Кабинет Кардинала.
Сообщений 41 страница 60 из 145
Поделиться12013-05-07 14:40:57
Поделиться412013-08-26 20:27:36
Что-то Иянна совсем призадумалась и прослушала последние слова Деметрия. Лишь, когда он упомянул ее имя, рыж рефлекторно кивнула. "а что он сказал? совсем не слышала..."
Вот Кардинал и покинул кабинет, оставив девушек одних. Оборотень чувствовала напряжение, раздражение и злость, исходящие от друга. Хоть ей и хотелось завалить его кучей вопросов, желание сразу исчезло, как только она поймала его тяжелый взгляд.
"я видела подобные взгляды. взгляды безумия. Люди иногда так похожи на зверей, защищающих свои жизни или жизнь своих детенышей..."
Взгляд синих глаз плавно перешел на Терезу, затем на Лирит.
-надо помочь Деметрию. - обратилась она к девочке - помочь. Понимаешь? Нужно в лес. Природа говорит, что надо туда идти. Пойдешь со мной?
Риид на несколько секунд замолчала, потом осмотрелась и добавила - там может быть опасно. И мне и тебе опасно. Но надо туда идти, там найдем помощь.
Не дожидаясь ответа с задумчивым выражением лица, перевертыш вышла из кабинета, медленно направляясь по коридорам на выход и продолжая что-то бубнить себе под нос.
/Храм на Холме/
Поделиться422013-08-27 18:04:38
- Дем, - когда он ушёл та больше ничего не сказала, а грустно отпустила глаза. Та хотела удержать его, но по его глазам было ясно, что он не останется, но это было опасно, слишком опасно для него. Но что та могла сделать, да совсем ничего. Иянна, оборотень, и она Лирит, человек. Они такие разные, но та чувстовала связь, словно у них есть дорогой человек, ради которого они порвут любого. и этот человек, Деметрий. Инквизитор и девушка не хочет, чтоб он умер, да и рыжая тоже этого не хотела и лишь, скорее всего, по этой причине решила предложить Лири пойти в лес, та дала согласие.
- Да, ты права, Иянна. Можешь на меня рассчитывать. Хоть я не такая, как ты, я не оборотень, я человек. Но я выросла на улицу и знаю как можно себя и тебя обезопасить. Я не слабая, не безпокойся обо мне. Люди очень жестокие, и я защищу тебя, обещаю. Ты мне подруга, а друзей не бросают. И мы не бросим Деметрия, ведь мы для него семья, - девушка улыбнулась и побежала за рыжиком. Было приятно, что именно Лирит позвала, значит, она ей доверяет.
---> Храм на холме
Поделиться432013-09-23 06:07:03
======/ Узкий переулок ====/ через Храм. (вместе с Илмари)
Пока проторенной тропой добирался до святой обители Инквизиции, несколько раз подумывал свернуть с пути истинного и унести вампирёнка к себе домой, где малышку никто не увидит. Однако долг требовал двигаться в правильном направлении, тем более, что именно к Храму он попросил двигаться нового инквизитора Алису Шен. Она, возможно, уже ждала на пороге, и было бы до ужаса неприлично не явиться самому.
"Хотя кто знает, что в таком случае правильно, а что нет. Мы сами решаем, где правда, где ложь, кто прав, кто виноват. И кому нести наказание..."
Взгляд коснулся спящей девочки, такая хрупкая с виду, нежная, беззащитная. Сколько человеческих жизней унесла она, спасая свою? Наслаждалась ли убийством? Радовалась ли предсмертным крикам?
"Хищники никогда не научатся жить в мире со своими жертвами. И каждый защищается так, как умеет. Звери научились прятаться, люди взялись за оружие."
Стены Храма встретили тишиной. Пока Деметрий добрался до этого пункта назначения - промок основательно и замёрз, но плащ его укрывал маленькую вампиршу, попавшую в плен Инквизиции. Осмотревшись, Дем понял, что Алиса ещё не приехала.
"Всё ли с ней в порядке? Она доберётся. Она сильная."
Когда осматривал незнакомку в переулке, то принял к сведению - такие, как она, легко не сдаются.
В коридоре кардинала встретил один из инквизиторов-охранников, вежливо поздоровался, подавляя желание зевнуть, покосился на ношу главы, но не решился спросить о ней. Да и сам Деметрий не соизволил рассказать.
- Приедет девушка на мотоцикле, проводишь её ко мне в кабинет.
Охранник кивнул, провожая настороженным взглядом.
Двери кабинета оказались не замкнутыми. Дем вспомнил, что оставлял здесь в последний раз своих девочек. Иянну он впоследствии видел, Лирит - нет.
"Куда ты пропала, изумрудная императрица?"
Осторожно открыв дверь ногой, глава святой Инквизиции занёс спящую девочку и аккуратно разместил её на своём кресле, присаживаясь перед ней на одно колено и, стараясь не потревожить, принялся осматривать ранения. Всё платье девчушки было порешечено пулями и забрызгано кровью. Сняв с неё свой плащ, Деметрий покопался в ящиках и достал большое махровое полотенце, которым обернул малышку. Так у неё было больше шансов согреться.
"Вот так."
Поднявшись на ноги, Дем с задумчивым видом развернулся в сторону двери.
Поделиться442013-09-23 12:45:54
======/ Узкий переулок ====/ через Храм.
Вот и стены Храма. Лесс заглушила двигатель и поставила мотоцикл на подножку. Она преодолела крытую деревянную лестницу и оказалась в стенах этой цитадели святости и мира. Накрыло чувство некоторой умиротворённости и покоя. Особое внимание привлекла фреска. Алиса подошла вплотную и принялась разглядывать это чудо. Время, конечно сказалось на произведении искусства, но всё же, оно было прекрасно. Рыцарь в белоснежных латах сражает дракона в честь прекрасной дамы. Девушка вздохнула. Век рыцарей, увы, давно минул. Может быть, где-то, и бродит твой Белый рыцарь, без страха и упрёка. Только заплутал по пути и не найти ему никак дороги. С грустью подумала Алиса. Да, она сильна духом и решительная. Но, где-то в самом дальнем уголке души, живёт нежная девушка, которой тоже хочется почувствовать себя слабой и беззащитной. От созерцания фрески и раздумий её отвлекли шаги и деликатное покашливание. Инквизитор обернулась и увидела охранника, который стоял за спиной.
--Вас ждут. Пойдёмте, я провожу Вас. Приятный, хотя и немного сонный голос, изучающий взгляд. Похоже, что они тут все любители оценивающе смотреть на незнакомцев. Мысленно иронизировала Лесс, шагая за проводником. Их шаги гулким эхом отражались от стен и сводов старого Храма. Вот и конец их пути. Охранник тихо постучал и приоткрыл дверь в кабинет.
-- К Вам пришла особа, о которой Вы говорили. Голос стража звучал почтительно. Чувствовалось, что он не только боится своего начальника, хотя и этот фактор нельзя отметать, но и искренне уважает Главу Инквизиции. Видимо, был получен утвердительный ответ и Инквизитор отступил в сторону, пропуская Лесс в кабинет. Девушка вздохнула, словно собиралась прыгнуть в ледяную пучину. Вперёд, Лесс, ты ведь никогда ничего не боялась! Мысленно подтолкнула она себя, перешагнув порог. Внутреннее убранство кабинета ошарашило Алису. После старых стен и фресок-- вполне современный дизайн. Чёрно-белые тона в оформлении, лаконичность линий, ничего лишнего. Инквизитор посмотрела на белоснежный ковёр под ногами и, невольно, отметила, что это отнюдь не практично, хоть и смотрится шикарно. Деметрий стоял у кресла, в котором мирно спала вампирша, заботливо укутанная в махровое полотенце. Сейчас, когда не видно было ран на теле и испачканного платья, она ещё больше походила на чистого ангела. По сравнению с ней, ты сейчас, должно быть, выглядишь чудовищно. Девушка представила, как со стороны смотрится её костюм, с которого стекали капли, прямо на белоснежный ковёр. От "промокания" его спасло лишь то, что куртка и брюки были из кожи. Однако, воротник белой блузы висел жалкими лохмотьями, после встречи с зубками этого "ангела". Капли подсохшей крови проложили тонкую дорожку к груди, впитавшись в кипельно белую ткань. Волосы растрепались в пылу схватки и после поездки на мотоцикле, к тому же, у них не было защиты от дождя и сейчас всё это "великолепие" облепляло бледное от усталости лицо. Алиса отвела взгляд от девочки и посмотрела в лицо Главы Инквизиции. Она сняла очки и встретилась глазами с его алыми, словно кровавыми, глазами. Очки же перекочевали во внутренний карман куртки. Машинально, пальцы проверили наличие капсулы с посланием. Всё оказалось в порядке.
--Алиса Шэн. Прибыла, согласно Вашему указанию. Готова отвечать на любые вопросы. Голос девушки был спокоен. Она слегка склонила голову, в знак почтения, и тут же снова выпрямилась, стараясь держать осанку и не выдавать усталости. -- Начну с вопроса, который Вы озвучили в переулке. В Инквизиции не очень давно, около трёх лет. Официально нигде не значусь и работаю, так сказать, под прикрытием. Алиса слегка улыбнулась. --Официально, являюсь владелицей антикварного салона. Ответив на первый вопрос Деметрия, Алиса принялась таки изучать и его внешность. Намётанный взгляд отметил, что Главный Инквизитор тоже выглядел не лучшим образом, с той лишь разницей, что его наряд можно было смело отжимать. Так же, не ускользнула от пытливого взора и стать молодого мужчины. Высокий, стройный. Ну, просто красавец. Губы, правда, тонковаты. Наверное, тот ещё эгоист и самодур. Хотя, обладай он такими качествами, долго бы на этой должности не задержался. Да и подчинённые, похоже, питают к этому мужчине искреннее уважение. Ладно, поживём-- увидим.. Холод и сырость, всё же достали девушку и она чихнула, порывисто прикрывая лицо ладонями. --Извините. Произнесла она, доставая носовой платок и вытирая им лицо. Вампирше столько заботы. Интересно, а сотрудникам, хоть и новоиспеченным, предложат хотя бы присесть. Ехидно подумала Инквизитор, продолжая стоять с гордо поднятой головой. Да и самому не мешало бы сменить наряд на нечто более сухое и тёплое. Не приведи Господи, простудитесь. Уже с большей теплотой подумала Алиса. Всё таки, она странно примиряла в своём нраве-- ехидство и некоторый цинизм, с нежностью и заботой. Возможно, это было связано с тем, что нежной она уже почти отвыкла быть. Друзья остались в далёком прошлом, как и родители. Став Инквизитором, она постаралась максимально оградить их от всего, что могло бы причинить вред. Всё реже бывала в отчем доме, чаще слыша голос родных по телефону или общаясь в скайпе.
Поделиться452013-09-23 20:05:23
Плащ, который слегка перепачкался кровью маленькой вампирши, Деметрий встряхнул и повесил на спинку кресла, на котором дремала раненая пленница. Меч в ножнах лёг на стол.
"Кто же ты, девочка? Какую роль можешь сыграть для нас, чем помочь?"
Пока есть время, пока не наступило утро и Храм не наполнился разговорами о новом обитателе с милым личиком и кровавым прошлым, надо было срочно найти хоть одну причину, по которой эта малышка ещё остаётся жива. Никто не ослушается приказов, но бездумное поведение кардинала может затаить непонимание и недоверие со стороны служителей.
"Мать твою, как иногда сложно выпутаться-то."
Дем потёр лоб, собираясь с мыслями. В эту минуту в дверь постучали. Мгновенно сменив выражение лица на более равнодушное, Деметрий разрешил войти.
Оказывается, Алиса уже приехала.
Она опоздала.
--Алиса Шэн. Прибыла, согласно Вашему указанию. Готова отвечать на любые вопросы.
Алые глаза бегло осмотрели прибывшую, подчеркнув, что выглядит она при мягком свете ламп весьма мило. В темноте переулков казалась храбрым воином, здесь - таким же человеком, как и сам Деметрий. Но видно было по поведению, что девушка старается показать себя верным своему долгу инквизитором.
- Хорошо, спасибо, - глава Инквизиции шагнул назад и прислонился спиной к полке, скрестив руки на груди, - И когда, doamna* Шэн, вы собирались посетить этот Храм, если бы случайная встреча не столкнула вас с хищницей? - спокойно спросил он.
Вряд ли леди-инквизитор направлялась сюда столь поздним и дождливым вечером. Но интересней было услышать ответ от самой Алисы.
"Алиса из страны чудес. Вернее, из страны вампиров и оборотней."
Мысли заставили улыбнулся, но в это время послышалось чихание и извинение.
- Ладно, ночь нелёгкая выдалась. Наверно, устали жутко? Присаживайтесь, я позабочусь о чае для вас.
Кивнув на одно из свободных кресел, Дем развернулся, присев и достав из нижнего шкафчика две чашки и все остальные чайные приспособления. Включил чайник, который практически мгновенно вскипятил воду.
"Секретари по ночам спят. Приходится всё делать самому."
Вспомнил, как готовил ужин для Иянны и Лирит. Печаль закралась в сердце. Лира пропала, а он спокойно продолжает работать, будто ничего не случилось. Подставив к своей гостье чашку с ложечкой и набор разного заварочного чая в маленьких коробочках, кардинал невзначай оглянулся на спящую вампирку.
Семьи нет, зато практически каждый день приходится заботиться о маленьких девочках. Это судьба как бы намекает или издевается?
Налив Алисе и себе чаю, Дем вернулся к шкафу, встав так для того, чтобы раненая девочка была в поле его зрения. Горячая кружка приятно грела руки, обхватив её обеими ладонями, инквизитор опустил голову, вдыхая приятный чайный аромат. Мокрые спутанные волосы скрыли его лицо, можно было на несколько мгновений закрыть глаза.
Doamna* - госпожа (рум.)
Поделиться462013-09-23 22:43:02
- И когда, doamna* Шэн, вы собирались посетить этот Храм, если бы случайная встреча не столкнула вас с хищницей? Тон Деметрия был холоден и спокоен. Оперевшись на одну из стенных полок, Инквизитор скрестил руки на груди. Жест словно закрывал его от всего мира. Ведь не зря, когда человек хочет возвести невидимый барьер, между собой и собеседником-- он стремится скрестить руки или ноги. Глава Инквизиции, создавалось такое ощущение, не вполне доверял словам девушки. А если быть предельно точной, то не мог поверить в то, что Алиса искренне служит делу Святой Инквизиции. Весь его внешний вид, жесты и мимика-- выдавали это недоверие. Сударь, ведь я не стараюсь казаться той, кем не являюсь. Лесс слегка качнула головой. Словно в ответ на её жест, он улыбнулся. Не сказать, чтобы улыбка эта была не искренней. Скорее "дежурной". Либо, он просто улыбнулся своим мыслям. Девушка чихнула и не успела сразу ответить на поставленный вопрос. Приведя себя в относительный порядок, она подняла глаза на Деметрия.
--Я этой ночью направлялась именно к Вам, monsieur. У меня есть послание для Вас. Алиса достала из внутреннего кармана куртки серебряную капсулу. Она не знала о её содержимом и даже не пыталась узнать, поскольку, та была опечатана печатью папской канцелярии. Капсула была небольшого размера и вряд ли там могло храниться нечто объёмное. Скорее всего-- флэшка. Первая мысль, которая возникла в голове девушки, когда неприметный служитель церкви вложил капсулу в её раскрытую ладонь, в кабинете антикварного салона Алисы. Тогда он горячечно твердил об особой важности данного послания. Требуя клятвы в том, что Лесс, любой ценой, сбережёт капсулу и доставит её Деметрию. Потом шли слова о том, что от этого зависит много человеческих жизней и её собственная. Воспоминание о том разговоре, заставили девушку улыбнуться. Она давно перестала особо дорожить своей жизнью, готовая отдать её, на благо людей, защищая их покой.
Деметрий, наконец-то опомнился о том, что девушка так и стоит, почти в дверях. Лёгкое движение головы в сторону кресла и предложение присесть. Алиса не спеша прошла к столу и присела в свободное кресло. Тело охватило чувство некоторого комфорта. Если бы можно было бы принять горячую ванну и переодеться-- она была бы счастлива в полной мере. Однако, о такой роскоши не стоило и мечтать. Да, здесь не пятизвёздночный отель. Подумалось Инквизитору. Не подумайте, Алиса была отнюдь не капризной барышней, которой нужно всё и сразу. Она привыкла всего добиваться своим трудом. Просто она всегда стремилась к лучшему в жизни. Алиса не понимала, почему она должна купаться в страшненькой ободранной лохани, когда можно усердно работать и купить достойную ванну. Или, почему она должна сидеть на хлебе и воде, когда у неё есть руки и мозги, которые стоит применить, чтобы не думать о таких насущных мелочах. Тем временем, хозяин кабинета занялся приготовлением чая для себя и гостьи. Алиса внимательно следила за его действиями, отмечая, что у него красивые руки, с тонкими музыкальными пальцами. От созерцания Лесс отвлёк щелчок закипевшего чайника и она вздрогнула, отведя взгляд от рук Главы Инквизиции. Взгляд сместился на лицо Деметрия и её сердце сжалось от жалости к его душевным страданиям. Да, он держался стойко и достойно, но ведь Алиса женщина. А женщины частенько подмечают те мелочи, которые мужчины могут пропустить. Лёгкая морщинка на лбу, тихий вздох, "залипание в реальности". Да, это можно списать на усталость. Но девушка Лесс чувствовала, что кардинала тяготит пребывание в этом кабинете. Что мысли и душа его рвутся сейчас на поиски чего-то, что даст ему спокойствие. Когда его взгляд натыкался на спящего ребёнка, Деметрий мрачнел и словно замыкался в себе. Вот и налит чай. Чашки разобраны Инквизиторами и оба притихли. Каждый думал о своём. Кардинал грел озябшие руки о стенки чашки, наслаждаясь теплом. Лесс сидела с капсулой в руках и смотрела на него. Спросить или нет? Ведь я вижу, что его что-то тяготит. Но приемлемо ли будет это вмешательство в его личное пространство? Алиса пыталась найти выход. В итоге она вздохнула и спросила.
--Monsieur, Вас что-то беспокоит? Я вижу и чувствую это. Могу ли я Вам помочь? Голос мягкий и спокойный, без малейшей нотки фальши. Нет в её интонациях и капли навязчивости-- лишь простое человеческое участие и сопереживание чужой тоске и тревоге. Ясные голубые глаза смотрели не мигая.
Поделиться472013-09-24 13:51:51
Услышав о послании, Деметрий тихо хмыкнул. Конечно, по ночам он непременно должен находиться на своём рабочем месте и принимать секретных агентов. Иначе и быть не могло. Но на самом деле, если это что-то срочное, то ему всё равно пришлось бы покинуть дом или то место, где он ночевал бы в данным момент (обычно это улицы города...) и примчаться в Храм к посыльному.
Капсула. Серебряная. Доверена тайному инквизитору, о котором Дем не знал до этого времени.
"Может, и за мной со стороны наблюдают, а я не знаю об этом."
Невесёлые мысли закрадывались в голову. Раньше кардинал считал, что весь Сигишоара под его контролем. Так или иначе, но никому другому он свой город не отдаст. Пока жив и дышит - будет сражаться за свой пост.
"Как самурай - стою до конца и ухожу только вперёд ногами."
Девушка прошла к креслу и присела. Можно было заметить, как она наблюдает за действиями Деметрия. Скорее всего, присматривается к тому, кто занимает этот ответственный пост.
--Monsieur, Вас что-то беспокоит? Я вижу и чувствую это. Могу ли я Вам помочь?
"Не забыть про святую воду," - одновременно с вопросами Алисы подумал глава Инквизиции.
Алые глаза поднялись на гостью, подобие улыбки проскользнуло по губам.
- Это так заметно?
Рассказывать о глупой потере Лирит не хотелось, это его вина, что оставил девочку практически без присмотра. Но ведь доверял Иянне, не подумал, что девочки не останутся в Храме, а забредут в лес. И винить кроме себя некого. И, возможно, девочка-таки добралась до дома в надежде, что двери окажутся открытыми.
Взгляд снова скользнул по спящему ребёнку. Возможно, для того, чтобы расспросить малышку, следовало пожертвовать капелькой своей крови. Или дождаться, пока она сама не пробудится от крепкого сна. Либо идти в Бран и требовать информацию. Ведь вряд ли эта раненая пленница расскажет всё, что потребуется инквизиторам, даже под страхом смерти. А спрашивать, собственно, было и нечего, кроме разве имени и титула.
- Меня много что тревожит, но к работе это почти не относится, Алиса, — Дем грустно улыбнулся, - Вы не против, если я буду называть вас Алисой? Ваше имя таит в себе положительную энергетику.
Глотнув горячего чая, кардинал сделал шаг вперёд, ставя чашку на край стола. Обошёл стол и оказался перед девушкой, протянув ладонь.
- Вы не знаете, что в этом послании?
Поделиться482013-09-24 16:25:36
Похоже, что появление Алисы в этом месте и в это время суток вызывало некоторое раздражение у Главного Инквизитора. Ухмылка на красивом лице смотрелась не лучшим образом. Хотя, его можно было понять. Явилась некая особа, заявляет, что служит в Инквизиции, а он об этом ни слухом ни духом. Н месте Деметрия, Лесс бы тоже не была в диком восторге. Стараясь сгладить ситуацию, Алиса опустила глаза, чтобы не раздражать мужчину пристальным взглядом. В воздухе повисло напряжённое молчание. Казалось, что можно услышать, как стучит сердце. Или, если обратиться к красивым сравнениям, можно было услышать, как падает лепесток сакуры после дуновения летнего ветерка. Слова девушки о его тревогах и предложение помощи, заставили Деметрия отвлечься от своих невесёлых дум и поднять взгляд своих кровавых глаз на ночную гостью, нарушившую привычную череду событий и грозящую принести дополнительную "головную боль". Однако, губ его, на миг, коснулось подобие улыбки.
- Это так заметно? С ноткой грусти в голосе спросил кардинал. Всё же, не взирая на чины и звания, он был простым смертным человеком. Его взгляд остановился на ребёнке и Алиса прикусила язык. Она начала догадываться о чём переживает Инквизитор. Это сязано с каким-то ребёнком, а вампирша вызыает эти воспоминания. Конечно, Деметрий не зверь, но ведь не настолько свят, чтобы смотреть на врага, пусть и с лицом ангела, с такой нежностью и тоской. На мужчину, которого интересуют девочки, годящиеся ему почти в дочери или младшие сёстры, он тоже мало смахивал. Хотя, человеческая душа-- потёмки. Логическая цепочка начала выстраиваться в голове девушки. Его тревога и беспокойство связано с каким-то ребёнком. Дочь? Сомневаюсь. С его-то рабочим графиком... Сестра? Это больше похоже на правду... Лесс задумалась и смысл сказанной Деметрием фразы не сразу дошёл до неё.
--Меня много что тревожит, но к работе это почти не относится, Алиса. Вы не против, если я буду называть вас Алисой? Ваше имя таит в себе положительную энергетику. Грустно улыбался мужественный Инквизитор. Он отпил чай и подошёл к девушке. Только сейчас она вспомнила про свою чашку. Она ведь к ней так и не притронулась. Лишь поставила перед собой, до того, как полезла в карман за капсулой с посланием.
-- Можно просто Лесс. Алиса Шэн я для подчинённых и деловых партнёров. Впрочем, как Вам будет угодно. Девушка была вынуждена смотреть на Деметрия снизу вверх и это вызывало дискомфорт. Немного ныло плечо, ближе к шее, которое пострадало от клыков малышки. Лесс встала, чтобы хоть не так откидывать голову назад, глядя на мужчину. Толку было мало, он выше неё. Но так она чувствовала себя лучше. В раскрытую ладонь кардинала легла капсула, которую девушка всё это время не выпускала из рук. Тонкие пальцы коснулись внутренней части ладони. Ладонь была тёплая, ведь мужчина отогревал руки о стенки чашки с горячим чаем. Пальцы же самой Алисы были просто ледяными. Впрочем, у неё частенько были холодные руки и многие уже привыкли.
- Вы не знаете, что в этом послании? Поинтересовался хозяин кабинета, забирая капсулу.
-- Monsieur, разве Вы не видите, что капсула опечатана? В содержание меня не посвящали. Это не должено касаться рядового Инквизитора. Я лишь курьер, который доставляет "ценный груз". Алиса улыбнулась. -- Возможно, я не совсем вовремя. Но, работа в салоне отнимает время в светлую часть суток. Вечерами я брожу по городу. А утром отсыпаюсь. Поэтому, извините, пришлось нанести визит ночью. Произнесла девушка. Сейчас она казалась самой обычной. Словно и не несла на плечах груз ответственности. Но уже через мгновение, вновь стала серьёзной Алисой Шэн, без намёка на простые человеческие слабости и пристрастия.
Поделиться492013-09-24 22:11:27
<--- Узкий переулок
Сон. И ничего кроме неё. Илмари уже не было в этом мире. Можно сказать, что эта маленькая хрупкая вампирша была совсем в другой стране, в другом измерении. Девушка просто лежала и слова не говорила. Её состояние была не из лучших. Маленькое чудо лежала с распущенными волосами на кресле (ленточки развязались по дороге). Дыхание было тяжелым, словно каждый вдох, каждый выдох давался ей с большим трудом. Цепеш не хотела оказаться тут, спасенная главой инквизиции. Разве та не была рада, что спасена? Да, очень рада, но знала, что они от неё будут чего-то добывать, важную информацию, которая касается замка Брана. Но она там-то не обитает, и вопрос… поверят ли они ей? Верить кому же? Вампиру, которая убила двух молодых людей без разбора. Но это всего лишь её еда, чтоб не умереть с голода. Еда или развлечение? Илмари до сих не разобралась в этом. Маленькая девушка кашлянула жутким кашлем. Хоть в неё больше не стреляли, но серебро было в её теле и от этого ей становилось с каждой минутой не очень хорошо.
Хранитель ангел ты со мной
Я знаю где-то за спиной
Ты научи меня опять мечтать, - пару слов, которые сказаны тихим голосом но от всей души. Слова, которые невозможно услышать от вампира. Если вы думаете, что эта малышка бессердечная хладнокровная тварь, то вы ошибаетесь. Илмари часто мечтает, не редко помогала заблудившим детям в темноте. Принцесса помнит, что в детстве заблудилась и плакала, долго плакала. Никто не подошёл и не помог. Маленькая Цепеш плакала, ей было очень страшно. Этот страх невозможно забыть, когда ты один и понимаешь, что мама и папа за тобой не придут. Она до сих помнит этот страх. И потому, когда видит ребёнка, то вспоминает себя и не может не вспомнить этот страх. Именно воспоминание о прошлом даёт ей помогать детям. Глупо? Возможно. Но не бывает абсолютно плохих вампиров, так и абсолютно хороших. Иногда Илмари думала, чтобы с ней было бы, если бы та родилась человеком? Была бы она чуточку счастливее? Была бы жива? Или бы умерла, попавши под поезд? Или же её убили бы? Было бы всё так гладко, как она мечтает?
Возможно, прошло довольно много времени, когда та наконец открыла глаза. Когда в одну секунду промелькнула то, что произошло не так давно. Этот переулок, эти выстрелы, и это спасение. Всё всплыло у неё в глазах. Перед тем, как малышка открыла ореховые невинные детские глаза, то не могла разобрать чёткие очертания предмета, и голова очень болела, и гудело что-то, какой-то звон. Закрыв глаза, а потом, открыла их вновь. Голова кружилась, но звон исчез. Илмари увидела Деметрия и её убийцу. Девушка увидела, что её хрупкое тело была обхвачено махровым полотенцем, та была в недоумении. Девочка привстала, чтоб встать с кресла, но в тут же минуту упала, мало сил… В теле была жудкая боль, от серебреных пуль. Вампиры эти пули так просто не вытащат, пальцы просто обожгутся. «Не думала, что я окажусь в таком состоянии. Я выгляжу жалкой? Проклятье. Но я должна спасти Кайла, должна. Он всё, что у меня есть, я не могу уйти, и не спасти его. Просто не могу» - при этой мысли девочка падала вниз, и может удариться головой об угол стола, это её почему-то пугало, словно её голова воткнется в этот угол. А если сердце воткнется? Это же словно кол. Что же ей делать?
Поделиться502013-09-24 23:18:02
-- Можно просто Лесс. Алиса Шэн я для подчинённых и деловых партнёров. Впрочем, как Вам будет угодно.
Деметрий слегка склонил голову в сторону, ненавязчивым взглядом смотря на Алису.
"Тогда для кого ты - Лесс? Для друзей и родных?" - вслух он не задал такого вопроса, но разум принялся разыскивать собственные ответы. И найденные ответы его порадовали.
Девушка почему-то встала с кресла. От этого взгляд изменился на удивление, беспокойство. Глаза пробежались по ранам на шее, протянутая рука дрогнула, собираясь подняться выше, но не успела. Взгляд переместился на переданную капсулу. Рука Алисы оказалась холодной, а сама капсула, казалось, хранила в себе остатки тепла девушки.
-- Monsieur, разве Вы не видите, что капсула опечатана?
"И даже ни разу не поинтересовалась? Серьёзная."
На слова про курьера Дем кивнул. Новоявленный инквизитор со всей ответственность относилась к поручениям и, несмотря на время суток и погоду, она отправилась передавать информацию кардиналу. Такой охотнице после этого можно что угодно доверить.
- Поэтому, извините, пришлось нанести визит ночью.
- Ничего страшного, Лесс, я всё равно совершал прогулку по городу, - негромко произнёс Деметрий, разворачиваясь и ломая печать на капсуле. Внутри - флешка. На флешке, соответственно, какие-то документы. Решив не тянуть время до утра, глава Инквизиции достал из очередного ящичка компактный нетбук, в котором хранились все файлы, передаваемые от вышестоящего руководства, и, не отходя от места, включил его. Открыв информацию, которую принесла Алиса, Дем слегка озадачился.
- Списки? Гм... Новобранцы у нас, значит...
В ало-красных глазах, словно в отражении, замелькали имена молодых инквизиторов, пополняющих ряды Святого ордена. Такие воины - лёгкая добыча для вампиров, так как ещё не набрались должного опыта. И, понимая это, Деметрий постепенно мрачнел. В Сигишоару требовались опытные бойцы, а ему отправляют молодняк. Будто старшее начальство сговорилось с нечистью и желает уничтожить Святую Инквизицию в этом городе.
"Да мне проще людей с улицы обучить, чем принимать этих..."
Закрыв файл, кардинал с задумчивым видом вытащил флешку и сжал в кулаке. В эту же секунду он услышал тихий шёпот. Маленькая пленница проснулась. Это заставило Дема отложить нетбук в сторону и подойти к девочке, которая зашевелилась в кресле и устремилась головой к столу. Неизвестно, что бы из всего этого получилось, но кардинал не стал рисковать и проверять. Реакция была быстрее мысли - он резко присел перед малышкой и подставил свою руку, останавливая её недолгий полёт. Вернул девочку в кресло.
- Не пугайся. Здесь ты в безопасности. Скажи мне своё имя, пожалуйста, - почти шёпотом, поправляя махровое полотенце.
Пленница была ранена, причём достаточно серьёзно. Ей требовалось лекарство, которое могут дать только люди. Осторожно погладив её по волосам, Деметрий почему-то обернулся к Алисе, будто ждал её осуждающего взгляда, а затем посмотрел на катану, лежащую посередине стола.
Поделиться512013-09-25 01:24:40
Алиса осталась стоять у стола, наблюдая за тем, как Деметрий вскрыл капсулу. Её предположения оказались верны и на ладонь кардинала выпала флешка. Глава Инквизиции достал в одном из многочисленных ящичков нетбук и принялся изучать документы которые оказались на флэшке. Однако, Алиса не стремилась заглядывать через плечо или расспрашивать кардинала о том, что там за документы. Сочтёт нужным-- сам расскажет. Сейчас её больше беспокоила девочка. Малышка судорожно закашлялась. Было видно, что ей очень плохо. Сердце Алисы сжалось от боли. Ведь она взрослая женщина, как она могла позволить себе так изувечить ребёнка. Да, этот ребёнок нападал. Но ведь первые пули выпустила она. Может стоило дать возможность девочке уйти? Нет, отпустить она её не могла. Да и маленькая вампирша не пыталась убегать. А у неё был такой шанс. Деметрийчто-то пробормотал про списки новобранцев, но эта информация прошла вскольз. Прошло уже прилично времени, а девчушка только начала приходить себя. Это беспокоило Лесс. А не переборщила ли я? Может не стоило так? Нет, у тебя не было другого выбора! Она могла убить тебя и сейчас лежала бы Алиса Шэн дохлой тушкой на мостовой в переулке. Девочка что-то прошептала про ангела и зашевелилась, пытаясь встать. Но сил у несчастной не оказалось и она начала заваливаться в сторону стола, грозя удариться виском об угол столешницы. Кардинал оказался быстрей, поймав хрупкое тело и не дав упасть.
- Не пугайся. Здесь ты в безопасности. Скажи мне своё имя, пожалуйста, Прошептал Инквизитор, укутывая её в полотенце. Не надо её сейчас кутать! Надо пули вынуть. И как можно скорее. Так сейчас сказал бы папа. Мысленно кричала Алиса, понимая, что сейчас ей предстоит принять важное решение. Помочь этой крошке или оставить её медленно загибаться. Противоречия рвали душу девушки на части. И тут она вспомнила, что девочка, там в переулке, звала какого-то Кая. Кто он ей? Почему отпустил одну? В минуты близкой смерти мы вспоминаем тех, кто нам очень дорог. Значит не всё в этой малышке утрачено... Значит и она способна на любовь и нежность... Это перевесило чашу весов в сторону того, что девочку нужно спасти. Решительным шагом она обошла стол и оказалась за спиной Деметрия, который сидел перед девочкой на корточках. Он обернулся и взгляд его остановился на катане, которая так и лежала на столе. А вот об этом даже не думайте, кардинал. Вы очень нужны здесь, чтобы заботиться о тех, кто в этом нуждается. Лесс уверенно положила руку на ножны, давая понять, что она не позволит ему совершить какой либо опрометчивый поступок. Катана отправилась на кресло, которое недавно занимала сама Алиса. Девушка спешно сняла куртку и жилетку, оставаясь в рубашке. Некоторая возня с пуговицами на рукавах и вот они уже подкатаны чуть ниже локтя. Кольца были сняты легли на одну из полочек. Главное, потом не забыть!
-- Девочку на стол! В моменты, когда надо было принимать решения, Алиса всегда лишь чётко давала указания, не предаваясь сентиментам. А сейчас был такой момент. Пока Деметрий бережно перекладывал пленницу, Инквизитор принялась шарить в шкафах в поисках того, что сейчас может ей пригодиться. В том, из которого были извлечены, чуть ранее, чайные пинадлежнсти, Алиса достала несколько более ли менее глубоких тарелок и щипцы для сахара. Щипцы, к счастью, оказались не серебрянными, в отличие от тех, какие были в сахарнице самой Алисы. Оставалось найти чем же полить на руки и "инструменты" для дезинфекции. Однако, и в этом вопросе нашёлся выход. Лесс дёрнула один из шкафчиков и нашла там подобие аптечки. Содержимое было не бог весть каким, но нашёлся спирт и бинты с ватой. Девушка сняла с пояса нож, добавляя его к прочим "инструментам". Всё это было тщательно обработано спиртом, в том числе и руки самой "спасательницы". Перед этим, правда, она разорвала платье ребёнка от воротника и до талии. Надеюсь, господин Главный Инквизитор не сильно будет деморализован подобным зрелищем? Свет был достаточно ярким и исходил из светильников прямо над столом.
-- С Богом. Как говорит мой папа-- глаза боятся, а руки делают. Девушка мысленно читала молитву, приступая к извлечению пуль. Сейчас она не видела никого и ничего. Начала с тех пуль, что прошли ближе всего к сердцу. Вампирше просто неимоверно повезло. Когда Лесс чуть расширила края раны ножом, оказалось, что пуля застряла в мягких тканях, срикошетив от ключицы. Ты просто везучая, детка! Она достала их без особых сложностей с помощью щипцов для сахара. Сложнее было с теми пулями, которые вошли в живот. Там их было дофига и больше и все Лесс бы просто не смогла извлечь. Она ведь не профессиональный хирург. Просто, когда она бывала у отца на службе, то частенько забегала к дяде Константину, который был старым, умудрённым опытом, военным врачом. Он научил девочку оказывать первую помощь. Пули, конечно не учил доставать. Но она несколько раз видела, как он это делал. Сейчас, она старалась максимально вспомнить эти мгновения. У неё не было инструментов, но была вера, которая придавала мужества и уверенности, что она справится. Вот и закончилась кропотливая работа. Мягкие пули из серебра, в большинстве своём, просто застряли в мышцах и их Инквизитор смогла достать. На одной из тарелок насчитывалось около 20 пуль. Несколько ушли глубоко в полость живота и их достать, не профессионалу, не представлялось возможным. Нет, я могу, конечно, тебя вскрыть, куколка... Но не думаю, что всё потом смогу сорбрать на место, как было. Алиса осмотрела свой внешний вид и представила, как она в таком виде поедет домой. Рубашка вся в крови, руки тоже. Ну, руки она помоет. Но не ехать же домой в куртке на голое тело. Крови девочка потеряла прилично и следовало что-то предпринять. Алиса колебалась лишь мгновение. Движение ножа и на запястье Лесс открылась неглубокая рана. Она старалась сделать надрез так, чтобы не пришлось потом расплачиваться рукой, а точнее-- порезанными сухожилиями. Кровь капала на белоснежный ковёр, впитываясь, словно в снежное покрывало. Инквизитор поднесла руку к губам девочки, позволяя каплям упасть на губы малышки. Пей. У тебя нет другого выбора. Можешь ненавидеть меня потом. Но у живой-- у тебя больше шансов вернуться к своим близким. Если Деметрий тебя решит отпустить. Устало подумала Алиса. Ей и самой сейчас было не вполне хорошо. Голова кружилась от усталости и очередного кровопускания.
Поделиться522013-09-25 17:38:46
- Имя? – переспросила та, когда тот инквизитор всё-таки смог вернуть её обратно. Илмари была в растерянности. Она не должна была им верить, доверять, но они, этот молодой человек, и даже эта девушка, сохранили ей жизнь. А это значит, что она может найти Кая, ей дали шанс. Но действительно ли всё так хорошо, как та себе представила или же не всё так гладко, как можно подумать? Тяжёлый вздох. Голова болела. Но всё равно решила сказать, хоть сама не знает зачем. Это же врят ли принесет ей что-то, но пусть будет то, что будет.
- Меня зовут Илмари, Илмари Цепеш, - та больше ничего не сказала. Малышка ыбла чистокровной, и всегда вела себя гордо, несмотря на то, что была ребёнком. Она маленькое дитя. Не всё понимает в этом мире, но то, что та знает точно, что Кая нужно спасти, она не хочет его потерять. Илмари понимала, что если та не поторопиться, то потом может и не наступить. Если бы та была живой, то её сердечко уже давно выскользнула из груди. Такое переживание. Она волновалась, что происходит что-то ужасное и она просто должна что-то сделать.
Эта женщина по имени Алиса. Откуда та знает её имя? Наверное когда та спала во сне запомнила её имя, скорее всего. «Почему она обо мне заботиться? Почему?» - этот вопрос не давал ей покоя. Недавно та просто убить её хотела, желала её смерти, а сейчас проводит операцию, спасает её жизнь. Было больно, но Цепеш терпела, не издав ни писка, ни звука. Когда же та подставила ей руку, то та клыками впилась ей в руку, и выпила кровь, но лишь для того чтоб стала ей лучше, и отстранилась от Алисы.
Отредактировано Илмари Цепеш (2013-09-26 14:51:34)
Поделиться532013-09-25 19:16:20
Девочка всё-таки представилась, хоть и находилась в смятении. С одной стороны, если бы Храм Святой Инквизиции был защищён сильной магией против всякой нечисти, то приводить в это место пленных не представляло бы возможности, так как они бы, вступая в Святую обитель, дохли прямо по дороге к комнатам для допросов. С другой стороны, можно было бы сделать защиту, которую можно было иногда ослабить в таких непредсказуемых случаях. Проблемы нарастали одна за другой. Голова кардинала уже забилась кучей нужных и ненужных мыслей, которые плясали перед алыми глазами кровавыми зайчиками.
"Цепеш... Слишком красиво звучит для простого вампира. Девочка попалась знатная."
Если малышка не лгала, тогда можно спокойно выступать против Брана и диктовать свои условия.
-- Девочку на стол!
Указания со стороны Алисы позволили отвлечься и сконцентрироваться на том, что собиралась делать Шэн. Деметрий, молча, поднялся и аккуратно переложил маленькую пленницу на стол, отойдя на несколько шагов и в дальнейшем просто наблюдая за действиями девушки. Инквизитор, знающий толк в медицине - уникален. Хоть всех молодых бойцов обязательно посвящают в основы первой медицинской помощи. Но так, как уверенно работала Алиса, сможет не каждый рядовой солдат Инквизиции.
"Надо будет как-нибудь посетить её антикварную лавку. Может, что полезного найду. Надо навести порядок в Храме. Что-то я совсем разленился..."
Когда платье девочки было разорвано, Дем перевёл взгляд на чашку чая, не тронутую Алисой. Ночь медленно отступала, передавая свои права новому дню, новому рассвету. Каким он будет, что принесёт на своих тяжёлых крыльях? Но утро - лучшее время направиться к вампирам. Инквизиторы, которые патрулировали город в такую сырую погоду по приказу главы Инквизиции, должны быть награждены - за самоотверженность и беспрекословное исполнение воли кардинала. За спасение города от нечисти, уже порядком поднаглевшей за последние дни.
Наконец, работа Алисы закончилась. Дем перевёл задумчивый взгляд на пули, лежащие в тарелочке. Вспомнил о святой воде и достал из полочки в столе маленькую фляжку. Отправил её в карман своего плаща, который снял со спинки кресла и накинул на себя. Девушка-инквизитор решила подпоить пострадавшую своей кровью. Кардинал нахмурился, наблюдая за вампиркой, но та на удивление не стала злоупотреблять предоставленной кровью и вскоре отстранилась от своей спасительницы.
"В знак благодарности?"
Усмехнувшись, Деметрий подхватил один из чистых бинтов и, отведя руку Алисы от девочки, принялся крепко перевязывать запястье.
"И обстановку в кабинете надо поменять," - мысленно заключил он ранние размышления о порядке, поглядывая на кровь, забрызгавшую ковёр и стол.
- Присядь, ты славно постаралась. Я отнесу малышку в надёжное место, и вернусь. Уберу всё сам, отдыхай.
И сам не заметил, как перешёл на "ты". Возможно из-за того сокращения имени, которое Алиса позволила употреблять. Возможно, из-за большего уважения. Кто знает, какие завороты сработали в голове кардинала.
Снова укрыв Илмари полотенцем, Дем ещё более осторожно поднял её на руки и понёс из кабинета.
=====/ Комната для пленников. (вместе с Илмари)
Поделиться542013-09-25 20:55:02
Девочка оказалась, на удивление, мужественной. Пока Алиса выполняла достаточно болезненные манипуляции, Илмари не издала ни звука. Она прекрасно понимала, что это делают ради её спасения. Когда Алесса протянула ей руку, с которой стекали густые тягучие капли крови, вампирша с жадностью приникла к руке и принялась пить кровь. Женщина-инквизитор уже подумала о том, что возможно она погорячилась, позволяя девочке пить свою кровь, и напряженно ждала момента, когда почувствует, что необходимо отдернуть руку, не позволив маленькой куколке причислить Алису к числу своих жертв сегодняшней ночью. Она не доверяла вампирам, даже таким маленьким и хорошеньким.
Однако опасения Алисы оказались беспочвенными. Илмари лишь восполнила потерю крови, необходимую для улучшения самочувствия и сама отстранилась от Лесс. Ты тоже умеешь быть благодарной. Несчастный ребенок, как бы я хотела, чтобы таких ангелочков никогда не коснулась судьба быть нежитью. В чем провинились дети чистокровных вампиров? Почему у них должно быть украдено детство? Алиса стояла над телом девушки, пошатываясь от усталости. На какой-то момент она прикрыла глаза, чувствуя, как стены комнаты начинают медленно вращаться. Из этого состояния ее вывело прикосновение теплых рук Кардинала. Он взял раненую руку Лесс и принялся туго стягивать бинтом.
Женщина открыла глаза, стараясь не показать Деметрию, что силы ее почти на исходе. Для него она должна быть надежным сотрудником и хорошим исполнителем. Слабости ее, как женщины, тут просто не было места. Можно подумать, у главы инквизиции больше нет других забот и проблем, кроме как приводить тебя в чувство, если ты сейчас тут потеряешь сознание. Алиса прикусила губу, стараясь за счет болезненных ощущений не дать себе отключиться. Мысленно она принялась читать молитву, прося у Господа сил и мужества. Все это в комплексе возымело действие. Девушка уже вполне четко смогла услышать слова начальства о том, что он отнесет пленницу в надежное место и вернется. Тот факт, что серьезный и внешне холодный Деметрий перешел на "ты", тоже не ускользнул от Алисы. Неужели мне всегда придется рисковать собой, чтобы вы, сударь, воспринимали меня как равную. -- ехидно подумала инквизитор.
Однако, анализировать сейчас, что именно заставило Кардинала перейти на более демократичное общение сил у нее уже не было. Она лишь молча взирала на то, как мужчина укрыл маленькую вампршу и бережно вынес ее из кабинета. Фразу Деметрия о том, что он все уберет сам Алиса проигнорировала. Взяв более глубокую тарелку и тарелку с пулями, она направилась на поиски хоть какого-то умывальника. Далеко ей идти не пришлось. Третья дверь после двери кабинета оказалось ведущей в необходимую Алисе комнату. Там оказалась не только умывальник, но так же санузел, и некое подобие душевой кабины.Девушка подумала было о том, что неплохо было бы освежиться. Но она была достаточно брезглива, чтобы воспользоваться чужой ванной. К тому же была сильная слабость. А ей не улыбалось в итоге предстать перед глазами Деметрия и охраны без сознания и в костюме Евы. Поэтому девушка ограничилась мытьем рук и умыванием. Она промыла проточной водой серебряные пули в одной из тарелок, а во вторую набрала чистой воды. С этой ношей в руках она вернулась в кабинет Деметрия и принялась наводить порядок. Бинты выполняли роль тряпки, которой она привела в порядок стол. Тарелку с пулями она поставила на столешницу, окровавленные бинты отправились в корзину для мусора вместе с щипцами для сахара. Вряд ли Кардиналу будет приятно брать потом сахар щипцами, на которых побывала чужая кровь.
Вот кабинет и приведен в порядок. Алиса оглядела комнату, на глаза попалась флэшка, которая выпала у Кардинала и лежала у ножки кресла, на котором недавно лежала пленница. Девушка наклонилась чтобы поднять предмет, и почувствовала, как пол качнулся, двигаясь ей на встречу. Последнее, что увидела она угасающим сознанием, была открытая дверь с темным силуэтом на пороге. Доигралась, догеройствовалась... Мысль вспыхнула в мозгу и угасла, вместе с сознанием женщины-инквизитора.
Поделиться552013-09-26 17:12:22
=====/ Комната для пленников.
Фразы Илмари слегка разочаровали. Почему-то по наивности своей Деметрий полагал, что вампирша примет в расчёт то, что её не убили и что даже помогли, хоть это не положено Инквизиции - помогать врагам своим. Но Дем уже давно не следовал этой истине. Он видел многое, и многое противоречило его первичным убеждениям. Попадались истинные хищники, попадались те, кто имел душу и разум. И именно благодаря им кардинал перестал слепо верить законам Инквизиции, встав во главе и установив свои правила.
"Иногда видимое не значит истинное. Ты показал мне, как могут быть добры вампиры, мой Солнечный враг. К сожалению, мы так часто забываем о своём сердце, действуя лишь инстинктами выживания."
Пока шёл до кабинета, было ужасное желание развернуться и расправиться с девочкой в комнате пленников. Она не имеет права находиться в ЕГО городе, если убивает людей, не имеет право на помощь, невинные ангелы так часто превращаются в коварных демонов, жаждущих смерти. Пару раз Дем даже остановился.
"Нет. Тебя ждёт Алиса."
Дверь в кабинет была полуоткрыта. Оказавшись на пороге, Деметрий заметил, как его новая сотрудница падает на ковёр. Взгляд тут же успел пробежаться по всему кабинету и оценить старания Алисы. Всё-таки она успела прибраться, но при этом явно переоценила свои силы. Подскочив к бессознательной девушке, глава Святой Инквизиции опустился на колени рядом и приподнимая Лес с пола, подложил свою руку под её голову.
- Ну, что же ты... Совсем вымоталась за сегодня. Не жалеешь себя, - тихие слова, которые вряд ли будут услышаны.
Осторожно свободной рукой смахнув рыжие волосы с лица девушки, Деметрий заодно постарался рассмотреть, где она была ранена при схватке с маленькой вампиркой.
"Вот кому нужно было помощь оказывать..."
Он всё ещё злился на Илмари, но и понимал, что это глупо. Потому начинал злиться на себя. Сам не зная, из-за чего, не представляя, что можно изменить. Недолго посидев в немом оцепенении, обнимая ту, что прекрасно проявила себя в качестве инквизитора и в качестве врача, и доверенного лица, кардинал склонился ниже, касаясь губами лба девушки.
"Человек, который никогда не показывает свои слабости, не может быть по-настоящему сильным."
В аптечке должен быть нашатырь. Это осознание пришло немного позже положенного. Подняв голову, Дем нашёл взглядом аптечку, но так не хотелось подниматься и идти к ней, проще было просверлить глазами и заставить её лететь самой по воздуху. И вот аптечка медленно принялась съезжать со своего места. Ещё чуть-чуть, и нужный бутыль с нашатырным спиртом уверенно поднялся в воздух, проделал недолгий путь и упал в ладонь Деметрия.
"За такое меня бы самого придали святому огню."
Улыбнувшись, кардинал обратил внимание на оставшиеся чистые бинты и чашку со свежей водой. Всё это тоже перекочевало к нему, оказавшись рядом на полу. Намочив бинт в воде, он положил его на лоб Алисы. Открыв бутылочку с нашатырём, осторожно поднёс к лицу девушки.
- Просыпайся, спящая красавица. Тебе бы отдохнуть дома в уютной кровати, а не здесь на грязном полу.
Поделиться562013-09-26 23:56:09
Алиса словно погружалась в объятия теплого и ласкового моря. Воспоминания приходили, словно кинопленка, сменяя друг друга, однако, долго не задерживаясь. Но только одно, которое смогло замереть перед глазами, заставило ее пережить этот миг заново.
Алиса увидела лесную тропинку, петляющую между деревьями. Тогда ей было всего лишь двадцать три. В тот период своей жизни она увлекалась лошадьми, и частенько отправлялась в конные прогулки в лес. Как раз в этот период времени, помимо лошадей, ее увлечением стал один сумасшедший любитель древностей. У них на тот период закрутился безумный роман. Всегда спокойная и уравновешенная Лесс, казалось, потеряла голову. Эрнест стал для нее тем самым "рыцарем", которого ждет каждая девушка. В меру обезбашенный, фанатик своего дела, романтик, готовый простоять на морозе под ее окнами, или отправиться в поля на рассвете, чтобы утром, к моменту пробуждения Алисы, принести ей букет полевых цветов. Наверное, так как его, она больше никого не любила в своей жизни.
В тот день, который так врезался ей в память, она потащила его на конную прогулку. Эрнест очень неуверенно держался в седле, но стремился не показывать вида, чтобы любимая не разочаровалась в нем. И сначала все получалось достаточно хорошо. У Эрнеста была спокойная лошадь, и они с Алисой неспешно отправились в лес. Конь девушки, чистопородный красавец по имени Теодор, рвался в галоп, нетерпеливо фыркая и закусывая удила. Однако девушке удавалось его сдерживать, до тех пор, пока из-под кореньев дерева не появилась змея. Лошади испугались и понесли. Алесса, будучи более опытным наездником, смогла быстро совладать с ситуацией и остановить обезумевшего от страха Теодора. Кобыла же Эрнеста унеслась вперед, с треском ломая кусты. Алиса бросилась в погоню, но то, что она увидела, достигнув своей цели, едва не лишило ее рассудка. Эрнест лежал на земле, в неестественно исковерканной позе. Кобыла стояла чуть поодаль, перебирая ногами и испуганно фыркая. Лишь миг понадобился девушке, чтобы спешиться. Она подбежала к телу любимого человека и поняла, что его уже не спасти. При падении с лошади Эрнест сломал себе шею. Смерть наступила мгновенно, и он даже не успел ничего понять. Слез не было, не было вообще ничего, лишь пустота, как будто внутри что-то оборвалась. Пелена стала заволакивать глаза. Боль стягивала грудь, и с каждым вздохом становилось все тяжелее дышать. Девушка хватала воздух ртом, однако это слабо помогало. Сознание уже практически ускользало, и сквозь туманную дымку она услышала голос, который тихо говорил.
- Просыпайся, спящая красавица. Тебе бы отдохнуть дома в уютной кровати, а не здесь на грязном полу.
В нос ударил запах нашатыря, женщина судорожно открыла рот, пытаясь вздохнуть, и открыла глаза. Взгляд встретился с алыми глазами кардинала, и она прочла в них тревогу, смешанную с некоторой долей нежности. Нет, это не была та нежность, с которой сморят на любимого человека. Это было не похоже на ту нежность, с которой смотрел на нее Эрнест, хотя цвет их глаз был чем-то схожим. У кардинала они были алые, а у Эрнеста -- густого вишневого цвета. Медленно сознание возвращалось, и Алиса поняла, что лежит на полу в объятиях Деметрия. Она только эта мысль моментально привела ее в чувство. Господи, он же начальник, что он сейчас обо мне подумает? Зачем ему такие слабые воины, которые даже после битвы с молоденькой и неопытной вампиршей падают в обморок. Девушка резко села на полу, отодвигаясь от главы инквизиции и прислоняясь спиной к столу.
-- Простите, сударь, мою слабость, этого больше не повториться. -- Алиса опустила глаза и поднялась, опираясь на стол. Ей было стыдно за себя, и хотелось как можно скорее сбежать. Единственное, что удержало ее от подобного поступка, это тот факт, что, возможно, у Деметрия будут какие-то поручения. Хотя, какие у него могут быть к тебе поручения? Максимум, на что ты годишься, это сметать пыль со своих антикварных штучек да работать курьером.
Алиса обошла стол и взяла с полки свои колечки, по одному надевая их на тонкие пальцы. Следом она надела жилет и куртку, машинально сунула руку в карман и положила туда флэшку, которую перед этим подняла с пола. Все действия она совершала автоматически, стараясь не поднимать глаз на кардинала. На миг взгляд задержался на зеркале, в одном из стенных шкафов. В нем отражалась бледная рыжеволосая женщина с небесно-голубыми глазами. На правой скуле начинала наливаться бордово-фиолетовыми оттенками ссадина от удара маленькой ручки вампирши.
Поделиться572013-09-27 01:06:05
Она открыла глаза. Может быть, витая в своих бессознательных снах, Алиса хотела проснуться в совсем другом месте, может быть, в объятиях совсем другого человека. Кто знает, что хранит в себе чужая душа. Может быть, и сам Деметрий желал быть вовсе не среди своих подчинённых в Святом Храме, а проснуться в стареньком доме, услышать зов матери, которая уже успела приготовить вкусный пирог к завтраку, заглянуть в её любящие и нежные глаза, улыбнуться наступившему рассвету. Когда-то он верил в сказки и был счастлив. Мальчик, которому не нужен был навороченный телефон или крутой ноутбук. Ему хватало маминых сказок, да лесных прогулок.
-- Простите, сударь, мою слабость, этого больше не повториться.
Кардинал проследил за перемещениями Алисы, обдумывая её поспешное оправдание.
- Ты уверена в своих словах?
Люди часто переоценивают свои возможности. Ведь никогда не угадаешь, что может быть впереди, какую канаву подстроит судьба в очередной раз. И какую ошибку невзначай совершишь, чтобы потом мучительно осознавать, где оступился, на каком месте свернул не туда.
Так и оставшись на некоторое время сидеть на полу, Дем смотрел на тёмные капли, испортившие ковёр. Или, наоборот, украсившие его необыкновенным рисунком. Меняя приоритеты, ломая стереотипы, можно увидеть то, что раньше казалось недоступным для восприятия. Пока девушка собиралась и одевала куртку, тарелка с водой и бутылочка с нашатырём медленно поднялись на стол без какой-либо физической помощи. Глава Инквизиции надеялся, что это действие останется незамеченным. Затем он поднялся сам на ноги, подхватывая намоченный бинтик, который слетел со лба Лесс, когда она вскакивала с места. Положил его рядом с тарелкой, в которой была чистая вода.
- Хорошо. Буду иметь в виду, - наконец, добавил к ранее сказанным словам.
Давать обещания легко - исполнять не всегда просто. Но слова, имеющие множество волшебных свойств, убивая, воскрешая, даруя надежду и отбирая последние крохи сомнений, всё-таки остаются словами. Он могут быть исполнены, наделены силой, а могут остаться пустым звуком. И не всегда обстоятельства идут навстречу сказанным пожеланиям.
"А ведь человек способен на многое, когда всеми силами следует одному-единственному слову, произнесённому из уст самого дорогого и любимого человека. Или не человека, какая разница."
Кажется, последние события вовсе сбили с толку. Потеря Лирит, находка Илмари и Алисы, встреча с Солисом и той троицей вампиров, передача списков новобранцев в конце-концов. Нет, пора брать отпуск, причём активный - просто выйти и перестрелять всех, кто попадётся под руку.
"Она хочет видеть перед собой начальника, серьёзного, уверенного в себе, а не тебя такого задумчивого и расчувствовавшегося. Так забудь обо всех проблемах и вперёд к вампирам искать новые!"
- Как ты себя чувствуешь? - ляпнул вдруг вместо очередного приказа маршировать на своём двухколёсном домой и отсыпаться.
Вопросительный взгляд поднялся на девушку. Возможно, ей сё ещё требовалась какая-нибудь помощь. Конечно же, она этого не скажет, придётся угадывать по поведению, жестам, глазам.
А кружечки с чаем так и стояли, практически остывшие...
Поделиться582013-09-27 13:37:09
Алиса обернулась, увидев в отражении зеркала лицо Деметрия. Лёгкое разочарование и грусть промелькнули в его алых глазах. И только сейчас Лесс осознала, что даже не поблагодарила кардинала за то, что возился с ней, приводя в чувство. Румянец стыда за своё поведение окрасил щёки девушки.
-- Простите меня... Я ведь даже не поблагодарила Вас за помощь.-- Женщина обошла стол и подошла к Деметрию настолько близко, что могла протянуть руку и коснуться его руки. --Я стараюсь никогда не проявлять своих слабостей. И ситуация с обмороком, которая сейчас произошла... Она не характерна для Алисы Шэн... Поэтому я растерялась и отреагировала не вполне адекватно... --Алиса искренне смотрела в глаза Главного Инквизитора и в её взгляде можно было прочесть смятение и раскаяние. -- Но Лесс просто человек... И как человек я вполне могу понять Ваше состояние. -- девушка взяла Деметрия за руку и усадила его в кресло. Но не в то, в котором обычно он сидел, отдавая указания, а в одно из кресел для посетителей. Сама же она расположилась в таком же кресле напротив.
-- Я не обладаю сверхспособностями, в отличии от Вас. - девушка на миг замолчала, показывая взглядом на тарелку с водой и флакончик с нашатырем, которые отправлялись на стол "своим ходом" в надежде на то, что Лесс этого не заметит. -- Но моя работа научила меня разбираться в эмоциях и чувствах людей. -- Работа антиквара, наверное, чем-то близка к работе психолога, невозможно достичь успеха, не научившись понимать, что "на сердце" у потенциального продавца редкостей. Алиса, отнюдь, не пользовалась своими умениями "копаться" в душах людей, с целью нажиться на чужом горе или незнании. Ведь не все приносили семейные реликвии и раритеты ради банального желания быстро получить кругленькую сумму. Для некоторых посетителей ее лавки, приход сюда-- является настоящим испытанием. Люди долго решаются, прежде чем переступить порог и отдать то, что хранилось в их семье долгие столетия, переходя из поколения в поколение. В этой ситуации Алиса всегда старалась либо дать человеку реальную цену за его вещь, не занижая ее. Либо, если это было не сильно большая редкость, стоящая больших денег, то просто помогала человеку, не требуя ничего в замен.
-- И сейчас я вижу, что все Ваши старания, не показывать истинного положения вещей -- это всего лишь демарш. А на самом деле Вы очень устали. И, позволю себе предположить, что эта усталость связана с ребёнком, который Вам близок. Не думаю, что это может быть Ваша дочь. -- девушка замолчала, выдерживая паузу. -- Учитывая работу, я думаю, что семьей Вы обзавестись не успели. Но эта девочка очень важна для Вас. Алиса высказывала свою версию, глядя на Деметрия и испытывая странные ощущения. Ведь мы похожи. Скупы на проявления чувств с посторонними и сильны духом. Наверное, мы могли бы стать неплохой командой в борьбе с нечистью. А ещё, признайся Лесс, ведь ты не отказалась бы стать ему надёжным другом и опорой в трудных ситуациях. Инквизитор улыбнулась своим мыслям. Интересно, а как он отнесётся к идее, когда-нибудь, погонять со мной по трассе? Чтобы ветер свистел в ушах и было ощущение полёта. Вслух она этого не сказала. Чтобы дать кардиналу время собраться с мыслями и обдумать её слова, Алиса встала взяла чашки с уже остывшим чаем. -- Холодный уже. Девушка вновь включила чайник. Будучи убеждённой сторонницей теории, что чай надо пить горячим, Лесс отправилась в, уже известную ей, комнату с умывальником. Вылила остывший чай и вымыла чашки. Вернувшись, она заварила новый чай и поставила чашку с этим напитком перед Деметрием. Вторую чашку она разместила у себя в ладонях, присаживаясь в кресло. Инквизитор и сама не знала, почему, вдруг, так вольно ведёт себя и хозяйничает в кабинете. Может быть это происходило от того, что она перестала испытывать некий страх и настороженность перед этим мужчиной. Все видят его серьёзным и решительным, отдающим приказы и карающим за неповиновение. Но она увидела в нём такого же человека, который тоже-- страдает, чувствует, боится, ошибается и может быть мягким и нежным. Ладонь Алисы легла на руку Главы Инквизиции. --Сударь, я всегда помогу и поддержу, если Вам будет тяжело. Вы можете на меня рассчитывать. Но уже через миг, женщина попыталась убрать руку, смутившись своего душевного порыва.
Поделиться592013-09-27 19:31:38
Стотысячными каплями дождя небо режет пустоту, впивая коготки в шлейф нашей жизни, а мы бредём в темноте, подвластные инстинктами и ждём кого-нибудь, кто сможет стать другом, братом, кем-то родным. Ассоциативный ряд - темнеющий сумрак, сгущающийся вокруг постепенно, что сужает светлый круг, горящие огоньки далёких звёзд на чёрном небе, белеющие лужи на земле - контрастная жизнь в полосах света и тени, в которых играют призраки жизни.
Вспомнились мудрые и тогда ещё непонятные простому мальчишке слова учителя и наставника: "Есть ночи и дни. В ночах нет ничего примечательного, кто бы что не говорил фальшиво о том, что "любит ночь", в ней лишь одиночество топится в компании и стакане чего-нибудь ядовито-обжигающего, хотя - да, весело и шумно, и потом хорошо идти по пустынной улице, спрашивая время у случайного прохожего, знающего тебя почему-то... Дни тоже не веселее - ты проводишь их на автомате, то раздраженный с утра, то весь день весёлый.
Идя в ночь, держась за руки и посылая заверения в ангельстве и любви, стихами или прозой - как интересна эта игра, что зовется Жизнью. Не слушай тех, кто говорит, что умереть нужно красиво - нужно быстро, но не беря от жизни всё. Бери то, что нужно, не пробуя жизнь на вкус в полной мере, так как опаснее этого и быть не может - может быть, уже и сам убедился."
Теперь, когда вырос, когда взял ответственность за всё, что делает своими руками, Деметрий понял, о чём говорил тот человек, что хотел донести в юную голову. Теперь вся мозаика непонятных слов сливалась в одну картину - картину жизни, в которой есть две стороны, а третьей не дано. Третья лишь отражает тень первых двух. И этой тенью как раз и является Инквизиция, призванная следить за порядком, не больше.
Алиса вернулась, видимо, что-то прочитав во взгляде кардинала или в его задумчивости. Он смотрел на неё, внимательно слушая, действительно слушая, но не перебивая и не навязывая свою точку зрения.
Её глаза на звёзды не похожи,
В них бьётся мотыльком живой огонь,
Ещё один обычный вечер прожит
А с ней он - каждый раз другой.
Её упреки - вестники прохлады,
Как скошенная в августе трава.
И пусть в её словах ни капли правды
- Она божественно права...
Песенка, которую часто напевал отец, собираясь в ночную смену. Он ласково улыбался, трепал совсем юного Дема по чёрным волосам и наказывал слушаться мать. И возвращался утром, снова улыбаясь усталой, но всё так же любящей улыбкой. Но однажды не вернулся...
-- Я не обладаю сверхспособностями, в отличии от Вас.
Алые глаза сузились. Но выражение лица осталось спокойным.
"Заметила, чертовка."
От женщины невозможно ничего скрыть. Это просто бесполезная трата времени. Потому даже сердиться на неё было как-то глупо. И, по привычке всю вину за свою невнимательность Деметрий перебросил на себя. Так будет спокойнее, будет на что сваливать свои будущие неудачи. Себя простить сложнее всего, когда понимаешь, что многие зависят от твоей реакции, от твоих решений. Ошибки неизбежны, но только не причиняющие боль окружающим.
- Учитывая работу, я думаю, что семьей Вы обзавестись не успели.
Как тонко подмечено. Стремясь к своей цели, к инквизиторской власти над городом, не думал больше ни о чём. А теперь дом пуст. Возможно, работая убийцей, Дем чувствовал, что не сможет стать кем-то другим, не сможет жить обычной жизнью. Он принял это проклятие - спасая чьи-то жизни, невозможно не забирать другие...
- Но эта девочка очень важна для Вас.
Медленно кардинал кивнул головой.
- Она - дочь инквизиторов, которые погибли от рук нечисти. Девочка сбежала и жила на улице долгое время. Мы... - чуть не проговорился.
"Ия, о тебе не сейчас."
Вспомнилась последняя встреча. И тёмный силуэт за спиной Иянны, которая утверждала, что познакомилась с человеком... А человек ли он - тот, кого встретила в лесу?
- ... Я встретил её случайно, хотел помочь. Но теперь она снова пропала.
Глава Святой Инквизиции не хотел, чтобы Алиса переживала сейчас за пропавшую Лирит. Ей следовало самой отдохнуть и привести свои силы в порядок. Но она выпросила рассказать о девочке своими догадками. Пусть знает, вдруг Лира забредёт случайно в её антикварную лавку.
Наконец, дело дошло до остывшего чая, вода снова была подогрета и разлита по кружечкам. За всем этим Деметрий наблюдал как-то отдалённо, безучастно, будто находился в двух реальностях одновременно, и ни в одной ему не нравилось. Здесь - тревога, там - печаль.
"Как день и ночь," - он мысленно усмехнулся.
И будто очнулся, оживившись, когда его руки коснулась девушка. Успел перехватить руку, которую она уже собиралась убрать, и потянув к себе, осторожно коснулся губами холодных пальчиков.
- Благодарю, друг мой.
Он искренне улыбнулся, отпуская руку Лесс и переключаясь на чай.
- Я уже убедился, что тебе можно доверять. Ты очень хороший воин и инквизитор, а также просто хороший человек.
"Человек - это звучит гордо. Вампир - подло, потому ты, Илмари, ненавидишь, когда тебе говорят это слово. Но в то же время, понимая всю свою ненависть к своей расе, ты глубоко чтишь её традиции."
Поделиться602013-09-28 11:22:11
Рассказ о потерявшейся девочке заставил Лесс задуматься. Ребёнок, который бродит по улицам этого города один... Теперь понятно, почему Деметрий так волновался. Будем надеяться, что она нашла себе надёжное прибежище и находится в безопасности. Подумала Алиса, пытаясь убрать свою руку от руки кардинала. Однако, её рука оказалась в плену его тёплых пальцев. Губы Главы Инквизиции коснулись пальцев девушки галантным поцелуем. В нём не было ничего, за что можно было бы осудить или навесить ярлыки.
- Благодарю, друг мой. Улыбнулся Деметрий, в тот же момент отпуская руку Алисы. Улыбка его была искренней и открытой. Последовавшие за поцелуем слова, заставили Инквизитора смутиться и опустить глаза.
--Я Вам... Тебе очень признательна за похвалу. Но нам нужно придумать что-нибудь чтобы найти эту девочку. Алиса перешла на "ты", хотя ещё долгое время она будет машинально обращаться к Деметрию на "Вы". Всё таки воспитание и субординация дают о себе знать. И очень трудно перестроиться сразу, если тебя всю жизнь учили, что к старшим, незнакомцам и начальству-- необходимо обращаться исключительно на "Вы". Лесс улыбнулась и достала из кармана смартфон. Открыла в нём функцию блокнота и посмотрела на Деметрия.
--Продиктуй, пожалуйста, приметы девочки. Я сегодня распечатаю на работе листовки и курьеры расклеят их по городу. Возможно, что она обитает у каких-то добрых людей и они просто не знают, что кто-то может искать её. Тонкий стилос забегал по экрану, записывая приметы Лирит. Затем, телефон был спрятан обратно и Лесс глянула на часы. Пора бы домой. Хоть пару часов сна и можно опять заниматься делами. А самое желанное-- ванна. Девушка посмотрела на серое от усталости лицо Деметрия. --Вам... Осеклась девушка. -- Тебе бы не мешало отдохнуть. На тебе лица просто нет. Нельзя так. Ты нужен этому городу и этой девочке, которую ты ищешь. Пауза и Алиса всё же сказала то, что вертелось на языке. --И друзьям своим ты тоже нужен. Лесс протянула руку и убрала с лица кардинала прядь волос, открывая лоб. --Давай, я тебя отвезу. Всё же лучше, чем самому топать. Улыбнулась Инквизитор, доставая из кармана куртки очки и перчатки. Сюда она ехала без перчаток, но в такую сырость и туман, девушка подумала о том, что не мешало бы защитить нежные ручки. -- Я готова в путь.
--> Центральная улица