Отредактировано Лерой Рейнард Двэйн (2013-06-22 14:49:46)
Комната Лерри Двэйна
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться12013-06-22 14:49:04
Поделиться212013-09-13 21:39:31
Сон проходил тревожно. Что-то не давало девушке покоя, будто следило за ней и заставляло нервничать. Пытаясь найти выход, Селения перебирала сотни дверей, встречая всё время только темноту. Миллионы коридоров и лестниц следовало пробежать, чтобы натолкнуться на очередную стену или дверь, которую не так легко открыть. Сознание девушки металось из стороны в сторону. Она просто обязана была найти выход, справиться с этим странным лабиринтом. И вот в очередной раз темнота распахнула перед вампиршей свои глаза. Ярко-алые.
- Деметрий!
Золотоволосая красавица подскочила в кровати, переводя дыхание.
- Что это было?
Растерянно обернувшись на окно, которое осталось распахнутым, она заметила, что уже наступил вечер, причём было довольно-таки темно из-за пасмурной погоды. Моросил мелкий дождь, отчего настроение не хотелось подниматься до позитивной отметки. Всё ещё приходя в себя ото сна, Селения задрожала от холода. Как странно, вампирам ведь не бывает холодно. Или это её душа так замёрзла? Или до сих пор она пытается найти выход, который запечатан за семью дверями. Обняв себя руками, "Тёмная Богиня" так и осталась сидеть на кровати, глядя в серую полутьму за окном.
Поделиться222013-09-16 13:00:55
- Желания? А чего ты желаешь, Лерой?
Какой многозначительный вопрос задала Сию. А действительно, если задуматься, то чего я желаю? Юный лорд даже притормозил по дороге, размышляя на эту тему. Его желания обычно просто совпадали с ситуацией - если голоден, то хотелось крови, если скучно - то развлечений. Жажда познаний и любопытства тянула прочь с насиженных мест.
- Наверно... Мне бы хотелось увидеть весь мир, - тихо ответил Рейнард.
Всего лишь скромная мечта вампира-исследователя, путешественника, не представляющего свою жизнь без познания новых территорий.
Через полосу дождя они добрались до замка. По дороге Лерой припомнил проклятого инквизитора, почувствовав боль в плече и пожалев свой костюм. Благо, что вечер, и народу совсем нет на улицах из-за неблагоприятной погоды, иначе как бы выглядел Лерой в глазах прохожих? Пройдя до своей комнаты, Лер обернулся к Сию, держащую на руках своего черного друга.
- Вы оба в порядке?
Распахнув дверь и тут же почувствовав знакомый запах, потомок Тьмы с удивлением и радостью обнаружил в комнате Селению. Очень хорошо, что его родственница находилась здесь, а не потерялась где-то в городе. Вот только вид ее в одной из рубашек Лероя немного смутил. Потупив глаза, он шагнул в сторону, пропуская Сию.
- Э..э.. Селения... Хорошо, что ты здесь... А мы, вот, с Си... У нее кот... Он будет тоже здесь жить.
Юный вампир не знал, как отреагирует Селения на кота, но поднять глаза почему-то тоже боялся.
Поделиться232013-09-16 17:24:30
<--- Квартира Сию
- На окраине города маленький причал
Там дева печально стояла... - губы зашевелились и вплетались в красивую песню. Звуки дождя придавали какой-то таинственной, правильной атмосферы для этой песни, но её голос был отчётливо слышен. Сию всегда пела, когда было то или иное настроение для песни.
- Если б родиться могли мы опять, - закончила Сию песню и посмотрела на Лероя, с ангельской доброжелательной улыбкой. В душе и си была лёгкость, она знала, что всё будет хорошо, если она будет рядом с её создателем. "Я забыла свою скрипку!" - вспомнилось ей, но знала что в любой момент может вернуться и забрать её, но не сейчас.
- Тогда... мне бы хотелось увидеть мир...вместе с тобой, - акуент был сделан на словах "вместе с тобой", что означало, что Сию просто хотелось быть рядом с Лероем.
- Эм...Это не просто кот, это Куро, - это всё одено, что назвать человека не по имени, а по расовой принадлежности. кот спрыгнул с рук Си и пошёл спать на подоконник. А бежевое платье Си промокла до ниточек.
Отредактировано Сейкэньйоку Сию (2013-09-16 22:06:45)
Поделиться242013-09-17 21:48:12
Тишина прервалась тихими еле уловимыми шагами в коридоре. Селения прислушалась, даже не пытаясь отгадать, кто идёт, кому принадлежат эти шаги. Их было двое. Она это точно уловила своим сверхчувствительным слухом. И эти двое остановились около двери в её комнату, то есть в комнату её родственника по семье Двэйн. Когда дверь открылась, на пороге появились Лерри и Сию с чёрным котом на руках. Золотоволосая вампирша медленно перевела взгляд с окна на пришедших.
- Э..э.. Селения... Хорошо, что ты здесь... А мы, вот, с Си... У нее кот... Он будет тоже здесь жить.
Длинные пушистые реснички девушки заморгали.
- Хорошо. Это же твоя комната.
Селения была рада тому, что Лерой оказался не против, что она сама и Сию будут жить здесь. Если он решил приютить и кота, то это его личное решение.
- Эм...Это не просто кот, это Куро.
На лице синеглазой последовательницы Тьмы появилась добрая улыбка.
- Какое милое имя - Куро.
Она заметила, что Лерой старается не смотреть на неё.
"Что-то случилось? Со мной что-то не так?"
Взглянув вниз и осмотрев себя, Селения поняла, что не так - она же в рубашке Лерри!
- Ой, прости. Я не знала, во что переодеться, а моя одежда слегка порвалась...
Чистокровная принялась припоминать, где успела оставить свой гардероб, взятый в путешествие.
"Кажется, потеряла по дороге."
Чтобы не смущать парня, вампирша подтянула на себя одеяло.
Поделиться252013-09-18 11:21:35
Лерой молча слушал песенку Сию, забывая обо всем остальном. Слова были вполне обычные, человеческие, но юному лорду казалось, будто они звучат откуда-то из неведомой ему параллельной реальности. Он старался не вслушиваться в текст и смысл, но голосок девочки отчетливо звучал на фоне мелкого шума дождя. Переборов порыв достать флейту и подыграть, вампир-таки добрался до комнаты, ничего не ответив на последнюю фразу новообращенной. Она все равно останется рядом пока не научится всем премудростям вампирской жизни. И мир она сможет увидеть, будучи рядом с Лероем.
- Хорошо. Это же твоя комната.
Голос Селения прозвучал как укор, Рейнард еще более потупил взгляд, чувствуя, что сморозил что-то не то.
- Эм...Это не просто кот, это Куро
Лерри с удивлением посмотрел на Сию.
- Как будто от этого что-то меняется.
Он не хотел обидеть, но не смог и удержаться от замечания. Шагнув вглубь комнаты, Лер подхватил полотенце и накинул его на плечи девочки, так как она вся была мокрая. Затем все-таки украдкой глянул на родственницу.
- Извини, могу предложить только то, что у меня есть... Или попросить кого-нибудь из прислуги замка добыть вам обеим платьев.
Слабость давала о себе знать, и лорд Двэйн прислонился к стене, прижимая перевязанное плечо здоровой рукой.
Поделиться262013-09-18 16:30:59
- Хорошо, вампир, ничего от этого не меняется, - ей было обидно, что к её любимцу обращаются именно так. Сию очень любила животных. Та посмотрела в глаза Куро, он был счастлив, и она тоже была счастлива. Как относиться к животному, который стал для неё другом. Та видела, что с Лероем что-то не то, и поэтому подошла к нему, хотела дотронуться, но поняла, что всё испортит и потому просто спросила.
- Лерой, всё ли с тобой хорошо? Ничего не болит? - Сию очень переживала за него, ибо та знала, что они связаны, но эта связь не мешала ей быть настоящей. Та приняла свою сущность того, что она хищник и должна убивать других ради своей жизни. Но если этот, вампир, как она назвала ранее Лероя будет слаб, то она даст выпить своей крови. Почему? Она переживает за него и не может игнорировать тот факт, что ему плохо. Сию поняла, словно он не хочет с ней разговаривать и просто ушла подальше, и села на кровать, и смотрела вниз. "Разве я такая беспомощная, что даже своему господину не могу помочь?" - подумалось ей.
Поделиться272013-09-19 22:57:05
Ситуация между этими двумя всё так же оставалась напряжённой, несмотря на то, что и Лерой, и Сию пытались незримо заботиться друг о друге. И не прекращали ссориться по пустякам.
"Как дети."
Селения наблюдала за своими друзьями, решая, вмешаться ей или благоразумно промолчать. Спустя некоторое время она всё же склонилась ко второму варианту и принялась поправлять на себе рубашку родственника, застёгивая все пуговички, чтобы рубашка не слетела случайно.
"Немного большевата, конечно, но если вот здесь подвернуть, здесь подвязать..."
- Извини, могу предложить только то, что у меня есть... Или попросить кого-нибудь из прислуги замка добыть вам обеим платьев.
Обернувшись на Лероя, золотоволосая вампирша ласково улыбнулась.
- Тем, что у тебя есть, я уже воспользовалась, - она поднялась с кровати и покружилась на месте, - Можно и попросить прислугу. Или магазинчик одежды ограбить.
Лёгкий смех резко прервался, когда молодой лорд прислонился к стене. Сию тут же забеспокоилась о своём господине, а Селения отвела глаза, наблюдая за Куро.
- Нам надо раздобыть крови для тебя, Лерри.
Подняв глаза на окно, за которым всё так же моросил дождь, синеглазая последовательница Тьмы решительно прошлась к шкафу и, воспользовавшись разрешением трогать все вещи, выбрала длинный плащ, чтобы не промокнуть. Накинула его поверх рубашки, завязывая поясом на талии. Затем обулась в свои туфли на каблуках, закрепила лук и колчан со стрелами за спиной.
- Я найду кого-нибудь и приведу.
Подкрепление для Лероя сейчас очень было важно, особенно потому, что он был ранен. Не дожидаясь ответа, Селения покинула комнату.
-------------------------> Центральная улица.
Поделиться282013-09-20 12:17:15
- Хорошо, вампир, ничего от этого не меняется.
Лерой кинул презрительный взгляд на новообращенную.
- Не вампир, а лорд Двэйн. Если будешь сравнивать меня с каким-то животным, то вместе с ним и будете жить под окном замка.
Девчонка слишком много дерзила. Хоть иногда в ней и просыпались нотки беспокойства, в целом поведение Сию отличалось своенравностью. Если что-то шло против ее воли, то она тут же отзывалась агрессией, что, в целом, было не так уж и плохо. Пусть лучше злится, пусть ненавидит его. Так будет даже лучше, привычнее.
- Тем, что у тебя есть, я уже воспользовалась.
Рейнард поднял взгляд на Селению, согласно кивнув. Пользуйся, мне не жалко. Одежда - это всего лишь тряпки, которых всюду полным-полно. По-настоящему ценно только то, что в сердце. Моя Тьма.
- Лерой, всё ли с тобой хорошо? Ничего не болит?
Юный лорд не ответил, только опустил глаза. Не надо за меня беспокоиться. Тревожься за своего Куро. Не подпускать никого близко - это был словно щит от всех чувств и разочарований. Лерой неосознанно боялся поранить свое сердце, потому и заковал его в лед. Но лед таял, и становилось больно. А ведь вечность только начиналась.
Сию отошла к кровати. Рейнард поглядывал за действиями своей родственницы, которая решительно копошилась в шкафу.
- Я найду кого-нибудь и приведу.
- Не нужно, - тихо возразил вампир, но было уже поздно, Селения скрылась за дверью.
Спустя несколько долгих минут, Лер оторвался от стены, чтобы покопошиться в своих вещах и переодеться. Он прошел в ванную, стараясь не смотреть на Сию. Через некоторое время вернулся во всем чистом - черных брюках, белой рубашке. Положил флейту на стол.
- Можешь тоже что-нибудь накинуть из моих вещей, чтоб не промокнуть еще больше. Пойдем. Надо догнать Селению.
Потомок Тьмы не хотел, чтобы золотоволосая родственница делала что-то ради него. Она не обязана.
Распахнув дверь, Лерой обернулся на мгновение к Сию, затем вышел.
Поделиться292013-09-20 22:06:25
- Это мой друг, Лерой, как и ты. Иногда животные бывают даже лучше чем люди. Уж пол окном я точно не буду жить - она была слегка на него обижена, но ничего про это не говорила. Тяжёлый вздох и больше ничего. Сию отвернулась и посмотрела куда-то очень далеко, а точнее взгляд был далеким. "Почему он такой далекий, словно не хочет чтоб за ним переживали... Но это ж не правильно, Лерой" - размышляла маленькая вампирша. Плохое предчувствие было, словно лучше остаться в замке чем куда-то идти. Но она же послушная.
- Почему ты не хочешь, чтоб о тебе заботились? - проговорила Сию и накинула плащ, который пахал ее господином, дорогим вампиром. "Не нужно идти в город. Словно кто-то умрёт. Нет, это не так. Это лишь мои фантазии, не нужно думать о плохом, все будет хорошо" - решила маленькая блондиночка. Лерой посмотрел на неё и ушёл. Девушка вышла из комнаты и побежала за своим хозяином.
- Все будет хорошо, Лерой - приговорила вампирша с довольно милой улыбкой, которая полна наполнена теплотой.
---> Центральная улица
Поделиться302013-10-06 16:28:54
-----------------------> Центральная улица.
Машина подъехала к замку. Селения попросила водителя помочь занести раненого человека в комнату и уложить на кровать. Затем она отпустила незнакомца, надеясь, что, отъехав на некоторое расстояние, он очнётся от гипноза и всё забудет. Вернувшись в комнату, она закрыла за собой дверь и устало вздохнула.
"Ещё совсем недавно Лерри был здесь."
Осмотрев помещение, золотоволосая вампирша поставила меч в угол комнаты, сняла с себя лук и колчан со стрелами, подошла к Деметрию, задумчиво осматривая его.
"Доктора бы тебе... Кажется, я даже знаю кого."
Пошарив по полочкам, которые имелись в комнате, Селения нашла бинтик и приложила его к раненому плечу инквизитора, стараясь не смотреть на кровь. Но запах её, переполнявший помещение, сводил с ума. Решив поскорее найти доктора, девушка скинула с себя грязный плащ, принялась рыться в шкафу, подбирая новую одежду. Найдя новый плащик, который ей подходил, вампирша подумала, что неплохо было бы заодно пробежаться и по магазинам, чтобы прикупить себе нормальной одежды. Подойдя к зеркалу, она расчесала свои волосы, привела себя в порядок и остановилась возле двери.
- И почему я тебя спасаю...
Селения бросила печальный взгляд на Деметрия и вышла из комнаты.
-----------------------> Паб "Робкий пуддинг".
Отредактировано Селения (2013-10-06 16:29:24)
Поделиться312013-10-06 19:36:07
======/ Центральная улица.
Какие-то неясные образы плясали вокруг. Дем не мог сообразить, жив он ещё или уже находится где-то между небом и землёй. Нет, не таким он представлял загробный мир. Значит, ещё не всё потеряно. Он не чувствовал ничего, но пытался всё-таки понять, что происходит вокруг.
Тёмные очертания чего-то бестелесного, постоянно изменяющегося, прыгали вокруг. Или Деметрию это лишь казалось. Он не мог ничего понять наверняка.
Было холодно. Наконец-то тело почувствовало какую-то температуру. Однако, сознание возвращаться не торопилось, играя с ассоциациями на отсутствие всяких мыслей. Будто сон, проходили мимо радужные краски. И темнели. Становились прозрачными, вязкими, глупыми.
Темнота вокруг.
Холод.
Жара.
Всё вперемешку, всё одновременно.
Сложно, тихо и безвременно. В пропасти без дна, конца и края. Жить дальше, только жить, не умирая. Стремление дышать, во что бы то ни стало. Он выживет, и пусть начнёт сначала. Пусть прочь отступят грозные виденья, для кардинала не страшны паденья. Но тишина вокруг, и грусть. И пусть. Не отступает пелена забвенья. Он снова между тьмой и светом, словно привидение...
Поделиться322013-10-21 18:54:02
---------------------------> Паб "Робкий пуддинг".
Селения очень быстро добиралась до замка, почему-то решив, что теперь стоит ей поторопиться. Один раз она оглянулась, чтобы убедиться, что доктор идёт следом. Он выглядел каким-то задумчивым и даже подавленным. Скорее всего, это было из-за вести о смерти Лерри. Золотоволосая красавица и сама вдруг осознала, что её родственника больше нет, он погиб на её глазах, погиб так нелепо, глупо.
"Не время грустить.."
Вампирша постаралась отогнать тоску и прекратить думать о происшедшем. Она первой проникла через ворота замка и добралась до нужной комнаты.
- Это была комната Лерри, - Селения, не оборачиваясь, открыла дверь.
Тут же резко повеяло кровью. Девушка внимательно взглянула в сторону кровати, где находился раненый инквизитор.
- Надеюсь, ещё не помер?
Поставив пакет с новой купленной одеждой у шкафа и прошагав к окну, Селения развернулась и посмотрела на Солиса.
- Предоставляю его вам.
Отредактировано Селения (2013-10-21 18:55:36)
Поделиться332013-10-23 12:13:22
---паб
«Господи как же мне все это осточертело» – взмолился полуночник, прикрывая глаза и совершенно не слушая девушку.
Запах крови сводил с ума, а окровавленное тело даже не дернулось, а значит оно бес сознания.
«Пал еще один из нас и это крохотное существо тому виной. Слабо верится и все-таки стоит поверить»
Злости не было, даже радость при встрече этого человечка куда-то отступила. Была только непомерная усталость от чертовски бессмысленной череды событий что привела к порогу комнаты безвременно скончавшегося.
«Как же мне все осточертело» - подойдя к кровати и мельком осмотрев тело «подопечного» заключил, что все не так уж страшно.
- Жить будет, хотя и не долго – решил пошутить вампир.
«Люди не умеют долго жить»
Усталость тяжелым камнем весела на груди - «господи сколько можно»
Чушь что вампир не может обратиться к Создателю. Быть может они и не самые Его любимые твари, и слово Его разрушает их, защищая «любимчиков», но ни кто не может запретить вампиру молиться. Должен ведь он хоть во что-то верить.
Облизав свои пальцы, перенеся на них «вызванного» дотронулся ими до открытой раны позволяя проникнуть в чужое тело и заняться лечением.
- Это его немного истощит, но не убьет, об этом «призванный» позаботиться. Поите водой, витаминами и вскоре будет как новенький – голос был уставший, но не от того что он сделал, а от всего и сразу.
Посмотрев под потолок, мечтая увидеть вместо него бескрайнее темно-синее небо, встал и молча, вышел из комнаты.
---?
Поделиться342013-10-24 18:35:48
- Это его немного истощит, но не убьет, об этом «призванный» позаботиться. Поите водой, витаминами и вскоре будет как новенький
Селения вздрогнула, очнувшись от своих нерадостных мыслей и перевела взгляд на Солиса. Тот слишком быстро справился с поставленной задачей и уже закрывал за собой дверь с обратной стороны. Золотоволосая вампирша долго смотрела на закрытую дверь. Кажется, прошло так много времени, что день и ночь могла три раза сменить друг друга. Но это было не так.
Медленно оторвавшись от созерцания двери, девушка взглянула на Деметрия. Мысли клубком катались в голове, нерешительно предлагая самые нелепые идеи.
"Быстро ушёл..." - наконец, вывела итог Селения.
Она не знала, в чём заключалось лечение доктора-вампира, но если он сказал, что всё наладится, значит, так оно и будет. Только вот для синеглазой вряд ли всё будет как прежде.
"Инквизиторы... Вы в первый раз сломали всю мою жизнь. И теперь снова я страдаю из-за вас..."
Закусив губу, девушка направилась к кровати, остановившись рядом с раненым и всматриваясь в его красивые черты лица.
"Я хотела почему-то спасти тебя, Деметрий. Но смогу ли жить дальше, не опасаясь новой боли? Ты забрал у меня родственника, ради которого я проделала такой длинный путь. И сейчас, пока у меня есть шанс..."
Она помедлила, присаживаясь на край кровати и склоняясь над инквизитором.
- Я заберу тебя у Инквизиции.
Зубки нежно прокололи шею человека. Его кровь была вкусной, какой-то особой. И, пока в голову Селении не закралось чувство сомнения, она не остановилась. А потом было уже поздно поворачивать назад. Кажется, после настоящей смерти Деметрия, тот "призванный", который был пущен Солисом, ушёл. Лечить было уже некого. Взглянув на то, что натворила, золотоволосая вампирша почувствовала, как по её щекам бегут непрошеные слёзы. Она смахнула их рукой и, прикусив свой указательный палец, провела по губам инквизитора, оставляя на них свою кровь. Затем, резко отошла от кровати, отвернулась, не зная, что делать дальше. Присев на стул, который располагался напротив кровати, Селения принялась ждать.
Поделиться352013-10-24 19:12:23
Сначала не было ничего. Пустота, в которой отсутствовали понятия времени и пространства. Не было мыслей, не было ощущений. Совершенная пустота, идеальная.
Неизвестно, сколько продлилось это отсутствующее состояние, но вдруг в пустоту влился некто, который принялся тормошить уснувшее сознание. Медленно, очень медленно тело принялось чувствовать теплоту и холод. Холода было больше, всё будто онемело, жестоко издеваясь над пытающимися что-либо сделать мозгами.
"Холодно. Больно. Холодно. Тяжело. Больно, больно, больно..."
Разум зациклился на боли, которая никак не отступала, давя всё сильнее, буквально вырывая из небытия в мир живых. И вот, когда пальцы Деметрия задрожали, чтобы ощутить жизнь, всё изменилось. Кто-то незримый, склонившись над раненым, принялся отбирать возвращающуюся жизнь.
"Холодно. Стало ещё холоднее. Тревога!" - кричало обезумевшее сознание.
Тело пыталось сопротивляться, но получалось довольно слабо, выглядело по-детски глупо. Побелевшие пальцы крепко сжали покрывало, на котором лежал Дем.
"Нет! Не уходи, жизнь. Не уходи!!!"
Но ослабленный и обессиленный, он не смог ничего сделать, чтобы сохранить ту каплю, которая ещё теплилась в его теле. И вот, внезапно всё прекратилось. Разум заснул, заснул, будучи человеческим, но проснулся уже иным.
Что-то возникло на уже помертвевших губах.
Жизнь.
Новая жизнь.
Проникнув в умершее тело, словно одна единственная искра, капля крови буквально подожгла Деметрия изнутри. Огонь охватил каждую клеточку, каждый миллиметр кожи и внутренних органов. Холод отступил, уступил пламени.
И пламя разбудило умершее сознание.
"Боль. Огонь. Я горю. Почему так больно?"
И не спастись от этого всепожирающего пламени, не увернуться, не убежать... Только гореть и терпеть, понимая, что осталось недолго, что когда-нибудь всё это пройдёт. Надежда, которая не могла угаснуть ни при каких обстоятельствах. Она спасала, она позволяла боли отступить, затмив всю память.
Отредактировано Деметрий (2013-10-24 19:13:31)
Поделиться362013-10-26 18:48:21
Когда вечерние тени стали закрадываться в одно-единственное большое окно, огонь внезапно покинул тело Деметрия, и на смену ему пришёл ледяной покой. Все чувства остались где-то в прошлом за гранью понимания. Но это выдуманное спокойствие продлилось недолго, вскоре из глубин стало всплывать новое до этого неизвестное чувство, оно медленно разрасталось, поглощая полностью разум.
Жажда.
Деметрий резко распахнул безумно-алые глаза, которые, казались совсем неестественными для обычного человека. Во взгляде, устремлённом в потолок, смешалось множество чувств от непонимания до сумасшествия. Он лежал и думал, думал быстро, слишком быстро, что сам не поспевал за своими мыслями. На потолке можно было различить каждую частицу невооружённым взглядом. Как всё необычно вокруг, как ярко и многогранно.
"Что это значит? Я умер? Я воскрес снова?"
Нечто нехорошее шевельнулось в душе. Деметрий уже предчувствовал, в какого монстра превратился. И всё более нарастающая неизведанная жажда подтверждала его догадки.
"Не может быть. Нет."
Он сел так быстро, что сам испугался своего движения. Осмотрелся, оглядывая новую для него комнату. Кто и как его принёс сюда, он не помнил совсем. Пробежавшись глазами по кругу и подметив, что, несмотря на сгущающиеся сумерки, Дем смог различить не то, чтобы всё убранство комнаты, но даже и каждую пылинку, витающую в воздухе, взгляд остановился на силуэте девушки, сидящей на стуле напротив. Она, словно прекрасная богиня, олицетворяла собой все прелести этого несовершенного мира. Нет, она теперь сама стала целым миром для Деметрия. Он чувствовал это, знал, не раздумывая, что эта девушка - его всё.
Тихонько поднявшись с кровати, Дем, стараясь привыкнуть к новым движениям, которые были чересчур быстрыми, подошёл к золотоволосой вампирше. Стоял, молча, минут пять, просто смотря на неё сверху вниз. Потом сел, коснувшись пола коленями, аккуратно положил свою голову на колени девушки.
- Научи меня не убивать.
Тихий шёпот в полной тишине.
Деметрий и сам понимал, что это будет чрезвычайно тяжело. Он сейчас чувствовал, что готов разорвать и перегрызть половину населения Сигишоары.
"Нет, не могу. Это мой родной город. Только не здесь..."
Отредактировано Деметрий (2013-10-26 18:50:00)
Поделиться372013-10-27 15:24:27
Селения сидела тихо-тихо, будто совсем отсутствовала в этой комнате. Ещё недавно здесь находилось трое вампиров - один величественно стоял у окна, вторая располагалась на краюшке кровати, обиженно моргая наивно-детскими глазами, а третья наблюдала за ними и просто радовалась, что оказалась здесь.
Но теперь всё иначе.
День медленно покинул город. И вот, наконец, Деметрий пробудился. Вернулся в этот мир уже совсем другим. Золотоволосой девушке оставалось только гадать, как он поведёт себя в своём новом облике, что скажет, будет ли зол на неё за то, что она лишила его жизни. Спокойно всматриваясь в силуэт бывшего человека на кровати, вампирша могла сейчас только думать и рассуждать, не предпринимая ничего другого. Когда Деметрий сел, его глаза, словно два живых огня, осветили комнату. Они стали ещё чудесней, и Селения в очередной раз приметила, что такие глаза не могут быть у человека, и стать ему вампиром суждено рано или поздно.
Она также молчала, когда он поднялся с кровати, видимо, привыкая к себе новому. Не начал ругаться, не закричал на неё, что уже добавляло уважения к этой странной персоне. Деметрий с самого начала в корне изменил отношение "Тёмной Богини" к Инквизиции, и сейчас продолжал удивлять.
И вот он подошёл достаточно близко, смотря на неё своими огненными глазами, в которых нет ненависти, нет злости, только какая-то боль и жажда, что свойственна всем вампирам. Селения тоже подняла на него глаза, а затем опустила вместе с тем, как "молодой" вампир опустился на колени. Когда его голова оказалась на её коленях, золотоволосая красавица не задумываясь, осторожно коснулась его волос.
- Научи меня не убивать.
Странная просьба. Это достаточно тяжело, особенно для новичков, которые первые пару-тройку лет практически неуправляемы. Однако сейчас Селении казалось, что Деметрий снова её удивит. И он сможет сделать то, что другим не под силу.
- Я попробую.. Но ты сам понимаешь, что для тебя это будет тяжело.
Вампирша поморгала своими пушистыми ресничками, опустив свою руку с волос Деметрия на его плечо.
- Кстати, я так и не представилась тебе. Меня зовут Селения Кронэс. Как зовут тебя, я уже знаю. Но сейчас я не знаю, что делать дальше.
Поделиться382013-10-27 16:45:16
Рядом с ней было спокойно. Деметрий только сейчас осознал, что напрочь забыл про Инквизцию. Святая обитель всегда была для него - домом, семьёй, центром всей жизни. Инквизиция заменяла всё, одновременно удерживая в своих объятиях и лишая другой жизни, которая, возможно, подарила бы больше радости... Но его дом практически всегда был одинок и пуст, его не встречали у порога и не ждали на ужин. Он существовал для того, чтобы спасать и защищать свой город. Только одна цель длиною в жизнь. Но, что было бы, если б всё это внезапно завершилось?
Иногда одинокими вечерами за пианино Дему приходили такие мысли. И он всякий раз решительно прогонял их.
"Нет Инквизиции. Инквизиция - враг."
В голове не укладывалось, как всё могло так резко измениться. Один лишь случай перевернул жизнь с ног на голову и перекрутил несколько раз через себя. День сменился ночью, жизнь стала бессмертием, а вода - кровью.
"Спокойно. Мне надо с этим разобраться, но позже."
Её нежные пальчики касались волос, заставляя утихомирить бурю эмоций, бушующую в новоявленном вампире.
- Я попробую.. Но ты сам понимаешь, что для тебя это будет тяжело.
Деметрий поднял голову, встретившись алым взглядом с бесконечным синим морем, что безмятежно плескалось в её глазах.
"Она попробует... Значит, она останется со мной."
Лёгкая улыбка тронула губы бывшего кардинала.
- Селения, - так тихо, что только вампирское ухо и расслышит.
Когда-то в прошлой жизни он желал заполучить её имя.
"Это новый мир. Мир тех, кого я уничтожал всю свою жизнь... Я не должен жить. Это не правильно. Либо это кара за все мои убийства. Я ошибался? Но она - мой свет. Селения, которую я не имею права оставить. Только ради неё одной... на всё."
В горле медленно разгорался пожар, который затушить можно было одним-единственным способом. Чья-то погибель неизбежна. Но можно и не убивать, если бы только заставить себя остановиться.
- Нам нельзя оставаться в этом городе. Где угодно, хоть на краю Земли. Я пойду за тобой и буду рядом. Ты уничтожила всю мою жизнь. Теперь нет ничего.
Дем поднялся, не сводя взгляда с девушки.
- Теперь ты - моя жизнь, так как без тебя нет смысла. Идём, мне нужно кое-что закончить, прежде чем покинуть родину.
У дверей Деметрий заметил свой меч, подхватил его, подмечая, что он стал намного легче. Или сил просто прибавилось? Хмыкнув, он вышел из комнаты, в ожидании Селении осматривая убранство замка.
"Вот и попал в Бран. Вот и пропал здесь."
А затем они вместе пошли прочь.
======/ Окраина города ====/ Город, обитель Деметрия. (вместе с Селенией).
Отредактировано Деметрий (2013-10-27 16:48:54)