Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Светлый лес (лес Оборотней)

Светлый лес (лес Оборотней)

Сообщений 421 страница 440 из 685

421

Странная пара. И оборотень понял, что именно его насторожило в них. Не столько пара из оборотня и человека, а сколько то, что от них довольно ощутимо пахло церковью. Воск, ладан, лак - все эти запахи создавали весьма узнаваемый фон, хоть и редко различимый, но в лесу просто не было запаха, способного его перекрыть. Хотя, чему удивляться, если рана нанесена серебром - без Инквизиции не обошлось.
- Если бы я хотел вас убить, не стал бы разговаривать. - То, что они защищают друг друга, его не удивило. И не такие пары составляла судьба в ордене наемников. Аккуратно подхватив оборотню на руки, Дэймон направился к поляне. Это было проще, чем переносить все сюда. Положив ее на расстеленную перед уходом "пенку", он вернулся к рюкзаку, достав из его недр аптечку с весьма впечатляющим набором лекарств. В операциях происходило всякое. Первым делом в руку оборотню был сделан укол обезболивающего.
- Не раз проверял не себе, безвредно для оборотня. - Успокоил он девушек. После чего оставалось подождать начала действия препарата. Тем временем заячья тушка была убрана в сторону, с нее срезано несколько наиболее сырых кусков, положены в котелок и залиты водой и поставлены в костер. Надо будет воду найти поблизости, сегодня уйдут се запасы
Дальше началось самое страшное с точки зрения неподготовленного. Из кармана в сапоге был извлечен ланцет, с которого тут же сняли прозрачный чехол. Думали, что тут сплошная антисанитария, да? По времени лекарство должно было уже подействовать. Сев рядом, Дэймон жестко зафиксировал травмированную руку, внимательно осмотрев, разрезал бинт. Перед этим спутнице оборотни была вручена фляга с водой, промывать рану в процессе. Сосредоточившись на лечении, Дэймон упустил из-под контроля свои способности. Вокруг них на поляне заколыхались полупрозрачные белый простыни, хромированный штативы капельниц, и, или это лишь показалось, запах. Тот самый запах полевых госпиталей, смесь йода, спирта, формалина и крови. Ему не раз приходилось бывать в подобных местах, и они запомнились.
Рана было не очень опасной, если не брать в расчет серебро. Аккуратно убирая бинты, иногда срезая их вместе с коркой крови и кусочками кожи. Обезболивающее действовало, и боли оборотень не должна была чувствовать боли. Промыв рану, Дэймон принялся за дальнейшую очистку от тканей, затронутых серебром. Острый ланцет только аккуратно срезал внешний, контактировавший с серебром слой. Когда все было закончено, а рана еще раз хорошо промыта, Дэмон с силой свел края раны.
- Зашить, к сожалению, нечем. - Промокнув кровь, он принялся туго бинтовать руку, чтобы края не разошлись снова. - Придется потерпеть, но скоро все придет в норму. - Только теперь оборотень обратил внимание на "антураж", созданный подсознанием.
офф: "лечение" согласовано с администрацией в частном порядке, регенерация должна дойти до нормальной для оборотня намного быстрее

Отредактировано Элигор (2013-09-03 22:09:36)

+1

422

Слова Лирит заставили невольно улыбнуться. Даже ее семья не так заботилась об Иянне, как Деметрий и эта девочка. Довольно странное чувство. По всем параметрам - это были ее потенциальные враги. Мало того, что люди, да еще и инквизиторы, да еще и сам Кардинал! Риид еще ни разу не слышала, чтобы нелюди так хорошо дружили с охотниками. Ей рассказывали о кровавых и жестоких битвах, о предательстве и о том, что нельзя никому доверять. Но эта ситуация рушила все стереотипы и представления. "Как бы отреагировала моя семья, если бы узнала куда я попала?...наверно не поверила бы...здесь совсем не так, как в Англии. Больше солнца и теплее..."
Теплые сильные руки подняли рыжую, чтобы куда-то отнести. Сил не было даже полюбопытствовать куда именно и что будут с ней делать. Это было и не к чему. Ответы не заставили себя ждать.
Синеглазая молча  и практически безэмоционально наблюдала за незнакомцем, лишь периодически сдвигала в непонятках брови, увидев какие-то новые для нее предметы в виде шприца и ланцета.  В нос неприятно ударил запах медикаментов вперемешку с жареным мясом. Перевертыш тихо фыркнула и рефлекторно задрала голову, уловив боковым зрением что-то белое, не свойственное данной местности.
-ч-что это? - сглотнув спросила она, меча взглядом от простыни к непонятным металлическим вертикальным "палкам". - откуда...ааааапчхи - к более-менее привыкшему букету запаха примешался еще более резкий "букетик", от чего раздался характерный звук чиха. Правда кроме крови ничего она разобрать не смогла. Пока мужчина промывал ее рану, девушка продолжала хлопать светлыми ресницами и соображать, что к чему. "Не понимаю.." На удивление, она не стала отвлекать сосредоточившегося лекаря от своего дела  вопросами, и терпеливо дождалась завершения "операции".
Руку Ия пока еще не чувствовала, но ощущала, как ее врожденная регенерация наконец-то "просыпается". Рассматривая чистенькую перевязанную руку, оборотень приняла сидячую позу и с облегчением вздохнула.
-спасибо...большое...за помощь. - но вот смотреть в глаза мужчине или Лирит она не решилась - все время отводила взгляд в сторону. Ей было стыдно и жутко неудобно, что она создала столько проблем. - извините, я не хотела...

+1

423

- Спасибо мистер, что помогли Иянне, - Лирит поклонилась когда "операция" была закончена. Она была рада, что Иянна жива, и что ей ничего не угрожает. Как это понять? Ну Лира не эгоистка и всегда переживала за Ию. Та была младшей сестрой в семье, у неё был старший брат, но та не представляла на сколько же хорошо иметь сестру. Вы с ней разделяете всё, поддерживаете друг друга и Лира решила, что та не отпустит её никогда. Пусть Смаральд умрёт, но будет сражаться за жизнь этого рыжего чуда несмотря ни на что. Она стала такой родной, словно хочется её прижать и не отпускать. Они такие разные, но одно чувство - забота, сделала их очень дружными, а это не малый показатель.
- Не хотела? Иянночка, ты такая глупая. Не беспокойся ты не создаешь проблем. ведь если бы мне было бы плохо, ты бы поступила по-другому. Очень сомневаюсь. Скоро ты поправишься и будешь самай сильной из оборотней, - легкая улыбка. Она была так рада, что с ней всё хорошо. "Я рада, что она жива, рада что ей будет лучше", - подумалось Лирит. "Иянна ты для меня сестричка. Ты для меня подруга. Ты для меняя всё. если тебя не будет, то я буду чувствовать себя не так. словно чего-то не хватает. а ты такая весёлая, забавная. Как это описать? Твои глаза, твоя улыбка дарит теплоту. И когда ты рядом, то на душе становиться спокойно. Ты чудная. Ты хорошая. У меня тоже дома был рыжий котёнок, то он чем-то похож на тебя. Такой же непоседа, всегда бегал и падал то со шкафа, то с окна и ломал лапку. Я носилась за ним, как самим дорогим. И ты так на него похожа. Ностальгия. И я тебя люблю, Ия ", - на этой мысли та улыбнулась. Её изумрудные глаза сияли от того, что с ней всё хорошо, радость.

+1

424

Если учесть, что и сам Дэймон был удивлен создавшейся метаморфозой пространства, что говорить о девушках? Теперь главное сделать вид, что все под контролем. Сейчас уже так и было.
За время операции вода закипела, и в итоге оборотень поставил на землю, чтобы остывал, котелок с подобием бульона. Специй и прочего нет, но соль нашлась. Когда все остатки операции в виде окровавленных кусочков бинта и плоти были брошены в костер, Дэймон успокоился. Да, запах будет совсем не из приятных, но оставлять все просто так опасно. О проклятиях на крови он слышал достаточно, что их опасаться.
- Все нормально. У нас бывало и похуже. Например, серебряную картечь вытаскивать куда сложнее. Да и не серебряную тоже. - С этими словами, сразу отвечая обеим, Дэймон уложил оборотня на "пенку" и укрыл плащом. Налив бульона в кружку, протянул - Первое время так проще. Меня можете звать Дэймоном.
Спутнице же была вручены несколько таблеток обычного обезболивающего. На всякий случай, если рана не успеет зарасти за те два или три часа, пока будет действовать армейское обезболивающее. Подхватив имеющиеся в наличии фляги, а так же завернутый в бинт ланцет, оборотень отправился на поиски ближайшего ручья. Поясной нож остался на поляне, а вот боевые ножи оборотень вообще снимал редко. Ручей обнаружил в десятке минут хода. Фляги были наполнены, инструмент и руки вымыты. Осталась дезинфекция. К подобным инструментам оборотень обращался редко, но всегда содержал их в готовности. А что до странного места хранения - современные упаковки позволяли и не такое. Перед выходом он уже сознательно изменил вид поляны на полевой госпиталь. Теперь тихо тал в стороне, ожидая, сколько продержится эффект без подпитки. Надеюсь, все будет хорошо. В меру своих способностей он контролировал окружающее пространство, и в случае опасности готов был вмешаться.

Отредактировано Элигор (2013-09-03 23:39:44)

0

425

-Природа благосклонна к нам. - утвердительно кивнула Иянна, любуясь местным пейзажем. - самой сильной, говоришь?... - она задумчиво улыбнулась, а затем звонко рассмеялась. - мне еще далеко до своих братьев. Вот они действительно сильные. На ходу меняют облик, перекидываясь из одного зверя в другого. А я только два освоила...
Надо пробовать изучать новую ипостась. Вот только силы вернутся и рука заживет...
Незнакомец оказался еще более заботливым,  чем ожидала Рыж.  Расслабившись она лежала на спине и смотрела на колышущиеся верхушки деревьев. Шелест листьев успокаивал как никогда. Мужчина что-то взяв с собой удалился, оставив девушек наедине.
-Лирит, когда я смогу снова принимать облик? - неожиданно, нарушив молчание спросила синеглазая.
и кого мне выбрать?...
Перед глазами запрыгали картинки известных перевертышу животных, но ни одна из них не цепляла. С тигром и совой все было гораздо проще, а третье место все никак никто не мог занять. Чтобы полноценно освоить новый облик нужно не просто видеть это животное, нужно располагать к его повадкам, способностям и образу жизни. Если Иянна выберет кого-то из кошачьих, то и обучение будет проходить значительно проще. Но вот хотелось ей что-то необычное и в тоже время полезное.

0

426

У каждого человека есть что-то, что отличает его от других, будь то: раса, пол, группа крови, фамилия, имя, цвет волос, тон кожи, размер пальцев рук ,и так далее. Но почему-то из-за этих отличий постоянно начинается войны.  Разве то, что кто-то другой разговаривает на другом языке, является поводом, чтобы начинать кровавую  войну с бесчисленными жертвами? Из-за кого-то маленького островка может начаться  резня и причиной тому является неспособность людей договориться, кому он из двух племён он принадлежит. Люди  всегда будут жадными ,и всегда будут различаться чем-то, но всего одна капля ненависти может поднять  бунт. Этот образовавшийся конфликт,  подобно атомной бомбе, способной уничтожить земной шар, поставит крест на всём, чего они создавали  многие века. Когда-же люди поймут, раскол в обществе подобен расколу земной тверди – из трещины польется лава, унося за собой целый цивилизации? То же самое происходит  слюдьми, вампирами и оборотнями. Они всё уничтожат. Как ей  с этим бороться?
- Завтра уже сможешь, лапуля, - лёгкая улыбка. Та была рада, что   срыжей всё хорошо и на душе стало так свободно, она не от кого не зависла. Она просто была рада, что  с её подругой всё хорошо.
- Как я могу отблагодарить вас, Дэймон? Вы спасли мою подругу, а это для меня очень важно, - сказала Лира, смотря ему в глаза.

0

427

До, опыт оказался неудачным. Или силы подкачали, или умение, но созданная иллюзия оказалась настолько прозрачной, что окружающими не воспринималась просто дрожание воздуха. Это было не очень хорошо. Гулять дольше не было смысла. по большому счету у девушек было что переговорить без чужих ушей. И обсудить все, что они хотели. Выйдя из леса с флягами, наполненными водой, Дэймон отправился обратно.
- Как самочувствие? - вполне нейтрально спросил оборотень. Было ясно, что ничего серьезного произойти не могло, даже действие наркоза не должно было закончиться. А вот девушки явно волновались. Словно оборотень хотел на них напасть. Я же сразу сказал, что если бы задумал их убить, то напал бы сразу. Что тут непонятного. Или не могут понять, зачем помогать тем, кто связан с Инквизицией? А вот так и оставшаяся полной кружка и нетронутое мясо огорчили Дэймона. - Так, законы физики, даже для оборотней и инквизиторов, никто не отменял. В том числе и закон сохранения массы-энергии. - С этими словами Дэймон сел рядом и попытался напоить оборотню. - Знаю, что невкусно, но надо. Или ослабнешь. Ведь для регенерации нужна масса.
В это время он посмотрел на спутницу. Почему такое странное отношение?
- Отблагодарить? Зачем? Я поступил так, как считаю правильным и нужным. Вот и все. Мне приходилось и самому попадать в такую ситуацию, и мне тоже помогали. Как говориться, "ничего личного". - При этом оборотень принялся разделывать отложенную на листья заячью тушку. - Тебе тоже не мешает поесть. Ведь как минимум, тебе идти за одеждой для подруги и обратно - Дэймон был реалистом.  В крайнем случае, если за него замолвят хорошее слово в Инквизиции, и дадут просто отлежаться на дне, было вполне достаточно. - А я не люблю должников. Они пытаются рассчитаться, ввязываясь в авантюры. А мне нужно отсидеться в спокойном месте. - И очередная попытка накормить оборотню, несмотря ни на что. Ей надо кушать - этим Дэймон сказал все. Пока рука не заживет, будет пичкать.

0

428

Завтра...я снова смогу слышать Природу...
Вот и Деймон вернулся, принеся с собой воду во флягах.
На первый его вопрос про самочувствие, Иянна немного растерялась
-я...Природу не слышу...совсем ничего не чувствую. Будто я лишилась глаз, ушей и нюха одновременно. Лирит сказала, что завтра все восстановится, но мне так страшно и непривычно...
Девушка села, обнимая  руками и прижимая к себе свои ноги. Сейчас ее больше волновало именно это, нежели недавно попавшее в организм серебро. Слова про физику и всякие ее законы Риид были непонятны. Она лишь наклонила голову набок вопросительно уставившись на мужчину. Тем временем он сел рядом и начал стараться ее накормить. Немного покапризничав , она все-таки выпила бульон. Не такой уж он и противный оказался, как она думала. Зато жидкость хоть немного заполнила пустой желудок.
-нет-нет! Она не пойдет обратно. В лесу опасно одному. А мне еще тут надо побыть. В городе много нелюдей, нельзя слабым возвращаться. Опасно. Не нужна одежда, так удобнее. А платье совсем порвалось..

Вот потихоньку и вернулись характерные для Иянны отрывистые предложения с самыми примитивными словами.
Вторым блюдом стал пожаренный заяц. Тут она и мордить не стала, а только так умяла выделенную ей порцию.
-вкуууусно - широко улыбнулась Рыж, облизываясь.
Рассматривая одну из обглоданных косточек зайца, перевертыш уже с серьезным выражением лица обратилась к Деймону с достаточно необычным вопросом.
-есть ли в этом лесу такое хищное  животное, которое сможет выстоять против нелюдей?

0

429

- Этого простая благодарность и не более чем. Если ты считаешь, что я могу вязать тебе в авантюры, то вы сильно ошибаетесь. Я не такая, - проговорила девушка. Лира была спокойной девушкой и редко что могла вязать человека (или нечеловека) в опасность. От этих слов ей стало обидно, словно она какая-та злодейка,  Но это не так. Она добрый человек, а теперь выходит что нет. Однако Смаральд была спокойной и потому  просто промолчала, пусть сам думает, правильно он это сказал или нет. Но что её удивило, что он решает всё за неё и за рыжика.
- Спасибо, - сказала та, присаживаясь и едя кролика, вкусный кролик, хорошее поджаренное мясо, просто объедение.
- Я могу сходить, но если только этого Ия захочет, - та глянула на свою подругу и та не хотела её отпускать и потому рукой одним движением погладила по волосам и добавила, - тогда не уйду, не волнуйся. Мы тут побудем, сколько ты хочешь, и вернёмся домой. Поверь, всё будет хорошо. Не волнуйся, - лёгкая улыбка. Лира очень любила Иянну, хоть сама не заметила как к ней привязалась.

0

430

Оборотень явно была еще в шоке. ее ощущения по поводу нечувствительности и прочего были вполне объяснимы.
- Все будет хорошо - Дэймон решил немного успокоить ее, чтобы та не так волновалась. - Слабость от раны плюс действие лекарства, которое блокирует не только боль, но и притупляет остальные чувства. - О всех возможностях оборотня он не знал, но подруга явно знала много, и ее словам о сроках можно верить. С учетом поправки на наркоз. А вот сходить домой к себе за одеждой отказались обе. Ну что же, как хотите
Переубеждать их не было смысла - свои головы на плечах есть у обеих. Пришлось снова лезть в рюкзак. Он не был таким уж безразмерным, но смена одежды в нем была.
- Я просто предложил. Согласитесь, одетая девушка в лесу вызовет куда меньше вопросов. Да и ночевать придется не в кровати, так как палатки не имеем. - С этими словами он протянул Ие, если он правильно понял разговор, чистую одежду. Комплект из чистых, хоть и потертых, шорт и не менее вылинявшей камуфляжной футболки был "домашним". Хотя озвученная причина была довольно значимой, кроме нее было еще несколько. И подругам следовало догадаться, еще когда оборотень укрыл девушку плащом. - Другого нет.- Немного извиняющимся тоном произнес мужчина.
- Лирит и Ия, значит. - кивнув по очереди каждой из девушек, после чего занялся едой, точнее, разделыванием тушки. - Я не в том смысле. - Это уже Лирит. - Это уж я скорее втянусь куда-то сам, да еще окружающих прихвачу, чтобы веселее было. Наемники - ребята активные. - И тихо, себе под нос - Слово "спалиться" придумали незадачливые колдуны еще во времена Инквизиции.
Дальше последовала естественная пауза, так как рты были заняты у всех. Да, снова придется охотиться ночью. Сейчас это совершенно невозможно, ни для кого из нас. И добыть надо будет кого-то существеннее зайца, иначе на таком пайке похудеем все. А еще надеялся перебраться в город побыстрее. В гости к добрым кровососам и любящим позажигать святошам. Задумавшегося оборотня удивил вопрос, которого он сразу не понял. Все уже поели и поблагодарили.
- Не знаю, я сам тут меньше дня. - Не будем говорить про ночную вылазку - Если в одиночку и грубой силой, то вряд ли кто-то, кроме медведя. А если из засады, то зависит от реакции.

0

431

Иянна не привыкла, что ее так часто трогали, гладили, носили на руках...Но, похоже, такими темпами она уже скоро привыкнет к подобному, станет менее дикой и более мягкой. Хотя с другой стороны для оборотня это не есть хорошо. Главное, чтобы все в меру было, а то эти "ласки" уж точно на пользу не пойдут. Легкая улыбка в ответ девочки. Далее внимание перешло на Деймона.
Риид не стала рассказывать, что причиной ее  слабости стала молитва. Она подумала, что оборотень не так поймет и сделает неправильные выводы. Поэтому она просто кивнула.
Деймон настойчиво предлагал рыжей одеться, правда она искренне не понимала это желание облачить в ткань. В этот момент она вспомнила свой первый поход в магазин, и слова Деметрия о том, что в обществе нужно носить одежду.
-мы же в лесу... - пробубнила Ия, но довольно быстро смирилась и послушно одела шорты с футболкой. Они были явно ей велики. Верх можно было использовать, как тунику, а низ, благодаря тугой резинки сел четко на бедрах.- но спать я буду там, наверху! - она ткнула пальцем на рядом стоящее дерево с мощными ветками.
-наемники? наемники - это хорошо или плохо? - начала любопытничать синеглазая с явным интересом. До сего дня ей еще не приходилось сталкиваться с наемниками. - а что значит "спалиться?" - случайно услышав, поспешила уточнить значение слова.
Вот и прозвучал ответ на раннее заданный вопрос про животных. И тут ее будто осенило.
-почему я раньше не подумала о нем?! - ее глаза загорелись, а сама она аж подпрыгнула - медведь! я буду медведем! - девушка захлопала в ладоши. Выглядело это со стороны довольно...странно. - я видела, видела! Моя семья часто посещает зоопарки  изучая животных, которые не водятся в Англии. А у некоторых были такие смешные длиииинные шеи...- Рыж расхохоталась.

+1

432

- В лесу, в лесу, - Лирит улыбнулась, - но если ты захочешь, то я сбегаю тебе за платьем, или за какой-то хотя бы тканью. Ты об этом не волнуйся, ты меня не перегружаешь, просто скажи если тебе что-то нужно. Я всегда тебе помогу. Обязательно, - девушка выделила последнее слово. Лира прекрасно знала, что перед ней звери. Деймона она не знала что он за особь, но Иянне та верила всей душой. Словно она знает её тысячу лет. Как это объяснить? Привязанность? Скорее всего. Когда тебе дорог кто-то, то ты его всегда защитить, даже если ты признавать не хочешь то, что он тебе дорог. Люди всегда придут на защиту друг друга.
- Наверху? Ты что белка? Или кот? - она думала, что оборотням спят там, какое у них "второе обличье", если волк то спит на земле, если кот то на дереве и т.д. Но что Ия решила спать на дереве, это её немного насторожило, но  решила не заострять на это особого внимания.
- Медведь? Решила стать медведем? Ты будешь очень сильным и красивым медведем, -  та поцеловала её  в лобик. "Всё будет хорошо" , - а потом отстранилась, на губах была лёгкая улыбка.

0

433

Когда оборотня наконец-то оделась, Дэймон смог хоть немного расслабиться. Девушки, похоже, так и не поняли причин, по которым он убеждал одеться. И если для истинного оборотня такое поведение вполне естественно, то он, хоть относительно недолго, но был обычным человеком. И дело вовсе не в морали или приличиях, такие нормативы у наемников весьма гибкие, если вообще присутствуют. Просто даже обращенному оборотню труднее сдерживать инстинкты, даже в человеческом облике, а когда к ним примешиваются человеческие же эмоции - "коктейль Молотова" кажется детской игрушкой. Но Ия оделась, что позволило немного ослабить контроль. Хорошие связи никогда не бывают лишними. А врагов и так много.
- В лесу, в лесу. А еще тут может быть мокрая трава и прочие прелести природы, а ты еще ослаблена, и не хотелось, чтобы простудила себе что-то. Я же не доктор, так... - оборотень прервал свои откровения. Да, давно просто так не общался, уже выдал себя по самый хвост. О некоторых гранях жизни лучше быть в неведении.
- Ткань? - Это уже было обращено к Лирит. - А есть место недалеко, где ее можно достать? Кроме города. - На всякий случай уточнил мужчина. Но снова все прервала Ия. Похоже, с отсутствием побочных эффектов я поспешил Такое сильное обезболивающие, применяемое при ранениях, давало иногда странные последствия. Сейчас его больше волновало то, что рану можно снова повредить, если не успеет зажить.
- Наемники - это наемники. Каждый зарабатывает так, как умеет. - Решил больше не уточнять. - Рассказывать можно долго, может потом. - Непосредственность оборотни просто поражала. - "Спалиться" - значит выдать себя. - С полуулыбкой объяснил.
А потом началось странное. При упоминании медведей Ия начала подпрыгивать и хлопать в ладоши. Дэймон вскочил, чтобы удержать, но это уже сделала ее подруга.
- Ия, я попрошу, не надо так больше. Снова поранишься, и в этот раз сделать что-то без профессионала медика будет трудно. - На лице его сейчас читалось вполне явное мнение о таком поведении при раненой руке. - Длинные шеи, пятнистая кожа и рожки на голове. - Переключил тему, чтобы самому успокоиться. - Жирафы, видел. - И даже охотился. Куда твои родители смотрели? И куда смотрят теперь?
- Готовь сани летом, как говориться. - Оборотень встал, собрал остатки зайца в сделанный из большого листа кулек и направился в лес. - Я так понял, вы и на ночь останетесь? Тогда надо будет что-то придумать с кроватями, не всем же на дереве спать. В крайнем случае будет мягче падать.
И снова причина была не одна. Хотелось кое-что проверить. Сможет ли он создать себе фантома-человека? Этим он и занялся, перед этим прикопав под кустом останки завтрака. Сев на берегу у заводи ручья, чтобы видеть хоть какое-то свое отражение, он принялся создавать иллюзию. Сначала общий силуэт стоящего человека, затем дополнить его привычными деталями одежды. Внешность, лицо. Это оказалось самым трудным. портретного сходства добиться не удалось, но с нескольких метром можно перепутать. Заставил пройтись фантом. Плохо, бесшумно. Шелест травы копировать было трудно, а вот хруст сломанных сухих веток удалось. Но контролировать надо вручную.

0

434

Оборотень улыбнулся сам себе. Если все выйдет, может быть забавно. Кто-то хотел медведя - он его получит. Идея была весьма и весьма простая. Побольше шума и страха. Но и не хотелось пугать случайных знакомых, что может очень плохо отозваться на его последующем пребывании тут. Называется, не успел приехать, чтобы залечь на дно, и перессорился со всем, с кем можно. Хотя, зачем пугать, если можно устроить спектакль.
С этой мыслью он направился обратно, не забыв срубить охапку тонких веток. Туристическая пенка это, конечно, хорошо, но она одна, а их немного больше. Да и лезть спать на дерево в человеческом облике и спать там, даже оборотню, было рискованно.
Кусты и лес  противоположной стороны превратились в потемневшую от времени каменную стену с немаленьким проемом, перекрытым решеткой. С скрипом и треском решетка пошла вверх, открывая уходящую в темноту галерею. Рычание, послышавшееся оттуда, должно было принадлежать совсем не маленькому зверю. Тень под аркой сгустилась еще больше, скрывая силуэт появляющегося существа.
- Хотели медведя? - оборотень улыбнулся, представляя, что бы сейчас творилось среди людей. Выходящее существо было медведем, только раза в два крупнее обычного лесного зверя. Может, где-то в горах и встречались такие монстры. Несколько шагов, весьма громких, и зверь замер у кромки воды. Все-таки пугать он не решился, а вот в столкновении такое вполне могло помочь.
Развеяв иллюзию, оборотень направился срезать ветки для будущего ночлега.

0

435

Идея насчет медведя вселяла в Иянну смелость и доводила до предела ее любопытство и нетерпение отыскать этого зверя.
-уууууф! - в предвкушении издавала она всякие междометия и, когда Лирит поцеловала ее в лоб, крепко обняла девочку. Но от великой радости немного не рассчитала силы, от чего что-то в спине зеленоглазой хрустнуло (но без каких-либо негативных последствий), а рана неприятно защипала.
-на дереве безопасно. Там высоко и видно, что внизу творится. - убедительно сказала Рыж, еще раз осмотрев мощное растение.
Объяснения Деймона вполне удовлетворили ее интерес к раннее заданным вопросам. Иянна задумчиво почесала затылок и что-то пробормотала себе под нос. А вот его беспокойства по поводу резких движений были не напрасны. Ведь Риид - такая девушка, что может запросто забыть или проигнорировать полученную рану, увлекшись чем-то интересным. Собственно, как сейчас и вышло с "косолапым".
-а что такое "сани"? - крикнула синеглазая вслед уходящему оборотню.
странное слово - "сани"..никогда не слышала...
И вот она вновь осталась с Лирит наедине. Сидела и безумно улыбалась юной инквизиторше, рисуя в голове картинки нового облика. В какую-то минуту вспомнилось старое обещание.
-сейчас, вот подожди, заживет у меня рука, и я обязательно тебя покатаю! только подожди немного. - затем она замолчала, а затем добавила - знаешь, этот лес так красив с высоты...он притягивает своей природой, манит его изведать, но так опасен...это чужая территория. Нам повезло, что мы не встретили еще никого. Поэтому на высоте безопаснее.
Хоть Иянна и потеряла временно свойства оборотня, но слух остался нетронутым, можно сказать. Девушка резко вскочила с места, прислушиваясь. Явно чей-то рев. Кто-то есть. Определенно. Насторожившись она сделала несколько шагов в сторону источника звука, а затем замерла, оборачиваясь к Лирит.
это может быть ловушкой...отвлекают? нельзя далеко уходить...
Сразу пронеслось две мысли. Первая - это просто дикий зверь. Вторая - хозяин территории, или один из. Конечно, ей была по душе первая мысль, но рисковать нельзя было, поэтому рыж вернулась к девочке. Настораживало другое. Что этот рев прозвучал лишь единожды и затих также внезапно, как и был услышан. Присутствие рядом Деймона, как сильного мужчины-оборотня, подсознательно ее успокаивало и хотелось побыстрее его увидеть. Да и вообще он казался довольно забавным для нее. 
-говорю же опасно тут...Природа чужаков не любит.

0

436

- Ладно, Ия, если тебе нравиться там спать, то спи, просто для меня, человека, это немного непривычно. Мы привыкли спать на земле, или на кровати, - проговорила Лира. Девушка чувствовала себя чужой  в этой природе. Иянна и Деймон были животными, которых создала сама природа, а она человек, который живёт в этой самой природе, который губит её.
- Я очень устала, я хочу спать...Холодно очень холодно, - проговорила та и головой упала на землю, - много крови...Стены...Руки..ноги...всё в крови. Все мертвы, лишь я бегу. Не оглядываясь.вампиры. Они убили их. Нечистая сила, погубили мою семью. Оборотни.. Вампиры...Вампиров ненавижу. Оборотни...Иянна добрая. Оборотни хорошие, пока не попробовали человеческой крови , - говорила Лирит сквозь сон. Она прожила много, и давно не спала. Много энергии забрала Иянна, чтоб вернуть её обратно. Сейчас она тут спит. Крепким сном. Ей сниться облака, большие бабочки. Много цветов. Красивое место, Смаральд не видела другого места, как это. Девушка видит Иянну, Деметрия. Её новая семья.

0

437

Снова проявилась так поражавшая его непосредственность девушки-оборотня. Вот так просто и совершенно по детски спрашивать про все, что интересно, не задумываясь о последствиях.
- Ты что, снега не видела раньше? - Если так, то еще объясняй, что такое лыжиА вообще это просто пословица, я за жизнь свою много где бывал, и набрался их почти на все случаи жизни.
- А так же с дерева, если что, весьма больно падать - Все-таки добавил Дэймон, удаляясь с полянки, прихватив с собой силок. Кушать что-то надо было уже не только ему одному, а охотиться не всегда было время. Да и если оборотни вполне могли и сырым мясом перекусить, то человеку надо готовить.
Не то чтобы оборотень так беспокоился о человеке, но она привела раненого оборотня и пыталась помочь. Да и поведение их выдавало старых, или очень хороших, подруг.
Некоторое время спустя
По дороге обратно он установил силок недалеко от ручья, у небольшой звериной тропки. Большого зверя тот не удержит, а вот поймать еще одного кролика вполне можно.
Когда оборотень вернулся на поляну, картина, представшая перед ним, была на диво умилительной на первый взгляд. Девушка-человек вполне спокойно спала там, где ее оставили, свернувшись чуть ли не в клубок. Так спали после кошмаров, неважно, наяву они были или в жизни, стараясь спрятаться. Или когда мерзли, что в такую погоду маловероятно. Если человек здоров, то да, а при болезни многое возможно. А вот оборотень была явно напряжена, похоже, услышала последствия его тренировки.
- Что-то случилось? - Тихо подошел, насколько это возможно чтобы не напугать девушек, но и не разбудить. Аккуратно уложив у дерева охапку нарезанных веток и прикрыв их плащом, мужчина переложил на получившуюся "походную кровать" Лирит, укутав ее, на тот случай если действительно мерзнет. К сожалению, аптечка была собрана в основном в расчете на раны и травмы, а не на простуду и слабость. Необходимо было поговорить, чтобы убрать все недомолвки.
- Не против, если задам один вопрос? - Спросил, усаживаясь уже поближе - Что свело оборотня и инквизиторов?

0

438

Старое обещание Лирит проигнорировала, от чего Иянна задумалась. Боится?.. И ее волнение, кажется, она тоже не заметила, быстро погружаясь в сон. Рыж тяжело вздохнула, наблюдая, как та что-то бормочет себе под нос и тихо сопит.
Совсем скоро подоспел и Деймон, видимо, раздобыв все необходимое.
-я слышала чей-то рев... - настороженно ответила Риид, провожая глазами движения оборотня, пока он не сел рядом. Затем она отвела взгляд в сторону, откуда она слышала звук и слабо кивнула.
-там. там он был.
Вопрос мужчины заставил отвлечься от негативных мыслей о возможных последствиях неизвестного и переключиться на заданный вопрос. Много событий произошло с того дня, как она впервые очутилась в  Святом месте, окруженная десятками инквизиторов. Понадобилось около минуты, чтобы восстановить хронологию.
-я не хотела... - с грустью выдавила Иянна, нарушая затянувшуюся тишину. - случайно наткнулась на него в городе...и он сказал, что видеть хочет меня в Храме. А мне так интересно стало...еще никто из моей семьи не подбирался так близко к их территории! - в голосе звучали и нотки гордости и нотки осознанной глупости и даже нотки оставшегося глубоко в голове страха - он сначала назвал это сделкой, потом службой, а потом дружбой. - перевертыш повернула голову к Деймону, смотря в его глаза и искренне улыбаясь - "Служить, значит - помогать и не предавать." - так он сказал. А потом объяснил, что он мне друг. Представляешь? Я так долго мечтала, чтобы у меня появился настоящий друг...он подарил мне этот крест и добавил, что с ним я буду в безопасности. - девушка достала крест на веревке из-под футболки и пару раз крутанула его в своих тонких пальцах - знаю, что если предам его, он убьет мою семью. И его убьют. Опасно там...Но... - взгляд снова был устремлен на собеседника - он может слышать Природу. Понимаешь? Он не такой человек, как другие. Не видела таких раньше. Он сможет увидеть саму Природу! Я обещала, что помогу в этом. - в завершении Ия широко улыбнулась, загораясь от свое же поставленной цели. Её история, скорее всего, прозвучала, как наивный рассказ глупого неопытного ребенка. В ней не было имен, не было подробных описаний диалогов с Деметрием и прочих вспомогательных событий. Но эта история действительно подлинная и имела место быть практически в самом начале приключений юного оборотня.

+1

439

осс: меня пропускаете я сплю.

0

440

Оборотня просто рассказала все, что слышала, и даже указала направление. То, что после этого Лирит преспокойно спала, объяснялось истощением и более чутким слухом оборотня. Пугать ее Дэймон был не намерен.
- Ничего страшного, забыл предупредить. Немного попрактиковался в магии. Иногда напугать противника куда эффективнее, чем напасть или устроить засаду. В крайнем случае, будет все время в напряжении и совершит ошибку. - Краткий курс наемника-диверсанта - улыбнулся оборотень своим мыслям.
После этого начался короткий и немного путанный рассказ оборотня о своем попадании и жизни в Инквизиции. Весьма общий, и заставивший задуматься. Если ее так настойчиво позвали в Инквизицию, как же объяснить рану. Или сильно молодой, или очень старый священник не стал терпеть? Вполне может быть. Тогда понятно, почему не пришли ни спасать ее, ни добить. Заняты решением проблемы - кого же бить первого? Мужчина посмотрел на забинтованную руку.
- Дружба - дружбой, а служба - службой. Как говорят во многих местах.- под нос себе тихо прошептал оборотень, и не надеясь скрыть это от чуткого слуха оборотня. - И что же случилось? Кому-то из слишком молоды не понравилось соседство? - Это не просто любопытство. От ответа зависело, насколько серьезные проблемы могут возникнуть в городе. А туда идти придется, хоть просто девушек проводить. - А тем временем вампиры преспокойно гуляют по улицам с оружием - добавил, вспомнив недолгую вылазку в город.
- Расскажи еще про город.

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Светлый лес (лес Оборотней)