Дем был просто уверен, что перед ним не обычная девушка, а одна из тех, кого он пообещал безжалостно истреблять.
- Деметрий Лирлиан, - вежливо представился и, не дожидаясь никакой реакции, в мгновение оказался совсем рядом с золотоволосой незнакомкой, перехватив её за хрупкую ручку и отводя чуть в сторону, зашептал тихо, чтобы не привлекать прохожих:
- А ты, птичка, не из человеческого рода, не так ли? Потому что нельзя быть на свете такой красивой. Я чувствую тебе подобных на расстоянии, не просто так ведь меня поставили возглавлять шайку охотников-фанатиков. Потому попрошу не лгать мне и отвести к тем двоим, которые покинули тебя совсем недавно.
На всякий случай отставил одну ногу позади ног девушки, чтоб не смогла оттолкнуть и убежать. Хотя вампиры способны на многое другое.
"Знаешь ли ты что-нибудь о вампире, рисующем солнышки? Знают ли твои друзья? Я всё равно найду..."
- Ну, что? Сотрудничаем?
Поделиться8132013-08-26 19:42:18
- Деметрий Лирлиан.
"Как мило."
Селения не ожидала, что ей просто так представятся. Хотя она никогда не слышала раньше этого имени, почему-то оно её насторожило ещё больше. Казалось, будто этот человек очень известен в каких-то кругах. Возможно, её догадки оказались верны - это один из инквизиторов. Но почему он пристал к синеглазой вампирше? Она старалась не выделяться из толпы и вести себя вполне естественно. Наверно всё-таки из-за Лероя. Его вид не внушает доверия со стороны охотников.
"Эх, Лерри, одеть бы тебя по нормальному."
Деметрий внезапно оказался совсем рядом и потащил девушку в сторону. Оно, конечно, и понятно, чтобы меньше обращали внимание, но Селении такое совсем не понравилось.
- Отпустите меня! - почему-то тоже шёпотом произнесла золотоволосая красавица.
- Потому что нельзя быть на свете такой красивой. Я чувствую тебе подобных на расстоянии, не просто так ведь меня поставили возглавлять шайку охотников-фанатиков.
"Он знает..." - мелькнула перепуганная мысль.
- Охотников? Вы об инквизиции?
После этих слов Селении захотелось ещё больше вырваться и убежать куда подальше. Душа всё ещё трепетала в страхе перед инквизиторами. Именно эти убийцы нечисти испортили всю жизнь вампирши, переделали её на новый лад. Пусть она и не жалела ни о чём, но подсознательно всегда опасалась второй встречи с инквизиторами.
- Я не буду с вами сотрудничать! Отпустите меня.
Выдернув свою руку, Кронэс собиралась кинуться прочь и отступила назад, но не ожидала наткнуться на подставленную ногу Деметрия, потому не удержалась и полетела назад на землю. При этом инстинктивно схватилась за первое попавшее, что было перед ней - ворот плаща инквизитора, и потянула за собой.
Поделиться8142013-08-26 19:48:00
К великому сожалению девушка не собиралась помогать Дему в расследовании. Тем хуже для неё, потому что сдаваться кардинал не собирался. И он всё равно доберётся до того, кто ему нужен. И для этого сделает всё возможное и невозможное. Раз уж одна из представителей вампиров попалась в руки, да ещё и такая прекрасная, что глаз не отвести, то свой шанс Деметрий решил не упускать.
"Ты всё равно расскажешь всё, что знаешь."
Он обещал уничтожать любую нечисть. Он готов был сейчас исполнить своё обещание, данное самому же себе. Он готов был позабыть про жалость, потому что она рождает сомнения, недопустимые инквизитору. Он уже пожалел раз Элизабет, встретившись с ней впервые на ночной улице. Отпустил её и во второй раз. И в третий. Почему?
"Не встречайся мне больше. Увижу - убью!"
Деметрий старался поверить в собственные мысли и постараться отогнать прочь все сомнения и неуверенности. Он не будет прощать и жалеть.
- Охотников? Вы об инквизиции?
Дем спокойно кивнул. Пусть девушка поймёт, с кем случайно столкнулась. И её попытки убежать не приведут ни к чему хорошему. Останется только пригрозить... Но золотоволосая незнакомка оступилась благодаря предостережению кардинала, и потянула его самого за собой на землю. Несмотря на видимую хрупкость и нежность этого создания, силы у неё хватало с лихвой, и Деметрию пришлось последовать за вампиршей, пока она крепко держалась за его воротник. Грохнулись оба. Красиво грохнулись. Дем приземлился на колени и на слегка полусогнутые руки, оказавшись лицом к лицу с девушкой, распростёршейся на земле. Её холодная красота завораживала, особенно когда можно было рассмотреть всё ближе и с такой интересной позиции.
Поделиться8152013-08-26 20:43:47
Всё же пришлось упасть, так как Селения не успела среагировать на потерю равновесия. Возможно, причина была в том, что она сейчас была растеряна и испугана. Словно маленькая девочка из прошлого, наследница Тьмы хотела убежать и спрятаться куда-нибудь подальше от всех, пересидеть в укромном месте и перевести дух. Но она понимала, что прятаться больше негде, да и следовало бороться со своими страхами, а не жить с ними всю свою бесконечную жизнь.
Они упали. Синеглазая вампирша, зажмурившись, продолжала сжимать в руках материю. Её волосы разметались по земле. Она почувствовала удар спиной о землю, но не придала этому значения. Больно не было. Но Селения понимала, что враг сейчас прямо перед ней. И если она не упустит этого момента, то пропадёт.
"Я должна его убить, чтобы спастись самой и спасти Лерри с Сию. Я должна это сделать сейчас, пока есть шанс."
Острые клыки удлинились, предчувствуя вкус жертвы. Он был слишком близко, что вампирша отчётливо чувствовала его дыхание и слышала стук его сердца. Такой спокойный ритм, странно спокойный в такой ситуации.
"Что ты за человек, Деметрий?"
Распахнув глаза, Селения едва ли не ринулась к шее главы Инквизиции, но вдруг замерла. Его глаза были прямо перед ней, такие яркие, ярко-алые. В этих глазах потонула вся решимость "Тёмной Богини". Хотелось смотреть и смотреть в алые глаза, будто они стали единственным, что было на свете.
"... Ты странный человек... Тебе нельзя быть человеком. Ты призван стать одним из нас..."
Очень необычные мысли крутились в голове. Клыки скрылись из виду. Селения передумала кусать Деметрия. С трудом оторвав взгляд от его глаз, она отпустила, наконец-то, плащ и попыталась выползти из-под инквизитора.
- Поднимайтесь! Здесь пыльно! - жалобно запротестовала вампирша.
Поделиться8162013-08-26 20:45:50
- Деметрий Лирлиан. – пробормотал Сол.
- Инквизитор – буркнул бомж и потрогав указательным пальцем опустевшую от былого подаяния банку.
Флагрантиор улыбнулся такому положению дел. Вампир вообще очень любил ошибаться в людях, а как оказалась эти поблекшие от прожитых годов глаза видят достаточно много чтобы сделать правильные выводы.
Еще одна монета звякнула в баночке.
- Большооой инквизитор – протянул дедок как ни странно человек был трезв
- Это я и без тебя понял – шепнул полуночник добавляя в бездонную копилку монет.
- Самый большой.
"что ж от тебя так воняет то?"
- Ты больше двух слов выговорить способен? – поинтересовался Сол
- А зачем?
- Из разнообразия.
Тем самым перед ними разыгрывалась настоящая комедия
Солис так увлекся наблюдением за этой парочкой что даже не заметил как бездомный дедушка оказался совсем рядом.
- Ну и запах от тебя – буркнул
- Зато цел.
- Отодвинься чиполлино
- чиполлино - это лук, а я чеснок ем.
- один хрен вонища
Солис покопался в своей сумке и достав один из красных мешочков развязал и вдохнул какой-то белой пыли.
- наркоша несчастный – буркнул дедок
- так и живем – улыбнулся вампир ощущая как острый запах чеснока перестает его донимать.
Они сидели чуть не в обнимку наблюдая и тихонько перекидываясь короткими репликами комментируя тот или иной поступок. Флагрантиору было совершенно не жаль эту девочку. Будь она обращенной он бы только поаплодировал инквизитору, но так как она чистокровная, что буквально витало в воздухе ныне перебитым чесноком и перегаром, то должна самостоятельно постоять за себя что она и делала.
Отредактировано Солис Флагрантиор (2013-08-26 20:47:58)
Поделиться8172013-08-26 21:07:12
Дем внимательно рассматривал девушку, что так небрежно попалась в его руки. Она была похожа на нежную бабочку, только вместо радужных крыльев - прекрасные золотые волосы, вместо пары усиков... острые клыки.
"Я так и знал."
Как будто до последнего мгновения сомневался. Но случайная добыча всё же оказалась по ту сторону от людей. И она действительно очаровывала, особенно когда открыла глаза, полные решимости. Реагировать следовало незамедлительно, потому что с вампирами шутки плохи, чуть заколеблешься, и их клыки уже торчат в твоей шее. Но это не так страшно, важнее не позволить вампиру победить. Потому до решающего момента одна рука кардинала потянулась к поясу, где располагались ножи. Если девушка только двинется навстречу, её будет ждать серебряный клинок. Однако ничего такого не произошло. И Деметрий сам себе удивился, когда обрадовался этому.
"Вот дурак."
Несколько долгих мгновений они просто смотрели друг на друга, словно не могли налюбоваться.
- Ну, и?
Красавица запротестовала.
- Поднимайтесь! Здесь пыльно!
- И в самом деле, - сухо заметил инквизитор.
Он с лёгкостью вскочил на ноги и поднял за собой вампиршу, подхватывая её на руки.
- Вот так будет лучше. А теперь показывай дорогу.
Лучезарно улыбнувшись, Деметрий развернулся, готовый следовать указаниям своей пленницы. И сопротивление теперь точно ни к чему не приведёт.
"Если ты не смогла вырваться, когда у тебя был шанс, то не сможешь и теперь."
Кардинал мог только гадать, что остановило эту девушку. Но что бы то ни было, всё складывалось в его пользу.
======== Туда, куда покажет Селения.
Поделиться8182013-08-26 21:33:58
"Почему мне кажется, будто он особенный? Почему он работает в Инквизиции, когда должен помогать нам? Его глаза... они выдают его. У человека не может быть таких ярко-алых глаз."
Селения была поражена до глубины души. Она впервые встречала такого человека, и впервые её сердце колотилось, словно бешеная птица, готовая вырваться из груди. А говорят, что у вампиров мёртвое сердце. Но тогда почему-то именно этот орган следует проткнуть, чтобы убить вампира.
"Потому что мы тоже живые..."
Инквизитор поднялся, отчего вампирша облегчённо вздохнула. Но радоваться было рано, потянув Кронэс за собой, Деметрий ловко подхватил её на руки.
"Что за...?"
Золотоволосая красавица успела только обхватить руками за шею человека, чтобы не упасть ненароком, и похлопать длинными ресничками от удивления.
- Вот так будет лучше. А теперь показывай дорогу.
Выхода больше не было. Смиренно опустив голову, Селения указала в первую попавшуюся сторону, стараясь не показать того, что она направляет инквизитора по ложному курсу.
"Не могу же я подвести Лерри и Сию. Ни за что не приведу к ним инквизитора, да ещё и самого главного. Вот это я попала..."
Решив, что сама как-нибудь выкрутится, вампирша позволила себе немного передохнуть на руках своего врага.
-----------------------> Башня с часами.
Поделиться8192013-08-27 17:55:05
Наблюдая, как глава инквизиции уносит на руках вампирку, был готов зааплодировать этой юной блондиночке.
- Какая прелесть, этой юной особе теперь действительно есть чем гордиться. Если она ему еще и шею свернет по пути, я ей собственноручно памятник воздвигну.
- а вот в наше время… - заворчал дед, наблюдая эту же картину, на что вампир только раздраженно фыркнул.
- ну что мужик вздрогнем? – радостно разулыбался Солис.
- Ты эт завязывай. Я столько чеснока в день съедаю, что тебя потом откачивать замучаются
- а что водки нет? – в сомнениях покосился полуночник на сомнительное пойло, что бежало по венам этого субъекта.
- самогон – удивленно поднял белесые брови старик, ползая костлявыми руками по своей хламиде и извлекая на свет божий пластмассовую литровую бутылку.
Кинув еще деньжат в опустевшую банку отобрал пойло и отвинтив крышку принялся обливаться и пить эту дрянь.
«Хрен его знает, что будет дальше, но уж лучше я буду выглядеть как пьяный турист злоупотребляющий наркотой и ролевыми играми, нежели попаду в переплет без всякой легенды».
-Ну, ты…. – выматерился мужик.
- подыши еще на меня чесночным духом для верности... стоп! - остановил он нехорошие поползновения - дай лучше головку чеснока поцелее. А лучше прямо в чулке.
Достав еще своего порошка, втянул его через нос и намазал ими белки глаз, от чего они стали покрасневшими и блестящими словно стеклянные.
- Вот теперь я готов на подвиги – заплетающимся языком пробормотал вампир – прощай друг - и одним движением руки сломал человеку шею.
Отойдя на пару шагов, убедился, что дед сидит вполне естественно
«осталось ответить на вопрос: идти на выручку или просто погулять»
Поделиться8202013-08-27 18:42:58
Лерой был доволен, что ему попалась вполне послушная и легкообучаемая девочка. Он был рад, что Сию не сдается, даже когда понимает, что предстоит ей дальше и через что она должна пройти. Так держать, Си.
Но все восторги были перечеркнуты беспокойством за свою новоявленную родственницу Селению, которая внезапно потерялась. Выбежав на центральную улицу, Лерой принялся осматриваться по сторонам в поисках знакомого лица. Где ты, Селения? Куда пошла? Почему потерялась?
Возможно, она могла вернуться в замок, но для этого не было причин. Что-то произошло между ней и Сию? Взгляд направился на девочку, следующую за ним. И только Рейнард собрался уточнить свои догадки, как заметил некий силуэт, который заставил Лера передумать и направиться к нему.
- Доктор Фрагрантиор, вы не видели случайно девушку с длинными золотыми волосами? Она была со мной тогда в баре.
Юный лорд так хотел услышать положительный ответ, что даже не обратил внимание на состояние Солиса. И только позже он понял, что тот еще не знает о превращении Сию. Девочка, которую они встретили вместе, теперь стала одной из них. Как отреагирует доктор на это, Лерой тоже не знал.