-Отказаться от эмоций? Разве так можно?- спросил оборотень и сильно задумался над словами девушки, он не понимал, как можно отказаться от эмоций. Все-таки эмоции это не предложение поесть, чтобы от них отказаться. Джефф смотрел на девушку и сам же себе ответил,-нет, от эмоций отказаться нельзя. Стивенс говорил со своей доброй, дружелюбной улыбкой. Затем ответил и на вопрос вампиршы.
-Если бы я захотел тебя съесть, я бы это уже сделал. Но мне кажется, что все-таки напасть на девушку это стыдно,-сказал парень. Блондин смотрел в глаза девушки, наконец, она, кажется, растаяла и улыбка легко коснулась ее губ. Джефф был рад этому, ведь это значило, что он прав, что от эмоций отказаться нельзя, хоть ее улыбка была какая-то грустная, не такая какой должна быть улыбка. Девушка согласилась прогуляться вместе с оборотнем. И это порадовало Стивенса, конечно, гулять одному может и интересно, но в компании всегда интереснее, да и веселей, пусть даже собеседница была столь холодна. Блондин ждал вампиршу, наблюдав за тем как она подошла к машине, что-то сказала водителю, машина которого портила свежий лесной воздух. Затем она вернулась к Джеффу и спросила куда они пойдут.
-Хм... Я как-то не подумал, но думаю, что тебе стоит посмотреть на небо с какой-нибудь ветки,-с улыбкой на губах сказал Стивенс,-если что я помогу забраться тебе на дерево. Молодой оборотень посмотрел на девушку.
Светлый лес (лес Оборотней)
Сообщений 501 страница 520 из 685
Поделиться5012013-10-12 10:37:52
Поделиться5022013-10-12 12:28:57
«Нельзя отказаться от эмоций? А если они так редко возникают? Или я их просто прячу? Или боюсь, что вновь будет больно? А как это? Я уже не помню. Какой необычный парень. Или мир стал лучше, или мне повезло», - снова мысли.
Парень предложил залезть на дерево. Мария посмотрела вокруг. Деревьев было достаточно. Они были высоки, красивые, надежные, старые. Потом, девушка поглядела на себя. Она была одета в сапожки до колен, без каблуков, с хорошей подошвой, и в черное, облегающее платье, немного ниже колен. «Да, мне безумно удобно будет туда лезть», - подумала девушка.
- В принципе можно, - задумчиво произнесла Мария. – Только один момент, - с этими словами девушка разорвала юбку своего одевания до бедер с обеих сторон, что бы то не сковывало движения. Поправила сумку и косу, что бы те не мешались. Растоваться с оружием она не собиралась. Мало ли что может случится, и какой сюрприз преподнесет ей незнакомец. К тому же посещать леса, горы она привыкла, так же как и лазить по деревьям. Она только внешне выглядела хрупкой, бледной девушкой. На родине, в Венгрии, девушка за всю свою жизнь не однажды выходила в лес, на вылазки против оборотней, или просто прогуляться в горные местности, и всегда брала с собой свой рюкзак и надежного друга - косу.
Выбрав дерево, с более ли мание широкими ветвями, и достаточно высокое, Мария без труда начала по нему взбираться. Чем выше залазила девушка, тем прекрасней ей казалось и небо, и лес вокруг. Молодая наследница Батори продолжала подниматься все выше и выше.
Казалось, будто она идет по лестнице к звездам. Не добравшись до самого верха совсем немного, девушка решила осмотреться. Дерево и в самом деле было высоким. Видны были верхушки других деревьев, легкий ночной туман окутывал лес, словно покрывалом. Лунный свет по прежнему серебрил листочки, и сквозь ветви проникал ниже. С такой высоты, дорогу, практически не было видно, ее закрывали ветви других деревьев. Было видно горы, где-то вдалеке.
- Здесь красиво, - восхищенно, словно сама с собой, тихонечко произнесла девушка, оглядываясь вокруг. Мария решила взобраться на самый верх. Несомненно, от туда вид еще лучше. Поднимаясь на очередную ветку, что-то задержало движение девушки, она дернула ногой, и послышался звук рвущейся ткани. Мария замерла. «Этого еще не хватало. Ладно, для удобства сама порвала, а сейчас чего?», - подумала девушка. Она медленно повернулась и посмотрела на кусок ткани своего, и без того порванного платья, который зацепился за сучок. Девушка медленно перевела взгляд вдоль собственной ноги, и… « Ну конечно. Как же без этого? В другом месте не могло порваться?», - одна бровь девушки приподнялась. Дело в том, что правый разрез пошел выше, оголив полностью все бедро Марии, еще немного, и девушка начнет светить нижним бельем. После этого Мария посмотрела на незнакомца. В глазах девушки не было не стеснения, ни каких либо других чувств. Она просто посмотрела на реакцию парня, дабы убедиться смотрит он или не обратил внимание. Вампирша освободила свое несчастное платье от сучка и продолжила взбираться на верх. Теперь движения были более аккуратными. Мария не то что бы стеснялась, но о приличиях знала, и голышом представать перед непонятно и неизвестно кем не собиралась.
Поделиться5032013-10-12 17:31:30
Молодому оборотню не совсем удобно было лазить по деревьям, в том виде, в котором он предстал перед девушкой. А именно на нем был пиджак, распущенный галстук, белоснежная рубашка, которая по непонятным причинам так и осталось белой в лесу, и брюки с туфлями. Для удобства молодой оборотень скинул с плеч рюкзак, на него положил пиджак. Его сильно удивил звук рвущейся ткани, она даже поначалу подумал, что порвался пиджак, но с его одеждой ничего не случилось. Порвалась одежда вампиршы, вернее не порвалась, а она сама порвала свое платье, блондин был слегка удивлен. Пока оборотень стоял в немом удивление, девушка уже стала забираться на дерево, парень решил не заставлять её долго себя ждать, поэтому с довольно быстро стал подниматься вверх,настигая девушку, всё-таки кошачья ловкость давала ему преимущество в этом. Добравшись до девушки желтоглазый широко улыбнулся.
-Да, потом могу тебе показать виды ещё красивей,-сказал оборотень и полез на дерево ещё выше чуть обгоняя девушку, снова этот звук рвущейся ткани, парень снова сначала посмотрел на себя, мало ли что могло, но потом заметил из-за чего все произошло, взгляд только случайно скользнул по оголившейся ножке девушки, а сам блондин немного покраснел, отовернулся и полез выше.
-Будь осторожней.
Поделиться5042013-10-12 17:54:58
Реакция парня на порвавшееся платье удовлетворило девушку. Она заметила, что он немного покраснел и отвернулся. Она продолжила взбираться выше. Вот и верхняя ветка. Девушка сровнялась с парнем, и встала на соседней ветке, так, что девушку и парня разделял ствол дерева. Одной рукой Мария держалась за ствол дерева, а другую протянула в сторону. Воздух был прохладнее, нежели внизу. Легкий ночной ветерок развивал волосы и разорванную юбку девушки. Мария закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий лесной воздух.
Перед глазами молодой наследницы семьи Батори была сказочная картина. Ночь, прекрасные звезды казались ближе и чаще. Луна чаровала. Туч не было, только чистое ночное небо. Лес, какой он был большой. И чем дальше, тем гуще. Где-то виднелось озера, поляны, и снова лес. В дали горы.
-Какая красота, - слова восхищения. Девушке все больше и больше хотелось достать флейту. Но она понимала, что лучше не шуметь. Их и так легко вычислить, по запаху сломавшегося автомобиля.
-Как твое имя, незнакомец, может хоть познакомимся, раз составляем друг другу компанию этой ночью? – поинтересовалась девушка. Ей хотелось знать, кто же этот тот, кто показал ей столь прекрасное, и вынудил проявить чувство восхищения. Пусть внешне этого не проявилось, но Мария была восхищена. Она от части даже завидовала оборотням: у них есть свобода, долы, леса, горы. А у вампиров лишь ночь и сырые замки. У оборотней есть день, солнце и тепло, а у вампиров лишь вечная жизнь, обреченная либо на одиночество, либо на прощание с дорогими и близкими, которые умирают, вечная ночь и холод. Не то, что бы молодая Батори думала, как бы себя убить от горя, нет, такие мысли даже не приходили в голову ей. Просто ей тоже хотелось чувствовать тепло, но пока в ее распоряжении был только холод, одиночество и воспоминания, которые тоже мало чем радовали.
- Где еще может быть красивее, чем тут? – спокойно спросила девушка. В ее глазах снова появилась грусть. Мария смотрела вдаль. Легкий ветерок продолжал развивать ее длинные волосы и разорванную юбку платья.
Поделиться5052013-10-12 18:46:21
Они забрались наконец к верхушке дерева, тут было круто, но если посмотреть вниз, то вид не только завораживал, но и пугал, конечно, для Джеффа это было не так страшно, но нужно было бы успеть превратиться в тигра, чтобы ничего плохого не случилось. Блондин уже насмотрелся на эти прекрасные виды, но каждый раз ими наслаждался, сев на ветку молодой оборотень ответил девушке.
-Я Джефф, а ты?-он совсем забыл, что по-хорошему надо бы представиться, да и вообще он пытался не смотреть на новую знакомую, его слегка смущала ситуация в которую из-за него попала девушка. Вряд ли бы она ни с того, ни с сего стала рвать себе платье, скорее это было из-за предложения оборотня полазить по деревьям.
-А ты знаешь как спускаться?-не очень своевременный вопрос, но всё же довольно важный, парень задумался, ведь даже он не знал как девушке будет удобнее спускаться, он не был уверен, что у нее получится спуститься так как у него. На губах оборотня сияла все та же веселая улыбка.
-Ну красивее, хотя у каждого свои взгляды, но я думаю, что смогу найти место покрасивее, здесь просто звезды.
Поделиться5062013-10-12 19:31:53
-Мария, приятно познакомиться, - тот же холодный голос. Никаких эмоций. Девушка придерживала свое порванное платье, что бы не смущать парня. Она обладала довольно соблазнительной внешностью и понимала это. Девушка знала о приличиях, и не то что бы ее ситуация в водила в конфуз. Ей просто не хотелось ставить в неудобное положение своего нового знакомого, тем более что он оказался таким доброжелательным молодым человеком.
«Неужели он думает, что я не смогу отсюда слезть? Я конечно не обладаю звериной грацией, но и по деревьям лазаю не впервые. Интересно послушать его предложение по этому поводу».
- А у тебя есть предложение как мне отсюда слезть? – спросила девушка, посмотрев парню в лицо. От Марии просто веяло спокойствием.
- Знаешь, для кого-то это просто звезды, а для кого-то это все что у него есть, - с грустью в голосе произнесла девушка. «Конечно, для него это просто звезды, у него ведь есть и лучи солнышка, голубое небо с облаками, а я могу довольствоваться только очарованием ночи», - досадные мысли, с которыми Мария уже смирилась, за всю свою жизнь.
- А то место, про которое ты говоришь, там нас никто не встретит? Как бы, я думаю, ты меня от своих сородичей вряд ли защитишь, а они вряд ли примут меня с почестями и стол накроют. Я только прибыла в эту страну, и так сразу, испускать дух не очень желаю. Ну, ты понимаешь, к чему я веду, - даже такие серьезные вещи звучали без чувств страха, или иронии. Привычка бесчувственности властвовала в душе молодой наследницы семьи Батори уже давно. Сама девушка с трудом могла вспомнить, как это по-другому. А те воспоминания, спрятанные в дальних уголках души, которые были светлыми, всегда навивали и другие, которые были впоследствии.
Девушка перешагнула на ветку, на которой стоял парень и ждала ответа. Она смотрела в его лицо, рассматривая черты. Лунный свет падал на белую кожу девушки, бледная, белая, с белыми волосами, слегка развивающимися на ветру, и в черном разорванном платье. Не по аристократически выглядела Мария. Она и без того это знала, но ей было все равно. Девушке был интересен новый знакомый. Таких оборотней она еще не встречала: добрый, жизнерадостный, на нее не бросился с намерением убить. Это ее удивляло, но и не могло не радовать.
Поделиться5072013-10-12 21:37:39
-Мне тоже, очень приятно,-блондин кивнул, всё-таки её холодность его несколько пугала, может даже отталкивала. Но ничего не поделаешь такова, кажется, была его новая знакомая и с этим он ничего не поделает. Но и смиряться с этим желтоглазый не собирается. Эмоции открывают столько всего в этом мире, и Джефф надеялся, что когда-нибудь она это тоже поймет.
-Ну как, если это необходимо, могу спустить тебя на руках, не думаю, что это будет опасно, другие варианты...-оборотень задумался, даже на некоторое время его улыбка померкла,-попробовать спуститься также как и поднимались, но это будет сложнее чем забираться сюда. Стивенс пожал плечами, конечно, ему доводилось видеть хорошо подготовленных оборотней, но все же, с оборотнями, тем более кошками им не равняться, поэтому желтоглазый чувствовал свое превосходство в этом деле.
-Звезды всё что есть? А как же друзья?-оборотень и вампирша словно были с разных планет, она была хладнокровна, спокойна и безэмоциональна, в то время как сам блондин был очень эмоциональным, и действующим чаще как велит ему сердце, а не голова.
-Мне кажется, ты меня сильно недооцениваешь,-недовольно фыркнул оборотень,-если я на тебя не напал при первой же возможности, это не значит, что я не умею драться. На губах вновь появилась улыбка, но она была несколько самоуверенной, нельзя было говорить ему, что он не сможет чего-то защитить, ведь всю свою жизнь он посвящал тренировкам не для войны, а для того чтобы защищать тех кто ему дорог. Хоть с этой девушкой он был только знаком, но раз он её повел в лес, он же её и вернет из леса в целости и сохранности.
Поделиться5082013-10-12 22:16:03
«На руках? Меня? Он? Интересно. Я вообще не помню такого, что бы меня кто-нибудь носил на руках. Только если в детстве, няня….», - как всегда. Хорошие воспоминания вели к болезненным. На какой-то момент тонкая тупая боль пронзила душу. Девушка с этим привычно справилась, помотала головой. Внешне на ней это никак не отразилось, разве что глаза стали еще более грустными, и она посмотрела в небеса, полные звезд, одиночества и холодности.
- Хорошо. Твой вариант меня устраивает. Совсем голой остаться, когда спущусь вниз, я не хочу,- произнесла девушка, и взяла в руки косу, до этого мирно весящую за спиной. Ну, оружие она взяла не из-за агрессивных намерений, а чтобы парню было удобно ее брать на руки. Мария искренне надеялась, что он не через плечо ее потащит. «Отец бы его уже убил, или меня бы вынудил. А потом меня бы распял, избил, или заживо на солнышке бы оставил на пару часиков, если бы узнал, что я, только что, добровольно разрешила до себя дотронуться оборотню».
-Ммм, собственно твоя стая вообще не против того, что ты вампиров на руках носишь? – без эмоций, но приподняв одну бровь, спросила девушка. Ей было приятно общаться с новым знакомым. Марии о его принадлежности напоминал лишь характерный запах, который исходил от оборотней. В остальном, она относилась к нему как к равному. К тому же, он не задавал лишних вопросов, по типу: кто, откуда, как и прочее. Это упрощало общение.
-Звезды всё что есть? А как же друзья? – спросил парень.
-Друзья… - вздохнула девушка, и ее взор вновь уставился в никуда. Словно она видит то, чего нет. – Друзья – это душевная близость . Когда их отнимают – становится больно. «особенно если тебя заставляют это сделать». -И тогда все светлые воспоминания, которые связаны с ними приносят только боль, по тому, что после светлого вспоминается последняя боль утраты, потери и осознание того, что ничего изменить ты не мог и не сможешь. А еще, друзья придают. А так, нет друзей, значит, тебя не кому предавать. Их нет, но и боли утраты нет. Со всем остальным можно смириться. «Да, можно смириться с одиночеством, с ночью. Можно научиться вести немой диалог с собой. Можно надеяться только на себя.» -И никто не заставит тебя забрать жизнь самых дорогих тебе людей, когда их нет, - не вольно девушка произнесла последнюю фразу в слух. Тихо, почти слышно. Но эта фраза была наполнена не только грустью, но и болью утраты, досадой, неизбежностью и злобой. Злобой на себя, на свою беспомощность.
Мария посмотрела на Джеффа. «Не хорошо вышло. Опять заплутала в своих мыслях. Странно другое. Обычно при ком-то такого не случается. Мне с ним как-то легко общаться. Словно нет причин что-то скрывать, подавлять. Хоть разрыдайся я при нем, мне кажется я не испытаю чувство не ловкости.»
- Не подумай, я не имела в виду то, что ты не сможешь меня защитить, - «мда, кабы я еще перед смертью вас всех не приговорила к ней же», - Я о том, что неужели ты, ради вампира, с которым только что познакомился, встанешь против своих сородичей? Или в ваших краях не канают семейные узы? Сомневаюсь, что твоя семья и товарищи тебе пожмут руку, если увидят нас. И не особо верится, что ты встанешь на мою защиту против своих. А что касается твоих боевых навыках, я не сомневаюсь,- на самом деле, девушка об этом даже не думала. Главное, что бы в случае чего, он не стал помехой. Способности Мария свои знала, и не хотела применять, по крайней мере, одну из них точно. Ну а если придется, то все кто будут в радиусе действия, пострадают.
- Давай все же спустимся в низ, только ронять меня не надо, - спокойный голос. «Он такой эмоциональный, открытый, добрый, чем и странный в наше время. Но мне так легко с ним общаться. Интересно. Ну, посмотрим что будет дальше, может сам сбежит.»
Отредактировано Мария Батори (2013-10-12 22:17:36)
Поделиться5092013-10-12 22:59:26
-Да какое им до этого дела, оборотни гордятся своей свободой, а если меня кто-то будет ограничивать, то это уже не свобода,-пожал плечами Джефф все его естество было против войны, он ненавидел всех тех, у кого было желание лишь бы выбить из людей или вампиров побольше крови. Блондин готов был драться с любым, у кого такие взгляды, ему ничего не стоило пойти в одного против всех, не важно кто это был, люди ли, оборотни ли или вампиры.
-Какие-то странные у тебя представления о дружбе, друг это совсем не тот, кто постоянно предает и кого из-за этого нужно убить,-дружба для Джеффа была также важна как кислород для жизни, -друг это тот кто приносит радость, с другом можно делиться как радостью так и какой-нибудь обидой. Друг это не просто слово. Это тот кто придет на помощь. Сказал Джефф с улыбкой на губах почему то её представление о дружбе было в корне неверным и тоже не нравилось молодому оборотню.
-Я встану против своих сородичей? Скорее надо выражаться по-другому, если они на нас нападут они встанут против меня, ведь мы их не трогали, а значит, что они нам ничего не имеют права делать. Если нападут, то пусть не жалуются,-желтые глаза парня сверкнули, показывая его уверенность в каждом слове, которое он сказал.
-Да, давай спускаться, не переживай, я тебя не уроню,Джефф посмотрел вниз в поисках ближайшей ветки, которая была бы поближе. "Будет довольно забавно." Тогда он был не уверен, что девушка согласиться на то, чтобы спуститься с дерева на его руках, но она согласилась. Это было для него слегка удивительно, но тем не менее поскольку он сам предложил, он её спустит. Блондин весело улыбнулся, парень подхватил девушку на руки одной рукой придерживая шею, другой ноги, оборотень стал быстро, но в тоже время довольно мягко перепрыгивать с ветки на ветку все ниже и ниже, и ему это удавалось легко, наконец до земли оставалось совсем чуть-чуть, и прыгнув на одну из веток он услышал как та хрустнула. В голове только лишь пронеслось, что это не очень хорошо, но в тот миг, когда она сломалась, парень уже успел оттолкнуться от ветки и прыгнуть на другую, более крепкую, да и которая завершала это прыгание по веткам. Следующий прыжок он сделал на землю, мягко амортизировав удар ногами, он поставил девушку на ноги.
-Вот, пойдем дальше?-на губах Джеффа красовалась улыбка, а сам блондин уже одевал свой пиджак и натягивал рюкзак на спину.
Поделиться5102013-10-12 23:48:22
После слов парня о дружбе, Мария даже не знала, стоит ли его переубеждать. Он явно не правильно ее понял. Порой, лучше пусть понимание тех или иных вещей останется таковым, каковым вышло, особенно если это малознакомая личность. Все же, Мария произнесла: -меня не предавали. Я не по этому их убила. У меня не было выхода. И я не могла в то время ничего сделать. Все попытки были четны. После, у меня больше не было друзей,- тут девушка вспомнила и того маленького котенка, который стал жертвой ее первых неконтролируемых проявлений магии смерти, и няню, и двух служанок. По нежной коже девушки покатилась одинокая слеза. Чистая, прозрачная, по белой коже. Словно росинка, скатывающаяся по стебельку, оставляющая за собой влажную дорожку. На момент, в глазах исчезла холодность и безразличие, проскользнула досада. Прошло сто лет, но эти моменты из детства не давали покоя. Они засыпали в далеких уголках души девушки, забитые безразличием и отчужденностью.
- Я знаю, что такое друг. И там где я выросла, тот чья кровь течет в моих венах, он… не важно, - опять начались мысли в слух. Мария во время остановила порыв нахлынувших чувств и воспоминаний, и вновь на ее лице обосновалось безразличие и холодность.
Парень подхватил девушку на руки. Аккуратно, бережно. На такой высоте, еще и на руках у нового знакомого. Мария чувствовала легкость. «Он такой теплый», - проскользнуло в голове. Парень стремительно, с кошачьей грацией, перепрыгивал с ветки на ветку. Девушка, сидела на руках у него. Одной рукой она обхватила парня, а в другой держала свою косу. Ощущение было превосходное. Нет, ей не было страшно. Это, она не могла бы описать. Словно на качелях. Немного перехватывало дыхание, и казалось, что она упадет, но ей нравилось. И вновь Мария это никак не проявила. Она просто сидела на руках. В принципе, она даже не держалась за парня. Ее рука еле касалась молодого человека, словно она чего-то опасалась. То ли дотронуться до оборотня, то ли еще чего. И вот треск ветки, но они уже вновь в воздухе, последняя ветка и… Парень аккуратно поставил девушку на землю. На самом деле Марии так понравилось «кататься», что она была бы не против, если бы он еще немного ее понес на руках. Но наглеть девушка не хотела, да и не была уверена, стоит ли проявлять подобную слабость. Сейчас Мария вела себя не надлежащим ее статусу и положению в обществе образом. Не то что бы она забыла кто она, просто у нее никогда не было такого легкого общения не с кем. Ей это нравилось. Ей было на столько легко, что порой, она даже говорила свои мысли в слух, что никогда себе не позволяла. Девушке казалось, что Джефу она может рассказать всю свою жизнь, возможно даже улыбнуться. Но… Они только познакомились.
- Куда пойдем? Ведите, сударь, - произнесла девушка, подойдя к молодому человеку, который уже успел надеть свой пиджак и натянуть рюкзак за спину. Мария вернула свою косу себе за спину.
- А есть здесь красивое место, где можно поиграть на флейте? - поинтересовалась молодая наследница семьи Батори. Марию переполняли разные новые чувства. Ей хотелось их как-то выразить. Она не могла это все выразить на лице. То ли чего-то боялась, то ли не могла определиться, как она относится к новому знакомому.
Отредактировано Мария Батори (2013-10-12 23:48:43)
Поделиться5112013-10-13 01:05:22
-А так это ты сделала, ну с кем не бывает,-пожал плечами Джефф, в его интонации не былони грамма утешения, скорее он сказал это так как будто действительно каждый человек когда-то убивал своего друга. Нет, конечно, это было не так, но парню надо было хоть как-то поддержать девушку, это совсем неправильно Стивенс давно запутался, но и вдаваться в прошлое девушки не хотел, судя по всему оно было трагично. По щеке девушки прокатилась слеза, оборотень положил руки ей на плечи, заглянул в её глаза. В свою очередь его взгляд излучал доброту, искренность, жизнелюбие.
-Не плачь, всё это далеко позади, оставь свое прошлое в прошлом, пусть это будет не очень приятным уроком, но не стоит из-за этого ломать себе всю жизнь,-когда, это сказала Джеффу его мама, повторив её слова твердым голосом, с одной стороны это была его победа и именно слеза доказывала то, что девушка вовсе не отказалась от своих эмоций, просто она стала их подавлять, ведь слезы и есть наивысший показатель эмоций. Парень пока скакал по веткам думал над этим вопросом. После того как они очутились на земле парень коснулся плеча, затянувшаяся рана оставленная ему человеком, служила напоминанием, что все они сделаны из одного и того же, кожа, кости.
-Красивое место, где поиграть на флейте,-оборотень улыбнулся, в его представлении это была небольшая поляна,- здесь недалеко есть ручеек, там же можно посмотреть на звезды, и деревья мешать не будут. Сказал Джефф он не знал, может шум ручья будет мешать молодой особе, для этого он и спросил, чтобы избежать плохих последствий.
Поделиться5122013-10-13 01:34:26
«Какой же он все-таки искренний. Словно ребенок. И я когда-то была такой, примерно лето девяносто назад. Улыбчивый, добрый и теплый. Интересно, а какой он породы? Вроде, мокрой собакой от него не несет. Хм…. Ну, как-то не удобно в лоб спрашивать. Хотя, если захочет – расскажет. Он же у меня тоже не спрашивает, на какой ступени иерархии я стою».
- Ручеек, подойдет. Шум воды успокаивает. Главное, что бы на звуки флейты не понабежало слушателей, - уточнила девушка.
Мария заметила, что когда Джеф поставил ее на землю и надел пиджак, коснулся до своего плеча. «стоит ли спрашивать? Может у него так сильно болит, а я тут на нем катаюсь. Чего он не сказал? Хотя, я бы тоже не казала. Он не только добрый, еще и скромный. Хорошая у него была семья, и несомненно заботливые родители», - подумалось девушке.
- У тебя болит плечо? Ты ранен? – уже не так холодно, но и не особо ласково спросила девушка. Возможно, это было по причине того, что возможно Джеф будучи раненым носил на руках Марию, хотя она была в состоянии и сама спуститься с дерева, а возможно его доброта благотворно влияли на холодную девушку, и ей хотелось ответить взаимностью. Прежде всего для того, что бы Джефу не казалось, что ей не приятно его общение, что она пытается его спровадить. Ведь, это было бы не правдой. «Какой кошмар», - дошло до девушки. «Нельзя ведь так. Если сейчас растаю, то потом будет тяжело. Тем более, повод ли он?"
Девушка шагала за парнем, старалась не отставать.
« Впервые до меня дотронулся оборотень. Так еще и разрешения спросил. Будь тут Гин, уже бы была драка. А был бы отец, то два трупа. Ну полтора точно. А может и того три с половиной: Гин, за то что его нет, мы с Джефом, за то что я с ним гуляю, ну и шофера за компанию, за то что машину не успел починить до того как эта идея взбрела мне в голову.»
Отредактировано Мария Батори (2013-10-13 01:37:17)
Поделиться5132013-10-13 02:42:11
-Не знаю, но если кто-то и придет, то вряд ли с недобрыми намерениями, музыка она ведь приносит чувство умиротворения,-молодой оборотень пожал плечами. Его любопытство к этой девушке росло с каждой минутой. Какая-то она была грустная, это как-то не нравилось блондину, на протяжении всей своей жизни все должны радоваться. Ведь второй такой не будет, а если ты грустишь, то это потерянные минуты счастья, которые уже не вернешь, а ведь тогда так захочется. Девушка спросила у оборотня, что у него с плечом, парень улыбнулся.
Да ничего особого, просто я вчера подрался и меня слегка поцарапали ножом,-сказал Джефф, ему уже было все равно на то, что его порезал человек, да и вообще блондин даже не помнил лица нападавшего. Парень повел вампиршу за собой, иногда указывая на деревья, забравшись на которые можно часами сидеть и наслаждаться звездным небом, такими деревья были не все. Например у некоторыз деревьев листья закрывали звезды, и можно было любоваться только лишь могучим деревом,заслонившем собой точечки на небе. Уже примерно через минут пятнадцать они уже подошли к ручееку, блондин уселся на землю.
-Ты ведь будешь сейчас играть, верно? -поинтересовался оборотень и стал внимательно наблюдать за действиями девушки.
Поделиться5142013-10-13 10:32:56
Каждая минута, проведенная в лесу с новым знакомым, дарила Марии все больше и больше приятных впечатлений. Была бы воля девушки, она бы не возвращалась никогда в сырые холодные замки. Но выбора не было. После ночи всегда наступает день, а день не дарит девушке радости. Мария не раз подглядывала из мрака собственной комнаты, через маленький зазор между занавесок на утро, на светлое небо, на солнышко. Но каждый раз, когда хотелось ощутить это тепло, Мария получала лишь ожоги, а с возвратом просто жжение, не выносимое, физически почти невозможно было это терпеть долго. А более 15 минут, сказывались ожогами на белоснежной нежной коже. В любом случае придется возвращаться в сырость замка и скрываться там. Придется вновь выслушивать глупости новообращенных и наблюдать за интригами уже так долго живущих, что они сами не помнят свой возраст. Еще и не факт, что Глава клана согласится помочь семье Батори. Возможно, Мария просто зря приехала в эту страну. Но сейчас о плохом девушка не думала. Ей нравилось ее времяпрепровождение.
Мария сняла боевую косу. Присела девушка на землю, напротив парня, скрестив ноги «по-турецки». Девушка едва не касалась коленями парня. Ноги девушки были оголены, но ничего лишнего не было видно. Мария села именно так, по причине именно этого. Ей не хотелось никого смущать. Косу она положила около себя. Из сумочки достала флейту и поднесла ее к губам.
Ночь, словно тонкой шалью укрывала Марию и Джефа. Звезды и луна, были немыми свидетелями мирного общения чистокровного вампира и оборотня. Легкий ветерок дарил свежесть, шум ручейка нарушал мертвую тишину, оживляя ночной покой. Внемля ручью, в ночи раздавались прекрасные звуки флейты. Музыка лилась нежная, тонкая, то грустная, то чувственная. Не быстрая. Она словно стремилась вызвать трепет в душах слушателей, изредка пробегая мурашками по коже. Бледная девушка с белыми волосами и черном изорванном платье, играла от всей своей души, закрыв глаза. Мария вкладывала туда все свои эмоции. Это была не только грусть, по большей части это были хорошие чувства, порожденные поведением парня, и которые Мария то ли стеснялась, то ли боялась проявлять, это были чувства рожденные впечатлениями от ночного леса, звездного неба. В серебристом свете луны Мария выглядела, словно нежное ведение.
- Как-то так, - произнесла Мария, закончив играть свое произведение. Она смотрела в глаза парня, пытаясь понять, ему понравилось или нет.
- А что ты ночью делаешь в лесу? Не спится? – поинтересовалась Мария. Возможно девушке не хватало общения с кем-то кроме себя, а возможно просто было интересно , просто хотелось поддержать теплое общение парня.
- Ты добрый. Прям лучик света, средь бесконечной мглы одиночества и грусти, появившийся на моем пути бесконечной ночи, - произнесла девушка. Это были очередные мысли вслух.
Последние слова были менее холодными, но и не такими теплыми, как хотелось бы. Да и вообще, какие-то чувства появлялись на лице девушки, только когда она играла на флейте. Вместе с музыкой пропали все чувства. Появилась вновь холодность и безразличие. Последнюю фразу девушка произнесла уже более нейтрально. Она не хотела обижать Джефа своим безразличием, ей хотелось ответить взаимной теплотой. Но была большая проблема, Мария просто не знала как это.
Поделиться5152013-10-13 12:34:18
Джефф сидел на траве, и глядел на девушку, было интересно послушать, как она играет. Хоть Джефф и вовсе не был ценителем, он любил музыку. Звуки, которые издавал инструмент девушки уж очень сильно понравились парню, он хотел, чтобы это не прекращалось и музыка лилась бесконечно. Но всему хорошему приходит конец, вот и музыка закончилась, оборотень даже немного расстроился из-за этого.
-Ты отлично играешь, наверно, я бы мог очень долго слушать,-блондин улыбнулся, ему было хорошо.
-Я выспался за день, вчера день был довольно насыщенным и поэтому я спал не ночью, а проснувшись пошел бродить по лесу, учуял эту воняющую коробку на колесах и любопытство привело меня к вам. В лесу что я делаю, ну я тут живу,-оборотень засмеялся он смотрел на девушку с все той же улыбкой на губах, она вновь стала холодна, но когда она заговорила, то заставила блондина слегка покраснеть и смущенно улыбнуться. Он смотрел ей в глаза.
-Спасибо, но я уверен ты преувеличиваешь,-на губах Джеффа снова воссияла добрая, лучезарная улыбка,-да и вообще чего ты сидишь как будто дохлую мышь скушала? Я же тебе говорил улыбнись!-зла не было в его голосе, скорее это была просто шутка, которой он хотел хоть немного раззадорит свою новую подругу.
Поделиться5162013-10-13 13:15:28
- Я не преувеличиваю. Говорю то, как думаю. Твоя жизнерадостность греет меня. Ты теплый, - девушка почти ощутимо коснулась руки парня. – Я холодная, и не только внешне. Там где я выросла, было только одиночество. Сколько я себя помню, я всегда была такой. Моя жизнь была ограничена ночью, холодом, утратами и одиночество стало единственным спасением от сумасшествия. Постоянные приемы себе подобных меня раздражали. Большинство из них лицемерные интриганы, которые разнообразят свою жизнь абсурдными идеями или тиранией.
Я абстрагировалась от этого тренировками и изучением наук. У меня никогда не было друзей. Единственные мне дорогие люди давно почуют в нежных объятиях смерти. Так что я такая, какая есть. Да и причина того, почему я прибыла в вашу страну, меня не радует, - задумчиво произнесла девушка. «Наверно я слишком много говорю. Но мне хочется с ним говорить», - подумала девушка. Привычка одиночества и выражение чувств через музыку это было хорошо. Но порой так хотелось с кем-нибудь поговорить. Рассказать все. Освободиться от лишних мыслей, переполняющих голову и хаотично терзающих холодную душу. Хотелось выслушать, возможно чем-то помочь. Сейчас Мария чувствовала тепло от общения. Парень улыбался. Девушка заметила, что смущает его.
-Если я тебя смущаю, то я могу …- девушка убрала руку с руки парня. Возможно это было чересчур. Они ведь только познакомились, а она уже такое говорит. Как вести себя среди аристократии Мария Батори знала. Как говорить, правила этикета. Но в других случаях, будучи лишенной высокомерия, и присутствие этой черты в обществе было лишь видимостью, вынужденной да бы соответствовать статусу единственной наследницы древнего рода Батори. Как себя вести с простыми, теплыми и добрыми, с такими, каким ей казался Джеф, она не знала. Мария просто делала то, что ей хочется, говорила то, что думает. Она была такой, какой стала. В темную холодную душу девушки стали забираться чувства и желания ответить теплотой на теплоту, улыбкой на улыбку. Возможно, та маленькая девочка стала выбираться из дальнего угла души молодой наследницы. Но Мария осознавала, что это лишь воля случая. И вскоре она покинет Джефа, и ей придется снова довольствоваться холодом, пустотой и одиночеством, и безразличие и отстраненность станет для нее единственным спасителем и другом.
-Ты, наверное, не понимаешь, почему я так холодна. Я не смогу вот так просто тебе это объяснить. Но поверь, мне так тепло и комфортно в твоем присутствии, мне приятно с тобой общаться. Я очень давно не видела таких искренних и доброжелательных собеседников,- легкая улыбка коснулась губ Марии. Девушка так и продолжала смотреть в глаза парня, своими зелеными глазами.
Звездная ночь. Серебристые лучи луны, играющие в струйках текущего ручья. Умиротворяющий шум воды. И парень с девушкой, сидящие друг напротив друга, такие разные. И лес, трава, земля и сама ночь, были немыми свидетелями этой беседы. Беседы двух существ, которые должны были друг друга поубивать при первой же встречи. Но они просто сидели и так тепло и мило беседовали.
Поделиться5172013-10-13 23:34:06
-Это, наверно, не очень хорошо сказывается, когда думаешь, что все вокруг тебя не хорошие. А зачем ты к нам?-поинтересовался Джефф, конечно он предполагал, что для истребления оборотней, но а этом стоит убедиться, не мог же он просто так безосновательно обвинить ее. Тем более, когда сам блондин относился к ней довольно хорошо, да и даже если она приехала убивать таких как он это не изменит его отношения к ней, единственное он будет более осторожен. Девушка коснулась его руки, он улыбнулся, ее рука была прохладной Джефф почувствовал это сразу, но свою руку не убрал. Если ей было так удобно то пусть.
-Нет, что ты, ты совсем не смущаешь меня,-парень чуть шире улыбнулся и даже немного потянулся за рукой девушки, когда та убрала свою руку с руки блондина. Молодой оборотень смотрел на девушку не спуская с нее глаз. Веселый взгляд не угасал, а сам блондин хотел показать что-нибудь интересное девушке, что могло бы вызвать у нее эмоции. Парню было интересно получится ли у него. Он выслушал каждое слово Марии и Стивенсу хотелось все больше и больше хотелось вызвать у новой знакомой какие-нибудь сильные эмоции. Кроме прекрасных видов оборотень мог показать нечто удивительное, что не могли люди и вампиры. Может быть... Джефф посмотрел на девушку встал с травы.
-Тебе стоит закрыть уши, может я, конечно, не умею играть на флейте, но....- Тело понемногу стало изменяться, и уже через некоторое время перед девушкой стоял тигр. Сделав два шага назад зверь рыкнул так громко, насколько могло его тигриное горло, это был именно тот самый рык, который раздавался на несколько километров вокруг оборотня. Затем Джефф стал обратно превращаться в человека.
-Вот,-снова веселая улыбка воссияла на губах оборотня.
Поделиться5182013-10-14 00:47:59
- Я прибыла сюда ... точнее отец меня отослал к Главе клана с письмом. Хотя меня не ставили в подробности, - девушка тяжело вздохнула. Не то чтобы ей не хотелось говорить это, просто она не привыкла кому-то что-то рассказывать кому-то, а тут просто спросили. Ей хотелось поделиться. Мария надеялась, что ей станет от этого легче, может услышит мнение Джефа, по всему этому поводу. Раз в сто лет можно по откровенничать хоть с кем-то, особенно кто интересуется. –Даже не знаю с чего начать, - задумалась молодая наследница дома Батори. – После смерти матери, отца стал подводить рассудок. Нас и так остается все меньше и меньше, а я как единственная наследница. Ну, короче говоря, меня отправили к Главе клана, с просьбой найти мне мужа, что бы продолжить род, - девушку немного передернуло, а в остальном она осталась, столь же спокойна.– Так что если ты вознамеришься меня убить, помни, что вместе с мной обречешь на вымирание один из древнейших родов, - холодно. Настолько безразлично произнесла девушка, что кого угодно могло насторожить. Понятно было, что не по своей воле молодая особа покинула родную страну, что, в принципе, цель ее поездки ее не то что не радует, а просто даже и не трогает. Это просто вынужденная необходимость.
-Тебе стоит закрыть уши, может я, конечно, не умею играть на флейте, но...., - после этих слов Джеф стал превращаться. Он превратился в большого бенгальского Тигра. Эти действием он заодно и утолил любопытство Марии. Ее голову давно уже терзал вопрос, какой же он породы. «Вот оно что, он киса», - детская беззаботная мысль проскользнула в голове Марии. Девушка с детства любила кошек. Жаль, что с ее первым и единственным другом из этого семейства приключилось несчастье, виной которому была Мария и ее способности. Сейчас по ее душе, словно ножом вдоль и поперек провели. Она вспомнила своего котенка, мучительная смерть которого была на ее совести.
Джеф громко зарычал. Девушка последовала его совету и закрыла уши. Такой громкий рев, казалось, он стремительно пролетел по всему лесу. Как только рычание стало затихать, девушка подползла к тигру и потрепала его нежно за ушко, проводя рукой по мягкой шерсти.
-Котик, -сейчас Мария была похожа на ребенка, которому подарили котенка. Она улыбалась, смотря на большого бенгальского тигра. Она даже забыла, что он оборотень, и что сейчас она безоружна. И ему просто оставалось взять и откусить ей любую часть тела, или разорвать в клочья ее хрупкое тело. Мария прильнула лицом к мягкой шерсти обняв тигра, как родного. Отошла от впечатлений девушка, когда поняла, что обнимает Джефа. Мария резко отшатнулась от парня. Покраснела, опустила глаза в землю.
- Извини, - виновато произнесла девушка. Мария еще была под впечатлением. Кот, такой большой, такой мягкий и теплый. Вампирша напрочь забыла об опасности. Возможно, сейчас проснулась та маленькая Мария, которую воспитывала няня и служанки, три добрейшие женщины. Та которая любит цветы, музыку, животных, которая не желает вреда, которая улыбается и делится впечатлениями.
Джеф улыбался ей. А она не смела, поднять на него глаза. Мария сидела на земле, опустив голову вниз. Длинные белые волосы прикрывали лицо. Но и без того было понятно, что ей стыдно.
«Ну и как это понимать? Ладно, ты познакомилась с оборотнем. Хорошо, ты полезла с ним на дерево и порвала свою одежду, пристав перед ним в ненадлежащем по статусу виде. Ну, допустим каким-нибудь образом можно объяснить то, что ты разрешила ему себя коснуться и нести на руках. И то, что ты сама дотронулась его руки, еще как-то оправдать можно. Ну, какого ты лешего полезла его обнимать? Ну и кто ты после этого? Теперь меня отец не только бы избил, истязал, придал дневному солнцу или заставил гнить мою кожу, он бы устроил мне комплексную болевую терапию. Ты еще целоваться до него полезь, идиотка», - мысленно ругала себя девушка. «Размазня. Где твоя воля? Куда делась непоколебимость? И вообще, почему мне не все равно на то, что я все же все это сделала? Что это за чувства такие не понятные? Котика она увидела. Так. Сейчас ты пройдешь в себя. Все это пройдет, словно ничего и не было. Мария Батори, тебе все равно, ты слышишь ?», - мысленный диалог самой с собой продолжался.
Отредактировано Мария Батори (2013-10-14 00:48:55)
Поделиться5192013-10-14 13:56:59
-Зачем мне тебя убивать? Убийство это слишком скучно, да я не думаю, что мне стоит с тобой драться, помойму, когда мы оба живые разговор клеется лучше,-оборотень улыбался, ему была приятна компания девушки, шататься в лесу одному скучновато, хоть она и вампирша, она совсем не хотела его убить. Это его радовало больше всего, Джефф смотрел на девушку. После того как он превратился и из горла зверя вырвался рык, Мария подошла к тигру, сначала почесала его за ушком, что было довольно приятно Стивенсу, а потом обняла большого кота, в это же время оборотень стал превращаться назад и совсем скоро девушка обнимала не тигра, а блондина стоявшего перед ней. Джефф как то даже растерялся, а сама вампирша покраснела и опустила глаза. Девушка извинилась.
-Ничего страшного, вроде конца света не случилось,-оборотень весело и добродушно улыбался, он снова уселся на землю и посмотрел на воду, парень устроился довольно удобно, затем вновь взглянул на девушку. Если когда он ее увидел в первый раз она была холодна и ей было как-то безразлично все, что происходило вокруг, но он увидел совсем другую девушку, когда превратился в тигра, с легкой улыбкой на губах. С улыбкой она выглядела живее.
Поделиться5202013-10-14 16:24:14
Девушка подняла голову и посмотрела парню в глаза. Смущение еще было на ее лице. Так же, она улыбалась.
- Мне стыдно, - еще раз извинилась девушка. Ей сейчас было так легко, словно все бремя, которое на нее возложили предки, испарилось. Ей не надо было думать не о чем, то ли просто не хотелось.
- Я люблю животных, но причиняю им только боль, - грусть и холодность вернулись. Мария поправила волосы и села прямо. Ей было теплее. Хотелось, что бы ночь ни заканчивалась. Что бы она и Джеф вот так и сидели, мирно общаясь. Еще ей хотелось потискать большого бенгальского тигра. Погладить его. Прильнуть к мягкой шерсти. Может даже прокатиться. Но такую наглость она себе не могла позволить.
- Расскажи мне о ваших краях. Тут все такие как ты? Или мне просто повезло? – тот же холодный голос. Мария по обыкновению справилась с чувствами. Это была уже привычка. Кто бы знал, как ей не хотелось возвращаться в суровую реальность, где ее ждут обязанности, долг, ночь. Но она знала, если сейчас даст волю чувствам, то потом будет только хуже.
-Ты пушистик, и у тебя мягкая шерсть, - не удержалась Мария. В ее душе сейчас шла борьба между холодной наследницей старинного рода Батори и той маленькой Марией, которая любит животных, природу, бегать по лугу и собирать цветы. Последние слова сопутствовали улыбкой, немного смущенной, робкой, но все же улыбкой.
Прчину приезда девушки парень никак не прокомментировал. Это ее с одной стороны успокаивало. «Значит не любопытный». А с другой стороны ей было и мнение его интересно.
- Зябко, - девушка потерла локти. Будучи и без того холодной, девушка любила тепло. Ей просто нравилось это ощущение. Не то что бы она не чувствовала холода, или сильно замерзала. Да и последнее слово, являлось просто мыслей в слух.