События последних дней к счастью позади, но а впереди очередная неизвестность. Девушке было отчасти страшновато ворошить прошлое и окунаться в него с головой. Но увы...оно просто необходимо. По приезду в деревню, Адель и вовсе не по себе стало. Воспоминания нахлынули волной. Детство...беззаботное детство... Как всегда встречала ее объятиями и вкусностями. Адель любила безумно бабушка, но родители посчитали не нужным такое общение девочке, с ведьмой. Надо сказать, что места там довольно глухие в этой деревне...
Вампиры поздней ночью приехали в ту самую деревушку, где Адель часто была совсем маленькой девочкой. Улицы довольно сильно изменились, а вот дом бабушки остался точно таким, как в памяти девушки. Только тогда были открыты окна и двери, а сейчас закрыты ставни и висит замок. Дом выглядит сырым и холодным. Словно души тут живой не было давно. Адель посмотрела на Армана и после толкнула калитку и вошла во двор, который снегом усыпан. Она коснулась двери, но в этот момент вышел с соседнего дома мужчина.
- Вы к кому? - спросил тот у Армана и Адель.
- Здесь бабушка моя жила. .. не знаете что с ней?- Мужчина нахмурился и видимо вспомнив, маленькую девочку, что приезжала сюда, спросил у нее: -Вы Адель, не так ли?
- Вы меня знаете? - удивилась девушка.
-Я помню тебя маленькой девочкой, как ты приезжала к ней и бегала во дворе.-ответил мужчина, даже с каким то сожалением.-Она померла вот уже, как лет семь назад.
Адель кинула грустный взгляд на Армана и после снова обратилась к мужчине. - Простите.. я вас не помню совсем. А что с ней случилось и кому сейчас принадлежит этот дом?
-Ты была совсем маленькой, поэтому многое не можешь помнить. Дом так один с ее смерти и живет. А местные кто жил здесь поговаривали, что она скончалась от старости.-мужчина боязливо озарился по сторонам и уже перейдя на шепот ответил-Только знайте, Адель, на кануне до ее смерти к ней заходил какой то мужчина, только она не пустила его даже на порог. И возможно это он убил ее.
- Ну а разве причину смерти не установили ? Что за мужчина?- девушка подошла к калитки, чтобы поговорить с мужчиной. - Ее ведь ведьмой считали? Это верно ?
-В том то и дело, что причину не установили, и из родственников ни кто не откликнулся, тогда. В свидетельстве смерти написали:"скончалась от сердечного приступа." А на опознание звали меня.-мужчина подошел ближе и что то его манило во взгляде Адель, уже не той маленькой девочке, которую он запомнил, когда видел ее в последний раз. -Одни говорили, что ведьма, но многим она помогала от всякой хвори. Жила правда всегда в одиночестве, и те кому она помогала, считали ее целительницей.-честно ответил мужчина. -После ее смерти, дело закрыли, из за отсутствия состава преступления, а меня чуть ли не в психи записали, когда я доказывал, что ее убили, но мне ни кто не поверил, да и наверно вы наверно не верите. Мужчина, высокий, даже бледный, но я толком не разглядел, видел лишь его безумный взгляд.-со скорбьюи каким то страхом ответил он.
Адель не сводила взгляда синих линз с мужчины. Мысленно задала ему вопрос о магии своей бабушки. Было ли такое, что казалось удивительным. Могла ли она влиять на людей. Но в слух Адель задала вопрос короткий: - Помните что нибудь еще о ней?
Мужчина задумался : - Всякого бывало... она могла заставить человека бросить пить одним лишь словом. Могла заставить уснуть того, кто страдал бессоницей одним взглядом.
- Спасибо...Идите в дом.- мило сказала Адель, но мужчина тут же развернулся и зашел в свою хату. А девушка оглядела старый ветхий дом. Думаю... надо осмотреть его. Может какие записи найдем. Да и скоро светает... - Адель подошла к двери дома и рывком сорвала замок, который уже от старости не выдержал бы и ребенка. - Что то мне жутко... - сказала девушка проходя в прихожую. Ей казалось, что она до сих пор чувствует аромат бабушки и ее пирогов. Адель усмехнулась...
Гляда на пыль и грязь, она прошла в центр бедного и старого зала. - Мой дом детства..- улыбнулась Аррману. -- Проходи не стесняйся.