Когда многие лета назад Иоки приняла шаманский титул, то была невероятно горда. В отличие от своих вольных братьев, вынужденных неустанно рвать шкуры живых существ за стаю, девушка стала частью самой земли, впитывала мудрость прародителей, а ее глаза внушали уважение оборотней за много лиг от родного дома. С тех пор, какое имя она не принимала бы в вечной гонке за познанием, легенды об ее деяниях были певучи, как мед в королевском кубке вина.
Но любая песнь о герое всегда скрывает, насколько безобразен был лик воюющего, али то, что победа была дарована отнюдь не так легко. Главным минусом магии шамана было крайне скудное количество боевых техник: практически все из них забывались и передавались лишь для того, чтобы во времена Смуты братья и сестры духов смоли бы объединиться и дать отпор.
Разве приятно чувствовать агонию того, чью жизнь ты забрал? То ощущение пенистой крови во рту, острая боль от раны, но хуже всего последняя жаркая мысль, которая гулким эхом витает в вашей собственной голове. А если добавить еще всецелую передачу памяти и чувств убитого, то магия шамана может показаться бременем, экое высохшие старики пытаются переложить на юнцов с неокрепшим духом.
Эх, боги ветров и долин, если сегодня вы меня выручите, то честно-честно я выучу пару техник, с которыми мне не придется вечно просить у вас защиты, а самой заботиться о своей грубой шкурке, - с этой мыслью Анакирэй демонстрировала свои акробатические способности, уворачиваясь от деревянных рук, что то и дело прорывали стену трактира. Более всего смущало оборотня то, что вся древесина, вырывающаяся из стен острыми пиками, вовсе не имело в себе даже капли духа деревьев, а пахла холодной мертвечиной и гнилью. Это значило, что мстительный дух был достаточно стар, дабы забыть свою прежнюю жизнь и достучаться до него будет очень и очень сложно.
Вдруг на какое-то мгновение все замерло, девушка услышала тихие шаги где-то с другой стороны балкона, где узкая деревянная лестница спускалась вниз к самому бару. Крыс или любой другой живности здесь быть не должно, уж больно резко они чувствуют призраков, - прислушиваясь, Анакирей бесшумно перебежала по балкону поближе к источнику звука и обнаружила рыжеволосого парня, одетого подобно наемному убийце. Через плечо было переброшено оружие, предназначения и ударную силу которого девушка знать не могла, но все равно отступила на шаг, перехватив посох поудобнее. От молодого человека разило смертью и кровью, которая хоть и была смыта с рук, но на самом ястве четко проглядывалась.
Что он здесь делает? Магией моего плана он точно не обладает, оружие говорит скорее о том, что его цель должна дышать, а не проламывать черепа призрачными руками, - красные, как два тлеющих уголька глаза сузились и колко осмотрели человека. Никаких сильных особенностей, но и доверять явно нельзя. Когда Истэка только хотела обратиться к мужчине и объяснить всю опасность ситуации, порыв горячего воздуха отбросил обоих к парадной двери.
Тут быть нельзя, уходи! – гам в доме поднялся невероятный, но молодой человек лишь внимательно осмотрел комнату, наполнявшуюся розоватым светом. Вот никто меня не слушает, что за напасть то такая? – девушка поднялась с колен и легонько стукнула незнакомца по плечу посохом. Колокольчики звенели уже давно, но только Иоки могла это слышать.
Новый порыв ветра уже не стал такой неожиданностью для обоих, и они кое-как устояли, а Анакирэй даже хлопнула кольцеватой частью посоха по неестественно вздувающемуся паркету, отчего пол моментально выровнялся. Уловив на себе непонимающий взгляд рыжеволосого, она спокойно ответила: Это для людей это обычная палка с бусинами, а для духов это и манок и ружье в одном лице, - парень отступил на шаг. Странно, что он меня еще не прибил, а то какая-то дурында расхаживает с палицей, глаза красные, по телу какие-то стигматы расползлись, а она еще и дубасит все той же палицей паркет, приговаривая, что так все и должно быть..эх.
Меня зовут Иоки, но вряд ли это будет важно, если нас здесь пришибут, - и словно подтверждая ее слова, дым вмиг обволок все помещение и так же внезапно рассеялся. Немного обветшалая обстановка переменилась. Барная стойка, перевернутые стулья и старая лестница – вся выглядело по-новому. Даже запах был иным, а за многочисленными столиками сидели манекены с движущимися конечностями. Все головы были повернуты в их сторону, а пластиковые губы жутковато улыбались.
Нам ооопределенно нужен план., - а входная дверь, конечно же, исчезла.
Отредактировано Иоки Анакирэй (2013-07-04 00:39:11)