Яркий свет разбудил Франку. Луч солнца, пробравшийся сквозь кроны деревьев, словно издевался над принцессой и пытался заглянуть ей в приоткрытые глаза.
«Все, хватит!» - сев на земле, Франка зажмурила глаза. – «Так ярко…»
- Доброе утро, - послышался мужской голос.
Франка, открыла глаза. Свет неприятно ослеплял, но ей удалось рассмотреть мужскую фигуру, стоящую перед ней:
- Бесник, ты, что здесь делаешь?
- Просто я хотел убедиться в том, что после шабаша с тобой все в порядке, - парень подошел ближе и присел возле Франки на корточки. – В последнее время из-за развала Клана Наблюдателей, стало совсем неспокойно. Появились мародеры и наши границы, стали небезопасными. Теперь нам стоит не только опасаться вампиров с инквизиторами, но и наблюдателей.
- Что? – Франка, еще не успела узнать о развале клана, и была удивлена. – А как же Лейто?
- Фуруде Д. Лейто, заперся в своей библиотеке, предварительно выгнав всех оттуда, - отвечал оборотень. – Если в скором времени у них не появится новый лидер, то бывшие наблюдатели станут неприятными соседями и будут нам досаждать.
- Лейто заперся? – «Снова на несколько веков?..» - Но почему? – «Он спрятался от меня?..» - Зачем? – «Лейто, почему ты так поступил?! Зачем бросил меня?..» - в глазах Франки, читалась грусть и сожаление. – «Я правда не хотела обидеть тебя… Неужели мой отказ, так задел тебя?! Как я узнаю это, если ты закрылся?..»
- Говорят, что Фуруде перед тем, как замыкаться сказал, что не знает, когда двери библиотеке вновь откроются. Никто не знает, почему он снова закрылся там, - отвечал Бесник.
- Я никогда больше не увижу его? – «Не увижу его голубых глаз? Не услышу голоса? Не обниму?..» - глаза Франки, стали влажными. – Бесник, я виновата?.. Виновата, что тогда не пошла с ним? – «Он больше не заглянет в мои глаза? Не успокоит меня? Не прижмет к своей груди?..»
- Ты поступила правильно… Ты наша принцесса и не должна была связывать свою судьбу с вампиром… - «Ты могла погибнуть… Не думай о нем!»
- Да, ты прав Бесник… - «Но почему тогда мне сейчас так больно и хочется плакать?..»
- Принцесса, лучше расскажите мне, как прошел шабаш? – Бесник, хотел сейчас рассказать совсем о другом, о смерти Миры, но Франка и так прибывала в плохом настроении и он решил перевести разговор на более приятную тему.
- Шабаш? – «Ничего хорошего, еще один вампир, который заставил меня плакать… Так просто сдалась?!» - Все было прекрасно, - улыбнулась Франка Беснику, а глаза предательски выдавали ее. – Я потанцевала и поела разных вкусностей, - «Ела с руки врага…» - В общем, повеселилась! – она снова улыбнулась, хотя хотелось зареветь и забиться в какую-нибудь глубокую нору.
- Я рад, - «Ты врешь…» - Рад, что тебе удалось отдохнуть, - «А под глазами круги от слез…» - Тебе стоит еще поспать и не на могиле своего отца… - Бесник, взял Франку на руки и понес в сторону ее тайника.
- Не надо! Я сама могу… - запротестовала принцесса, но сил сопротивляться, совсем не было.