*Маг медленно и нерешительно приближался к Магдалене, с каждым шагом становясь уязвимие и слабее, но на самом деле он не шел - он бежал. Бежал в прошлое, словно ветер, бежал в тот сад, в тот далекий сад, где все начиналось. Глаза его были прикованы к глазам ведьмы, он забыл, как дышать, душу сковывал страх. Он смотрел на нее, но видел человека, которого похоронил много лет назад и уже смирился с ее гибелью. " Это не может быть она" - шептал рассудох, но сердце молило "пожалуйста, прошу...." Много раз он натыкался на мысли, что лесная ведьма похожа на его давно погибшего друга, и тут же гнал эти мысли прочь, боясь запятнать ее имя чьим то другим образом. Но сейчас она сама стояла перед ним и давала надежду. И как бы он не хотел это принять, в голове бешено крутилось. *
" .....нет... это не можешь быть ты... Ты же мертва... "
* Маг дрожал.Он помнил, как несколько лет после смерти вернулся в родной город, как постучал в ее дом, но он был пуст.... ничего не осталось. От соседей узнал, что полгода назад доставили изуродованное тело рыжеволосой девушки, по документам можно было судить, что это именно та которую искал некромант. Придя на ее могилу он понял - все кончено. Мир перестал существовать. Больше ничего не имело значения, кроме жажды мести. Месть за смерть его любимых стала целью, сила вампира- возможностью, а память - истинным проклятьем.
Несколько лет он возвращался на могилу, в сомненьях, надеясь что похоронили не ту... Что не она лежит в могиле под своей каменной плитой. Но вызвать труп покойной не решился, он испугался, вдруг это она, а он нарушит ее покой....
Он нервно дышал, но воздух в легкие не попадал. Глаза не отражали ничего , он смотрел пустым взглядом на колдунью, забывая как дышать. А сердце стучало, как бешеное, грозя разорваться.Страх сковал тело, ноги отказывали слушаться. В ушах стоял образ феи первой звезды, под которую он родился. Вспомнил момент, когда они расставались, представил, как она могла выглядеть в двадцать лет !...И тут, глаза мага расширились, он нашел сходство...
Магдалена написал(а):- Я его тебе подарила...
*Прогремели слова колдуньи, и небеса, словно прислушавшись, затихли. Дождь прекратил поливать землю. Маг услышал знакомый треск, вновь его привычный мир рушился, раздирая душу. Он не верил, слишком долго он жил в отчаянье, что не смог бы поверить, но сердце рвалось наружу. Даже если грозило это гибелью,а ведь хотелось, хотелось верить! Он застыл, застыл в полушаге от ведьмы, рука подалась вперед. Он хотел отодвинуть прядь рыжих волос, чтобы посмотреть в те зеленые глаза, которыми в детстве был зачаровон. Но словно, ток прошелся по телу и рука медленно опустилась на плечо знахарки, некромант бессильно склонил голову.
" Неужели...Ведьма, не твои ли это чары?!"
* Вдруг подумал маг, ведь он мог попасть под чары колдуньи, и тогда... тогда все, ей это удалось - его мир был вновь вывернут и разбросан. Сейчас он был бессилен и слаб, как никогда. И если все именно так, то нож уже летит в спину.*
" Что же ты делаешь со мной ! .... Ты ведь не можешь быть ей.... Я бы сразу узнал, с первой нашей встречи, я узнал бы тебя где угодно ! Как такое могло произойти ! Ты ведь не она !"
* Захотел сказать Вэйрон, сохраняя остатки здравого смысла, поднял голову, но увидев глаза Магдалены, ужаснулся. Вот только проснулась надежда, что та, кем он больше всего дорожил, не спит в сырой земле, а здесь живая из плоти и крови! Он ужаснулся, представив, что будет, если это всего лишь обман*
" Нет.... только не теперь, не говори, ведьма, что ты пошутила ! Не говори ! Коль хочешь убить убей ! Только не говори, что это лицедейство, прошу! Я этого не вынесу...."
* Взвыл маг и отошел на пару шагов назад, встав прямо на против окна*
" Боги..."
*Взвыл к создателям павший. Руки юноши дрожали и он отчаянно цеплялся за кольцо*
" Я грешен, Боги, молю... помогите! Я запутался....Я схожу с ума! Если это была лишь игра, лицедейство, то пусть меня спалят ! Ведь я больше этого не вынесу, боги ! Молю дайте утешения ! Если все это ложь, обман, жалкая игра моего измученного сознания, или злая шутка колдуньи , то даруйте мне избавления ! Прошу...."
* Вампир тяжело дышал, плечи его подергивались, а волосы разметались по лицу. Глаза не знали куда смотреть и перед ними предстала пелена. Маг закрыл лицо рукой и заглушил свои мысли, пытаясь успокоится.
Солнце проглянуло сквозь тучи и озарило светом все вокруг. Световой поток хлынул в окно и осветил нежить. Но вампир, словно ничего не почувствовал, стоял не шевелясь. Но тело дьявольски жгло и раздирало. А в голове Вэйрона пронеслась нехорошая мысль*
" Боги вняли моим мольбам?"...