Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Антикварная лавка

Антикварная лавка

Сообщений 41 страница 60 из 123

1

Ничем не примечательный магазинчик. На пыльной витрине выставлено полотно неизвестного мастера, которое судя по подписи должно изображать французский бордель, тупое копье с насечками на древке и коллекция трубок с янтарными мундштуками. Все выглядит довольно потрепано. Однако внутри обставлено с роскошью, резко контрастирующей с бедностью фасада. В главном зале синие стены, а количество всевозможных вещей поражает. С самых разных частей света и всевозможных эпох тут собраны ценности и дорогие безделушки. Второй зал представляет собой уютную гостиную с креслами и пуфами, где скорее всего с покупателями обсуждается цена той или иной вещи. Часы в комнате отсутствуют, дабы не напоминать о времени. В магазине также существует своя тайная библиотека, которая может похвастаться наличием пары-тройки книг, которых нет в знаменитой Библиотеке Наблюдателей, и небольшой арсенал где совершаются сделки совсем иного рода... Сюда часто захаживают Торговцы смертью. Иногда они уходят не с пустыми руками. На втором этаже располагаются покои хозяйки.

Улицы - Начать новую тему
Улицы - Начать новую тему

Жилая часть лавки:

Антикварная лавка
Кабинет
Антикварная лавка
Спальня
Антикварная лавка
Кухня
Антикварная лавка
Ванная

Отредактировано Магдалена (2013-09-15 15:19:17)

0

41

Возмущение девочки можно было понять. И Алиса понимала, что перегнула палку в "воспитательном процессе". Не следовало быть такой резкой с ребёнком, который преодолел столь долгий путь, стремясь оказаться рядом с любимой тётушкой.
--Прости. Я знаю, что ты мой Ангел. Но я волнуюсь, что кто-либо может тебя обидеть или причинить боль. А в том виде, в котором ты была на вокзале-- у тебя были все шансы найти неприятности. Алиса прикоснулась к щеке Ангельсины и улыбнулась. Казалось, что ничего не изменилось за эти годы. Любящая тётушка и племянница. Только тётушка уже не совсем та, которую помнит Ангел. Алесса провела племянницу в кухню и усадила к столу. Налила ей горячего чаю. А себе сварила кофе, стараясь максимально оттянуть момент, когда придётся рассказать девочке правду. Наконец-то она присела напротив, придвинув к племяннице вазочку с печеньем и креманку с мёдом.
-- Ты помнишь Эрнеста? Это тот молодой человек, с которым я уехала пять лет назад. Лесс замолчала, стараясь не слишком ворошить воспоминания, которые были давно похоронены.
-- Он помогал мне в развитии этого магазинчика. А потом... несчастный случай на конной прогулке. Никто не знал об этом, и твои родители тоже. Тогда мне казалось, что я сойду с ума. Месяц я провела в кровати, глядя в одну точку и не представляя себе, как смогу жить дальше, без него... Лесс с силой сжала пальцами чашку. Хорошо, что чашка была из достаточно прочной керамики, стеклянная вполне могла бы треснуть.
--Но здравый смысл победил и я всецело отдалась работе, стремясь не дать рухнуть нашему с ним совместному детищу. Горькая усмешка. --Днём, когда мозг был загружен работой--было всё хорошо. Но ночь терзала душу. Алиса встала и подошла к окну. --Я бродила по ночному городу, ища приключения на свою голову. И однажды я их нашла. Меня защитил один человек, священник. С тех пор я выполняю мелкие поручения церкви. Не говорить же малышке о том, что преуспевающая леди днём-- ночами гоняет нечисть, рискуя и получая от этого наслаждение. Хождение по острию клинка, который рано или поздно оборвёт твоё существование. Подняв глаза на племянницу, она словно прочла следующий вопрос, готовый сорваться с губ малышки.
-- Я не приезжала потому, что не хотела подставлять вас, мою семью, под удар. Не все из выполняемых поручений-- мирные. И, желая вывести меня из игры, могут использовать семью, как слабость и способ манипулировать. Лесс улыбнулась. -- Похоже, что я становлюсь старой и пугаю мою малышку страшными историями. Попытка свести всё вышесказанное в более мягкий вариант правды.
-- Но я хочу, чтобы ты понимала, что я не приезжала так долго не из-за того, что не люблю больше тебя, мой Ангел. Я просто тебя защищаю. Лесс допила кофе и отставила чашу. Глядя в глаза племянницы. В глазах не было и капли лжи и ребёнок мог это понять, если, конечно, захочет принять это. Понять можно, но не всегда можно принять информацию.

+1

42

- Причинить вред? – девушка сделала паузу. Ангельсина понимал её волнение, но просто не нужно переживать за неё, ведь та уже выросла, и может сама справиться. Её всё время считают ребёнка, но ведь Ангельсина может и сама сделать хоть что-то!
- Меня не могут обидеть! Я Ангел! -  легкая улыбка. Та видела переживание своей любимой тёти и потому врят ли знала, что надо говорить в такие моменты, что и могла так это подержать, чтоб та больше не переживала.
- Тем более всё это прошло и я рядом с тобой. Буду всегда, я больше никуда не денусь и не там тебе это сделать, ведь очень люблю, - сказала маленькая рыжеволосая принцесса, в розовым халатике.
- Эрнест? Да помню. Что с ним? - когда та услышала, что тот умер, то та отпустила голову вниз. «Как же так? Почему? Почему? Я не хотела, чтоб моя тётя была несчастна из-за этого. Я люблю свою тётю и не хочу её бросать...Эрнест...Ты был очень хорошим, но...», - мысль оборвалась.
- И чего ты нюни распустила? Это не тётя, которая я знаю! Тётя моя сама говорила, что перед смертью все равны, она забирает как молодых, так и старых, как богатых и бедных, как умных и глупцов. Наша задача усмехнуться самой смерти и взять кулак в руки, дать понять, что никто не будет рад, если ты будешь печалиться. Ты не сделаешь никому хуже или лучше! - проговорила Ангел на одном дыхании и потому вздохнула с облегчением.
- Священник? От чего или от кого он тебя защитил? Напал кто-то? На голову рояль чуть не упала? Что случилось, тётя? - племяннице было просто интересно, что же такое случилось, что та сразу же решила работать на церкву.
- На церкву работаешь? Раздаёшь брошюры с надписью поверить  в Бога? - та засмеялась, - неплохая шутка, а если серьёзно? Где же ты работаешь? - для маленького Ангела была непонятно, как её энергичная и бойкая тетя, может быть, скажем, монашкой.
- Защищаешь? От кого защищаешь? Не надо меня защищать, просто приезжай почаще. А то вдруг у меня начнётся аутофобия, - та взяла её за ладошки, - приезжай...или...я останусь здесь навсегда!!!! - с уверенным взглядом та сказала, смотря в голубые тётушкины глаза.

+1

43

Идея раздавать церковные брошюрки рассмешила Инквизитора и она искренне расхохоталась.
-- Нет, дорогая моя девочка. Всё чуточку сложней. Но я сейчас не могу тебе ответить на все вопросы. Взгляд стал предельно серьёзным. -- Не потому, что не хочу. Просто не имею права. Я оставлю тебя в этом городе и ты будешь учиться. Но вопрос о моей работе мы больше не поднимаем. Алиса ясно давала понять, что тема о её службе закрыта. Завтра предстоял тяжёлый день и следовало отправить Ангела спать. Надо будет найти ей жильё по соседству и устроить в колледж. В этом доме нельзя оставлять ребёнка. Это просто проходной двор какой-то и не хватало ещё, чтобы кто-то её увидел. С этими мыслями Лесс отвела племянницу в свою спальню-- единственная комната, где можно было полноценно выспаться в кровати. Самой же тётушке предстояла ночь в кабинете в кресле.
-- Ложись отдыхать. Ты долго была в дороге и надо отдохнуть. А завтра отправимся по магазинам и подавать документы в колледж. Она потрепала Ангела по рыжей макушке и улыбнулась. -- Давай я тебя причешу, как в детстве. Помнишь? Лесс взяла расчёску и распустила волосы племяшки по плечам. Расчёска двигалась по рыжим прядям , а Инквизитор тихонько напевала. Как когда-то раньше, вкладывая в простые слова частичку своего тепла. Мягкий тихий голос успокаивал и навевал дремоту. Девочка начала зевать. -- Спи. У нас завтра насыщенный день. Она уложила племянницу и укрыла одеялом. Дождавшись, пока глаза малышки закроются и она окончательно уснёт, Алиса отправилась в кухню, приводя в порядок и убирая всё лишнее. Взгляд на часы. Почти три. Значит у меня есть ещё часа четыре- пять на сон. Инквизитор отправилась в ванную, собирая вещи, оставленные там в беспорядке, пока она умывала племянницу. Встряхнула свою куртку-френч и на кафельный пол выпала со стуком маленькая флэшка. Это из кабинета Деметрия. Списки новобранцев. Надо будет ему вернуть завтра. Флэшка отправилась в кабинет вместе с винтовкой и была заперта в сейфе.  Лесс опустилась в мягкое кресло и откинула голову на спинку, прикрывая глаза и планируя подремать остаток ночи. Ноги она расположила на придвинутом от стола кресле.

+1

44

-------Железная дорога
Изрядно поплутав по хитросплетениям улочек и уже было совсем отчаявшись все-таки что-либо найти, увидел нечто похожее на искомое.
"Надеюсь это оно и есть" - окинув взглядом убогую витрину - "все-таки в этом оазисе средневековья не поймешь где и что"
Подойдя поближе и рассмотрев в темноте табличку и решил постучать, но тут же одернул себя.
"а вдруг погреться не пустят?" - это была бы настоящая трагедия. Затушив сигарету откинул страхи назад и громко забарабанил в дверь - "ну не вскрывать же мне замки голыми руками" - тяжело вздохнул поежась.
А в двери замок все ни как не открывался.
- Спят видно - завидуя начал бить сильнее и даже ногами что бы поторопить обнаглевших хозяев. "нечего спать по ночам когда я не сплю"

Отредактировано Стимфалийский крысолов (2013-10-16 12:55:30)

+1

45

Сквозь сон Алиса услышала шум и звук ударов в дверь со стороны магазина. Сначала решила, что показалось, но шум не прекратился. Пришлось открыть глаза и взглянуть на часы-- 4.30 утра. Да, что ж за ночь сегодня такая? Что там уже произошло и кому так резко необходим антикварный магазинчик в такую рань?! А многострадальная дверь так ведь скоро совсем не выдержит. Взяв ключи и достав винтовку, мало ли кто там ломится, она вышла со стороны внутреннего двора. У входа в антикварную лавку стоял тёмный силуэт и пинал несчастную дверь, рискуя поднять шум и перебудить половину квартала.
-- Может Вы ещё головой попытаетесь постучаться? Ато слишком уж тихо, не весь квартал на уши ещё поставили. Достаточно громко окликнула гостя. -- На часы не пытались смотреть? Ночь вообще-то... Но что-то заставило Лесс не предпринимать никаких резких и агрессивных действий. Вспомнился недавний разговор с человеком, принёсшим флэшку для Деметрия, о том, что скоро курьер должен будет доставить какую-то редкую вещицу. Может это и есть тот самый курьер? Тогда какого лешего он явился ночью и ещё и так шумит.
--Возможно, у Вас дело к хозяйке магазинчика? Следуйте, пожалуйста, за мной. Девушка дождалась, пока ночной посетитель приблизится и пропустила его вперёд себя. Она его не знала, а внешность не внушала доверия, чтобы поворачиваться к данному субъекту спиной. -- Только идите, будьте уж так любезны, тихо. Они обошли дом и поднялись по лестнице на второй этаж в жилую часть антикварной лавки. Недолгая возня с ключами и они оказались в прихожей. После холодного воздуха улицы, в доме ждало приятное тепло.

0

46

Ждать пришлось долго, но постаравшись сосредоточиться на нехитрых действиях поборол холод. И вот вопрос "к хозяйке?" на это только кивнул.
"Надеюсь ты умеешь стрелять и знаешь что на курок нажимать не надо, а то будет "пуф" и ходить мне дырявым, кто вообще выдал цыпе огнестрельную палку?"
как и все женщины эта была весьма непоследовательна и предложив следовать за ней повела как под конвоем
"ты бы еще ружьем меня в нужных местах тыкала бы в спину" - занервничал и очень захотелось курить - "мало того что пришлось соглашаться на просьбу друга "не глядя" так еще и встреча хорошо если не "огнестрельная". Очень уж гостеприимны тут люди".
-Только идите, будьте уж так любезны, тихо.
"Хорошо без дула у виска сказала, но ничего мне и так сойдет, я согласен, я проникся"
В доме было теплее. это чуть отпустило сжатые нервы и мышцы понемногу раслабились.
"Вряд ли мне дадут тут покурить" - подумалось внимательно осматриваясь и запоминая что где лежит.
"Второй этаж жилой. удобно ничего не скажешь. значит лавку покидают редко" - как-то на заднем плане мелькнуло, но тут же пропало.
Открыв дверь меня пригласили внутрь.
- Кому я должен отдать сверток? - все еще обнимая  себя "так теплее" произнес оглядываясь по сторонам
"не плохо, весьма не плохо" - отдал должное обстановке.

Отредактировано Стимфалийский крысолов (2013-10-16 18:58:09)

+1

47

От взгляда Лесс не укрылось "зырканье" по сторонам и "оценка" обстановки. Она распахнула дверь своего кабинета и пропустила визитёра внутрь.
-- Свёрток Вы можете передать мне. Я хозяйка данной лавки. Алиса Шэн. Молодая женщина повернула выключатель, делая свет чуть ярче, чтобы иметь возможность видеть посетителя. Молодой человек, черноволос и черноглаз. На ворона похож. Не на обычную серую городскую птицу, а, именно, на красивую чёрную птицу. Опасность и изворотливый ум. От глаз не укрылось то, что мужчина зябко скукожился.
-- Присаживайтесь. И могу ли я узнать ваше имя и имя того, кто поручил Вам передать свёрток? Жест рукой в сторону мягкого кресла. Своё кресло она вернула к столу. Перед этим, спрятав винтовку вновь в сейф. Но в кресло она не присела. Подошла к шкафчикам и достала оттуда хороший коньяк в графине и бокал. Так же, была извлечена пепельница. От молодого человека чувствовался запах табака, причём резкий. Перебирание пальцев, словно хотелось взять сигарету. Лесс привыкла наблюдать и делать выводы. Графин и бокал, вместе с пепельницей, перекочевали в сторону мягкого кресла и оказались перед гостем.
-- Можете курить. А коньяк позволит Вам согреться. Вы дрожите и видно, что весьма замёрзли. Спокойный голос и взгляд холодных голубых глаз.

+1

48

Усевшись на предложенное кресло удивленно пронаблюдал за полетом коньяка из бара к столу
- Артем - коротко бросил продолжая осматриваться и запоминать, совершенно игнорируя вопрос о друге
-- Можете курить. А коньяк позволит Вам согреться. Вы дрожите и видно, что весьма замёрзли
- Нет спасибо, я не пью - "не сегодня" - но закурю - благодарно улыбнулся доставая сигарету из белого гробика.
каждый раз смотря на причудливую упаковку, в которую он частенько перекладывал сигареты чтобы не смотреть на картинки что минздрав любит размещать потакая своим извращенным потребностям, думал "а вдруг у меня будет такой же симпатичный домик"
щелкнув зажигалкой с наслаждением вдохнул порцию серого яда окончательно расслабляясь.
"Что еще для счастья надо?" - риторически спросил сам себя
Сделав еще пару затяжек полез в карман
- Было не легко это достать - улыбнулся протянув плотно замотанный бечевкой газетный сверток - Эточасы 1763 года- и да бы уточнить - Карманные двухкрышечные часы "Weldon" в серебряном футляре . Литье, чеканка, гравировка, эмаль, золочение. Циферблат из серебра украшенный черной эмалью. Часы выгравированы римскими цифрами, минуты – арабскими с обозначением каждых пяти минут. Стрелки типа «Louis XV». Механизм на шпиндельном ходу с фузеей из позолоченной латуни. Задняя плата механизма подписана "Weldon London", № 977. Серебряный диск регулятора точности от 1 до 6 - как на духу зачитал вызубренную наизусть аукционную рекламу.
Между прочем взято было практически вслепую. Друг сказал что хочет сделать подарок, а птаха ему должен по гроб жизни так что не грех бы и расплатиться хотя бы подобным пустяком.
"До гостиницы топать далеко и холодно"
- Может есть еще пожелания? - как бы между прочим поинтересовался осматривая потолок и выдыхая густой дым.
"город новый надо б связи налаживать, обстановку разведать"

+1

49

Девушка взяла свёрток из рук ночного гостя и присела к столу. Из ящика стола был извлечён футляр с очками, лупа и несколько пинцетов. Включена настольная лампа. Ножницы легко разрезали бечёвку и тонкие ухоженные пальчики развернули газету. На нос водружены очки, скрывая за стёклами азартный блеск. Ей уже было не до посетителя. Внимательно осмотрев часы и прикинув их стоимость, Алиса подняла взгляд на Артёма.
-- Интересно, Вы в курсе их стоимости? И как Вы предпочли бы получить за них расчёт-- чек или наличные? Она смотрела как молодой человек наслаждается сигаретой и поморщилась. Встала из-за стола и подошла к окну, переводя его в режим "проветривание". Она спокойно переносила дым, но не хотелось бы чтобы он потревожил спящую Ангельсину. Вопрос о пожеланиях застал слегка врасплох.
-- Я желала бы знать имя того человека, который передал с Вами эту ценность. И в чём заключалась сложность добыть эти часы? Визит в такое время не вполне приемлем, значит у Вас были причины такой спешки. Взгляд остановился на "гробике" и Лесс улыбнулась. Молодой человек не лишён чувства юмора. В голове возникла мысль и Инквизитор включила нетбук, открывая страничку в сети с наиболее известными аукционами. Эти часы были указаны в качестве лота. Далее шла информация о том, что не так давно они были украдены. Занятно... Учитывая охрану и сигнализацию... Полушёпотом она произнесла свои мысли.

+1

50

-- Интересно, Вы в курсе их стоимости? И как Вы предпочли бы получить за них расчёт-- чек или наличные?
- Не вгоняйте меня в искушение – несколько меланхолично произнес.
"Замечательное кресло" - в нем уже чувствовал себя как дома. Глаза так и норовили закрыться.
-- Я желала бы знать имя того человека, который передал с Вами эту ценность. И в чём заключалась сложность добыть эти часы? Визит в такое время не вполне приемлем, значит у Вас были причины такой спешки.
Птаха подавился дымом.
"Я чего-то не понял наверное"
- Мне сказали доставить и я доставил. Откуда мне знать ваших поклонников? Я вас впервые вижу и понятия не имею, почему вам просто не купили это в подарок и не отправили с курьером пахнувшим цветами. Мало ли извращенцев в этом мире – стараясь быть очень убедительным и хоть как-то намекнуть что его достал один и тот же вопрос о "заказчике".
"Кажется пора валить отсюда, а то как бы в полицию не попасть" - сделав последнюю затяжку потушил  сигарету в пепельнице обдумывая достойный предлог для того чтобы свалить.
-  Занятно... Учитывая охрану и сигнализацию... – прошептала рыжая смотря чего-то в компьютере.
"между прочим,  по шальной, уж больно сроки короткие были". – тяжело вздохнув опять ища сигарету. Пить по прежнему не хотелось, да и толку от выпивки ни какого.
"а тут все равно уютно, а на улице холодно и зябко так что посижу еще"
Закурив очередную сигарету, принял решение, что раз девушка сама доходит до секретов его профессии пусть продолжает, авось чего и выгорит.
- Дерганый я стал – пробормотал под нос
"но это более чем странно что она ничего не знает. может просто очередная шутка доброго друга?. дождется по рогам он у меня за такой юмор"
Внимательно осмотрев девушку обозвал себя идиотом так как только полный лопух мог не обратить на нее внимание.
- Вы замужем?

Отредактировано Стимфалийский крысолов (2013-10-16 23:04:11)

+1

51

Фраза про поклонников вызвала улыбку на лице Алисы. Последним поклонником в её жизни был Эрнест. Но он прекрасно знал, что Лесс не принимает столь дорогие подарки. Они всегда к чему-то обязывают, а эта особа превыше всего ценила свою независимость. Поклонники отметались сразу.
--Искушение? Отнюдь. Любая работа должна оплачиваться. Лесс наблюдала за молодым человеком, которого разморило в уютном кресле и явно клонило в сон. Почему-то, её неумолимо тянуло назвать его птицей. Это сложно пояснить. Какое-то внутреннее ощущение полёта и свободы. Свободы от всего. От норм, правил и обязательств. Устала бедная птаха скитаться и искать приюта. Приютить тебя что ли, на первое время... Лесс усмехнулась своим мыслям. Тяжёлый вздох и фраза про "дёрганость".
-- От нервов надо капли пить, успокоительные. С Вашей-то профессией-- недопустимо быть дёрганым. Алиса закрыла нетбук. Она уже поняла, кто перед ней. Вор, очень талантливый. Сигнализация на аукционах весьма сложная и надо обладать даром, чтобы её отключить. Полезный юноша. Думаю, что замки замка Бран для него не станут преградой. Если, вдруг, возникнет необходимость "сходить к вампирам в гости". Вопрос о замужестве поставил Лесс в тупик. Но она уже давно не школьница, которую можно смутить.
-- Нет. Я не замужем и не собираюсь, в ближайшем будущем. Знаете ли, предпочитаю быть свободной, как птица, и ни от кого не зависеть. Сняла очки, аккуратно складывая их в футляр. -- Если Вас интересует этот вопрос на предмет того, не явится ли муж и не устроит ли скандал по поводу Вашего присутствия в моём кабинете. Поднялась из кресла. -- Может быть Вам чаю предложить или кофе? Пока вы определяетесь с вариантом оплаты труда по добыче и доставке этих часов. Голубые глаза пристально изучали лицо юноши.

0

52

- Мне за них уже заплатили - вообще то глупо отказываться от того что само идет в руки, но увы, увы. именно поэтому ответ был произнесен тоном не терпящий возражения.
- А с нервами справляются сигареты. - приподнял тлеющую белую палочку - Правда надо бы брать полегче, но легкие мне не нравятся. Что куришь их что нет, а от жизни надо получать удовольствие иначе зачем эта жизнь нужна - подмигнул "свободной птице"
В кабинете было уже даже хорошо.
"Как дома. Тепло и накурено" - усмехнулся собственным мыслям.
- Предложите мне кофе, а то спать хочу жутко - и в подтверждение своим словам зевнул - как всегда когда надо ни кто не дает выспаться, не так ли - улыбнулся прекрасно понимая что сам довольно грубо прервал сон Алессы.
Тут же щелкнуло в мозгу сопоставляя некоторые фразы.
- если в доме нет мужа, кого вы так опасаетесь разбудить? Или отсутствие мужчины совершенно не значит отсутствия детей? - Артем пытался выглядеть дружелюбно и поэтому старался особо не шарить глазами по тонкому стану и широкому бюсту
"Эх совсем оголодал видно" - прикрыв глаза затягивая очередную порцию дыма -"навестить что ли девочек безнравственных"

+1

53

--Да, живём мы один раз и надо прожить жизнь так, чтобы потом ни о чём не сожалеть, обернувшись назад. Впрочем, я не люблю оборачиваться назад. Усмешка коснулась губ и исчезла. Сейчас она не лгала и не лицемерила. Прошлое надо оставлять позади и уметь отпустить его. Фраза про кофе отвлекла Алису и она кивнула в знак согласия. -- Кофе так кофе. Всё равно спать уже вряд ли удастся. Подавила зевоту. Дурной пример заразителен, а юноша уж очень сладко сейчас зевал. У него приятная улыбка. Хоть он и далёк от идеала нравственности. Она собралась уже было идти за кофе, как новый вопрос застиг её в дверях.
--У меня нет ни мужа, ни детей. Так уж сложилось. А разбудить мне не хочется племянницу, она проделала долгий путь и сейчас отдыхает. Ответила девушка, повернув слегка голову в сторону мужчины и ловя на себе его оценивающий взгляд, который, впрочем, быстро переместился. А потом глаза посетителя и вовсе закрылись. Она оставила Артёма в кабинете и направилась в кухню. Включила кофеварку и направилась в спальню, проверяя, не проснулась ли Ангельсина от шума и сигаретного дыма. Убедившись, что малышка спит, она поцеловала её в лоб и вышла, прихватив с собой плед с банкетки. Кофе был готов. Держа плед подмышкой она приготовила на подносе чашки, колбу с кофе и вазочку с печеньем. Думаю, что завтрак может подождать. Когда на вошла со своей ношей в кабинет, то юноша сидел в кресле с закрытыми глазами и сигарета тлела в пальцах. Лесс показалось, что он уснул, слишком уж расслабленно и безмятежно было его выражение лица. Она поставила поднос на стол и подошла ближе, собираясь забрать сигарету, чтобы она не выпала во сне и не устроила пожар. Пальцы коснулись руки Артёма, забирая окурок. Пледом она укрыла его, чтобы было теплей. Птаха ты, перелётная, бесприютная... Едва различимо прошептали губы. Можно было, конечно растолкать его и выпроводить, но у Алисы было доброе сердце, а этот юноша выглядел уставшим, словно преодолел неблизкий путь.

+1

54

- Кофе так кофе. Всё равно спать уже вряд ли удастся.
"тяжела жизнь законопослушных граждан" - посочувствовал –"Спать мне то удастся вот только стоит ли подаваться наваждению" - размышлял продолжая бороться со сном и разглядывать девушку
...
--У меня нет ни мужа, ни детей. Так уж сложилось. А разбудить мне не хочется племянницу, она проделала долгий путь и сейчас отдыхает.
"В доме значит, еще есть племянница. Итого две женщины на территории. Все лучше чем могло бы быть" - облегченно вздохнул не спеша открывать глаза. Так было гораздо спокойнее и комфортнее.
То что Алесса вместо кофе могла пойти за полицией уже не слишком волновало птаху. Так или иначе его с краденой вещичкой мало что связывало. Свидетелей нет, а то что он говорил всегда можно трактовать иначе.
"сонливость всегда находит причины поувесистей любого сознания" - где-то на грани сна и яви подумалось
...
Казалось прошло не так уж много времени как Артем почувствовал что из пальцев исчезает сигарета.
"Ох еще бы тумбочку под ноги и я женюсь" -  уже почти уснув не смог удержаться от язвительности даже которую ни кто кроме него не услышит.
"хотя может ее и не было в руке"
Стало заметно теплее.
- Птаха – прошлось что-то знакомое, но сил на удивление не оставалось. В любом случае ему могло показаться. "в самом деле откуда кому здесь знать как меня зовут"
Окутавшее юношу тепло ни как не желало отступать позволяя нежиться в этой нехитрой ласке.
"Главное еще немного полежать, а там вернется хозяйка и я проснусь или меня растолкают, нужно будет открыть глаза, но пока еще чуть-чуть...  еще немного…"

Отредактировано Стимфалийский крысолов (2013-10-17 02:46:27)

+1

55

Юноша и вправду, казалось безмятежно уснул. Не шелохнулся ни когда Лесс забрала сигарету, ни когда укрывала его. Алиса присела перед ним, снимая с него обувь и аккуратно укладывая ноги на своё кресло. Точно так же недавно и она пыталась скоротать остаток этой ночи. Но скоро уже наступит рассвет и грядёт новый день с его хлопотами. Спи. Девушка выпрямилась в полный рост и отошла к столу. Налила себе чашку кофе и подошла к окну. Сквозь тюль было видно, как тёмное небо начинает светлеть, возвещая о зарождении зари. Она не спеша пила кофе, глядя в окно. Время для неё словно замерло и остановилось. И плевать, что в кресле спит опасный вор, который неизвестно что способен совершить. Он ведь тоже человек, как и те люди, которых она старалась защитить от нечисти. Допив кофе, она забрала поднос и унесла его в кухню. Предстояло привести себя в порядок, пока все спят и никто не вломится в ванну. Алиса направилась туда, закрыв дверь изнутри. Спешно приняла душ и переоделась в более подходящий для женщины наряд. Джинсы и свитер сменились на блузу с высоким воротником-стойкой, юбку чуть выше колен. Волосы остались распущенными по плечам. Все сборы заняли максимум полчаса времени. Инквизитор вернулась в кабинет за нетбуком, планируя поработать на кухне. Ночной гость всё ещё дремал. Тихо, на носочках, Алиса выскользнула за дверь и прикрыла её за собой. Устроившись в кухне, она принялась за работу с документацией, но усталость оказалась сильней и голова упала на руки. Девушка уснула, сидя за столом.

+1

56

Сон схлынул так же внезапно, как и пришел.
Приоткрыв глаза тут же зажмурился.
"Солнце" - потянувшись и выгнув затекшую спину, протер тыльной стороной ладони глаза.
"сплю, наверное" - заключил, откидываясь обратно на спинку кресла. На коленях лежал теплый плед, обувь стояла неподалеку.
"В пепельнице всего два окурка, значит, не обкурился, хотя даже в этом случаи вряд ли были бы подобные последствия"
Откинув плед, осмотрелся на наличии одежды
"надо же" - сарказм так и прет.
спустив ноги на пол, оглядел кабинет, но так никого и не заметил. Кругом была тишина.
- Вот те на – не смог сдержать напускного удивления. встав и быстро натянув сапоги, подошел к рабочему столу постоянно замирая и прислушиваясь.Предварительно стянув рукава на ладони - "мало ли ее кто ограбит. Нечего повсюду отпечатками сверкать" -  стал "шуршать".
Все-таки что может лучше рассказать о человеке, нежели его собственный рабочий стол.
Проникнув всюду, куда мог начал расширять радиус поисков, стараясь после все класть на свое место.
"ну и какие выводы вы сделали Шерлок? Что нельзя оставаться на достигнутом"
Тихо выйдя их кабинета, зашел в первую же дверь
"Кажется это племяшка" - окинул глазами девчушку и также тихо вышел, прикрыв дверь за собой.
"следующая у нас … кухня" - увидев спящую хозяйку просто умилился и не сдержавшись подкрался рассматривая новый наряд.
"Надо идти пока еще спит" - но не устояв, чмокнул девушку в щечку, практически даже не коснувшись кожи губами.
"Обязательно зайду еще" - пообещал сам себе уже спускаясь на первый этаж.
---- Гостиница

+1

57

Ангельсина не помнит, как уснула, но наверняка знала, что в эту родную, теплую кровать принесла её любимая тётушка. Девушка была счастлива, что оказалась именно с тётей, но…Ангел чувствует, что та чего-то не договаривает и ей это не совсем нравилось, но Алесса просила не докапываться до неё, ничего не узнавать. Но малой особы было так интересно чем же та занимается и потому ночью её разбудил какой-то шум и потому заметила мужской силуэт  и как тётя ушла и больше не возвращалась. Однако Эсти это не особо волновала и та спала крепким сном. Ей приснился странный сон. Ангельсина была в роли красной шапочки, и та несла пирожки свое тетё, и мама сказала ей: «Не докапывайся до правды, а то попадёшь в опасность и отнеси пирожки», - но Ангельсина, конечно же, не послушалась и хотела узнать эту правду, где повстречала вампира, который чуть её не съел и та смогла убежать к бабушке. Но это была не Алесс, а вампирша, которая хотела высосать её кровь. Её сон заканчивается тем, что та умерла. «Я вспомнила, что мне снилось», - подумалось ей,  и быстро вскочив с кровати и побежала в какую-ту комнату, где спала тётушка.
«А что если я дотронусь до неё и упадёт с плеч её голова. Или это будет не моя тётушка. Или приведение. Мне так страшно, что я всё боюсь. Боюсь, что призойдёт что-то плохое. Я жду самого худшего, но этот сон. Просто сон или что-то другое? Я хочу чтоб тётя была здорова и жива, и я... не буду стараться найти правду, а буду ей слепо верить, как делала это, когда была ребёнком. Просто доверяла…Обещаю!», - подумалось Ангельсине. Та начала толкать её за плечо, но та  не просыпалась и потому по щекам полились слёзы. Девочка очень переживала и уже не знала что думать. Толкала, толкала и ноль эмоций.
- Алесс, проснись. Утро уже. Прошу тебя, открой глаза. Проснись! Уже утро, я устала ждать. Алесс, просыпайся уже, соня засоня. Ну же! - говорила так, надеясь, что услышит. Ангелочек продолжала её толкать несмотря ни на что, ибо верила, что рано или поздно та откроет глаза. Она чувствовала это, тётя не может её бросить одну. Алесс не может. Или может?

+2

58

Сквозь сон Лесс ощутила резкий запах табака совсем рядом с её лицом. Но усталость последних нескольких суток была настолько сильна, что она даже не открыла глаз. Через минуту запах табака исчез и девушка сочла это случайностью. Но вскоре Инквизитор ощутила, что кто-то трясёт её и услышала встревоженный голос племянницы, смешанный со слезами и всхлипываниями. Сон сняло как рукой. Лесс открыла глаза и выпрямилась, глядя на плачущую Ангельсину.
-- Что произошло? Почему ты плачешь? Словно током её пронзила мысль о вчерашнем визитёре. Если ты её обидел, Артёмушка... То лучше бы тебе сразу сдохнуть, чтобы не было потом мучительно больно... Я же тебя буду медленно рвать на части, приводить в чувство, если от боли потеряешь сознание, и снова подвергать мучениям. Мысленно пообещала Алиса. За свою племянницу-- она любого уничтожит.
-- Ангел мой, тебя кто-то обидел? Внимательно осматривает племянницу. Она усадила девочку на стул и присела перед ней. Заплаканное, но такое родное личико. Рука потянулась, вытирая слёзы.
-- Ты больше никогда не будешь плакать, малышка. Я не позволю тебя обидеть или сделать несчастной. Лесс улыбнулась и встала. -- Давай не будем разводить сырость и займёмся завтраком. У нас сегодня обширный график. Хлеб был положен перед Ангельсиной. -- Ты готовишь тосты, а я займусь кашей и чаем. Из недр холодильника было извлечено молоко, масло. Лесс надела поверх своего наряда симпатичный  фартук с ромашками. И процесс закипел. Уже через полчаса стол был сервирован для завтрака. Перед племянницей стояла тарелка с овсянкой, тосты с маслом и чашка чёрного чая. Лесс никогда не завтракала, ограничиваясь чашкой крепкого кофе. Но ребёнок должен полноценно завтракать. Суровая и всегда холодная Инквизитор-- умилялась, наблюдая за племянницей, уплетающей кашу. Но её никак не хотела покидать мысль о ночном госте. Перед глазами стояли его чёрные глаза с красноватым оттенком. Они напоминали ей  густой цвет переспелой вишни. Такого же цвета были глаза у человека, которого она любила. Но тот человек умер пять лет назад. С тех пор, Лесс никого и никогда не пускала в своё сердце и в свой дом, тем более с ночёвкой. Да, она могла строить глазки и флиртовать, но лишь для достижения каких либо своих целей. Однако, дальше лёгкого флирта ничего не двигалось. Все пять лет, после гибели Эрнеста, её сердце и постель оставались пусты. Отвлёкшись от мыслей, Лесс оставила племяшку заканчивать завтрак и направилась в кабинет. Следовало собрать улики пребывания у неё посторонних в кабинете. Из шкафчика были извлечены перчатки и пакет. Окурки отправились в пакет ( на случай, если камеры видеонаблюдения не сработали или запись не качественная). У Лесс был один знакомый эксперт, который мог негласно провести анализы и выявить по базе данных преступника, если тот когда-то либо попадался. Но это была крайняя мера. Прибравшись в кабинете, Алиса вернулась к племяннице.
-- Думаю, что нам надо, для начала, найти для тебя отдельное жилище. Ты сама видишь, что у меня не особо можно развернуться. Потом отправимся в магазин, чтобы пополнить твой гардероб. Лесс загрузила посуду в посудомоечную машину. -- Переодевайся и отправляемся. Инквизитор, воспользовавшись тем временем, что племяшка переодевалась, сменила домашние туфли на сапожки и надела пальто "в пол". В сумочку отправились стилет с серебряным покрытием и фляжка со святой водой, кошелёк с наличными и карточками, телефон, ключи. За голенище сапожка отправился засапожный нож, приобретённый не так давно. Вот и готова она к сегодняшним "семейным делам".

0

59

- Я не плачу! - отрицала Ангельсина. Девочка никогда не признавала свою слабость, ведь для неё было легче всё отрицать, чем признать то, что она маленькая слабенькая девочка, которая просто переживала за свою тётю и подумала, что та умерла. «Не делай так больше», - подумалось маленькому ангелочку.
- Никто меня не обидел, - хоть говорила это, но слёзы лились рекой, стекая по щеке, а рука родной тёти вытирала эти маленькие слезинки и та понимала, что ей не нужно волноваться, ведь родной и любимым человек рядом с ней.
- Тосты? Хорошо, - Ангельсина взяла хлеб и нарезала его не слишком тонко, но и не слишком толсто. Девчушка далее подготовила смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха и апельсиновой цедры, при этом она тщательно всё сбивала до однородной смеси. Затем разогрев сковороду с толстым дном, положила кусочек сливочного масла. После этого Ангельсина вымачивала куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая. Вымоченные, мягкие куски хлеба положила на разогретую сковороду и начала жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке. Готовые тосты девушка сняла со сковороды. И, не забыв, на одну минуту положила на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Тостеры затем положила на тарелки и посыпала клубничным вареньем. Она очень любила, клубничное вареньё тётушки, оно было для неё самое любимое. Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. «А что если Алесс не понравиться?», - подумалось ангелочку.
когда тётя приготовила кашу, то она положила на неё клубничное варенье и всё перемешала. Девчушка с удовольствием ела кашу, а вообще Ангельсина любила поесть. Многие удивлялись как она может столько есть и не толстеть. Съев кашу, то та съела тостеры и запила чаем. Чай был очень вкусный.
- Ты меня вгоняешь? Ты не рада мне? - та с грустью переоделась в какую-ту блузку и коричневую юбку, не забыв надеть черные туфли.

+1

60

Слова про то, что она выгоняет племянницу из дома заставили Алису замереть на месте. За что? За попытку оградить от опасностей? Но Инквизитор не показала, что слова девочки ранили её. Лишь улыбка мелькнула на губах. Она взяла насупившуюся девочку за подбородок и заглянула в глаза.
--Я не выгоняю тебя и я очень хотела бы оставить тебя у себя. Но это связано с моей работой. В эту квартиру часто приходят разные люди. Не всегда они приходят с хорошими намерениями. Голос молодой женщины звучал спокойно и ласково. --Тебе нужно учиться и жить в спокойной обстановке. Это единственная причина, почему я хочу снять для тебя квартиру в одном из соседних домовладений. Алиса достала из своего гардероба пальто бежевого цвета и ботильоны коричнево-бежевые. --На улице достаточно холодно и туфли не вполне уместны. Думаю, что это будет в пору. Она одела Ангела и присела, зашнуровывая ей ботильоны. Как когда-то, когда Ангельсина была ещё совсем крохой. Она готова была отдать всё, что сейчас у неё есть, чтобы вернуться и прожить заново. Чтобы не было потерь, чтобы сердце снова стало живым и чувствующим, чтобы любимая племянница была всегда рядом. Чтобы была семья, а не это гнетущее одиночество, когда тебя никто не ждёт и нет необходимости спешить домой. Ведь дома пустота и тишина. Холодная постель и остывший кофе. Не слышно детского смеха и никто не бежит навстречу, не обнимает маленькими ручонками и не говорит "мамочка". Никто не обнимет, зарываясь в рыжие волосы, и не скажет, что любит. Лесс практически свыклась с этим и старалась поменьше рефлексировать на эту тему, но появление племянницы выбило из привычной колеи. Не смей! Не смей раскисать, Лесс! Залепила себе мысленную оплеуху, приводя к здравому восприятию реальности.
-- Пойдём. Сначала найдём жильё, а потом отправимся в магазин за обновками. Твой гардероб слегка не по погоде. Произнесла Лесс поднимаясь и стараясь не выдать своё внутреннее состояние. Она взяла сумочку и вышла на улицу. Дверь закрыта и они могут отправиться дальше. Выбор остановился на доме, который находился всего лишь через пару домов от лавки самой Алисы. Инквизитор знала хозяйку, добрую старушку, которая всегда была приветлива и могла не только обеспечить жильём Ангельсину, но и позаботиться о ней в моменты отсутствия тётушки. Ведь не стоит забывать, что Лесс много работала и не могла быть рядом часто.
---> Квартира для Ангела

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Антикварная лавка