Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » солнечная летопись

солнечная летопись

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

солнечная летопись
Вступление:

Я с первых строк прочитанных влюблен был в Глостера пусть и не все поступки, мысли и желания его мне симпатичны.
Мы с ним не схожи.
И в несхожести своей мы одинаковы до безобразия.

Вильям Шекспир. Король Ричард III (Перевод Б.Лейтина) отрывок

Сегодня солнце Йорка превратило
В сверкающее лето зиму распрей,
И нависавшие над нами тучи
Нашли могилу в бездне океана.
Сегодня, лавром увенчав чело,
Мы сбросили избитые доспехи;
Набатный гул сменился звоном кубков,
А марши грозные веселым танцем.
Лицо войны свирепой прояснилось.
Сегодня воин больше не гарцует
На статном, в сталь закованном коне,
В смятенье приводя врагов трусливых,
А резво пляшет, дамам угождая,
Под томный рокот сладострастной лютни.
Но я не создан для утех любви.
Не мне пред зеркалами красоваться:
Недостает мне величавой стати
И красоты, чтобы ходить павлином
Перед распутной и вертлявой нимфой.
Я ростом мал, нескладен, неказист;
Обманутый коварною природой,
Я недоделан при самом зачатье
И брошен в мир до срока, искривленным.
Мне стоит выйти - и собаки лают
На карлика хромого и урода.
Да, в наш ничтожный век под сенью мира
Я радости лишен. Что делать мне?..
Подглядывать за собственною тенью
Да о своем уродстве размышлять?
Мне сердцееда не пристала роль,
Не для меня и праздных дней забавы, -
Вот почему избрал я роль злодея,
Возненавидев игры наших дней.
Злокозненным наветом и намеком
На вздорные пророчества и сны
Я распалил враждой своих двух братьев -
Монарха с Кларенсом; и если Эдвард
Настолько же в решеньях прям и скор,
Насколько я лукав и вероломен, -
Сегодня Кларенс будет брошен в Тауэр.
Кудесники твердят, что буква Г
Погубит принцев... Тише, вот и брат.
На дно души скорей нырните, мысли!

PS: Solis Flagrantior

0

2

"1351 год от Р. Х. 16 числа 12ого месяца."

Сидеть и ничего не делать было выше моих сил, поэтому я, прыгая на одной ноге, вычислял размеры "Синей" залы.
Выходило что 114 прыжков на одной ноге от южной стены до окна и 163 с запада на восток.
Помещение было устлано теплыми голубыми коврами присланными нам в дар от какого-то папиного приятеля, поэтому прыгать можно было босиком.
Получившейся результат я быстро записал на лист бумаги.
К слову о бумаге. Я стащил ее из кабинета отца. Она была желтого цвета и странно пахла. Зато писать на ней было гораздо удобнее, чем на деревяшках или коже.  Папа заказывал ее из Италии и всегда запирал в шкафу, но в этот раз мне повезло и я смог утащить к себе в комнату целых три листа. Конечно, секретарь папы обнаружит пропажу, но надеюсь, мне не слишком сильно попадет.

PS: попало мне здорово, но только что я стащил еще пять листов ^__^

солнечная летопись

Отредактировано Солис Флагрантиор (2013-09-15 21:51:20)

0

3

1352 год от РХ. 14 день 6-ого месяца ("мысли")
Я сидел на самой вершине донжона. На этот раз было сложно сбежать из под опеки бесовской нянечки, но я был бы не я, если бы позволил себе сидеть под ее неусыпным контролем

Сестричка сегодня ночью тоже дала деру к своему возлюбленному кретину.
Никогда не думал, что вампиры могут быть настолько кретинистыми.
Как говорит мама: на это есть люди.
Как говорит папа : во всех правилах встречаются исключения.
Ее парень выглядит просто отвратно. Белые, седые волосы как у человеческих ископаемых. Блеклые голубые глаза словно у ослепшего старика и вид, будто весь мир у подола его "платья".
Сеструха говорит, что он весьма интригующ и загадочен, но по мне та он больше на идиота смахивает.
Женщины Хаоса всегда себе на уме что уж тут. Конечно, как сказал бы отец с одним единственным исключением и это исключение - моя мать.

PS: спустился с крыши только на рассвете за что опять перепало, но зато мне не пришлось целую ночь учить никому ненужные глупости ученых мужей.

Отредактировано Солис Флагрантиор (2013-08-10 21:02:42)

0

4

1352 год от РХ. 15 день 6-ого месяца

Свою невесту я увидал в возрасте восьми лет. Ей тогда уже за сотню перевалило, и я был в ужасе.
Эта курица была сестрой кретинистого идиота. Парня моей сестрицы.
Так как и сестра, и ее парень были уже обручены за совсем другие ветви и просто лишь упивались во взаимной страсти, то меня (не с кем не связанного) решили связать с его сестрицей, дабы хоть так связать ветвь Хаоса и Смерти.
Помню, стою как громом пораженный и смотрю на эту, эту… у меня даже слов цензурных тогда не нашлось только безмерный шок от услышанного заявления.
- Солис эта милая леди станет твоей супругой – торжественно произнес отец, отступая и показывая девушку во всей своей красе.
А у меня прямо мороз по коже. Она холодная, как и все некроманты будто статуя ледяная и взгляд колючий как кончики сосулек.
«За что?» - ни как не мог понять я логики родителей, что и сами недолюбливали этих «мертвяков».

PS: лишь годы спустя я разглядел в ней то чего не смог увидеть раньше.

солнечная летопись

+1

5

1352 год от РХ. 16 день 6-ого месяца

У отца на столе всегда лежало несколько книг и, читая их порой, он весело смеялся. Тогда я был все еще обижен на родителей и изнывая от любопытства, позволил себе нарушить очередной запрет, пробрался в кабинет и схватил одну из этих бумажных сокровищ. 
В свою комнату, где связанной под кроватью валялась очередная нянечка, мчался быстрее ветра молясь, чтобы ни кто из старших не встретился по пути.
Закрыв дверь на ключ, умастился слева от двери на большом кресле, чтобы при случае иметь возможность спрятать книгу и притвориться спящим.
Было до ужаса интересно, что заставляло отца так весело хохотать. Открыв на середине, внимательно всмотрелся в мелкие буковки-букашки:
...
Помню, как в растерянности закрыл и спрятал книгу, помню, как лег на кровать и долго пытался понять, что там написано.

PS: до сих пор не могу вспомнить что такого я там прочитал

0

6

1352 год от РХ. 17 день 6-ого месяца
Сегодня отец вновь кого-то принимает в своей спальне и это явно не моя мать.
Руки сжались, так что костяшки пальцев стали белее снега.
Вообще-то мне не стоило так из-за этого переживать. Мать моя так же не хранила верность отцу. В нашей семье это было непринято.
Все мы безусловно до последней капли крови преданы друг другу. Любовь наша непоколебима и не терпит никаких сомнений, но что касается постели тут уж…
Это раздражало. Я не мог понять почему. Сестра все время пыталась поставить в пример мой не слишком желанный брак.
- мы редко любим своих супругов солнышко. Ты ведь знаешь что дети это наш дар и наш долг. Ты обязан понимать это.
Но злость не уходила, она стала тем что сжигало меня изнутри порождая ненависть к каждому их случайному партнеру.
Так простые шутки превратилось в то, что даже пакостью назвать сложно. Например, летящий в голову арбалетный болт. Пусть и железный. Ведро со святой водой над дверью. Довольно слабой концентрации, но ошпарит, так что дым пойдет. Дамоклов меч, над постелью ждущий лишь одного резкого движения чтобы сорваться и проткнуть очередную пассию или фаворита и тем хуже для них если они не входят в когорту бессмертных

но родные нашли как справится с трудным ребенком

солнечная летопись

+1

7

1360 год от РХ. 10 день 4-ого месяца
- Бесишь, Бесишь, бесишь – шептал раз за разом протыкая мягкое податливое тело кинжалом. Мальчишку трясло от злости и ярости, а он ни как не мог успокоиться, продолжая выплевывать одно единственное слово
«Хорошо, что это всего лишь железо» - мелькнула мысль сквозь бездну той боли, в которую пришлось окунуться.
Мой кузен был забавным. Таким интересным и безумно тихим.
- Некромантик – называл я его, кривя губы в усмешке. Его черные волосы отливающие синевой были вечно собраны в хвост на затылке, и ярко голубые глаза заволакивала тьма, когда он начинал злиться.

- Некромантик – ухмыльнулся я, проходя мимо и слушая презрительный отклик своей невесты, отворачиваясь в сторону представляя, как чернеют глаза.
Подножка и раздающийся смех со всех сторон, вечные подколы, «случайное» обливание напитками.

«За все видно приходится платить»

Я лежал уже даже не имея сил сопротивляться, ощущая как он режет меня на лоскутки. Кровь уже не хлестала из ран. не уверен что она вообще во мне осталась.

Это продолжалось не долго, хотя для меня казалось, не кончится никогда.  А он просто встал, успокоившись, оглядывая дело рук своих и мило улыбнувшись, протянул руку
- Мир? – прошептал темный
- есть хочу – ответил не в силах пошевелиться

PS: в дальнейшем один из лучших друзей

солнечная летопись

0

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » солнечная летопись