---> Железнодорожный вокзал
Дорога домой заняла чуть больше времени. Лесс уже не могла гнать на безумной скорости-- сзади, вцепившись маленькими ручками и дрожа от страха, сидела племянница. Она с силой прижималась к молодой женщине и Лесс снова накрыли воспоминания. Маленький Ангел бегала в парке, тогда ей было уже десять. Алиса, которая уже знала, что скоро уезжает с Эрнестом в Румынию, старалась последние деньки проводить с любимой племянницей. Молодой человек, конечно был не в восторге, но понимал, что для Алисы эта девочка дороже их отношений. И если он будет ставить ультиматумы, то очень скоро отправится в "свободное плавание". Ангел резвилась среди высокой травы и не заметила, что забрела на территорию, где в кустах свила себе логово бродячая собака. Лесс потеряла девочку из вида и отправилась на поиски. Она услышала рычание и увидела ощетинившуюся собаку, которая стояла напротив девочки, собираясь напасть. Алиса и сама не очень любила собак, сказывался детский испуг, но сейчас, когда псина собиралась напасть на её малышку. Инстинкт самосохранения отступил на второй план. Она бросилась между девочкой и собакой. Собой закрывая племянницу от зубов собаки, которая прыгнула в следующее мгновение. Собака повалила их на землю, но Алиса закрывала своим телом девочку, не давая псине до неё добраться. Под руку попалась разбитая бутылка и девушка воспользовалась ею для защиты. Резким движением она полоснула собаку по морде. Визг боли и скулёж, но теперь можно было встать на ноги. Собака поняла, что противник тоже может причинить боль и отступила, но не прекратила попыток вновь напасть. Она выжидающе стояла напротив и озлобленно рычала. Говорят, что мать, когда её ребёнку грозит беда, готова совершить невозможное. Ангельсина не была дочерью Алисы, но адреналин уже гулял в крови. Инквизитор оскалилась и тоже зарычала. Со стороны это должно быть выглядело страшно, но собака поджала хвост и, пятясь, скрылась. Ангел тогда так же прижималась к тётушке, не обращая внимания на окровавленную спину и руки. Шрамы, которые должны были бы остаться после наложенных швов, на удивление, легко зарубцевались и их практически незаметно было. А потом было несколько косметических манипуляций и осталось лишь несколько белёсых полосок на спине, тонких, словно небольшие царапинки. Ангел, мой маленький непослушный Ангел... Алиса покачала головой. Вот они и дома. Мотоцикл отправлен в гараж и они поднялись в квартиру. Женщина осмотрела племянницу при свете ламп и направилась с ней в ванную комнату. Наклонив юную особу над умывальником, Инквизитор тщательно смывала макияж.
-- Это же надо было так разрисовать себя! Стыд и позор! Это не мой Ангел, которого я знаю и люблю. Это же просто ночная бабочка какая-то! Лолита! Ворчала Алиса, сама себе удивляясь. Она и раньше не очень одобряла эти новомодные макияжи для молоденьких девочек в тёмных тонах, а уж на своей племяннице... Вспомнился фильм, который она не так давно мельком просмотрела. "Тёмный мир", если память её не подводит. Когда соседка по комнате в студенческой общаге размалевалась в стиле "мёртвая невеста", а её товарка чуть разрыв сердца не получила. Констатировав факт, что стиль "грустный вампир" смотрелся лучше. Алиса улыбнулась. Вот девочка и приведена в порядок. Платье отправилось в корзину для грязного белья, а на Ангельсину был надет тот самый розовый махровый халат, который передала мама для Алисы.
--Вот теперь-- это мой Ангел! Пойдём, я тебя накормлю и напою горячим чаем. Мягкая, и такая знакомая девочке, улыбка застыла на губах тётушки Лесс.