Девушка подвезла больную к подъезду, и завезла коляску в лифт. Хорошо хоть такой имелся, иначе пришлось бы Эми через плече тащить, хоть у вампиров силы хоть отбавляй, носить на руках девушку ей не хотелось. Приехав на нужный этаж, Нана открыла дверь и вкатила больную в коридор. Разулась и повезла больную в зал.
- Садись на диван, на нем удобнее чем в коляске. – Сказала вампирша и помогла пересесть с коляски на диван, - Твои силы еще не восстановились, так что, не напрягайся. – Выставив инвалидный транспорт в коридор, села в кресло напротив Эми и внимательно посмотрела на свою жертву. – Может допить ее, только через пару дней, когда снова проголодаюсь… главное, что б она не померла раньше времени. - Ну-с, - начала вампирша, - ты наверное, меня ненавидишь и считаешь монстром? – спросила Нана закидывая ногу за ногу.
Квартира Наны
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться212013-09-03 22:54:54
Поделиться222013-09-03 23:35:34
Нана отвезла Амелию в свою уютную, красивую квартиру, провела в зал, и заботливо помогла пересесть на диван, время от времени предупреждая о критическом объеме своих сил.
-Ну-с,- хозяйка дома удобно устроилась в кресле напротив.- ты наверное, меня ненавидишь и считаешь монстром?- спросила Нана закидывая ногу за ногу.
"Сложный вопрос, хоть обвинения на самой поверхности."
- Ну, после всех этих ухаживаний трудно обзывать тебя так...- что и правда.- Но вот с кровью ты перестаралась.- сморщилась Эми, потирая ладонью место укуса.- Полагаю, и оставила ты меня на "запас", так?
"Что я спрашиваю, конечно же так!"
Вдруг Амелии стало не по себе от дурных мыслей. Обычно, в кинематографе, кровопийцы держат людей на подобии ужина на следующий раз или многое на это похожее. Вот и девушка почувствовала себя в дикой клетке, в логове у хищника, в который попала по своей же глупости.
Поделиться232013-09-04 00:14:32
- Ну, после всех этих ухаживаний трудно обзывать тебя так... Но вот с кровью ты перестаралась. Полагаю, и оставила ты меня на "запас", так? – Говорила девушка, так словно не понимала, что на нее смотрят как на кролика.
- Почти, - решила поговорить начистоту Нана, - Я не хотела оставлять тебя в живых, это получилось случайно, твое тело должно было витать в небытие вместе с трупом, моей предыдущей жертвы.. но ты оказалась сильной, не умерла сразу, вот мне и стало жаль тебя добивать. - Эми хорошо держалась, другие бы тряслись от испуга или молили о пощаде, жалкие людишки, а эта толи от лекарств такая спокойная, толи по жизни в неприятности попадает. – Вариантов много, оставить, как ты выразилась «на запас», стереть память и отпустить, убить, или же.. – сделала паузу, - оставить все как есть... Ты голодна? – отошла от теми черноволосая. – Не уверенна, что у меня найдется много человеческой еды, но поискать можно… - спокойно вела Нанатель, проведя рукой по волосам.
Поделиться242013-09-04 00:46:56
Перечисленные Наной варианты о дальнейших действиях не совсем пришлись по вкусу Амелии. Оставить как пищу, отпустить без памяти о случившемся, уничтожить или оставить все своим ходом, не вмешиваясь. Самым адекватным решением Эми показалось именно последнее. Зачем забывать то, что человечество десятки лет безрезультатно изучает? По крайней мере, девушка хорошо держит язык за зубами, но расставаться с информацией не желала ни при каких обстоятельствах.
Вопрос про еду Амелия пропустила мимо ушей, поглащенная в собственные задумки и планы.
- А много вас таких? Как вам вообще так удается скрываться?
"Ох, не выпалить бы все свои альтернативные версии их бытия сразу."
Эми внимательно пригляделась к сидящей напротив фигуре. И как она не догадывалась раньше, что ночные жители под носом? Бледная кожа, идеальное телосложение, редких цветов глаза, мрачное времяпровождение, и множество других фактов, на которые никто так детально не обращает внимания. Ну, а в некоторых городах и странах иногда больше даже на "подкос" смахивают, так что, возможно девушка и не права в своих вычислениях. Найти трудно.
" Это почти тоже самое что я переоденусь и напудрюсь маминой косметикой."
Поделиться252013-09-04 12:56:57
- А много вас таких? Как вам вообще так удается скрываться? – Спросила Эми рассматривая на Нану. Человеческое любопытство, всегда поражало вампиров. Такие наивные, суют свой нос, куда ни попади, а потом убегают, прячась от тех знаний...
- Достаточно, - решила-таки ответить на задаваемые вопросы, - Скрываться просто. Вот ты бы поверила мне, если б я подошла к тебе и сказала что я вампир? Сомневаюсь. Внешне мы подобны людям. Питаемся, так что б никто не видел, не оставляя следов, а если кто-то что-то узнает, вампир всегда может убить или стереть память. Да и тем, кто верит в наше существование, не верят другие, все считают нас легендой, выдумкой, ученые даже нашли логичное объяснение, откуда такие выдумки и вампиров, просто не существует. – На этом моменте вампирша улыбнулась. Ибо все эти люди и ученые, по сути, ничего не знают. – В этом городе есть клан вампиров, во главе с королевой, но я туда не суюсь, придерживаюсь нейтралитета в войне, живу, как мне нравится… Можно сказать, они тут присматривают за всеми, и количество людей в городе уменьшается. - Закончив говорить Нанатель посмотрела в окно, на улице был осенний день, как раз под вечное настроение вампирши. - А сама-то, зачем сюда пожаловала?
Поделиться262013-09-04 16:37:38
"Клан вампиров?! Целый клан?! Да еще с королевой!"
- Я? Ну, я просто странствую по разным, интересным городам. До этого я была в Германии, и именно там мне посоветовали отправиться сюда... За экстремальными ощущениями....- добавила Эми и виновато уставилась в пол.- Ммм, раз количество людей в городе уменьшается, то этот клан, наверное, тоже переезжает с места на место, чтобы хоть как то почистить свою репутацию и вообще, не лишить городок жителей?- девушка внимательно глянула на Нану и серьезно спросила: - Или есть на вас управа?
Амелия скоро поняла, что чем больше она интересуется о чужом параллельном мире, тем страшнее становится думать о будущем. Оказывается существуют наиболее опасные персонажи, кроме маньяков и прочих стандартных убийц.
"Конечно же всему есть свой предел. Я уверенна что хоть кто то да и тормозит их зловещие планы, иначе сейчас бы пол мира было заселено кропийцами и прочими демоническими существами, если такие имеются."
- Ну так, что? Кто ведет на вас охоту?!- злобно выклянчивала ответ Эми. Чувство жалости к остальным жертвам проснулось в ней немного позже, чем хотелось, а паника и подавно. Такая индивидуальная реакция Амелии работала только на самодовольных жизнью и уверенных в себе людей. Подобная "защита" случалась редко, и было последний раз в школьные годы, когда на Амелию наехал дерзкий ублюдок. Девушка не промолчала на его высказывания и завязала дикую драку прямо в кабинете химии. Зато после инцидента было море проблем, и вспоминать затейнице об этом не очень то и хотелось.
Отредактировано Амелия (2013-09-04 16:39:19)
Поделиться272013-09-04 17:45:37
- Нет, а зачем? Клан основан здесь и существует веками, у них своя история. Да и не обязательно убивать людей, если не пробуждать голод, то достаточно выпивать столько крови, потеря которой для человека не будет смертельной. Но не каждый вампир будет столь миролюбивым, что захочет дарить жизнь человеку. – Что касалось Наны, она редко оставляла свою жертву в живых. – Ну и благодаря частым смертям и мистическим происшествиям, сюда приезжает все больше туристов, которые тоже становятся, нашей едой. – Спокойно говорила вампирша, никуда не спеша. - Касаемо управы, то за всей нечистью охотятся инквизиторы, воины церкви, они частенько доставляют хлопот, как вампирам, так и оборотням. – Но я давно не встречала охотников за нечистью, не уж-то уже все вывелись? Все равно, чем меньше их, тем проще жизнь.- С оборотнями тоже все не так просто, они уже много столетий ведут войну с вампирами, и время от времени, от их сражений умирают представители обеих рас. – Не зная, стоит ли рассказывать подробности о жизни вампиров, Нана на миг замолчала. Она вспомнила себя в ее года, когда в ней еще билось сердце, тогда она тоже не верила в существование кровопийц, но поверить пришлось, особенно тогда когда она сама такой стала.
Поделиться282013-09-04 20:09:35
"Ага, значит не все так плохо, раз нашлись храбрые люди, восставшие против несправедливости в этом темном мире."- думала Амелия об инквизиторах. Но насчет оборотней ей даже можно было догадываться- одно к одному, как комплект.
- Замечательно...- вдруг вырвалось у Эми и она прикусил губу отвернулась в сторону окна.- Тоесть... В общем, неважно.
"Нда, умею же. Хотя, что такого? Я просто рада, что всему есть конец."
Не смотря на то, что бытие вампиров девушка раньше отрицала, но в людей юмеющих превращаться в животных- верила. Гласила когда то молва, что семья Франсис имела связи с "перевертышами" и помогала им удачно скрываться от преследователей. Хоть это и не стопроцентная информация, Амелия свято доверяла старинным, фамильным рукописям.
Поделиться292013-09-04 21:14:58
- Видишь ли, вампиры одни из самых сильных существ на свете, особенно чистокровные, нужно быть очень сильным инквизитором, что бы победить вампиров. – Говорила девушка, и одновременно думала о том что, все-таки, придется Эми стереть память, меньше знает, крепче спит… Нанатель поднялась и подошла к стенной библиотеке, взяла одну из купленных несколько дней назад книг, и вернулась обратно в кресло.
- Если у тебя больше нет вопросов, я займусь чтением, а тебе советую поспать, чем быстрее ты станешь на ноги, тем быстрее сможешь вернуться к своим путешествиям и поискам неприятностей. – И снова не одна, надеюсь, она не будет надоедать и совать нос во все щели и уголки квартиры… - Как ни крути, а вампирша, не любила когда в ее квартире больше чем одна личность, а точнее, еще кто-то кроме нее.
Поделиться302013-09-04 22:48:16
- Если у тебя больше нет вопросов, я займусь чтением, а тебе советую поспать, чем быстрее ты станешь на ноги, тем быстрее сможешь вернуться к своим путешествиям и поискам неприятностей.- сказала Нана и приступила к чтению книги.
Казалось бы, и не поверишь, что вампир увлекается романами, но доказательство перед глазами и Эми только удивленно похлопала ресницами на этот факт. "Наверное она уже многое повидала в этой жизни раз приступила к такому скучному занятию." Из всей семьи именно Френсис младшая не поддалась на литературу, а проникнулась в сферу путешествий. Возможно из за своей "неусидчивости" у Эми не получается спокойно читать что то долгое и она не понимает заядлых читателей.
- Но я... Хм, а ты просто так меня отпустишь что ли? Ты же упоминала что не можешь выбрать! В общем, все что угодно кроме смерти и чистки памяти! Я обязана найти этот ваш клан! Все слишком интересно чтобы я все бросила или, хуже всего, забыла!- злилась Амелия.- Это будет вполне опасно и здорово.- девушка прекратила болтать и сладко зевнула, чувствуя грядущий сон.
"Ну нет... Опять что ли..."
Отредактировано Амелия (2013-09-04 22:50:11)
Поделиться312013-09-05 00:07:51
- Конечно я не отпущу тебя просто так, - проговорила вампирша не отрываясь от книжки, - но, как говорится: услуга за услугу. Я оставлю тебе воспоминания, но взамен, я буду брать твою кровь. Ты ж не против? – Оторвалась от книги и посмотрела на девушку с легкой улыбкой, которая исчезла после следующих слов Амелии.
- Я обязана найти этот ваш клан!
- Не говори глупостей! – Нана положила книгу на тумбочку, рядом с креслом, - Клан это тебе не заброшенный парк или сборище маньяков, они убирают всех, кто узнает о них. – Еще и мне влететь может.. – Не дури, если жизнь дорога. Хочешь опасности? Давай я тебя покусаю, изобью и в тень запихаю? – И чего это я за нее переживаю? Да плевать мне на ее жизнь... - задумалась, сделав паузу, но отогнав бредовые мысли, серьезно добавила. – Ты мазохистка что ли? – хихикнув, посмотрела на засыпающую гостью взяла книжку в руку и молвила. – Не забудь ответить мне когда проснешься. – Эми уснула, оно и не странно, столько информации, еще и истощение организма.. – Проснется, тогда и продолжим, если ей не надоест...
Поделиться322013-09-05 18:40:29
- Я....? А я.... Незнаю...- Амелия разлеглась на диване в полный рост.- Может быть... Но до вампиров я все равно доберусь, так и знай.
Сон полностью поглотил Эми и уже через каких то несколько минут она уже видела радужных пони, изредка в жизни посапывая или бормоча что то похожее на отрицание. Последнее, о чем она успела подумать так это план на завтра, то бишь, волшебное проникновение в вампирский мир. Девушка понятия не имела где их "царство", как туда попасть, но это все на заднем плане, как упоминалось ранее- кровопийц слишком много в этом городе, чтобы обойтись без мистики. Главная цель: не погибнуть. "О чем Нана предупредила? Не выдавать себя? Ну что ж, над этим еще можно покуролесить."
Поделиться332013-09-05 22:47:49
Ну-с, удачи, - решила не останавливать девушку, и принялась читать детектив. Ей как бы все равно, что будет с человеком, жаль, конечно, убивать такой экземпляр, но что поделаешь, жизнь она такая. Пойдет к вампирам, а они ее либо убьют, либо память сотрут, либо обратят и завербуют. – А из нее неплохой вампир получится.. – Подумалось Нане. Прочтя половину книжки, отложила ее в сторону и достала из тени вещи Эми. – Она так и не ответила, на мое предложение… - решив еще раз поговорить с девушкой на эту тему, Нана села обратно в кресло - Ладно, если проснется, все равно уйти захочет.
Поделиться342013-09-05 23:54:06
Сон был не таким долгим как в прошлый раз, и не таким сладким. С пробуждением Эми поняла, что получила только наооборот- усталость и плохое настроение. Обычно так всегда и происходило, если Амелия решиться поспать несколько раз в день. Обстановка вокруг царила та же: чужая квартира, вампиры, тайны. Ничего удивительно, все на своих местах. Даже Нана: вампирша все также сидела в кресле напротив, но только уже без книги и в более задумчивом образе.
"Все, больше не могу уже. Засплюсь до смерти."
Девушка поднялась в сидячее положение, протерла глаза и с не охотой посмотрела в окно, на улицу.
- Нана, мне уже пора... Было очень приятно погостеприимствовать у тебя.- гостье действительно было хорошо и приятно от нового знакомства, не считая укусов. Нанатель прекрасная, запоминающаяся личность, и даже не такая кровожадная, как она же и описывала кланы кровопийц. Ну что ж, вампирку можно было понять: как то питаться этим существам нужно, и все клыкастые моменты можно кинуть в мусорный бак памяти, оставив на поверхности ее блестящую гостеприимность и заботливость.
Поделиться352013-09-10 12:50:42
- Нана, мне уже пора... Было очень приятно погостеприимствовать у тебя. – После пробуждения, Эми решила покинуть квартиру вампирши. – Странно услышать такое, после того как тебя чуть не убили.
- Хорошо, вон твои вещи, – кивнула в сторону вещей гости и добавила, - Возможно, мы еще, когда нибудь, встретимся, возможно, даже, будучи одной расы. – улыбнулась вампирша и пошла провожать гостью. – Ну а, касаемо вампиров я тебя предупредила. – Решила не говорить, где обитают вампиры, да ее и не спрашивали, Нана попрощалась с Амелией и уже через минуту вернулась в кресло, подумала о произошедшем, улыбнулась и продолжила читать книгу, как ни крути, а человеческая девушка любит попадать в разные передряги, и к добру, это точно не приведет. – Вампир или ужин?
Поделиться362013-09-10 13:21:42
- Хорошо, вон твои вещи, – Нана кивнула в сторону вещей гости и добавила, - Возможно, мы еще, когда нибудь, встретимся, возможно, даже, будучи одной расы. – улыбнулась вампирша и пошла провожать гостью.
"Ого, даже так... Надеюсь что в слишком мутные неприятности не попаду, чтобы так измениться..."
-Ну а, касаемо вампиров я тебя предупредила.
- Да, да. Я помню. Спасибо большое.- Амелия улыбнулась во все зубы и выскочив за дверь, направилась в город.
" Уф, вот это история... Обмыть бы что ли..." подумала Эми и посмеялась над своими планами. "Да уж, Нана права, я действительно мазохистка какая то."
Поправив рюкзак поудобнее на своей спине туристка зашагала в известном направлении.
----> Бар "Веселый Джек".
Поделиться372013-09-12 17:08:58
Пройдя два часа Нана поднялась с кресла и оставила, уже прочитанную книжку, на полке. Решив проверить свой любимый пистолет, после той стыковки с оборотнем, Нана уселась на кровати. – Итак, что у меня с оружия осталось? – Вынув из тени пистолет, девушка проверила магазин, а после чего пошарила рукой в "теневом шкафу" и вынула оттуда предметы нужные для чистки огнестрела. Она любила проводить время с оружием, чистить его, покупать новинки, да и просто стрелять из него. Почистив П-С, Нана подумала, что 5 магазинов и запасной пистолет, будет недостаточно для дальнейших битв и стоит прогуляться к знакомому месту. – Интересно, что нового в оружейном магазине? – Решив прикупить, что ни будь, мощное и опасное, Нанатель спрятала обратно в тень пистолет и принадлежности для чистки, взяла деньги, забранные в ее жертв, и не только, вышла из квартиры.
---> Улицы города
Поделиться382013-11-05 18:47:13
Когда девушка возвращалась домой с оружейного магазина, на дворе уже стояла ночь.
- Мда уж, день занятно прошел, теперь будет чем заниматься в свободное время. – Подойдя к своей квартире, девушка отворила дверь, ключом, который, только что достала из теневого шкафа и вошла внутрь. Раньше Нана не запирала дверь, ибо темную, мрачную двушку, люди старались обходить стороной, но все изменилась, после встречи с Романом и Солисом, незваными гостями. Уже будучи в квартире, черноволосая вампирша, хлопнула дверью, не запирая ее на ключ, и не включая свет в коридоре, побрела в ванную, захватив по пути черное атласное платье. Через секунду в ванной загорелся свет и послышался шум воды… Все еще размышляя о покупке и о том, что до рассвета стоит отправится на охоту, Нанатель смыла с себя «сегодняшний день» и переодевшись в платье, появилась в гостиной. Подойдя к комоду, отворила верхнюю полку и начала искать фен. – Жаль, что у вампиров волосы сохнут так же как и у обычных смертных.. приходится пользоваться всякой фигней. - Высушив волосы, девушка отправила технику обратно и стала собирать разбросанные по полу книги.
Поделиться392013-11-05 19:31:41
------------- Башня с Часами
Множество переулков, старых и новых домов, людей с серыми душами и жизнями – вот что смог найти Дуф в своём путешествии по этому городу. Воистину, Зима близко, в сердцах смертных теплятся последние воспоминания о Лете, и только от детей ещё можно почувствовать дуновение Весны. Однако в одном дверь одна дверь, которая веяло чем-то странным, чем-то тёмным. Но при этом чем-то таким родным и знакомым. От этой странной квартиры пахло ночью, и за ней звучала беззвучная песня серебряных звёзд. «Может это то самое место, которое я искал?» - думал Слуаг, пробираясь через щели в стенах в это манящее место. Внутри было темно, хотя в прихожей и горел свет, это несомненно нравилось Дуфу, ведь он сам был соткан из самой ночи. Вдруг фейри услышал звук воды, а точнее включённый душ, а после увидел саму хозяйку этого жилья. Такая же таинственная и тёмная, как и квартира, она была источником того ощущения, из-за которого представитель сказочного народца пришёл сюда. Слуаг решил не показываться, а продолжал следить через щель, где стена состыкуется с полом. «Может, она такая же как я? Её кожа тоже бледная…А вдруг нет? Вдруг она опасна?» - Дуф не мог решится, показываться ли ей или нет.
Поделиться402013-11-06 01:16:03
Сложив книги, Нана своим вампирским нутром учуяла, что за ней кто-то следит, а этого девушка не любила. Решив по медитировать, а точнее определить место нахождения противника, девушка забралась на диван и закрыла глаза. В своем подсознании Сантер попыталась полностью слиться с тенью, сделать ее своими глазами. Конечно, уровень магии позволял многое, хоть в этом случае, радиус действия был чуть больше радиуса ее квартиры, но этого хватило, что б обнаружить незнакомца. – И правда,следят... И откуда у меня в квартире щели? – В недоумении подумала девушка и поправила челку, благодаря которой не было видно ее глаз. – Может, покажешься? Или мне считать тебя извращенцем, любящим подсматривать за девушками? – Спокойным тоном проговорила Нана в сторону щели. Ее паршивый характер проявился с первой фразы, будет не странно, если наблюдатель уйдет от греха подальше, но что-то подсказывало, что он не обычный человечишка, а экземпляр по интереснее. Уместившись по удобнее, девушка добавила. - Если нужно, дверь с той стороны..