Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Антикварная лавка

Антикварная лавка

Сообщений 21 страница 40 из 123

1

Ничем не примечательный магазинчик. На пыльной витрине выставлено полотно неизвестного мастера, которое судя по подписи должно изображать французский бордель, тупое копье с насечками на древке и коллекция трубок с янтарными мундштуками. Все выглядит довольно потрепано. Однако внутри обставлено с роскошью, резко контрастирующей с бедностью фасада. В главном зале синие стены, а количество всевозможных вещей поражает. С самых разных частей света и всевозможных эпох тут собраны ценности и дорогие безделушки. Второй зал представляет собой уютную гостиную с креслами и пуфами, где скорее всего с покупателями обсуждается цена той или иной вещи. Часы в комнате отсутствуют, дабы не напоминать о времени. В магазине также существует своя тайная библиотека, которая может похвастаться наличием пары-тройки книг, которых нет в знаменитой Библиотеке Наблюдателей, и небольшой арсенал где совершаются сделки совсем иного рода... Сюда часто захаживают Торговцы смертью. Иногда они уходят не с пустыми руками. На втором этаже располагаются покои хозяйки.

Улицы - Начать новую тему
Улицы - Начать новую тему

Жилая часть лавки:

Антикварная лавка
Кабинет
Антикварная лавка
Спальня
Антикварная лавка
Кухня
Антикварная лавка
Ванная

Отредактировано Магдалена (2013-09-15 15:19:17)

0

21

-Да, я уже знал, что люди далеко не такие, какими их видят оборотни, когда мне человек спас жизнь и я ему очень благодарен,-юноша еще не забыл то, что когда давно обещал Деметрию, он стремился во чтобы то ни стало выполнить те обещания. Но все не могло идти гладко, поэтому Джефф точно также как и любой в ныне воюющем мире убивал. Избежать этого оказалось для юноши непосильной задачей. Молодой оборотень улыбнулся и посмотрел на девушку.
-Знаешь, это первая ценность, которая будет у меня, когда у меня появится жилище,-оборотень смотрел на девушку, все-таки у нее были очень интересные глаза, словно кусочек неба украли, чтобы покрасить в такой цвет ее глаза. Джефф улыбнулся своим мыслям, но потом словно светлое небо закрыло тучами, примерно так показалось блондину, когда вдруг Алиса неожиданно расстроилась. И конечно, причины этого расстройства раскрылись, когда девушка заговорила, лицо оборотня за то время что девушка говорила менялось несколько раз, от испуганного до удивленного и обратно. Он очень хотел помочь, но понял, что не может, но в желтых глазах горящих решимостью не было ни капли сомнений.
-Люди не могут пропадать просто так, ее запах должен был остаться, я уверен, я может не волк и не собака, но нюх у меня обострен, может я смогу помочь,-взволнованно говорил Джефф, он даже телом чуть поддался вперед, случайно подталкивая стол ближе к девушке. Им завладели эмоции, конечно, это не было большой неожиданностью, Джефф никогда не отличался хладнокровием. Конечно, кроме боя, в бою Стивенс словно преображался, как будто это был совсем другой оборотень.

Отредактировано Jeff (2013-09-30 22:31:12)

+1

22

Оказалось, что и Джеффу когда-то спас жизнь человек. И я не удивлюсь, если это тоже будет какой-то относительно молодой Инквизитор, который не избавился от ореола романтики, рассчитывая всех перевоспитать. К сожалнению, для всех это невозможно. Но некоторым этого и не надо -- они сами готовы помочь всем. К сожалению, мир был куда более жестоким, чем мечты. И даже самым добрым и светлым приходилось убивать. Чтобы защитить свою или чужую жизнь.
-- Люди. Люди просто часто бояться того, чего не могут понять. И этот страх может даже из безобидной мышки сделать страшного монстра, от которого девочки с визгом запрыгивают чуть ли не на потолок. -- Конечно, чья девичья  школьная или студенческая жизнь проходила без подобного "внимания" со стороны противоположного пола...-- Да и сам ты понял, что всех под одну гребенку не следует собирать.
Еще надо учитывать жизнь, любящую подстраивать всягие пакости обычным людям. Вряд ли Алиса обратила бы внимание на обычную с виду девочку, если бы около нее не лежало пары мертвых тел, и губы не были измазаны кровью. Тогда она просто прошла бы мимо, и жизнь многих людей и нелюдей прошла бы по другому пути. Так же как и Джефф, пройди он мимо ее антикварной лавки, махни равнодушно рукой на услышанный шум, и Алиса сейчас не сидела бы напротив.
На предложение Джеффа помочь отыскать девочку по запаху девушка лишь развела руками.
-- Увы, у меня нет ни одной ее вещи, которая могла бы тебе помочь почувствовать ее запах. Да и сама я с этой девочкой не знакома. Это очень близкий человечек для моего друга. Но если ты хочешь мне помочь, то давай вместе расклеим по городу обьявления. --Девушка взяла ноутбук и направилась в свой кабинет, где подключила его к принтеру и распечатала несколько десятков обьявлений.
-- Вот и готово. -- Девушка взяла листы, на плечи был наброшен плащ, а в руках оказалась сумочка. Туфли были заменены на удобные, но изящные ботильоны. Оружие брать не хотелось. Ведь сегодня у неё был надёжный "рыцарь".

+1

23

-Да, наверно, ты права,-задумчиво проговорил блондин, её слова снова привели его мозг в активную деятельность. Он думал над тем, что она сказала, как не посмотри она была права, ведь если уж рассуждать, то скорее всего она ведь вполне могла подумать, что Джефф ворвался в ее дом, не для того, чтобы ей помочь, а просто, чтобы убить ее и грабителя. И Стивенс был очень рад тому, что его правильно поняла девушка, конечно, её соседи не оценили проникновение а дом соседки с сильного удара, но все обошлось и желтоглазого даже не повезли в тюрьму.
-По городу объявления? Хм... Запросто, все равно у меня никаких планов на день,-сразу ответил блондин, даже особо не раздумывая, ведь он никогда не планировал свой день надеясь на случай, сегодня этот случай был более чем интересным. Немного размялся, помог человеку, поел, в общем начало дня прошло довольно продуктивно. Джефф посмотрел на листовки, тут было особо не до улыбок, довольно досадно, если с девочкой что-то случилось. Молодому оборотню захотелось увидеть кое-кого. Этот кое-кто был знаком как Алисе так и Джеффу-Деметрий, человек который спас его жизнь, когда еще маленьким мальчиком Стивенс заблудился в лесу.
-Мы найдем ее, я уверен,-блондин улыбнулся, он хотел всем своим видом показать, что все будет хорошо, во чтобы то ни стало. Желтые глаза устремились на девушку, парень поднял свой рюкзак. А потом довольно веселым голосом протянул.
-Как думаешь, сильно удивятся твои соседи?-вспомнил эпизод с полицией оборотень пытался отвлечь Алису от грустных мыслей о пропавшей.

+1

24

Джефф с энтузиазмом принял предложение, помочь Лесс с листовками, и она была ему благодарна. Лесс у тебя эти дни, определённо, богатые на встречи и знакомства. Но радует одно, на количество врагов -- пришлось равное количество новых друзей. Девушка была уверена, что они вполне смогут подружиться с этим оборотнем.
-- Значит, сама Судьба сегодня благоволит ко мне, послав тебя. Алиса улыбнулась и открыла дверь во внутренний двор. Центральный вход был сейчас забаррикадирован, до прихода слесаря, и через него им было не выйти. Да и соседи так будут меньше видеть. В последний момент, перед тем как шагнуть за порог, девушка достала из стола небольшую фляжку со святой водой и тонкий серебряный стилет, который с лёгкостью смог уместиться в её сумке-клатч.  Она не сомневалась, что Джефф сумеет защитить её, но привычка, надеяться только на свои силы, была выше этого доверия. Ты хороший и добрый парень, но ты ведь не можешь вечно быть моей тенью и защитой. Лесс закрыла дверь и взяла юношу под руку.
--Если ты не против... В глазах Инквизитора плясали искорки озорства. В конце концов, сейчас день и нет такой уж необходимости быть суровой тёткой на ответственной работе. А этот юноша напоминал Лесс о радости и яркости жизни. Такое себе "солнышко", которое разгоняет тучи и делает мир веселей. Фраза про соседей рассмешила Алису.
--Это будет им поводом для новой сплетни. Ранее ни один мужчина не покидал этот дом через чёрный ход. Девушка перестала смеяться, но в глазах плескалось веселье. Как же всё таки хорошо быть молодым и жизнерадостным! А ведь ты почти утратила это. Может быть этот мальчик научит тебя веселиться заново? Молодые люди вышли на улицу.
-- Давай начнём с окраин города и постепенно доберёмся до центра. Да, надо побывать на вокзале и в больнице! Может быть, не дай Бог, её госпитализировали. Или она решила покинуть город и уехала. Сердце ёкнуло, словно обрываясь в пропасть. Что-то произошло... Что-то нехорошее... Дем? Стараясь отогнать дурные мысли, Алиса посмотрела в глаза Джеффа. -- Давай начнём поиски с больницы и вокзала. Возможно, нам не придётся долго искать и всё разрешится быстрее и проще, чем мы можем предполагать. Произнесла Лесс, увлекая юношу в сторону больницы.
---> Больница

+1

25

На слова девушки о том, что судьба послала ей Джеффа, молодой оборотень добродушно и немного смущенно улыбнулся. Парню собираться долго и не надо было, удобно устроив свой рюкзак у себя на плечах, блондин вышел на улицу и посмотрел на небо, оно его не подводило, все такое же прекрасное как и всегда, дарующее чувство свободы. Оборотень даже и не заметил как девушка взяла его под руку, и заметил только после того, как Алиса заговорила, желтоглазый даже немного вздрогнул от удивления, но вместо ответа одобрительно кивнул и чуть шире улыбнулся девушке. На следующие слова девушки Джефф все-таки ответил.
-О, я просто оригинален, готов поспорить, что я первый кто выломал дверь твоего магазина без специальных инструментов,-блондин засмеялся, но ситуация не располагала к длительному веселью, нужно было сделать все, чтобы почему инквизиторше и ее товарищам, ведь среди них был еще один друг оборотня, поэтому он готов приложить все свои силы и искать столько сколько понадобится, даже если это его измотает.
-Хорошо, пошли, можешь на меня положиться, я сделаю все что могу и все что не могу, чтобы помочь,-в его словах не было ни толики сомнения, а в глазах горел огонь, как будто бы, если бы ему пришлось отправиться на край света за одной маленькой девочкой, он ни на секунду не задумываясь сломя голову бы побежал за ней.

-----> Больница

Отредактировано Jeff (2013-10-01 21:00:32)

+1

26

-------> Железнодорожный вокзал

За время их небольшого пешего похода ничего опасного не случилось, Стивенс был рад этому, как никак сейчас лениво было как-то драться, просто потому что не хотелось, утром он уже подрался, кстати говоря, на нем кроме бинтов следов драки уже и не была, рана уже скорее всего затянулась благодаря хорошей регенерации, но всё же Джефф решил что снимет перевязку уже в лесу. Парню хотелось чего-нибудь поесть, но попросить у Алисы он не решился.
-Вот ничего страшного не случилось, если к тебе домой кто-то заявится, звони, я прибегу,-блондин улыбнулся, как его телефон продержался столько времени в заряженном состоянии неизвестно никому, да бывает Джефф находит, где можно подзарядить это устройство, но с другой стороны. Молодой оборотень уже собирался развернуться и стремглав бежать в лес, чтобы чего-нибудь перекусить, но его желудок предательски заурчал. Хотя решение Джеффа это не поменяло юноша с всё той же улыбкой, с которой помог девушке стал двигаться к выходу.

+1

27

----> Железнодорожный вокзал
Пока шли по улице, инквизитор думала о произошедшем. Кто бы мог подумать, что она будет гулять по вечернему городу в компании оборотня? Интересно, что сказала бы Алиса, если бы узнала, что ближайшей подругой пропавшей девочки тоже был оборотень, и тоже тигр? Наверняка события развернулись по-другому. Но сейчас Лесс хотелось просто забраться в любимую мягкую постель, укрыться одеялом и наконец-то заснуть, не обращая внимания на требования организма о пище. Хотелось отдыха, особенно после того, что сделала все возможное для поисков пропавшей девочки. Так далеко ее возможности не распространялись.
Уже подходя к салону, она заметила, что ее спутник изредка морщиться, поглаживая свой живот так, чтобы никто не видел. Еще бы, он хищник, и к тому же мужчина, не забивающий себе голову диетами и прочими способами сохранения фигуры. И кроме того завтрака, он больше ничего не ел. К тому же хотелось хоть чем-то отблагодарить его за помощь и поддержку.
-- Не против перекусить? А то я бы слона сейчас съела, а ужинать одной-- это жутко скучно и неинтересно. -- Улыбнулась Лесс парню, когда тот уже двинулся к двери -- Ты мне очень много помог сегодня. -- Алиса открыла дверь, приглашая юношу зайти. Пока молодой человек отправился мыть руки и умываться в ванную, Алиса переоделась в спальне в простые домашние джинсы и тонкий шерстяной свитер.
Помыв руки, она принялась за приготовление ужина. Достаточно быстро она почистила картошку, и закинул ее на сковородку. На гриль было закинуто по хорошему куску мясной вырезки, а Лесс тем временем занялась приготовлением безалкогольных коктейлей. Она смешала: свежий огурец, половинку авокадо, пол-литра кефира, маленькую красную луковицу, кинзу, кориандр, соль, перец, лимонный сок. Взбив все это в блендере и разлив по высоким стаканам, она поставила это на стол. Это должно было послужить аперитивом перед основными блюдами.
Когда все было готово, она обернулась на шум. Джефф стоял на пороге кухни.
-- Надеюсь, ты не откажешься составить мне компанию? А то я подумаю, что бы меня боишься. -- Произнесла Лесс, взглядом указывая на стул.

+1

28

Глаза Джеффа радостно сверкнули от такого предложения он никогда бы не отказался, кушать, да ещё и не обычное мясо всегда хорошо. Молодой оборотень лучезарно улыбнулся. И кивнул, скинув со спины рюкзак и поставив его к стене, блондин пошел мыть руки. Заодно и умыться, сегодняшний день был несколько сложным, но тем не менее настроение было прекрасным. Желтоглазый посмотрелся в зеркало, зевнул. За один день произошло столько всего. во-первых Джефф понял, что ещё слабоват, поэтому после того как он вернется в лес, поспит, для него начнется небольшая тренировка. А бинты на плече иное доказательство того, что блондин ещё недостаточно сильный. Всё-таки его ранил человек, пускай это и был нож, но тигр должен был среагировать. Молодой оборотень даже несколько был разозлен на самого себя. Конечно, он победил, но для этого, ему нужно было использовать зверя, жившего внутри него. Наконец Джефф вышел из ванной и прошел второй раз путь до кухни.
-Не откажусь, я тебя не боюсь, ты совсем не страшная,-блондин улыбнулся и сел напротив девушки посмотрев на содержимое стакана, оборотень немного удивился, в его глазах это хорошо читалось.

+1

29

Юноша явно был удивлен тем, то увидел на столе. Еще бы -- предложить оборотню безалкогольный овощной коктейль. Интересно, что ты еще не знаешь о городе? И об обычных людях.
-- Не страшная? -- Алиса картинно оскалилась и зарычала -- А если так? -- Девушка рассмеялась, уткнувшись лицом в ладони. Перехватив взгляд оборотня, направленный на стакан с коктейлем, девушка перестала смеяться, но сквозь улыбку ответила. -- Это съедобное. Всего лишь овощи и кефир. Коктейль называется. Чтобы было чем себя занять, когда готовится основное блюдо.
Произнеся эту фразу, девушка направилась к плите, проверить степень готовности основного блюда. Едва повернув голову в сторону, Алиса задала вопрос:
-- Расскажешь о себе? Ты обращенный? Или родился таким? -- Алиса запнулась на последнем слове. Перемешав картошку и перевернув мясо, Лесс присела к столу и взяла в руку свой бокал с коктейлем. Ясные голубые глаза с любопытством смотрели в желтые глаза блондина, ожидая, пока он соберется с мыслями и расскажет свою историю. Инквизитор пригубила напиток и облизнулась, давая понять, что отравы в напитке нет и его можно безбоязненно пить.

+1

30

-Хи-хи нет, когда моя мама злится это выглядит страшнее,-все-таки его мама была тигрица, поэтому когда она скалилась и рычала было гораздо страшнее, чем то что показала девушка. Да и у нее зубы, вместо клыков, ведь на Джеффа мама ругалась как в человеческом облике так и в звериной ипостаси.
-Да, я понял, что там овощи, от него очень хорошо пахнет,-кивнул молодой оборотень, он смотрел на девушку, которая подошла к плите, в прошлый раз то что она приготовила очень понравилось Джеффу, и теперь он ждал, чем порадует девушка его на этот раз.
-Ты так сказала, будто родиться "таким" это проклятие,-Джефф засмеялся, конечно, он знал, что среди людей это считается проклятием, но все же это был повод немного подколоть новую подругу,-о себе? Я самый настоящий чистокровный оборотень - тигр. Стивенс запнулся, он не знал, что сказать дальше, может рассказать тот случай с вампиршей или Деметрием, прийдя к выводу, что расскажет оба, Джефф продолжил свою речь.
-Знаешь, когда я был совсем маленьким несколько вампиров были на разведке, тогда я ещё не мог за себя постоять, там были какие-то страшные дяди, и даже сейчас я очень сильно желаю того, чтобы они умерли, но среди них также была девушка, я уверен, что она тоже была вампиром, но она спасла мне жизнь. А был другой случай, я гулял около дома и заблудился, меня нашел человек и тоже спас мою жизнь, я ему дал два обещания, и во чтобы мне то ни стало сдержу их!-молодой оборотень улыбнулся, а ведь и правда странно, что за время своей жизни он был спасен как вампиром так и человеком, наверно, это сделало Джеффа таким каким он был сейчас.

+1

31

-- Ну, с твоей мамой мне не тягаться. Я лишь человек. Зато теперь я буду знать, что ты тот ещё озорник, раз мама на тебя рычит. Алиса грустно улыбнулась. Она бы сейчас дорого заплатила за возможность быть со своей семьёй. Но это невозможно, не подставляя их под удар. Они-- её ахилесова пята. Самые родные и близкие, за которых она любого разорвёт на мелкие ошмётки и не задумается ни на миг. От грустных мыслей её отвлекла фраза о том, что коктейль вкусно пахнет.
-- Я и не знала, что тигры любят овощи... Думала, что, как хищники, предпочитают мясо или рыбу. Лесс подошла к шкафчику, доставая тарелки и столовые приборы. Она улыбнулась, сервируя стол перед гостем, на фразу о проклятии. Поняв, что это была попытка уколоть её.
-- Для меня это не является проклятием, если умеешь контролировать себя в звериной ипостаси. Спокойно произнесла Инквизитор, вновь подходя у плите. На кончике ножа попробовала степень готовности картошки и её солёность. Оставшись довольной, она положила порцию для оборотня, не забыв довершить блюдо хорошим куском жареного мяса. Тарелка, исходящая паром и вкусными ароматами, оказалась перед Джеффом. -- Если то, что живёт в твоём сердце, подвластно не только звериным инстинктам. Улыбка молодой женщины была мягкая и дружелюбная. Она положила себе немного картошки и свой кусок мясной вырезки. Присев к столу она внимательно слушала рассказ о приключениях молодого оборотня. При упоминании о вампирах, Лесс невольно поморщилась и рука непроизвольно коснулась шеи, где к ней прикасались клыки маленького дьявола в ангельском обличье. Она не поверит в то, что они могут быть другими. Да, это не их выбор так существовать, но они не просто паразитируют на людях, они их убивают. Тонкие пальчики девушки с силой сжали вилку и нож. И Дем, наверняка, отправится к ним. Безумец! Запоздало подумала Лесс о том, что нельзя было оставлять его одного на улице. Он выглядел слишком измученным. Не прощу себе, если моя слабость приведёт к печальным последствиям! Слова Джеффа о человеке, который спас маленького тигрёнка, заставили Алису улыбнуться. -- Я даже догадываюсь, кто был этим человеком. Деметрий Лирлиан, Глава Инквизиции. И мой друг. Кто ж ещё мог быть столь же великодушен к врагам? Лесс смотрела на юношу и представляла себе его маленьким несмышлёным тигрёнком, который потерялся. Разве с ним можно быть злой или жестокой? Ведь и сейчас он почти дитя. Не смотря на возмужалость и грозный вид в звероформе. Захотелось взъерошить пшеничные волосы на макушке у этого, почти, мальчишки, который упорно стремился стать опытным и сильным оборотнем. Господи, что же происходит в этом мире?! Дети расплачиваются за своё происхождение. Оказываются ввязанными в войны, затеянные, честолюбивыми и жаждущими власти, взрослыми. Алиса улыбалась, чтобы не выдать своих истинных чувств в данную минуту.

+1

32

-Просто моим родителям не нравилась перспектива воспитывать не оборотня, который будет воевать отстаивая интересы стаи, а того, кто собирается защищать только собственные интересы. Но потом они все же согласились с моей точкой зрения,-Джефф улыбнулся, все-таки, наверно, если бы его не спасли, то те представления, которые давали ему о людях и вампирах сделали свое дело, сделав из блондина обычного солдата. Но Стивенс такой какой он есть во многом благодаря его родителям.
-Ну я же не только тигр, с моей другой сущностью ты знакома гораздо лучше чем с полосатиком,-оборотень весело заулыбался и попробовал коктейль, то, что осталось на губах парень слизал. И весело протянул.
-Вкуснотищаааа,-желтоглазый смотрел на девушку, она ответила на то как он постарался ее подколоть,как то Алиса серьезно воспринимает подобного рода шутки, но блондин собирался это исправить. На губах Джеффа появилась довольная улыбка, когда перед ним возникло блюдо, картошка с мясом. Молодой оборотень облизнулся. Парень приступил к трапезе. Но все-таки он держал на виду девушку, не потому что боялся, а просто обычно когда говоришь с кем-то нужно на него посмотреть. Стивенс видел как сильно сжались руки у Алисы, а затем она сказала о Деме.
-Ага, он мой друг, с ним что-то случилось,-улыбка уползла с лица оборотня. Голос стал твердым, а сам он стал серьезнее.

+1

33

Пока оборотень рассказывал о своих родителях и их взгляде на "хорошего-сына-оборотня", Алиса успела поставить на стол тарелки с готовым ужином. После рассказа Джефф улыбнулся.
-- Что поделать, дети не всегда оказываются идеальным, становясь такими, какими их видят родители в своих мечтах и планах. Сама такое встречала. Не рассказывать же оборотню о том, что родители видели ее судьбу совсем другой - тихой, мирной, в которой вряд ли нашлось бы место для драк с вампирами и мирных посиделок с оборотнями.
-- И кто же ты на самом деле? Тигр принимающий облик человека, или человек, способный становиться тигром? Все таки решила поинтересоваться девушка. До этого она таких близких разговоров с оборотнями не вела, и вряд ли у нее будет подобная возможность в ближайшем будущем. -- Просто интересно, кем же оборотни считают себя на самом деле. Решила уточнить, чтобы парень не обижался.
А оборотень тем временем преспокойно пил коктейль, и даже наслаждался им. Девушка снова улыбнулась. После фразы оборотня о том, что с Деметрием что-то случилось, снова стало нарастать напряжение.
-- Ты уверен в этом, или просто так думаешь? Просто, когда я видела его последний раз на улице, он явно что-то задумал, хоть и выглядел довольно усталым. Алиса настолько разволновалась, что почти не стала прикасаться к свой порции. Встав, она начала взволновано ходить по кухне.

+1

34

На слова девушки молодой оборотень пожал плечами, мол "ты права, может быть, а может и нет". Парень мало задавался этим вопросом, все таки до женитьбы и собственных детей ему еще далеко, да и жизнь к него довольно длительна, чтобы иметь какие-то планы. Блондин с недоумением посмотрел на девушку, а потом ответил, голос его в тишине комнаты звучал довольно громко.
-Я не знаю, единственное, что мне известно, что я это я Джефф Стивенс, оборотень, тигр. Я не могу считать себя не тигром и не человеком. Когда я человек, то я человек, а когда тигр, то тигр, понимающий человеческую речь,-сказал оборотень, ведь если бы он не понимал, что ему говорила девушка, он бы прямо на ее глазах бы убил того грабителя, наверно, если бы так случилось, тогда бы их отношения сложились несколько по-другому, но тем не менее все случилось так как случилось, и блондин был этому рад.
-Нет, я ничего об этом не знаю, просто я довольно внимателен, а когда заговорила о нем, то сильно сжала столовые приборы, это может значить две вещи либо он тебя раздражает, либо ты переживаешь за него. А так как ты упомянула, что он твой друг он вряд ли может тебя раздражать, поэтому я предположил что с ним что то случилось,-вот такую небольшую логическую цепочку привел оборотень девушке, блондин понимал к чему ведет Алиса, Дем будет искать Лирит либо у оборотне, либо у вампиров, ведь он не знает, что Джефф с Алисой нашли куда пропала девочка,потому что они не предупредили его. Желтоглазый ускорился с трапезой, для начала ему нужно было вернуться в лес для того, чтобы немого потренироваться, да и поспать.

+1

35

Логические доводы про связь столовых приборов и опасностью для Деметрия заставили Лесс замереть на месте. Мальчишке не отказать в наблюдательности, только он не знал всех факторов и сделал не совсем верные выводы.
--Моя реакция связана не с Деметрием. Хоть меня и тревожит неизвестность. Нельзя было отпускать его одного. Тем более в том состоянии, в котором он был. Алиса задумалась, стоит ли говорить оборотню про пленницу-вампиршу. Но придя к  выводу, что юноше незачем кому-либо болтать об этом, она присела напротив и серьёзно посмотрела в янтарные глаза оборотня. В голубых глазах сейчас был холод льдов и блеск стали. -- Мы взяли вампиршу, знатную девочку. Я думаю, что Деметрий направился к вампирам на переговоры. Но он очень слаб и измотан. Меня тревожит это. При воспоминании об Илмари, черты лица Лесс приобрели несколько жёсткие формы. Она не верила вампирам и не считала, в отличие от Дема, что даже маленькие чистокровные кровопийцы-- могут приравниваться к обычным человеческим детям. Сейчас необходимо быть в Храме и ждать возвращения кардинала. Но сон тоже необходим, иначе она не сможет ничего предпринять в случае, если придётся вступить в противостояние. Дождавшись, пока Джефф закончит трапезу, Инквизитор убрала со стола. Она чувствовала, что оборотень и сам уже торопится в лес. Поэтому не стала его задерживать. К тому же, юноша, покидающий дом на рассвете, это ещё один повод для соседских пересудов. А репутацией свой Алиса дорожила и не желала её запятнать. Девушка проводила гостя и союзника, как она надеялась, до двери.
--Джефф Стивенс, спасибо тебе за всё. И за спасение, и за помощь в поисках. Я хочу верить, что жизнь никогда не столкнёт нас на баррикадах. Алиса протянула руку чтобы попрощаться. -- Я буду гордиться, таким другом, как ты. Если ты, конечно, примешь дружбу человека и не посчитаешь это неприемлемым для твоего племени. Если же союз людей и оборотней окажется невозможным, то я бы очень не хотела встретить тебя в качестве врага. У меня никогда не поднимется рука, чтобы навредить тебе. Лесс улыбнулась и холодность ушла из её взгляда, уступая место теплу и доброжелательности.

+1

36

-Значит вот как, понятно,-Джефф серьезно задумался над словами девушки, если он пойдет к вампирам ему несдобровать. Конечно, отрицать его силу было бессмысленно и Стивенс вполне мог признать, что слабее Деметрия, но тем не менее. Ему хотелось всеми возможными способами помочь. Он смотрел на новую подругу, она сказала о какой-то девочке вампирше, которую судя по всему поймали инквизиторы. Все слишком сильно запуталось и теперь только оборотни, кажется, остались в стороне, в то время как люди с вампирами во всю продолжают эту бессмысленную и не щадящую никого войну. Когда блондин доел, он поторопился вернуться домой, в лес. Он поднял свой рюкзак и пошел к выходу, девушка проводила его до порога, а потом сказала то, что довольно обрадовало Джеффа.
-Ты никогда не станешь мне врагом, клык даю, даже если однажды нам с тобой предстоит сражаться... Обещаю, тебя никто не обидит, а если и сделает это то только переступив мое мертвое тело,-с улыбкой на губах сказал блондин, в любом случае он не верил, что кто то сможет убить его, поэтому он был уверен, что сможет защитить девушку. Вместо пожатия руки, молодой оборотень дал пять новой подруге.
-Еще увидимся, пока!-сказал Джефф уже выходя из дома девушки, он двигался все быстрее и быстрее пока не перешел на бег.

-------->Светлый лес

+1

37

Алиса закрыла дверь за оборотнем и прислонилась лбом к дверному косяку. Последние сутки были более чем насыщенными и следовало бы подвести итоги. Она прошла в свой кабинет и присела в кресло. В руках оказалась перьевая ручка и блокнот. Каллиграфическим почерком она принялась делать пометки произошедших событий.
Послание передано и кардинал с ним ознакомился. Лесс улыбнулась, вспоминая их встречу с Деметрием. Он вовсе не такой, как мне о нём говорили. Я готова была увидеть сурового и решительного лидера, который не знает пощады к врагу. А он просто человек... Хотя, Лесс, ты не справедлива сейчас! У него горячее живое сердце и он пытается всех обогреть этим теплом. Даже тех, кто не стоит этого. Непроизвольно, Алиса принялась рисовать профиль Инквизитора. Его хаос на голове вместо причёски, правильные черты лица. Подловив себя на этом занятии, девушка подвела черту и продолжила делать пометки.
Вампирша-пленница. Из знатного рода. Ангельское личико, но дьявольская суть. Перед глазами Инквизитора возникло миловидное личико девочки. Какой она казалась беззащитной и несчастной в Храме, когда лежала окровавленная на столе в кабинете Главы Святой Инквизиции. Даже ты, Алиса, пожалела её и сердце твоё дрогнуло. Но ты видела и другое выражение этого милого личика. Кровь на губах малышки, которая склонилась над простёртым на земле телом. И ни капли жалости в её глазах. Алиса могла бы смириться с тем, что девочка просто добывала себе пропитание. Но ведь можно питаться и не убивать. А эта чистокровная убивала и не раз. Ты родилась чудовищем и придёт время, когда ты превратишься в прах, не изменив своей сущности. Мысленно обратилась она к Илмари. Жаль, что вампирша не могла этого услышать.
Молодой оборотень, восторженный и позитивный. Помог в сложной ситуации и не враг человечества. Вспомнилась открытая и солнечная улыбка Джеффа и его янтарные глаза. Немного самоуверенный в своих силах, но с чистым сердцем и без дурных веяний современного общества. Рыцарь. В тигриной шкуре. Лёгкая улыбка коснулась губ девушки. Она представила себе Джеффа в латах и с мечом, на средневековом турнире. Он может быть полезен. И надо поговорить с Деметрием в отношении оборотней. Возможно, стоит провести с ними переговоры о мирном существовании и помощи в борьбе с вампирами. Ведь оборотни тоже не в диком восторге от этих кровососов. Алиса закинула ногу на ногу и крутнулась в кресле. Кресло совершило один оборот и вновь развернулось к столу. Следующей пометкой в блокноте стала информация про Лирит.
Лирит. Дочь погибших Инквизиторов и приёмыш Деметрия. Алиса задумалась. Девочка уехала из города. Это хорошо, ей уже не будет грозить такая опасность, как если бы она осталась. Но почему она уехала и не предупредила своего благодетеля? Что гнало её из города столь спешно? Девушка нахмурилась. Нет, Лесс, тут гадать не имеет смысла. Пока ты не встретишься с самой девочкой или с тем, кто видел её последним. Кассир на вокзале не в счёт. Голова откинулась на спинку кресла и Инквизитор уставилась в потолок, наблюдая за игрой теней от лампы. Сложив ладони, она "запустила" в потолок голубя. Как бы ей хотелось, чтобы такой же "голубь мира", однажды, принёс весть о том, что эта безжалостная война рас завершена. Что больше не нужно убивать и ожидать собственной смерти. Или смерти дорогих тебе людей. А теперь уже и не людей... Опять мысль вернулась к оборотню, который поклялся защищать Инквизитора до последней капли своей жизни.
-- Какой же ты всё таки ещё мальчишка... Тихо прошептала Алиса. Глаза закрывались от усталости и почти суток без сна. Она вырвала листочек с пометками из блокнота и направилась в кухню. Чиркнув спичкой, она поднесла огонь с листку из блокнота. Пламя медленно поднималось, опаляя края бумаги и превращая её в пепел. Лесс смотрела на огонь не мигая. Она любила живое пламя. Возможно, потому, что сама была подобна этому пламени. И дело не в цвете волос. Внешне оставаясь холодной и сдержанной, она горела изнутри, проживая множество оттенков чувств и эмоций. Огонь коснулся тонких пальцев, причиняя боль. Инквизитор вздрогнула и уронила остатки бумаги в раковину, рядом с которой стояла в тот момент. Как странно огонь уничтожил записку. На дне раковины лежал полуобгоревший клочок с профилем кардинала. Стараясь не думать о плохом, Лесс достала этот обрывок и положила на стол. Лесс, в душ и спать! Завтра выскажешь начальству своё мнение о его безрассудстве. Сейчас время отдыха! Мысленно подстегнула себя девушка и отправилась в ванную. Через полчаса она уже вошла в спальню и рухнула в объятия одеяла и подушки. Потолок качнулся и девушка провалилась в бездну. Сны она почти никогда не видела. А если и видела, то, чаще всего, это были кошмары.

+2

38

На дворе была глубокая ночь и Лесс, впервые за эти три года ночевала в своей постели. Впервые она не носилась по городу, выискивая нечисть и выполняя поручения. Огненно-рыжие волосы разметались по подушке и казались языками пламени. Шторы были не задёрнуты и в комнату проникал свет от уличных фонарей. Девушке снился кошмар. Она бежит по улицам за маленькой рыжей девчушкой. Это её племянница Ангельсина. Но что она делает в городе. Ведь она должна была быть с родителями! Во сне думала Инквизитор. Вроде бы и девчушка совсем кроха, а она никак не может её догнать. Что-то цепляет за полы плаща и тянет назад, не пуская. Ангельсина!!! Алиса пыталась закричать. Но голос пропал. Лесс сбросила мешающий ей плащ и бежать стало легче. Она уже настигла беглянку и схватила её за плечо, резко разворачивая к себе. Но, вместо такого родного и дорогого лица, на неё не мигая смотрела маленькая пленница Храма. Лесс сделала шаг назад, оступаясь на камне мостовой и падая на колени. Вампирша улыбнулась, склонив миленькую головку и вдруг истошно закричала, переходя в вой сирены. Инквизитор закрыла уши, чувствуя, как проваливается в пропасть. И в этот момент она проснулась, сев на кровати и тяжело дыша, словно и вправду долго бежала. На подушке рядом, разрывался телефон. --Кому ж не спится в это время? Лесс протянула руку, беря телефон. --Кристиан? Номер принадлежал двоюродному брату Алисы.-- Да. Кристиан, что-то произошло? Голос у молодой женщины был сонным. Но когда она услышала то, что ей сказали на том конце линии-- сон сняло как рукой. --Когда?! Это точно?! Хорошо, я вразумлю эту бунтарку! Отключив телефон, Лесс на ходу снимала шёлковую сорочку, направляясь в ванную, чтобы переодеться. Телефон отправился с ней и вновь отозвался трезвоном. --Да? Не глядя на номер ответила Лесс и чуть не уронила телефон. Голос племянницы возвестил, что она в городе и связь прервалась. Быстро одевшись в джинсы, тонкий свитер и кожаную удлинённую куртку, наподобие френча, она рванула к сейфу, доставая винтовку и нож. Ночью в городе не так просто гулять, а ей предстоит защитить не только себя, но и племянницу. Флягу со святой водой на пояс и она уже выскочила на улицу, перепрыгивая через ступеньки лестницы. Выкатила из гаража мотоцикл и рванула по городу в сторону вокзала. Она старалась выбирать наиболее короткий путь.
---> Железнодорожный вокзал

0

39

---> Железнодорожный вокзал

Дорога домой заняла чуть больше времени. Лесс уже не могла гнать на безумной скорости-- сзади, вцепившись маленькими ручками и дрожа от страха, сидела племянница. Она с силой прижималась к молодой женщине и Лесс снова накрыли воспоминания. Маленький Ангел бегала в парке, тогда ей было уже десять. Алиса, которая уже знала, что скоро уезжает с Эрнестом в Румынию, старалась последние деньки проводить с любимой племянницей. Молодой человек, конечно был не в восторге, но понимал, что для Алисы эта девочка дороже их отношений. И если он будет ставить ультиматумы, то очень скоро отправится в "свободное плавание". Ангел резвилась среди высокой травы и не заметила, что забрела на территорию, где в кустах свила себе логово бродячая собака. Лесс потеряла девочку из вида и отправилась на поиски. Она услышала рычание и увидела ощетинившуюся собаку, которая стояла напротив девочки, собираясь напасть. Алиса и сама не очень любила собак, сказывался детский испуг, но сейчас, когда псина собиралась напасть на её малышку. Инстинкт самосохранения отступил на второй план. Она бросилась между девочкой и собакой. Собой закрывая племянницу от зубов собаки, которая прыгнула в следующее мгновение. Собака повалила их на землю, но Алиса закрывала своим телом девочку, не давая псине до неё добраться. Под руку попалась разбитая бутылка и девушка воспользовалась ею для защиты. Резким движением она полоснула собаку по морде. Визг боли и скулёж, но теперь можно было встать на ноги. Собака поняла, что противник тоже может причинить боль и отступила, но не прекратила попыток вновь напасть. Она выжидающе стояла напротив и озлобленно рычала. Говорят, что мать, когда её ребёнку грозит беда, готова совершить невозможное. Ангельсина не была дочерью Алисы, но адреналин уже гулял в крови. Инквизитор оскалилась и тоже зарычала. Со стороны это должно быть выглядело страшно, но собака поджала хвост и, пятясь, скрылась. Ангел тогда так же прижималась к тётушке, не обращая внимания на окровавленную спину и руки. Шрамы, которые должны были бы остаться после наложенных швов, на удивление, легко зарубцевались и их практически незаметно было. А потом было несколько косметических манипуляций и осталось лишь несколько белёсых полосок на спине, тонких, словно небольшие царапинки. Ангел, мой маленький непослушный Ангел... Алиса покачала головой. Вот они и дома. Мотоцикл отправлен в гараж и они поднялись в квартиру. Женщина осмотрела племянницу при свете ламп и направилась с ней в ванную комнату. Наклонив юную особу над умывальником, Инквизитор тщательно смывала макияж.
-- Это же надо было так разрисовать себя! Стыд и позор! Это не мой Ангел, которого я знаю и люблю. Это же просто ночная бабочка какая-то! Лолита! Ворчала Алиса, сама себе удивляясь. Она и раньше не очень одобряла эти новомодные макияжи для молоденьких девочек в тёмных тонах, а уж на своей племяннице... Вспомнился фильм, который она не так давно мельком просмотрела. "Тёмный мир", если память её не подводит. Когда соседка по комнате в студенческой общаге размалевалась в стиле "мёртвая невеста", а её товарка чуть разрыв сердца не получила. Констатировав факт, что стиль "грустный вампир" смотрелся лучше. Алиса улыбнулась. Вот девочка и приведена в порядок. Платье отправилось в корзину для грязного белья, а на Ангельсину был надет тот самый розовый махровый халат, который передала мама для Алисы.
--Вот теперь-- это мой Ангел! Пойдём, я тебя накормлю и напою горячим чаем. Мягкая, и такая знакомая девочке, улыбка застыла на губах тётушки Лесс.

0

40

<--- Железнодорожный вокзал

Когда они ухали по этой ужасной дороге, та та сильно прижималась к своей дорогой тётушке. В мысли у Ангельсине была лишь одна мысль, чтоб не упасть, чтобы было всё хорошо. Вспомнилось в этот момент, как она однажды стояла напротив собаки, которая хотела её укусить, да что там говорить убить. Была такой большой, злобной. Собачьи острые зубы, казалось самые острые в мире. Кто бы знал, как это могла закончиться, если бы Алесс не спасла её. Тётя жертвовала своей жизнью, чтобы спасти свою племянницу. После этого она благодарила Бона, что с её семьей всё хорошо. Хоть тётя и была сильно поранена, но маленький Ангел был рад, что Лемм жива и здорова. Семья существует ради того, чтобы защитить друг друга, как в этот раз. Маленькая девочка в тот день так переживала за Алесс...Было такое ощущение, что сердце выпрыгнет из груди. Говорят, что матери способны на многое ради своих детей. Они способны во время адреналина сделать такое, что невозможно сделать прежде. Например, она мать подняла машину, чтобы вытащить своего сына.
- Тётя! – недовольно начала говорить та, когда называл её ночной бабочкой, а потом и вовсе Лолитой. Ей было очень обидно, из-за чего та надула губки в бантик. Не сказать, что нравилось ей тот макияж, но сказать такое своей племяннице! Такое взрослые не говорят! После мытья её лица, то была похожа на обычную девочку, в разовом халатике.
- И я…Я…Не ночная бабочка, я Ангельсина! Не называй меня так, Лесс, мне неприятно, вообще-то, - проговорила довольно тихо, отпустив голову вниз. Девчушка была рада, что встретила Алесс и такое чувство, что всё будет хорошо. И какая бы не была причина её исчезновения, то та ей расскажет, она чувствует это.
- Почему, тётя, ты уехали и больше не появлялась? Ты обещала рассказать, - напомнила про этот факт Ангельсина. Она могла подождать до завтра, но ей хотелось узнать ответ сегодня, ведь она ждала этого целых пять лет. Разве она может ещё терпеть? Нет, она хочет услышать то, ради чего приехала и потому...ей нужно правда, без лжи!

Отредактировано Ангельсина дэ Эсти (2013-10-14 16:02:14)

+1

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Антикварная лавка