Увидев что Шофранка ушла спать, Магдалена невольно вздохнула с облегчением. И тут же опустилась на кстати подвернувшийся стул. Головная боль застала её врасплох и вряд ли ведунья выдержала бы еще некоторое время продолжать попытки завести светский разговор. Такое в последнее время было чаще - дар брал свое. Нельзя безвозмездно пользоваться магией. Сначала она ослабит тело, потом поработит душу... Но на этот раз мигрень была сильнее. Знахарка с силой сжала виски, пытаясь уменьшить боль. Закрытые веки подрагивали, а губы плотно сжаты будто она сдерживалась чтобы не закричать. Думать было не просто тяжело - невозможно. Боль словно вытеснила все и продолжалась около часа. Все это время Магда сидела, сгорбившись, на стуле, и пыталась подавить рвущиеся из горла стоны. Потом, постепенно, боль сошла на нет. Женщина вздохнула полной грудью и выпрямилась. Посмотрела на беспорядок на столе, который так и не успела убрать. Один взмах руки и все оказалось на своих местах, в погребе. Магдалена мысленно выругалась и поморщилась, будто от зубной боли. Использовать магию на каждом шагу было не в её правилах. Но сейчас она чувствовала себя такой опустошенной, что плюнув на все правила, погасила огонь в печи щелчком пальцев и убрала золу.
"Что я еще могу сделать? Перебрать горох, посадить розовые кусты? Мне необходимо чем-то заняться!"
Сон не шел вообще. Головная боль словно бы притупила чувство усталости, но от этого было вовсе не легче. Больше всего Магда ненавидела скуку. Когда жизнь течет медленно, как улитка, а события происходят вдали от тебя. Это вовсе невыносимо и несправедливо. У ведьмы были книги, которые она затерла до дыр. Были ингредиенты, которые она опробовала в самых различных зельях еще давным-давно. И был шкаф. Но его использовать... Нет, сейчас определенно не время. Оставалось лишь обреченно сесть на лавку, прикрыть глаза и опуститься в пучину мыслей. Мыслей порой пугающих и горьких, вызывающих самые неприятные воспоминания. Их у знахарки было немало... Возможно, некоторые из них преувеличенно драматичны. А некоторые и вовсе неточны.
Возможно, прошло часа три, а то и четыре. Магдалена сидела за столом с крайне расстроенным видом. Постепенно, минута за минутой, светало. Ведунья была привычна к такому зрелищу. Обычно, именно в это время она только ложилась спать. Но теперь наоборот, предстояло проснутся, отряхнуть остатки ночного безумия и готовится к сегодняшней вылазке. Возможно, посещение святилища в такое время - не самая лучшая идея, но ничего другого не оставалось. Чёрти предпочли копыта не пачкать, и смылись. Чего еще от них можно ожидать?.. Да чего угодно, в принципе, как и положено. Единственное что удивляло - их рвение информировать. И про смерть Шофранки они рассказали без утайки, и о кругах проконсультировали... Они явно хотят что-то выгадать из этого дела. И волшебники, похоже, тоже. Шпион из магазина одежды был лишь первым сигналом. Магда еще не раз замечала его, не смотря на нелепые попытки камуфляжа. Но почему, почему маги шлют такого бестолкового оперативника? Надеются, что он справится? Смешно. За всем этим стоит что-то большее, о чем знают немногие. И похоже, этого хватило чтобы устроить переполох во всем магическом мире. Знахарка пока не догадывалась, что за "это", но повод для интереса определенно был.
"Или повод для паники" - резонно заметило второе, более пессимистическое "я" Магдалены.
Вскоре это самое "я" решило, что Франка успела выспаться и ведьма пошла её будить.