1. Название квеста
Случайные соседи.
2. Дата и место события
Пару дней назад от нынешних событий. Ранний вечер. Начало игры происходит у домов Деметрия и новой приезжей Каруты.
3. Задействованные персонажи
Деметрий, Карута Кампфер.
4. Сюжет отыгрыша
В соседний дом прибывает новая жительница, которая оказывается замеченной Деметрием. Посредством этого завязывается странное знакомство...
Случайные соседи.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-06-02 12:05:51
Поделиться22013-06-02 12:31:10
Новый дом. Новая жизнь. Новая судьба. Именно эти чувства испытывала Карута, когда переехала в новый дом. Она знала точно, что сама решит свою судьбу, что ей никто не будет принуждать убивать людей без надобности, ведь, в конце концов, существует донорская кровь, чтоб удалить кровь. Да, такая кровь не всегда питательна, но это лучше, чем убивать ни в чём невинного человека. «Хорошо, что у Алисы получилось уговорить отца, чтоб я начала новую самостоятельную жизнь», - думалось ей, когда та проснулась. Был ранний вечер, ведь известно, что вампиры врят ли будут разгуливать утром и при этом радостно улыбается, если они, конечно же, не сумасшедшие или не мазохисты.
Карута одела зелёный гольфик, светлобежевую юбку с маленькими розовыми цветочками, чёрный колготки и туфли. Конечно же, та не забыла причесаться и завязать два хвостика. У неё были необычного цвета волосы – персикового цвета. Она не была блондинкой, но и рыжей её тоже с трудом можно было назвать. Село солнце, и был ранний вечер, когда ещё светло, но солнышко уже не светит и потому Кампфер могла спокойно выйти на улицу. Взявши с кухни пакетик со сладостями. В том пакетики были и печенье, и конфеты, и вафельки, и булочки, и шоколадки и т.д. Да, Кару была сладкоежкой, несмотря на то, что она вампир. Многие из инквизиции думают, что вампиры не едят ничего, кроме крови. Карута не такая, ей нравиться всё сладкое, но главное то, что она не толстеет. Выйдя на улицу, она огляделась по сторонам. «Чем бы заняться? Подмету-ка я двор. А то всё равно нечего делать», - думалось ей, и потому взяла веник и начала убирать свою территорию, - «нужно будет устроиться на какую-ту роботу в ночное время, чтобы получать какие-то деньги, чтоб покупать те же мои любимые сладости. Как ни как я начала самостоятельную жизнь и должна уметь обеспечивать себя сама» – не заметив, как прошло время, двор уже был довольно чист.
«Я и не заметила, как убралась», - Карута плюхнулась на ступеньки возле двери и стала смотреть на небо, при этом едя печенье. «Я думала, что будет весело, найду чем заняться. Вот переехала вчера и даже в голову не приходит, чем заниматься. Нет, читать я, конечно, люблю, но иногда это надоедает», - девушка решила прогулять и подошла к дереву, но услышала еле слышен звук, что-то вроде «Пи-пи-пи», посмотрев вниз увидела маленького птенца, который упал с дерева и не может сам подняться. Кампфер взяла его и поднесла к своему лицу, и он ласково клюнул её в носик.
«Бедный. Упал. Нужно ему помочь», - она взяла его в одну ручку, не сильно сжавши. Пакетик со сладостями положила на землю. После этого одной ногой поднялась невысоко по столбу дерева, а другой рукой смогла взобраться на ветку и посадила птенца в гнездо.
- Теперь всё хорошо, - сказала светловолосая, спускаясь с дерева на землю, и взяла вновь пакетик со вкусностями и начал есть конфетки.
Поделиться32013-06-02 13:27:21
Редкий вечер можно было провести в своём доме. Ведь наступление ночи означало неустанный караул по улицам города, новые встречи, новая работа. Даже будучи во главе организации, Деметрий не считал, что его дело - сидеть в кабинете и выслушивать отчёты. Он непосредственно участвовал в иных делах, не в тех, куда отправлял подчинённых, давая им способность быть полезными и всегда участвовать в работе Инквизиции. Нет, сам Дем высматривал то, что могло оказаться по каким-то причинам не увиденным и не услышанным. Он очень любил просто бродить по улицам города. Особенно вечером и ночью, выискивая новые неприятности на свою голову и оказываясь как всегда в центре каких-либо случайностей.
Но сегодня вечер проходил дома. Возможно, спокойное чаепитие у окна слишком расслабило и заставило полениться хоть на несколько часов. Деметрий рассматривал темнеющее небо, заходящее солнце и столь же лениво плывущие по небу облака. Взгляд бесцельно блуждал по просторам, открывающимся с этой стороны обозрения. Всё настолько привычное и в то же время постоянно обновлённое.
Взгляд поймал юную особу, возящуюся около соседнего дома. Деметрий нахмурился.
"У меня появились соседи?"
Он практически никогда не общался с теми, кто жил в окружающих домах. Только разузнавал, что за люди, с какими целями живут и где работают. На том успокаивался и не тревожил никого по пустякам. Инквизитор любил и ценил своё одиночество, но никогда не игнорировал других.
Заинтересовавшись, он поставил допитую кружку на стол и, накинув поверх светлой рубашки неизменный плащ, вышел из дома, стараясь не привлекать внимание и продолжая наблюдать за незнакомкой с хвостиками.
"Забавно."
Девочка слишком старательно подметала двор, затем решила спасти птенца, вернув его в гнездо. До этого времени оставаясь незамеченным, Дем, наконец, вышел из тени и приблизился к дереву, с которого спустилась девчушка. Взглянул наверх, потом на незнакомку.
- Тебе, вижу, нравится творить добрые дела. Недавно прибыла в город?
Взгляд скользнул по пакетику сладостей, но не задержался на нём ни на секунду. Деметрия не интересовали конфеты, его интересовали люди. И все, кто пытался именоваться этим словом.
- Я - Деметрий Лирлиан. Живу по соседству, - он кивнул на свой дом.
Поделиться42013-06-02 14:54:40
Девушка, когда спустилась, совсем не заметила того высокого, черноволосого мужчину, который был в тени, наблюдая за ней. Испугалась ли она? Совсем нет. Как ни как, она редко когда проявляет какие-то эмоции, но нельзя сказать, что их у неё совсем не было. Как ни как она человек, в какой-то мере, и поэтому она может проявлять чувства, хоть не так ярко, как это делают другие люди. «И как я его сразу не заметила? » – задала себе вопрос Карута, «наверное, не обратила внимание». С внешней стороны всегда сложно сказать человек он, вампир или оборотень. В этом городе есть столько индивидуумов, что никогда не знаешь наверняка, какой расе он принадлежит.
- Добрый вечер. Добрые дела? Я всего лишь оказалась по близости. Разве так не каждый поступил бы? Я переехала сюда вчера вечером. А вы кто? – спросила Капфер, немного наклонил голову на бок. Лицо девчушки было спокойное, даже в какой-то степени сонное. Она смотрела на мужчину, пытаясь вспомнить, но одно поняла точно, что его она нигде не встречала, и потому понятно, почему она не знала, кто же он такой. «Вижу его впервые. Знаю, что он мой сосед, больше ничего», - размышляла Карута, после этого вернула голову в обычное положение.
- Я – Карута Капфер. Будем знакомы? – спросила девушка. «Значит, мы соседи. Диметрий». Карута просто смотрела на лицо молодого человека. Глаза у девушки были орехового цвета. Сейчас не у многих людей можно встретить именно такой цвет, но в этом нет ничего аномально или мистического. Если бы та была по-настоящему вампиршей из семьи Капфер и следовала традицией, то девушка даже с ним разговаривать не стала. Она либо рванулась в бой, либо сказала что-то «Не вожусь я с всяким хламом, смертный». Ночь прекрасна, когда вы счастливы, - так ей говорил когда-то отец. Однако потом говорил, что она есть вампирша и что она должна пить людей. Однако Карута считала, что можно найти и другие способы выжить, не убивая людей.
- Не хотите зайти на чашечку чая? – предложила Карута. С внешней стороны можно сказать, что она довольно холодна, хотя если начать с ней разговаривать дальше, то она может показаться, как добрый, внимательный и гостеприимный человек.
Поделиться52013-06-02 20:27:18
Дем облокотился о шершавый ствол дерева, подперев тыльной стороной ладони свою голову. Алые глаза с интересом осматривали новую знакомую. Девочка как девочка, всего лишь ещё один житель легендарного города. В Сигишоар часто приезжали со всех стран света, это ничуть не удивляло местных жителей, потому что они привыкли видеть множество новых лиц. Люди, нелюди... Столько всего скопилось, перемешалось, стало единой частью множества.
И неудивительно, что среди всего этого скопища народа встречаются и те, кто действительно привлекателен, интересен, неоднотипен.
- Разве так не каждый поступил бы?
Деметрий задумчиво отрицательно покачал головой.
- Не каждый.
Дети по своей природе наивны и добры. Конечно же, каждый человек приходит в этот мир чистым ангелом, а потом изменяется под давлением окружающего общества. Редко кто сохраняет чистоту своей души. Эти люди обычно очень одиноки, но счастливы. Однако, к таким людям инквизитор себя не причислял. Он далеко не ангел, очень далеко.
- Конечно будем, - на это уж согласился и даже слегка изобразил поклон, улыбнувшись девочке уголками губ.
Оставшись на вечер дома, Деметрий вовсе не планировал заводить новые знакомства. Но когда приглашают в гости, очень невежливо отказываться и придумывать какие-либо причины, когда их и в помине нет.
- С радостью зайду. Ты очень гостеприимная соседка, Карута.
Обычное людское общение. Оно не касается работы, должности или положения в обществе. Забывая обо всём вокруг, хочется просто почувствовать себя человеком, стать незаметным, неприметным и самым обычным. И не обязательно семье Капфер знать о том, что их сосед - глава Святой Инквизиции. Потом узнают, скорее всего. И как себя поведут... какая разница. Готовый следовать за новой знакомой, Дем обернулся к дереву, осторожно погладив кору кончиками пальцев. Деревья такие живые. И красивые.
- Ты приехала сюда с родителями?
Вряд ли девочку отпустили бы одну в незнакомый и опасный город.
Поделиться62013-06-02 21:27:38
В этом городе было столько людей, что среди этой толпы можно было запросто потеряться. Карута никогда не играла какую-ту роль она была тем, кем была. Девушка даже не притворялась тогда, когда по приказу отца убила человека. Что она испытывала тогда, врывая у него сердце. Ничего, всего лишь пустоту. Теперь она сотни раз сожалеет об этом поступке, ведь если бы не послушалось главу семейства, Капфер Кагеро, то ещё б один человек жил бы спокойной жизнью. «Я тогда неправильно поступила, но теперь ничего не могу изменить. Я плохой человек, но тогда я хороший вампир, а если я плохой вампир, то хороший человек. Я не знаю, как следовать традициями вампиризма, если это против моей сущности», - раздумывала Карута. Однако одно она знала наверняка, если начнёт убивать людей, то просто будет надевать маску жестокого вампира, и тем самым потеряет настоящую Каруту. Этого она не хочет.
- Ясно. Не знаю почему, но мне нравиться помогать другим. Когда я вижу маленькое и беспомощное существо, то мне кажется, что именно от меня оно и ждёт помощи, - Капфер не знала, почему сказала это. Зачем открыла этому человеку, которого совсем не знает свои чувства насчёт помощи другим. Хотя, что в этом плохого? Совсем ничего. Он спросил про добрые дела, а она высказывала свои намерение не больше, не меньше.
- Взаимно, мистер Лирлиан, - он даже поклонился, от чего Карута улыбнулась уголками губ, но не скрывала этого. Это было маленькое проявление чувства, как радости. «Забавный он», - от чего она в ответ взяла за уголки юбки и тоже поклонилась.
- Благодарю вас, мистер Лирлиан, за добрые слова, - проговорила светловолосая, зайдя в дом, - прошу, проходите, не стесняйтесь, будьте, как дома, - она всегда приглашала человека ещё раз, даже, несмотря на то, что говорила о чаепитие на дворе, но дом и двор это совсем разные вещи. Девушка провела гостя на кухню.
- Нет, - Карута помотала головой, - отец считает, что я довольно уже взрослая и должна научиться жить самостоятельно и потому он отправил меня в Сигишоар, - пока она это говорила, то поставила на стол две чашечки для чая. И где-то за двадцать минут испекла гору вафель, а пока готовила, то решила спросить.
- Мистер Лирлиан, а вы кем работаете? – почему-то она хотела просто подержать разговор и что придумала, так это работа. Когда вафли были готовы, то Кару поставила тарелку с горячими сладостями и налила чай в чашки, и поставила сахарницу на стол, не забыв гостю положить чайную ложечку, ибо не знала, сколько он любит сахара, и любит ли вообще? Севши за стол Карута, положила целых пять ложек сахара и начала размешивать его.
- Давно ли вы живёте в этом городе? Что интересного в городе происходит? Не расскажете? – спросила Капфер чисто из-за интереса.
Отредактировано Карута Кампфер (2013-06-02 21:31:29)
Поделиться72013-06-02 22:15:19
Девочка добрыми словами о помощи напомнила Деметрию его мать, которая всегда старалась внести в этот мир хоть чуточку добрых дел. Ведь ничего не стоит протянуть руку помощи нуждающемуся, спасти от беды того, кто не сможет постоять за себя самостоятельно. Но многие просто не замечают в суете дней своих то, что творится у них под ногами, над головами, в душе и сердце. Забив голову собственными проблемами, редко понимаешь, что они не стоят ни единой секунды собственной жизни.
"Глупая жизнь."
Инквизитору понравился лёгкий реверанс Каруты. Это заставило снова чуточку улыбнуться, но теперь улыбка произвела вид ухмылки и быстро пропала из виду. Деметрий последовал за девочкой, попутно осматривая её апартаменты. Милый домик, светлые цвета, никаких излишеств. Всё казалось спокойным и уютным, навевало на приятные мысли.
- Благодарю, Карута. У тебя добрый дом.
И то, что девочка без единого опасения привела в своё жилище практически незнакомого человека, у которого мало ли что могло быть на уме, если бы он не был порядочным инквизитором, всё же говорило либо о полной наивности и безобидности малышки, либо о том, что она знает, как обезопасить себя. Второе немного настораживало, хотя Дем старался не обращать на свои подозрения внимания. Пригласили - чувствуй себя как дома, но не забывай, что в гостях.
- Нет, отец считает, что я довольно уже взрослая и должна научиться жить самостоятельно и потому он отправил меня в Сигишоар.
"Какой "добрый" у тебя отец," - вслух лишь слегка нахмурился, задумался.
За это время соседка успела наготовить кипу вафель, чем достаточно удивила.
- Кажется, ты действительно очень самостоятельная.
Деметрий покосился на налитый чай и подставленный сахар, подметил про себя, что мужу Каруты в будущем очень сильно повезёт с такой отличной хозяйкой. Прогнал мысли и как раз поднял глаза на девочку, когда от неё прозвучал вопрос о работе.
"Главным по убийству нечисти," - едва не ляпнул Деметрий.
- Я слежу за порядком в городе.
Не рассказывать же каждому встречному про тайный храм.
- Искореняю зло и дарую мир добрым гражданам, - пусть девочка понимает это так, как сможет.
Если ей хоть немного известно о популяции нечисти в Сигишоаре, тогда она поймёт, о чём шла речь. Если нет, тем лучше для неё. Инквизитор взглянул в свою кружку, но к сахару не притронулся.
- Я здесь с рождения. Думаю, город тебе очень понравится. Он хранит сотни легенд, у него своя особенная история. Мне кажется, что ты не зря приехала именно сюда. Возможно, была какая-то цель? Смысл? - умышленно и осторожно сменил тему. Взял из вежливости одну вафлю и попробовал, высоко оценив поварские качества девочки.
Поделиться82013-06-02 22:54:44
–Добрый? Благодарю, мне нравиться простой дом, не люблю всю дорогое и роскошное, мне кажется, что так всего лишь показать своё состояние, это не для меня. Мне нравиться уют и спокойствие. Мне хочется приходить и чувствовать что-то тёплое и родное, как горячий чай под тёплый пледом или любимая пижама, - проговорила Карута. Хоть ей отец и сказал, что купит дом, но дом выбирала сама, но кто знал, что именно с Деметрием они будут соседями, хотя если б не Карута, то б поселилась другая особа и нельзя точно сказать, что «она» была бы человеком. Да, к тому же если будет скрывать свою сущность, то он ни за что не догадается, что она стоит на тёмной стороне мира.
Гость не заметил, как та быстро приготовила вафли, и потому он сказал, что Карута самостоятельна, хотя она просто любила готовить, а это не самостоятельность, по мнению девушки.
- Не такая уж я и самостоятельная, просто я очень люблю готовить. Готовка – это зеркало наших способностей, - девушка домешала чай, попробовала его, подумала, что для неё он недостаточно сладкий и потому положила ещё две ложечки сахара и начала мешать.
- Зло значит…Вы случаем не инквизитор? – когда Карута приехала в этот город ей дали понять, что в этом городе есть оборотни, другие вампиры и те, кто желает проткнуть всей нечисти кол в грудь – инквизиторы. «Нужно не показывать волнение, нужно вести себя, что так всё должно и быть. К тому же он меня не знает так досконально, чтобы сразу определить вампир я или нет? А что? У него у сомового алые глаза. Да и будь я вампиром, то в доме сразу же напала на него, не так?» – Карута волновалась, что он мог заметить её сущность и лишь из-за этого завёл с ней знакомство. «Не будет ли он у меня пульс проверять? Или биение сердце, если что-то подобное произойдёт, то мне конец», - хоть в голове летали всякие мысли, но выражение лицо оставалось спокойным, разве что немного взволнованным. Сахар был довольно размешен, а она до сих пор мешала, но поняв, что ведёт немного странно, то сделала глоток. «И зачем про инквизицию только спросила, дура», - укоряла себя в этом светловолосая.
- Ну отец просто ткнул в карту, куда я поеду и оказался этот город. Если говорить о цели, то, наверное, хотела сама давно начать свою жизнь. Мой отец скажем так… не очень приятная личность, но я его люблю, ведь родителей не выбирают. Он остается моим папой всегда…, - девушка заметила, что молодой человек взял вафли, но к чаю не притронулся.
- Вам не нравиться чай? Может быть, хотите что-то другое? Кофе? Сок?, - поинтересовалась у него Капфер.
Поделиться92013-06-03 20:57:24
Дом, в котором тепло и уютно, показывает, каким является его хозяин. Тихая, приятная обстановка, милая, добродушная собеседница, которая и готовит вкусно, и мило общается. В доме Деметрия всегда живёт пустота. И пусть там также спокойно, тихо, уютно, но ещё никто не оценивал теплоту и доброту одинокого инквизитора.
Кстати, о птичках...
- Зло значит…Вы случаем не инквизитор?
Дем подавился вафлей. Хорошо хоть к чаю не успел притронуться, иначе хлебнул бы лишнего. Вежливо откашлявшись, он взглянул на Каруту. По алым глазам прошёл задорный блеск.
- Угадала, - почти шёпотом, но достаточно, чтобы услышать.
Девочка попалась умная и сообразительная. Однако, даже на её лице возникла какая-то неопределённая взволнованность.
"Чего это она запереживала?"
Глава инквизиции внимательно наблюдал за хозяйкой дома, подмечая каждое изменение в её лице и действиях. Наблюдательность являлась одной из незаменимых способностей охотника. И для того, чтобы определить характер собеседника, следует всегда следить за ним. Потому даже задумчивость Каруты и её долгое размешивание сахара в кружечке не остались незамеченными.
- Мой отец скажем так… не очень приятная личность, но я его люблю, ведь родителей не выбирают. Он остается моим папой всегда…
Для Дема воспоминания об отце являлись чем-то достаточно необычным. Он практически не мог воспроизвести в памяти лицо родителя. Это не относилось к матери, которую ещё мальчиком он провожал в иной более добрый и светлый мир. А отец пропал, просто исчез из жизни, не оставив ничего, кроме жуткого чувства обиды.
- Вам не нравиться чай? Может быть, хотите что-то другое? Кофе? Сок?
Теперь уже сама гостеприимная хозяйка разбудила задумавшегося инквизитора. Он понял, что последние несколько секунд просто смотрел в пустоту.
- Нет, нет. Что ты! Всё просто великолепно! - и, чтобы подтвердить свои слова, Деметрий отхлебнул глоточек из своей кружечки, - Очень вкусно. Правда.
Кружечка так и осталась в руках кардинала.
- Значит, ты приехала устраивать свою личную жизнь? Мне кажется, ты ещё слишком молода для этого. Хотя, не мне судить, Карута. Чем планируешь заниматься здесь? Кем хочешь работать?
Девочке вряд ли бы подошла профессия инквизитора. Слишком мягкий характер, слишком добрый нрав... Да и она сама, явно хотела быть полезной в совершенно другой сфере деятельности. Из Каруты вышел бы прекрасный повар, кондитер.
Поделиться102013-06-03 21:50:15
Как реагировать молодой вампирше на то, что перед ней в данный момент сидит инквизитор, который готов убить её тогда, когда он поймёт, что у неё растут клыки и она пьёт кровь людей, чтобы жить. Её не учили, как нужно вести себя в такие моменты. Однако, в чём её вина? В том, что светловолосая родилась вампиром, что не умерла от голода? Разве это был выбор девочки родиться не человеком, а монстром? Карута никогда не понимала людей, которые согласны на обращение. Да, в мире есть много жизненных трудностей, но когда ищешь лёгкий путь, то ты оказываешься проигравшим… и обращение, также как и смерть, не лучший выход, чтоб оказаться от сражения с самим собой. Цель нашей жизни – бороться, а смерть только создаёт много боли близким людям. Это высшая степень эгоизма!
- Извините, сказала, неожиданно, не подумавши. Прошу меня простить. Будьте осторожны! , - проговорила Карута но то, что мистер инквизитор подавился вафлей, когда та вслух озвучила его профессию. «Что я могу делать с моим будущим убийцей? Он, если не сегодня, то завтра, или послезавтра может меня убить, а я ничего с этим не могу поделать. Я не могу об этом думать, может рассказать ему…хотя…перед тем, как раскрыть себя, что не есть благоразумным решением, и вообще он врят ли догадался, и потому нужно узнать его отношение к тем существам, кто делают хорошие вещи, но стоят на тёмной стороне мира», - решила девочка, беря вафлю и съела её, запивая чаем.
- Просто вы не притрагивались к чаю, и потому я подумала, что вы не очень к нему относитесь, но если вам нравиться чай, то это хорошо – сказала искренне Карута. Мало кто мог подумать, что это маленькая девочка и есть кровожадный монстр.
- Я бы хотела устроиться на ту работу, которая связана с готовкой. Поваром меня врят ли возьмут, так что я планирую устроиться продавцом в какой-то кондитерский магазин, - она молча взяла вафлю и откусила вновь маленький кусочек. «В ночную смену», - решила Карута. Для вампира можно работать лишь ночь, ведь солнце – это враг для жителей ночи. Капфер теперь понимала, почему классические вампиры спали в гробах, чтобы свет не попадал на них, но сейчас…вампиры так не ценят свою жизнь…даже не жизнь, а существование.
- Скажите Диметрий, вы всю убиваете нечисть, несмотря на её поступки? А если скажем, какой-то оборотень или вампир помогает людям…ну или не помогает, хотя бы не лишает жизни человека, вы тоже его убиваете? – было странно, что молодая девочка и уже знала про нечисть в городе. Хотя если знала про инквизицию, то логично, что знала про оборотней и вампиров, но вопрос, почему она так заинтересовало это её, после того, что нервно мешала чай. Чисто из любопытства, или нет?
Поделиться112013-06-04 21:37:13
Девочка была слишком добра и вежлива. Не для таких создан этот жестокий мир. Она не сможет выжить среди столь разносторонних личностей, ищущих наживы, выгоды и пользующихся доверием невинных жертв. Таких, как Карута, хотелось защищать, прятать и спасать от неприятностей. Хотя реальность легко могла изменить человека, сделав его твёрже и осторожнее. Но какими путями это может быть достигнуто... не каждому врагу пожелаешь.
Хотя все враги Деметрия обычно быстро оказывались на небесах. Или в подземелье, кто знает, у кого какая религия за душой.
- Чай вкусный, - ещё раз подтвердил инквизитор и для полного подтверждения умял и вафлю, и чай. Сладкое было не в его вкусе, но иногда можно было просто проявить уважение к персоне, которая доверительно приняла буквально нового знакомого в просторах своего одинокого дома.
"А если бы я оказался маньяком?"
Дем был рад, что не захватил из дому и свой меч, который оставлял без присмотра лишь в самых крайних случаях - когда находился дома. Но сейчас и с кухонным ножом он бы выглядел не совсем мирно и дружелюбно.
- Да, у тебя замечательно выходит готовить.
Действительно, девочка выбрала подходящую для себя профессию. Работать и любить свою работу - чем не счастье.
Любил ли свою работу глава Святой Инквизиции? Не работа - а часть жизни. Неотъемлемая и необходимая часть.
Выслушав вопрос Каруты, Дем отставил пустую кружечку на край стола, кивнул в знак благодарности хозяйке за чай.
"И отчего такой интерес? Вы, часом, ничего от меня не скрываете, милая леди?" - улыбка, обозначающая мысли. Но вряд ли бы кто-то понял это лишь по слегка изогнутым губам и внимательному взгляду.
- Инквизиция создана для защиты человечества и искоренению тех, кто несёт опасность людям.
Ответ означал подтекст: "и расшифровывай это как знаешь". Нет, конечно же, Деметрий после нескольких секунд продолжил:
- Если говорить об организации - то да. Полное уничтожение. Если говорить лично обо мне... - секунда, - Я предпочитаю узнать врага своего в лицо и потом действовать по ситуации.
Ещё через некоторое время инквизитор добавил:
- Иногда нечисть может оказаться и обычным человеком. Думаю, ты понимаешь, о чём речь.
Конечно, имелось в виду, что не все люди - ангелы Божьи, и среди народа человеческого встречаются те, кто нарушает законы, убивает себе подобных, разоряет и унижает невинных. Но борьба с преступностью ложится на плечи совершенно другим организациям. Инквизиция следит лишь за существами из оживших легенд.