Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Флуд № 35 в честь моего любимого Рыжика

Флуд № 35 в честь моего любимого Рыжика

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Деметрий написал(а):

Принимаем. Только желательно с этим лично ко мне, иначе действуя моим же приказом, другие просто убьют пленную на месте.

Постараюсь поймать и привести. :)

+1

822

Алесса
*вручаю очередную тарелку с грушами и подталкиваю к двери из флудки* Пинать не буду, но подтолкнуть подтолкну. Только тарелку не урони)
Деметрий
С магией Веры, которая есть сейчас, вообще какая-то хрень творится. Как её использовать, зачем - не понятно. И по идее, раз дело только в вере, то её может использовать любой, хоть язычник, хоть последователь Макаронного Монстра. Короче, муть.
Кстати, только сейчас обратила внимание, что все Админы на форуме  взяли отпуск. Лирит ушла, Даша и Света редко заходят. Только Модераторы несут вахту. Печаль-беда.

0

823

Алесса написал(а):

Ну, мне осталось всего ничего... Каких-то 32 года...

*улыбнулся* Это много.

Элигор написал(а):

Мечтать не вредно *ищет гранату* Ты не брал?

Нет *честно ответил, посмотрел на тарелку с грушами*

Алесса написал(а):

Постараюсь поймать и привести.

Постарайся.
А зачем?

0

824

Магдалена
Я сразу говорил, что их магия Веры - муть. Но меня мягко послали с моими доводами.)

Магдалена написал(а):

Только Модераторы несут вахту.

Ну, и я слежу за ролевой. Не переживайте.))))

0

825

Элигор
Может подождать, пока оно припрется? А если веник увидит, то убежит сразу.

0

826

Деметрий
Жаль, меня тогда не было. Тогда бы я кого-то послала вместе с этой магией... Если бы её хоть прописали более подробно и адекватно, было бы нормально. Но теперь я даже не представляю что с ней делать, как её описывать и разделять по уровням. Хорошо хоть стихийная уже готова...

0

827

Магдалена
*пожал плечами*
Я уже привык, что меня здесь не слушают.

Так, ладно, пойду приготовлю себе чего-нибудь. Позже загляну.
Всем удачи.

+1

828

Деметрий
До встречи)

Я, наверное, тоже ретируюсь, пока не слишком увлеклась. Мне еще надо кое-что отредактировать.
Скоро вернусь.

0

829

Деметрий написал(а):

Принимаем. Только желательно с этим лично ко мне, иначе действуя моим же приказом, другие просто убьют пленную на месте.

Живую не возьмёте =_=

0

830

Магдалена
Чисто теоретически.
Магия веры - магия, которая идет от бога, в которого веруют. И может быть преобразована в нужную на месте. Бог просто дает силу (размер решает сам) и указывает, на что применить.
Просто заклинание заменяется молитвой.

Отрывок (с)

Однако эльфийка подойти не успела. Теперь уже незнакомка отстранила Мариэль (и опять сильнее, чем необходимо), встала на колени перед раненым, закрыла глаза, подняла лицо вверх, что-то беззвучно говоря одними губами. Одновременно провела ладонью по месту пореза. Тот исчез. Совсем и сразу! Причём со следами крови вокруг. Осталась только та, что успела впитаться в одежду.
   Вообще-то ничего особенного в таком фокусе для сильного мага жизни нет. Та же Лирмилиэль может точно так же чуть ли не отрубленную голову на место поставить (руку так точно, сам видел). Но не здесь, где магия почти не работает. Это какой же силой нужно обладать?
   - Как ты это сделала? - сразу спросил я.
   - Попросила нашего защитника и покровителя Звимзела, и он позволил силу, вложенную в молитву, использовать для исцеления, - просто ответила она.
   - Только молитв нам и не хватало для полного счастья, - проворчал я, хотя самим результатом был, конечно же, доволен.
   - Я наблюдала, - пояснила мне Ли. - Она выделила сырую, совсем никак не организованную силу. Ни плетений, ни заклинаний, вообще ничего. Такая даже в нормальных условиях малоэффективна и всегда частично рассеивается в пространство. А тут почему-то вдруг без какой-либо видимой причины собралась вместе, приобрела нужную конфигурацию и исцелила рану.

0

831

Илмари Цепеш написал(а):

Живую не возьмёте =_=

Без обид, но вампиры уже вроде и так мертвые? ))

0

832

Элигор
Я знаю, что такое магия веры. Но дело в том, что на ролевой её не слишком удобно использовать. К тому же, она доступна только верующим, а не всем кто вхож в инквизицию.

0

833

Элигор написал(а):

Без обид, но вампиры уже вроде и так мертвые? ))

тогда мёртвую не возьмёте

0

834

Магдалена
Вот и я об этом. Мало быть священником...
Без веры, просто механически исполняя обряды - ничего не получишь. Вот и все ограничения...
И, по определению, чтобы бог мог наделить кого-то силой, эту силу он должен получить, да еще и себе оставить... В общем, КПД никто не отменяет.

Илмари Цепеш написал(а):

тогда мёртвую не возьмёте

Хм, не живую и не мертвую... Спящую, что ли? ))

0

835

Элигор написал(а):

Хм, не живую и не мертвую... Спящую, что ли? ))

короче вообще в плен не возьмёте.

0

836

Магдалена
И еще - магия веры хорошо в исцелении, защите и экзорцизме. (Вий и Хома Брут). То есть пока молишься - вокруг тебя защита, которую нечисть не преодолеет. (про пули не говорю)
А в атаке она очень плоха, так как медлительна. И пока будешь вымаливать атакующее заклинание, тебя пристрелят. А вот по площади, с безопасного расстояния (очистить-освятить местность) тоже можно.
Думаю этих ограничений вполне хватит?

0

837

Элигор
Дело даже не в ограничениях. Для использования магии надо знать хотя бы элементарные молитвы и обряды религии. С этим знакомы не все. К тому же, для этой магии нужно время. А как правильно когда-то заметил паладин из одной ролевой: "Пока ты будешь бормотать свой заклинание, я раз сто успею тебя проткнуть". Инквизиторы постоянно имеют дело с сильной и быстрой нечистью и такая магия будет лишь выполнять роль поддержки. В бою она будет бесполезна.

0

838

Магдалена
А я что перед этим написал? Именно это.
Кстати, тут молитвы - всего лишь средство, если истинно верующий просто скажет "Господи, дай мне силы утрамбовать эту нечисть в асфальт" - тоже сработает. Но, повторюсь, у истинно верующего, а не у того, кто исполняет обряды в храме как обязанность...
А почему, по твоему, инквизиторы не ходят по одному? Обычно их задача - защитить бойцов физического плана от магических атак и замедлить ее при возможности. Этакий генератор силового щита на ножках

0

839

Доброго вечера!
У вас тут до невероятия интересный разговор, как я вижу )))

Я только не пойму, в чем задача? Сделать сильную и опасную инквизицию или наоборот, ослабить?
Есть две разных концепции, которые уже проверены множеством игр. Их нужно только лишь преобразовать для конкретных целей.

0

840

Элигор написал(а):

А почему, по твоему, инквизиторы не ходят по одному?

Потому что после Охоты на вампира из дюжины инквизиторов выживают один-два )))

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Флуд № 35 в честь моего любимого Рыжика