Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Комнаты для пленников

Комнаты для пленников

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Когда пленного не хочется отправлять в страшные подвалы Храма, его можно разместить временно в это маленькой уютной комнате. Она состоит из, собственно, комнаты с двумя диванами, и ванной, где пленник может помыться и привести себя в порядок. Окно в комнате с внешней стороны имеет крепкую решётку. Дверь, ведущая на выход, замыкается с внешней стороны и имеет кодовый замок, который известен только главе Инквизиции. В ванной окон нет.

Вид комнаты и ванной.

Комната для пленников
Комната для пленников

Отредактировано Деметрий (2014-02-05 15:28:15)

0

21

Лесс стояла у двери, после своей последней тиррады, с полуприкрытыми глазами. Ресницы скрывали от собеседника  перемены во взгляде. Внутренне, она была словно натянутая струна. Да, она играла сейчас, рисковала, что слишком перегнёт палку и поплатится жизнью. Но она ждала и мысленно отсчитывала секунды. 1,2,3,4,5...вышел зайчик погулять... вдруг охотник выбегает... Дем рванулся к ней стремительно и не вписался по скорости. Плечо встретилось со стеной. Больно. Человеку было бы больно. Глаза всё ещё были полуприкрыты, но ресницы слегка дрогнули, когда она услышала его дыхание и голос совсем рядом, практически над ухом. Новообращённый оттеснил Кардинала от двери, отрезая пути к бегству. Впрочем, Лесс не для того сейчас разыгрывала этот фарс, чтобы сбежать. Он говорил пылко и с надрывом человеческих эмоций. Каждое слово будто кричало о том, что сейчас творилось в душе мужчины. Шэн стояла напротив, прикрыв ресницами взор, и улыбка начала зарождаться в уголках губ. Когда Дем закончил говорить и выжидающе направил взор алых глаз в сторону Алисы-- молодая женщина рассмеялась. Запрокинув голову назад и рассыпая волосы по спине рыжим водопадом, она искренне смеялась. Со стороны это можно было списать на истерику, но это было неправда. Отсмеявшись, она посмотрела на Деметрия. Взгляд её холодных голубых глаз встретился с его обжигающим огненным взором.
-- Наконец-то, я вижу того Деметрия, которого встретила несколько месяцев назад. Характер, жажда жизни, ярость, стремление бороться и искать выход из ситуации. Она подошла вплотную и приложила ладонь к его груди. Да, сердце его не стучало. Но душа вновь трепетала внутри.
-- Знаешь, так противно было смотреть на покорную амёбу, которая сидела на том диване. Хотелось встряхнуть и надавать оплеух, чтобы привести в чувство. Кажется, у меня получилось. Улыбка не уходила с губ молодой женщины. Она отошла от Деметрия на шаг назад и надела ему на шею свой палантин. Озорство взяло верх и она завязала широкий шарф причудливым бантом.
-- Ребята, давайте жить дружно! Тонкий намёк на кота Леопольда и его бабочку на шее.

+1

22

Он не совсем понял, чего хотела добиться Алиса. Но её внезапный смех заставил Деметрия удивлённо поднять бровь. Не поймёшь этих женщин - то говорят: сиди и не делай резких движений; то нарочно вызывают бурю эмоций. Кажется, даже пытаться понять их - бесполезная трата времени.
Однако возникшая улыбка на губах девушки явно показывала, что что-то он сделал правильно. Не обязательно теперь всё изменится, вампирам не место в Храме, не место среди людей, даже если они - бывшие товарищи. Просто частичка льда в оледеневшей душе Дема растаяла от этой мимолётной улыбки.
- Не надо со мной так, - снова спокойным голосом.
Хотелось перехватить руку Алисы, коснувшуюся груди в поисках частицы жизни, и не нашедшей её. Не перехватил, позволив отойти на шаг. Не стал пугать, ведь хорошее настроение так легко спугнуть и прогнать.
- Моя нынешняя ярость может дорого кому-то обойтись, - дополнил свои первые слова и коротко улыбнулся.
Завязанный шарф бантиком... Если Алиса так хочет, значит, пусть так и будет.
Деметрий склонил голову чуть в сторону, прищурившись. Оба креста на цепочках причудливо выглядывали из-за банта, словно дополняя его своими чистыми и светлыми образами. Отходить от двери и выпускать свою гостью вампир не торопился. Если захочет - будет держать столько, сколько сможет выдержать человеческий аромат в одной с ним комнате. Но мучили и терзали вопросы. Неопределённость никогда не являлась приятным стечением обстоятельств, потому что душа требовала пояснений.
- Что дальше, Лесс?
Было бы тяжело услышать, что ещё ничего не решено, и никто не в курсе того, кого пытается спрятать Кардинал от всего мира. Дем надеялся, что Алиса найдёт решение, благоприятное для них обоих. И для остальных тоже. Она пыталась, кажется, всеми силами узнать прежнего Деметрия... А для чего, собственно? Перестать думать об убийстве "предателя"? Или чтобы изменить отношение к обращённым вампирам, некоторые из которых до сих пор остались частично людьми? Частично. Ведь большая часть умерла в момент обращения. Осталась память, которая указывает правильные решения, которая гасит жажду, когда рядом те, кого когда-то мог назвать близкими, единственными родными...

+1

23

На какое-то мгновение, Алисе показалось, что её действия вернули прежнего Деметрия. Живого, чувствующего, переживающего за других, человека. Самообман. Не человек. Больше не человек. А после его фразы-угрозы про ярость и её последствия-- Лесс и сама начала яриться. Ты мне ещё угрожать будешь? Упырёныш... Я ж упокою тебя прямо здесь и знать никто не будет. Пепел смету в совочек и смою в канализацию. Но вслух свои мысли Кардинал не высказала. Лишь усмехнулась на его слова и ехидно заметила.
-- Пугаешь меня? Не будить в тебе зверя? Так, я хомячков не боюсь... Даже кровососущих. Но долго эти подколки и ехидство не могло длиться. Стоило перейти к более конструктивной беседе. Алиса присела на диван, указывая Дему на соседний диван.
-- Я не буду жевать сопли и сокрушаться о том, что с тобой произошло. Да, мне тяжело видеть, как мой друг становится врагом. Но вопрос сейчас не об этом. Скажи, тебе никогда не приходило в голову, что новообращённого можно вновь вернуть к человеческой форме? Алиса замолчала, доставая из кармана куртки сигареты. Пепельницы не было и женщина сходила в ванную, давая вампиру возможность обдумать её слова. В ванной она взяла один из стаканчиков, предназначенных для полоскания рта во время чистки зубов. Не всем же удобно набирать воду ладошками из под крана. В стаканчик налила немного воды на дно, чтобы пепел от сигареты  не разлетался. От взора Кардинала не могло ускользнуть разбитое зеркало. Перекрестившись, после того, как взглянула в разбитое зеркало, она вернулась в комнату.
-- Некуда было деть энергию? Зеркало сам будешь вставлять, новое. Завтра я постараюсь принести зеркало и инструменты. Алиса присела напротив бывшего кардинала и прикурила сигарету. Мундштук остался дома и сигарету пришлось держать меж зажатых пальцев. Интересно, а он только с "шашкой наголо" умеет бегать? Или обычную мужскую работу по дому умеет выполнять?
-- Делая ремонт в твоём кабинете. Стремясь убрать всё, что напоминало бы о тебе... Всё, что вызывало бы боль воспоминаний... Я нашла потайную дверь в кабинет Кардинала Стефана. Ходят слухи, что он как раз занимался вопросами по возвращению обращённым "человечности". Алиса отвлеклась, делая глубокие затяжки и сигарета уменьшилась практически вполовину. "Антистресс" справлялся со своей задачей и никотиновая палочка таяла на глазах.
-- Я хочу попытаться вернуть тебя прежнего. Чтобы... Чтобы ты мог снова жить полноценной жизнью. Чтобы мне не пришлось выбирать между дружбой и долгом. Алиса докурила и затушила окурок. Взгляд упал на сумку-термос. Больше всего она сейчас не хотела видеть процесс его питания. Словно это было нечто мерзкое и противное.
-- Да, возможно, я эгоистка. Забочусь о собственном душевном равновесии. Но попытаться, думаю, стоит. Алиса замолчала, давая Дему возможность высказаться. Сердце замерло в ожидании судьбоносного решения. Согласится ли бывший кардинал на подобный эксперимент. Ведь результаты непредсказуемы и итог может серьёзно разочаровать.
--Если бы всё зависело лишь от моего желания... Я не пожалела бы собственной жизни, чтобы вновь вернуть тебя... Прежнего тебя... Невольно произнесла она свои мысли вслух и осеклась. Недозволенная слабость.

+2

24

Дем пропустил мимо ушей подколы Алисы. Спорить и что-то доказывать было ни к чему, да и не для этого он позволил беспрепятственно оказаться в родных стенах Храма, будто душа трепетно надеялась на... прощение что ли. Будучи когда-то главой всего святого сборища охотников на нечисть, показывая и доказывая свою веру и верность данному делу, всё равно не верил истинно. И скрывал в себе, чтобы ненароком не выдать, не показаться слабым и пустым. Теперь же, продолжая жизнь в новом свете, не верит только себе, храня остатки мира, о котором сожалеет.
Первый вопрос застал врасплох. Деметрий ожидал чего угодно, только не сказочек, при которых всё заканчивается добром, где спящая царевна, наконец, просыпается, а с карлика снимаются все чары, превращая его в прекрасного принца. И про возвращение вампира в человека Дем не слышал, но не ответил, пытаясь осмыслить, шутит ли Алиса или говорит вполне серьёзно. Верит ли сама в то, что сказала.
Она ушла в ванную, оставив вампира на диване в напряжённом раздумье. Поздно он вспомнил про разбитое зеркало, зря погорячился, не желая видеть отражение огненных глаз.
Кивнул на заявление о новом зеркале. Всё равно делать будет нечего, хоть с пользой время проведёт. Пока Кардинал говорила, Деметрий смотрел на сумку, но не прямым взглядом, а как-то сквозь, внимательно слушая и пытаясь сообразить результаты таких экспериментов.
- Не припомню, чтобы слышал об увлечениях Стефана возвращать людей с того света, - задумчиво произнёс Дем, переводя взгляд на девушку и хмурясь от вида сигареты, - Но его идея имеет место быть. В принципе... - внезапно загадочная улыбка осветила лицо бывшего человека, - это гениально и бредово одновременно.
То, что Лесс произнесла шёпотом, можно было проигнорировать, делая вид, что не расслышал. Но Дему ли жаловаться в нынешнем состоянии на плохой слух? Он поднялся с дивана и шагнул к Алисе, опускаясь перед ней на пол, касаясь его коленями.
"Она невыносимо вкусно пахнет... Нет, не думай об этом. Есть кое-что важнее."
Холодными пальцами своей руки Деметрий осторожно коснулся до руки девушки, внимательно заглядывая в её небесно-голубые глаза.
- От каждого из нас зависит очень много. И, если просто попытаться, это значит, сделать огромный шаг вперёд. Даже если ничего не выйдет, лучше делать хоть что-то, чем, опустив руки, сидеть на месте.
Подняв руку, он хотел коснуться лица Алисы, но на полпути передумал. Рука так и зависла в воздухе на мгновение, а потом медленно опустилась.
- Жизнь - уникальный дар. Береги себя. Ты нужна мне живой, - последние слова искренне, но почти беззвучно, одними губами.

+1

25

Ожидание ответа, казалось, растянулось на века. Молчание и последующая фраза о том, что о подобных экспериментах он ничего не слышал. Внутри всё сжалось. А сердце замерло. Неужели, он не согласится и поставит крест на последней надежде-- не видеть в нём врага? Но вот его лицо озаряет странная и загадочная улыбка.
-- Практически все гении были отвергнуты и непризнанны в своей эпохе. Но, это компенсировалось, через столетия. Алиса улыбнулась в ответ. Напряжение, от ожидания вердикта, отпускало и молодая женщина расслабилась. Пропустив тот момент, когда Дем приблизился. Коленопреклонённый у её ног. Воспоминания вернули её на несколько дней назад. Тогда, у разрушенного дома, он тоже стоял перед ней на коленях, скрипя зубами от боли в обожжённых руках. И те ожоги причинила ему она сама. Холодные пальцы коснулись руки Кардинала. Руки Лесс никогда не отличались особой теплотой и тоже частенько были холодны, но пальцы Деметрия казались сейчас просто ледяными. Невольные мурашки промаршировали стройными рядами вдоль позвоночника. Когда-то эти пальцы были тёплыми и по кровеносным сосудам пульсировала жизнь. Я постараюсь, вновь согреть твои руки и запустить обледеневшее сердце...
-- Я не хочу думать о том, что эксперимент может провалиться. Всё получится и ты вновь вернёшься к жизни. Очень тихо произнесла Алиса, не отводя взгляд от алых глаз бывшего человека. Лесс, тебе пора... Он не питался почти сутки... Пока он держится, но долго это не может продолжаться. Скоро, жажда крови выйдет из-под контроля. Догадайся, что он выберет? Пить донорскую кровь из пакета или твою, живую и тёплую? Леська, пора валить! Кардинал встала с дивана, увлекая Деметрия за собой, поднимая с колен.
-- Дем, если я нужна тебе живой-- отпусти меня сейчас. Скоро ты не сможешь контролировать ситуацию. Ты сам это знаешь... Алиса взяла его ладонь в свои руки и поднесла к глазам, пытаясь разглядеть следы ожогов. Но ладони были чистые, даже без намёка на раны. Классно иметь такую регенерацию, наверное. Мелькнула в голове шальная мысль. Молодая женщина прижала ладонь к своим губам, оставляя след от лёгкого поцелуя. Проклятие ли для тебя, или благословение... Затем она отпустила руку друга и быстро направилась к двери. Слова о том, что он пронесёт её на руках по всему городу вызвали улыбку у Кардинала.
-- Для Алисы Шэн это будет слишком много, а для Кардинала Сигишоары -- слишком мало. Но, возможно, как Алесса я бы согласилась на такую плату. Замок щёлкнул, разблокировав дверь. Молодая женщина покинула комнату с пленником и вновь захлопнула дверь. Теперь следовало торопиться в кабинет, где её уже, наверное, заждался Ричард Вэлариз.
--->Кабинет

+1

26

Дем прекрасно понимал всё, о чём говорила Алиса. И держать её более, чем она сама того желает, сейчас ничуть не собирался. Но хотелось...
Ожидание и одиночество угнетали, заставляя вновь и вновь прокручивать прошлое, ища момент, где ошибся, где переступил запретную черту, уничтожив свою жизнь и покалечив несколько других. Потому те редкие моменты присутствия Лесс в комнате и краткие разговоры помогали. И та опасность, которой могла подвергнуться девушка от чудовища, что пока к великой радости спало внутри Деметрия, становилась единственной чертой между той и этой сторонами двери.
- Отпускаю...
Он поднялся с колен и позволил Кардиналу осмотреть его ладонь, а затем коснуться её своими губами.
"Мрр, повтори это ещё раз."
От Алисы не скрылась довольная улыбка вампира, но девушка постаралась скорее убежать к спасительной двери, словно чувствовала, что этот зверюга тут же набросится на беззащитного человека и решит пообедать, не отходя от кассы... кхм, от двери. Однако Дем остался на месте, великолепно играя роль статуи. Только глаза были живыми и горящими восторгом.
- Леди Алиса, если ты заставишь моё сердце биться, я пронесу тебя на руках через весь город.
Он снова улыбнулся, склонив голову. Ждал. Пока девушка не покинет комнату, Деметрий не двинется в сторону сумки с ужином, обедом, завтраком, как угодно, потому что целый день пролетел, словно одна минута, пока Дем спал.
"Надеюсь, что остальные работники Инквизиции одобрят затею Кардинала по опытам возвращения вампира в человека. Или шли бы все лесом, это можно скрыть. И это важно скрыть от Ватикана."
Деметрий сосредоточенно следил за Алисой, улыбка медленно исчезла с лица, сменившись задумчивостью.

+1

27

В очередной раз дверь совершила своё магическое и защитное действие - унесла Алису за пределы досягаемости вампира. Какая ирония - быть запертым в собственной же тюрьме. Деметрий усмехнулся, медленно разворачиваясь к принесённой Кардиналом сумки. То, что в нейм находилось, быстро было употреблено в дело, но удовлетворения не принесло, как и полной сытости. А как же, не на курорте, тут свежевыжатой кровью десяти человек, высушенных полностью, кормить не будут.
Дем прищурился. Если замок реагировал на какую-то фразу, то повторяющихся в прошлый и в этот раз не было услышано от леди Алисы. Только одно единственное слово, которое она произносила прежде чем уйти. Сейчас и тогда. Алесса.
"Гм, прикольно."
Улыбнулся самому себе, потому что разговаривать, в принципе, теперь не с кем. И неизвестно, когда его спасительница и кормилица вернётся снова - завтра, послезавтра. Сможет ли так и дальше подкармливать, пока пытается разобраться в записях Кардинала Стефана. Деметрий подошёл к двери, осматривая её внимательно, будто размышлял, как лучше снять её с петель. Стоял долго. Думал и размышлял, предполагая, что будет из того, если он немного прогуляется по Храму и как это отразиться на его вампирском здоровье. Сидеть взаперти становилось невыносимо, но и совершать необдуманные глупые поступки Дем не собирался. Тем более в месте, которое достаточно опасно для жизни. И пусть бывший Кардинал знал Храм как свои пять когтей и два клыка, он всё равно мог не учесть каких-нибудь незначительных нюансов в виде стражи там, где её обычно не бывает. Убивать своих, то есть бывших своих, не входило в планы.
"И какой чёрт меня дёрнул вернуться в город?"
Рубиновые глаза осмотрели комнату вновь и вновь, словно в поисках того самого упомянутого чёрта, но на самом деле Дем просто думал, чем себя занять. Опять спать? Так можно и в медведя превратиться... Кстати, о медведях. Деметрий надеялся, что Иянна не сильно расстроилась его внезапному перевоплощению в вампирское отродье. Она не умеет страдать и сокрушаться по поводу каких-то там людей. Ненависть, прочитанная в её глазах, говорила о том, что девочка даже слушать его больше не станет. И видеть не захочет
Обидно... Он ведь не относился к оборотням, но согласился помочь ей. А она, подружившись с Элизабет, отвергла его - друга - не разбираясь в причинах, как только увидела в нём вампира. Хотя что можно ожидать от такой странной девчонки. Она не поймёт ничего.
"Надеюсь, мы больше не встретимся, Звезда."
Сожаление. Грусть. И ещё раз обида. Но вскоре мысли понеслись в другое русло. Что, если действительно есть шанс вернуться? Что потом? Как он начнёт жить заново? Какими глазами будет смотреть на людей?
"Может, глупо всё это..."
Взявшись за ручку двери, легонько потянул на себя. Глухо. Сломать. Потом заставит прикручивать обратно.
И пытаться скопировать голос Алисы вряд ли получится.
Уйти насовсем? А совесть позволит? Человеческая - нет. Вампирская - вряд ли найдётся.
Глаза направились к окну со стальной решёткой. Деметрий нахмурился, продолжая делать расчёты и последующие выводы.

+1

28

Окно не показалось хорошим выходом, так как выходило за пределы Храма, а там, за пределами, он уже мог не вернуться сюда к Алисе и своей возможной свободе. Хотя там ждёт другая свобода.
"Но сердце, словно окаянное, рвётся в отчий дом родной. Не успокоить душу рваную, стремится лишь домой, домой."
Он боялся всё это потерять навсегда, так и не смог отпустить. Будто мчался в потоке воды против течения и никак не уступал законам Природы. А ведь так хотел научиться слышать её. И теперь, когда услышал, то отказался от такого дара, отказывался от всех привилегий, от новой полной цветных ощущений вечной жизни. Он хотел назад вопреки законам мироздания, жизни и смерти.
"Прости, Селения, хреновый из меня вампир вышел."
Развернувшись к двери, Деметрий подошёл к ней вплотную, принялся осторожно коготками прощупывать косяк, пытаясь найти те соединения в петлях, которые мог расковырять и осторожно высвободить. Дверь делалась при нём, потому что именно он сам, будучи кардиналом Святой Инквизиции города Сигишоары, назначил это ранее непригодное ни для чего помещение комнатой для пленников Храма. Камеры, что находились ниже, Дем считал неприемлемыми. Инквизиция - это Храм, а в Храме не должно быть пыток и насилия. Так считал, кажется, только один Деметрий, потому что пыточные были здесь до него, и остались существовать после. Никто не рискнул изменить полностью всю систему Святой обители.
"А зря. Нечисть следует либо уничтожать полностью, либо искать с ней контакта. Они ведь как мы... Тьфу ты, теперь не как мы, теперь я, как они."
Остановившись и запутавшись в собственных мыслях, Деметрий только сейчас осознал, что размышлял так, как если бы был полностью человеком. Словно в эти мгновения он полностью вернул себе жизнь.
Бред.
Всего лишь тлен воспоминаний ещё не полностью умершего мозга человека.
"Может, именно поэтому существует шанс вернуться... Но как заставить сердце биться? Господин Инквизитор, вы взялись за опасное дело. Но оно имеет смысл."
Хорошенько подумав, Дем даже пообещал себе, если что-то выйдет путёвое из всей этой заварушки, то он продолжит исследования Стефана во что бы то ни стало.
Тем временем система двери оказалась сломанной.
"Так оригинально выбираться из помещений могу только я."
Ещё не представляя, зачем, вампир всё-таки рвался на свободу. Сидеть и ждать - не для него. Он с ума сойдёт в этой глухой клетке. Но поискать что-либо самостоятельно себе во благо, почему бы и нет?
Расправившись с замком, который не сразу выпустил пленника на свободу, Дем, наконец, полностью изъял дверь вместе со всеми системами охраны из дверного проёма. Поставить её обратно можно было так же, как и снять. Но терять на это своё драгоценное время Деметрий не стал, просто приставил дверь к проёму и бесшумно двинулся вперёд по коридору.

===/ Библиотека.

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Комнаты для пленников