Возмущение девочки можно было понять. И Алиса понимала, что перегнула палку в "воспитательном процессе". Не следовало быть такой резкой с ребёнком, который преодолел столь долгий путь, стремясь оказаться рядом с любимой тётушкой.
--Прости. Я знаю, что ты мой Ангел. Но я волнуюсь, что кто-либо может тебя обидеть или причинить боль. А в том виде, в котором ты была на вокзале-- у тебя были все шансы найти неприятности. Алиса прикоснулась к щеке Ангельсины и улыбнулась. Казалось, что ничего не изменилось за эти годы. Любящая тётушка и племянница. Только тётушка уже не совсем та, которую помнит Ангел. Алесса провела племянницу в кухню и усадила к столу. Налила ей горячего чаю. А себе сварила кофе, стараясь максимально оттянуть момент, когда придётся рассказать девочке правду. Наконец-то она присела напротив, придвинув к племяннице вазочку с печеньем и креманку с мёдом.
-- Ты помнишь Эрнеста? Это тот молодой человек, с которым я уехала пять лет назад. Лесс замолчала, стараясь не слишком ворошить воспоминания, которые были давно похоронены.
-- Он помогал мне в развитии этого магазинчика. А потом... несчастный случай на конной прогулке. Никто не знал об этом, и твои родители тоже. Тогда мне казалось, что я сойду с ума. Месяц я провела в кровати, глядя в одну точку и не представляя себе, как смогу жить дальше, без него... Лесс с силой сжала пальцами чашку. Хорошо, что чашка была из достаточно прочной керамики, стеклянная вполне могла бы треснуть.
--Но здравый смысл победил и я всецело отдалась работе, стремясь не дать рухнуть нашему с ним совместному детищу. Горькая усмешка. --Днём, когда мозг был загружен работой--было всё хорошо. Но ночь терзала душу. Алиса встала и подошла к окну. --Я бродила по ночному городу, ища приключения на свою голову. И однажды я их нашла. Меня защитил один человек, священник. С тех пор я выполняю мелкие поручения церкви. Не говорить же малышке о том, что преуспевающая леди днём-- ночами гоняет нечисть, рискуя и получая от этого наслаждение. Хождение по острию клинка, который рано или поздно оборвёт твоё существование. Подняв глаза на племянницу, она словно прочла следующий вопрос, готовый сорваться с губ малышки.
-- Я не приезжала потому, что не хотела подставлять вас, мою семью, под удар. Не все из выполняемых поручений-- мирные. И, желая вывести меня из игры, могут использовать семью, как слабость и способ манипулировать. Лесс улыбнулась. -- Похоже, что я становлюсь старой и пугаю мою малышку страшными историями. Попытка свести всё вышесказанное в более мягкий вариант правды.
-- Но я хочу, чтобы ты понимала, что я не приезжала так долго не из-за того, что не люблю больше тебя, мой Ангел. Я просто тебя защищаю. Лесс допила кофе и отставила чашу. Глядя в глаза племянницы. В глазах не было и капли лжи и ребёнок мог это понять, если, конечно, захочет принять это. Понять можно, но не всегда можно принять информацию.