Комната отдыха с камином
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22013-05-30 22:56:56
---> Коридор 1 этажа
Оказавшись в комнате, вампир внутренне был рад, что тут присутствовал камин. Он и сам не знал, почему ему нравятся камины. Возможно это было связано с весьма знаменитой поговоркой смертных, что человек может бесконечно смотреть на три вещи, а может его тянуло к противоположности. Ведь кожа его все же была холодна. Не долго думая, Каин скинул с себя френч и повесил на вешалку, что имелась на входе, после чего остался в черных брюках из бархата и шековой серебристой рубашке, а так же в туфлях из змеиной кожи под цвет рубашке. Пододвинув кресло поближе, вампир прнялся разжигать камин.
Стоило первым языкам пламени лизнуть бревна, как дверь отворилась и вошел слуга, чтобыл встречен герцогом по дороге сюда. В его руках была пыльная бутылка вина и вазочка с фруктами. Оставив все на небольшем столики, он покинул комнату, а Каин налив вина в бокал, поудобнее устроился в кресле, наблюдая за пламенем, которое все сильнее и сильнее заключало в свои объятие сухие бревна.
Поделиться32013-06-02 16:05:48
Поймав в коридоре того самого вампира, который конвоировал Кирию от ворот замка до двери комнаты, парень справился о местонахождении хозяина. Ожидаемо было, что имя герцога Ланкастера впечатляло вампиров сильнее, чем простых смертных бумажки с гравюрами американских президентов. Так что слугу быстро провели к хозяину.
Тихо отворив дверь, Кирия вошел в комнату.
Каин гипнотизировал пляску пламени в камине. В этом было что-то умиротворяющее. Впрочем, дворецкий редко отдавал себе отчет в том, что рядом с этим опасным существом он постоянно себя ощущает в полной безопасности. Какой бы армагеддон не творился вокруг.
Медленно пересек комнату от двери к камину, положил предметы на стол, стал рядом с господином и поклонился.
- Разрешите.
Покой отдыхающего вампира он уже нарушил, так что осталось просить разрешения отчитаться за выполненную работу.
Ничего лишнего. Не было даже привычных попыток рассмотреть настроение Каина, прежде чем что-то сказать или сделать. Не было так же привычных своевольных движений, которые иногда позволял себе слуга, а герцог делал вид, что не замечает. Словно тело, сердце и разум молодого человека были скованы контролем льда.
Поделиться42013-06-04 01:02:32
Мысли вампира текли своим чередом. Медленно и не торопливо. Пламя, что бушевало в камине, дарило покой и умиротворение. Вампиру нравилось наблюдать за пляской огня. Как много в нем и его танце, как часто люди смотрят в огонь, завороженные его танцев. Пламя, что несет как тепло и уют дома, так же уносит жизни тысячей, сжигая дома и самих его обитателей.
Не успев как следует отдохнуть после шабаша, теперь герцог отдыхал. Казалось даже сам мозг потихоньку начал засыпать, хотя даже веки не дрогнули. Казалось сам вампир ушел просто в себя, став статуей посвященной самому себе. Вот только все остальные чувства успевали анализировать происходящее вокруг, по этому вампир сразу же почувствовал не далеко от комнаты присутствие человека. Догадаться в том, кто мог быть этим смертным, было не сложно. Все же каждый человек имеет свой вкус, зависящий от еды, которую он ест и многое другое. Прошло не так уж много времени, когда дверь отворилась и в нее вошел его дворецкий. В этот раз был сосредоточен, что было даже удивительно.
- Разрешите.
Голос Кирии серьезен, что не могло не радовать. Все же Каин предпочитал порядок, хотя со своим возрастом и мог позволить себе не обращать внимания на странности окружающих, даже собственного слуги. Выждав положенное мгновение, Каин чуть наклонил голову позволяя дворецкому говорить.
Поделиться52013-06-04 01:29:38
Какое-то мгновение Кирия колебался. Ему не хотелось нарушать эту идиллию умиротворения деловыми разговорами. Но долг требует быть исполненным.
С приглушенным стуком дворецкий опустил на столик подле кресла герцога оба телефона и ключи от авто. Карточка с деньгами осталась лежать на тумбочке в опочивальне Кирии.
- Автомобиль стоит в замковой «конюшне», - он хотел добавить технические параметры, но во всей этой мишуре разбирался еще хуже, чем в оружие, а в оружии не разбирался вообще. – Еще один автомобиль пригонят завтра. Часть багажа уже в комнате. Походная библиотека – в том числе. Что касается жилья – то были подобраны несколько вариантов, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящий Вам. Документы относительно оружейных вопросов ожидают Вашего окончательного одобрения. Кроме того, заказанное Вами уже находится на границе.
Про курьера он не упоминал. Каин и так знает, что для развлекательной охоты он всегда может заказать себе игрушки для разового пользования.
Все это время, пока дворецкий отчитывался, не сводил взгляда с руки герцога. Той, в которой он держал бокал с вином. И практически подсознательно точная копия сосуда была воссоздана изо льда. Этот двойник стоял на столике, рядом с принесенными предметами. Визуальное отличие было только в отсутствии вина.
Поделиться62013-06-05 02:12:07
Выслушав отчет, Каин осмотрел телефоны и ключи.
"Что же. Две машины будут даже лучше."
Мысли герцога потекли в нескольких направлениях. Обдумывая вооружения, изменения его слуги и то, чем эти изменения были вызваны. Так же его мысли анализировали дальнейшие действия и возможности.
Придя к выводу, что его слуга мог изменится сам под воздействиям на психику определенных действий и его постоянной реакции, вампир удовлетворился этим. Каин не доверял никому и это не раз спасало его жизнь. Он всегда был готов устроить войну со всем миром и даже надеяться, что победит именно он.
Одна из мыслей затерялась в памяти и смогла напомнить об одном аббатстве, в котором хранилось то, что он когда-то думал заполучить.
- Ты хорошо справился. - поставив бокал на подлокотник и не выпуская его из рук, вампир заглянул в глаза дворецкого. - Я расскажу тебе историю. Давным давно... - какая история без этого начала. - ... древний вампир бежал от преследования. Не суть важно, кто встал на след этого вампира, но его сил не хватало и он бежал. Не останавливаясь, стараясь запутывать следы. Астральные нити трещали от магической мощи, что шла вход. Осознавая, что бег не может быть вечным и рано или поздно его все же окружат, он понял, что должен скрыться. Тогда он вспомнил о одном аббатстве, что осталось позади. Его преследователи, так же как и он давно прошли его и теперь вампир решил туда вернутся. Ведь всегда проще прятаться там, где тебя будут искать в последнюю очередь. Тогда мир узрел одно из величайших заклинаний, впервые со времен Карфагена ужаснувшись мощи создавшего его. Вампир обратился в ночь и ночь стала им. Все существа умеющих чувствовать магию, чувствовали это заклинания, но никто не мог понять откуда оно исходило. И в туже секунду, ночь накрыла аббатство, пробираясь в его закоулки. Она смотрела мириадами глаз, слышала мириадами ушей. Никто в аббадстве не услышал ее дыхание. Там были лишь обычные люди, что все так же спали в своих кельях, воистину веруя в то, что господь защитить их. Вот только у этого великого заклинания есть минус, стоило вампиру разделится с ночью и кровь всех монахов стала энергией голодного вампира. Закончив с трапезой, вампир опасаясь, что рано или поздно на его след внова встанут охотники, спрятал книгу в келье одного монаха, за крестом и поверх наложил заклинания темной пандоры, которая лишь получив ключ, вновь отворит тайник и позволит завладеть книгой. После этого церковь была освещена и я туда попасть не могу. А если быть точным, попасть могу, но устраивать бойню с ищейками инквизиции не имею не малейшего желания. По этому туда отправишься ты. Оно находится тут не далеко в горах. Так как оно общедоступное, не думаю что возникнут какие-то проблемы.
После этих слов герцог допил вино и разрезав руку, налил в бокал свою кровь. После чего протянул слуге, не забыв назвать точные координаты аббатства.
- Моя кровь есть ключ заклинания. Упреждая вопросы. Этим вампиром был не я. Если у тебя есть вопросы, я слушаю. Если их нет, я тебя не задерживаю.
Поделиться72013-06-05 21:49:33
Не смотря на слова одобрения, Кирие показалось, что герцог чем-то не доволен. И он уже начинал придумывать отступление в случае выговора. Однако мозг был кристаллизирован и отказывался от ухищрений. Внутри было настолько холодно, что даже снисходительный взгляд хозяина мог согреть.
Но удивлению место осталось. Каин, вместо того, чтобы найти промахи в исполнении миссии – поручил еще одну. И к тому же сопроводил весьма поучительной историей. Дворецкий пытался слушать очень внимательно, но мысли толкались и вопили, требуя к себе внимания. Создавалось жуткое впечатление, что господин в курсе всех приключений и проделок своего слуги. И остаток рабочего дня он не будет валяться в постели, листая хозяйские книги. Потому что свой выходной он уже провел в лесу. И довольно таки активно. Даже результативно.
Значит, Каину можно и не говорить о том, что теперь его верный дворецкий стал Крио Мидасом. От этой мысли сердце несчастного парня ощетинилось тысячами ледяных иголочек и готово было рассыпаться в снег. Осторожно взяв из рук Каина кровавый бокал, Кирия молча поклонился в знак того, что все будет исполнено. Так же забрал второй телефон. Давая понять, что это его.
Слова излишни. Слова не нужны.
Чтобы не расплескать жидкость, он осторожно коснулся ее кончиком пальца, тем самым заморозив до момента использования. И этому случайному таланту могли позавидовать ведущие медицинские криогенные камеры.
И все же.
Горбатого даже могила не исправит.
Измеряв обратное расстояние от камина до двери, Кирия замер. Не испытав не единой мысли, он с простой улыбкой обернулся к герцогу:
- Токородэ, Каин-хан, если не считать шабаша, то вы уже давно ничего не ели дэ годзару. Так и околеть не долго. Как на счет трапезы в ближайшую ночь? Нэ? Надеюсь, на этот раз прогулка будет более мирной.
Отредактировано Кирия (2013-06-07 11:14:09)
Поделиться82013-06-10 03:41:11
Лендия попрощалась с Элизабет и решила прогуляться на кухню, но ее планы изменились после того как она заглянула в комнату отдыха. Заметив в кресле сидящего Каина, с которым ей так и не удалось поговорить, она вошла в комнату и поздоровалась.
- Доброго времени. Как вам нравится замок, надеюсь, все устраивает? – девушка не хотелась показаться надоедливой, но мнение вампиров, стало важным для нее после того как она стала главой клана… или нет, но спросить стоило. За окном уже темнело, поэтому основным источником света был камин. Подойдя ближе к камину, Лендия села в свободное кресло и посмотрела на гостя. – Я не помешаю? – Спросила девушка, осматривая обстановку. На удивление в комнате не было дворецкого, что почему-то насторожило вампиршу. Решив пока не заворачиваться не нужным, кравноволосая посмотрела на языки пламени, они, в отличии от вампиров, были теплыми, ибо если сказать горячими и опасными это почти полная характеристика вампиров.
Поделиться92013-06-11 02:27:33
Казалось Каин сумел задремать с открытыми глазами. Он и сам не мог сказать спал он или был в каких-то своих мыслях, но стоило двери отворится, как сознание вампира уловило приятный запах исходящий от вошедшей.
- Доброго времени. Как вам нравится замок, надеюсь, все устраивает? - княжна вампиров была как всегда прекрасна и засмотревшись на то, как она прошествовала к креслу, Каин совсем позабыл о манерах. - Я не помешаю?
Медленно и грациозно, герцог встал с кресла и подойдя к девушки взял ее нежную и обманчиво хрупкую ручку в свои, оставляя на ней поцелуй.
- Не думаю, что вы способны помешать. - после своих слов, вампир наполнил еще один бокал вином и подал его леди. - Меня все устраивает, не извольте беспокоится. И, я буду рад, если вы составите мне компанию в столь прекрасную ночь.
Закончив разливать вино по бокалам, вампир вновь сел в кресло, дабы Лендии не приходилось поднимать головупри общение с ним. Оказавшись в кресле, Каин всмотрелся в глаза девушки, а на его губах появилась улыбка.
- Леди, мне было бы приятно, если бы вы смогли несколько просветить меня по этому городу и тем, кто его населяет. Как вы помните, я только недавно прибыл сюда и не хотелось, чтобы мое незнание отразилась на моей репутации и уж тем более на репутации всех вампиров. Конечно мой возраст позволяет смотреть на мнение окружающих людей сквозь пальцы, но когда ты находишься в семье, принято проявлять как минимум уважение к ней. - голос вампира был спокоен, он как ручей лился мягко, не прерываясь и лишь серые глаза получали удовольствие от созерцание красоты его собеседницы. Его слова же были продиктованы дипломатией. Хоть Каин и был одиночкой, все же он был герцогом и с глубоко детства помимо манер и основных дисциплин, его учили дипломатии и эти учение за столько лет, было не навыком, а скорее стилем общение при встрече с новым собеседником. С другой же стороны, та обстановка что была в комнате располагала скорее к свободному стилю общение и теперь Каин скорее следил за реакцией Лендии, чтобы в случаи ее желания плавно перейти от дипломатии к простому общению. - За свою жизнь, я объездил весь мир, но слишком редко оказывался в месте, где было бы столь много моих собратьев и уж тем более мне впервые посчастливилось лицезреть королеву собственной персоной. По этому прошу прощение, если мое поведение покажется вам недопустимым.
Слова герцога все так же оставались мягкими и казалось выражали лишь легкое тепло и только. В них не было лести, насмешки, грубости и многого, что так часто прослеживается в словах окружающих. Каин говорил не громко, но достаточно для того, чтобы его слова были четкими и после каждого предложения, он делал легкую паузу, позволяя девушки в случаи чего его прервать, не нарушая никаких правил этикета. Задумавшись, вампир решил, что ему бы не хотелось, чтобы кто-то прервал их общение и посмотрев на дверь, его глаза загорелись изумрудом, а на двери начали появляться раны, что казалось рисует невидимая рука. Как только маленькие руны расположились по краям двери и одна большая в центре, вампир вновь вернул свой взор к Леди.
- Я решил немного по своевольничать. - улыбка вампира вновь тронула губы. - Конечно же, если вы не против. Я наложил заклинание, чтобы никому не пришло в голову нас потревожить.
В самом же заклинание одна руна отвечала за страх, что заставлял каждого держаться подальше от двери, вторая вызывала слабость каждого, кто решит все же преодолеть ужас и подойти к двери. Третья руна была связующей и объединив первую и вторую парализовала жертву, ну а четвертая была нужна скорее для того, что бы иногда прерывать заклятье и позволять неразумному все же отойти от двери, ну а в случаи упертости, центральная руна взывала к заклинанию "Прах вечности", что оставит от своего противника лишь прах, используя его же силу для своего поддержания. Каин считал, что столь упорный либо глупец, либо враг и не тот не другой не заслуживал жизни. Каин никогда не считал себя добрым и глуп тот, кто этого не понимает. Каждая ошибка должна иметь свою цену, иначе мир будет заполнен глупцами...
Поделиться102013-06-11 23:42:53
В знак приветствия вампир поцеловал вампирше руку, что только подчеркивало его аристократичность и воспитанность. Можно сказать это даже приятно удивило девушку.
- Не думаю, что вы способны помешать. Меня все устраивает, не извольте беспокоится. И, я буду рад, если вы составите мне компанию в столь прекрасную ночь. – после своих слов, Каин наполнил еще один бокал вином и подал его девушке. - Вы просто меня плохо знаете. - Подумалось вампирше.
- Спасибо. – Проговорила глава клана, беря бокал с красной жидкостью. Запах вина коснулся носа, и Лендия посмотрела на бокал в руке. Она любила вино, конечно не так как коньяк, но ей очень нравился цвет. Красный, почти как кровь, только не такой сладкий и желанный… Посмотрев на Каина, который сидя в кресле на против смотрел прямо в глаза красноволосой.
-С радостью составлю компанию, да и думаю, нам найдется, о чем поговорить. – Проговорила вампирша и улыбнулась, ее очень заинтересовала личность вампира. Уже много лет, замок не посещали столь древние аристократы, от которых можно было услышать умные речи. Ибо как показалось Лендии, Каин очень разумный вампир. Именно разумный, живущий не подражая, осознанно, ответственно…
- Леди, мне было бы приятно, если бы вы смогли несколько просветить меня по этому городу и тем, кто его населяет. Как вы помните, я только недавно прибыл сюда и не хотелось, чтобы мое незнание отразилась на моей репутации и уж тем более на репутации всех вампиров. Конечно мой возраст позволяет смотреть на мнение окружающих людей сквозь пальцы, но когда ты находишься в семье, принято проявлять как минимум уважение к ней.
- Рада слышать, конечно я кое что поведаю вам о городе, - спокойно ответила Лендия, и пригубила бокал вина и продолжила, - Город Сигишоар красивый город, хоть и не является большим, население чуть больше тридцати тысяч, но не думаю, что вас интересует именно эта информация. – Отведя взгляд от вампира, Лендия посмотрела на языки пламени. - Не смотря на то, что в городе обитают вампиры и оборотни, он ничем не отличается от других городов Румынии. Кроме вампиров и оборотней, в городе можно встретить ведьм, а так же, активно работает инквизиция, что сказать по правде, не очень удобно для новообращенных. В целом, вампиры из клана ведут себя осторожно, почти осторожно.. – Вспоминает момент из бара, - Мда, Ая тогда сильно бар разгромила… - вздохнув девушка продолжила, - .. и не питаются в общественных местах. Будет намного проще если о существованию вампиров никто не узнает, не так ли? – Улыбнулась девушка и сделала небольшой глоток вина.
- За свою жизнь, я объездил весь мир, но слишком редко оказывался в месте, где было бы столь много моих собратьев и уж тем более мне впервые посчастливилось лицезреть королеву собственной персоной. По этому прошу прощение, если мое поведение покажется вам недопустимым. – Все также спокойно говорил вампир.
- Не вижу ничего плохого в вашем поведении. Вам всего лишь стоит быть осторожным на охоте, и не убить никого из клана. – Проговорила девушка, а дальше ей предстояла возможность увидеть кусочек магии Каина.
- Я решил немного по своевольничать. Конечно же, если вы не против. Я наложил заклинание, чтобы никому не пришло в голову нас потревожить.
– Руны? – удивилась вампирша, - Какой магией обладает этот вампир? Хм…– внимательно следя за происходящим, Лендия оторвала взгляд от двери. На лице гостя виднелась еле заметна улыбка, скажем, произошедшее заставило насторожиться, но Лендия все так же оставалась спокойной, где-где, а в ее же замке боятся было не чего.
- Как вам удобно, мне без разницы, только будьте осторожны с магией. – Улыбнулась. Она считала своим долгом помогать вампирам и хоть как-то обезопасить их перебивание в замке, а не знакомая магия могла становить угрозу для соклановцев. Солнце уже зашло и комната погрузилась во мрак, только от камина исходило теплое свечение.
- Каин, что привело вас в город Сигишоар? Неужели простое любопытство? – девушка смотрела прямо на парня, ей была интересна цель визита, чистокровного. После ответа аристократа и небольшой паузы девушка затронула совсем другую тему. – Как обстоят дела за границами Румынии? - В комнате их было только двое, можно поговорить на разные темы, хоть военные действия являлись и не самой интересной темой для разговора.
Поделиться112013-06-12 04:18:06
Герцог успел полностью расслабиться и просто наслаждаться голосом своего собеседника, его мелодичностью. Глаза же тем временем анализировали мимику лица, блеск глаз и интонации. Где бы Каин не оказался, он уже не мог просто общаться. Его разум не зависимо от его желания подмечал какие-то тонкости и нюансы. В то же время это не мешало вампиру получать удовольствие. Хотя его кровь и проявилась в виде магии Смерти, он все же не был роботом, просто его эмоции не были яркими и в основном управлялся разумом. В то же время это не мешало Каину получать удовольствие от приятного общения, красивой девушки и уж тем более когда все это переплеталось в одном. Все же в жизни среди своих сородичей были большие плюсы. не было необходимости таиться, играть какие-то роли и не бояться, что вечер будет испорчен тем, что случайно забыл о своей силе. Поняв что его мысли, уходят не в ту сторону, вампир отогнал их.
- Как вам удобно, мне без разницы, только будьте осторожны с магией. - на лице девушки промелькнула улыбка, но вампир успел заметить легкую настороженность перед этой фразой.
- Я вплел в заклинание своеобразное предупреждение. Так что, думаю любой пожелавший нас побеспокоить, поймет, что не стоит этого делать. Если же ситуация будет серьезной, это не помешает нам услышать голос за дверью. - герцог прекрасно понимал реакцию главы, но так же считал, что есть множество желающих отвлечь княжну на "более важные вещи", а это уже не входило в планы Каина. - К тому же, думаю я почувствую, если кто-то решит прорваться к нам и успею вас предупредить. Хотя и считаю, что столь упорное желание может быть в трех случаях: из-за важности, глупости или к нам решил прорваться враг. В двух из трех вариантов предпочитаю избавить мир от таких личностей. Думаю с врагом все понятно, с глупыми же вампирами. Мне кажется они бессознательные союзники наших врагов, которые те с удовольствием используют. Если вы позволите, я буду откровенен. Мне важен каждый чистокровный, живущий в мире, как часть семьи. Мы можем ругаться с кем-то из родных, но в случаи беды прикроем не задумываясь. В случаи же обращенных, пока они не смогли добиться моего к ним уважения, они ничем не отличаются от любой другой расы. Только наверное тем, что им я хотя бы позволю заслужить мое уважение.
Сколько бы не проходило времени, Каин все же был аристократом и некие социальные статусы остались неизменны. Он не видел смысла считать семьей каждого обращенного вампира. Как минимум потому, что их было слишком много, а так как все они произошли от человека, то их не сдерживали традиции и кровь чистокровных. Они запросто могли придать, плести интриги и совершать глупости, неосознанно помогая тем самым врагам. В связи с этим вампир и пытался никого не обращать, даже своих дворецких, так как не знал, что можно от них ждать потом. Давать же бессмертие тому, кто со временем узнает тебя достаточно хорошо, чтобы сплести идеальную интригу, как минимум, не разумно.
- Каин, что привело вас в город Сигишоар? Неужели простое любопытство? - вопрос и пристальный взгляд отвлек вампира от размышлений. Хотя в то же время, сам Каин не менялся в лице, оставляя на нем легкую доброжелательность и внимательность. По этому на взгляд девушки, он с удовольствием ответил своим.
- Я и правда не преследовал определенных целей. Возможно мне просто захотелось встретиться с новыми членами семьи, с которыми я еще за свою жизнь не успел познакомиться. И конечно же отдать дань уважения королеве вампиров. - улыбка стала чуть шире, но не на долго.
– Как обстоят дела за границами Румынии? - этот вопрос заставил герцога как следует задуматься.
- Не сказать, чтобы я любил собирать новости, плюс, слишком обширная область открывается за Румынией. В то же время люди не изменчивы. Они все так же стремятся к утопии, тем самым превращая себя в травоядных. Раньше многие из них были хищниками, сейчас же это среди них порицается. Почти во всем мире кричат о гуманизме и свободе самовыражения. При помощи своего развития, люди достаточно сильно облегчили свою жизнь и теперь им не приходится тратить столько сил, как раньше, а свобода и безделье рождает много глупостей. Хотя, в большинстве своем, это лично мои мысли о смертных. Так же стоит брать в расчет что они поверхностны. Все же людям тоже есть, чем гордиться и будет нелепо не признавать это. Но, я позволю вернутся к нашим врагам. Инквизиция и Оборотни под боком заставляют задумываться. Приехав сюда, я уже дал указания на покупку участка земли за городом, для постройки магазина оружия. Само собой официально просто охотничьи образцы, в то же время позади будет сформирован склад с достаточно большой охраной, куда будет поставляться настоящее вооружение для борьбы с различными проблемами. Само собой боеприпасы поставляются с серебряным напылением и жидким серебром внутри. Так же в дар вам, я уже заказал некоторое вооружение, которое после вашего дозволение будет установлено по периметру вокруг замка. Начиная от автоматических скорострельных пулеметов и мин и заканчивая системой ПВО. - решив, что достаточно о делах, по крайней мере столь очевидных, вампир встал со своего кресла и вновь наполнил оба бокала. Посмотрев в глаза девушки, губы Каина вновь разошлись в улыбке. - Предпочитаю, чтобы столь прекрасная королева, была как можно в большей безопасности.
Отредактировано Каин (2013-06-12 06:09:46)
Поделиться122013-06-12 21:26:45
На объяснения Каина, о том, как работает заклинание, Лендия ничего не ответила. Но когда речь пошла об обращенных, девушка улыбнулась.
- Вот здесь я с вами не согласна. Есть обращенные, которые заслуживают уважения. Скажем, мне не раз помогали обращенные вампиры, готовые жертвовать своей жизнью . Хоть и не поспорю, есть и глупцы. Вампиры, которые, получив долголетие и силу, желают захватить мир или же показать свое могущество, забывая о том что они не первые на земле, и за все нужно платить. А так же те, кого обратили случайно и они не понимают, что делать с этим даром-проклятьем. Тех, кто предал клан, нужно наказывать, думаю, смерть будет подходящим наказанием. И все-таки, к тем, кто служат верой и правдой главе клана и самому клану, должно быть должное отношение, я говорю об элементарном уважении. Да и в войне против оборотней, без обращенных будет куда хуже, сомневаюсь, что многие чистокровные захотят оборонять клан. Но не мне говорить вам об этом, ваше мнение всегда останется при вас, хотя возможно, однажды вы таки измените свое отношение к ним. – Серьезно закончила Лендия. Ее отношение к обращенным, всегда складывалось после общения. Убить или принять в клан? Но стоило предать клан, как вампира ожидала жестокая смерть. С чистокровными ее связывали узы долга, и повышенное уважение к аристократам, они считались умнее, сильнее и воспитание обращенных. Додерживаться правил, вести себя подобающе истинному вампиру, быть жестоким и бессердечным? Но в тоже время стоять за себя и свою семью.
Ни с кем, не сближаясь, ни кому не доверяя, кто бы то не был, обращенный или чистокровный, все сводилось к одному… - Мой долг как главы клана, присматривать за всеми вампирами, следить, что б они ничего не натворили и в то же время защитить их от исчезновения. – Подумала Лендия, делая небольшой глоток вина. Заложив ногу на ногу, она поправила прядь волос, которая спала на лицо и продолжила слушать голос Каина.
- Я и правда не преследовал определенных целей. Возможно мне просто захотелось встретиться с новыми членами семьи, с которыми я еще за свою жизнь не успел познакомиться. И конечно же отдать дань уважения королеве вампиров. – Таинственная улыбка загорелась на лице парня, он говорил спокойно, медленно потягивая вино. Дальше речь пошла о людях, созданиях, которые были наделены умом и способностями, жаль не все могли понять это, и в большинстве случаев они оказывались всего лишь едой для вампиров.
- Люди… Они действительно удивляют, такие разные. Меня всегда удивляло, на что они способны пойти, ради бесконечной жизни, силы и денег. – Хмыкнув, она продолжила. – Интересно наблюдать за теми, кто борется против большинства, ломает стереотипы и пытается жить правильной жизнью не замечая того зла, что скрывается по углам… Люди достойны уважения, но не все, далеко не все. – Закончив говорить красноволосая вампирша, задумалась. – Люди снимают фильмы о вампирах не веря в них, думая что это легенды, или обычная болезнь далеких веков, так и не зная правды. – Но долго думать ей не пришлось, многоуважаемый, таинственный гость затронул тему врагов, что заставило, девушку, вслушаться в его слова.
- Но, я позволю вернутся к нашим врагам… - Слова парня удивляли девушку. Она не была в восторге от услышанного, все то оно хорошо, но принимать хоть какие-то решения без ведома Главы или зам. Главы клана, даже не состоя в клане, было слишком… самоуверенно что ли.
- Вы только приехали и уже успели распорядиться об улучшении охраны замка, не поговорив со мной, и не узнав, как обстоят дела в клане. Простите, но это заставляет задуматься о том, чего стоит королева. Вы думаете все настолько плохо? Не спорю, может, защита не идеальна, но пока что ничего плохого не произошло и не произойдет. Я не буду запрещать вам строить оружейную, возможно многим вампирам, которые используют оружие, будет ближе к загородному домику, но не думайте что в городе нет торговцев серебреным оружием и тому подобным. – Голос девушки был серьезным, когда разговор принимал деловой оборот, стоило все хорошо обдумывать. Она не любила, когда дела кающиеся замка и клана обходили ее стороной, это заставляло чувствовать себя пешкой. Это вызывало легкое недовольство. Пытаясь не оказаться слишком грубой, девушка замолчала. – Не хватало еще на конфликт нарваться.. – Совершенно спокойным голосом вампирша добавила. – Просто в следующий раз, поговорите со мной, перед тем как что-то предпринимать. - Расслабившись в кресле Лендия, вздохнула.
- Вы даже не состоите в клане, зачем вам все это? Почему влезаете в дела не касающиеся вас?– Тем временем парень поднялся с кресла и наполнил бокал и бросил фразу, которая заставила Лендию улыбнуться.
- Предпочитаю, чтобы столь прекрасная королева, была как можно в большей безопасности.
- Не стоит меня недооценивать, я могу за себя постоять, даже больше, я могу постоять за свой клан. Возможно, нам еще предстоит случай померятся силами. – Она говорила уверенно, с легкой зловещей улыбкой на лице. Она хотела доказать сидящему напротив, что способна на многое, без чьей либо помощи. Ведь раньше, она была одна, и смогла защитить свое имя, доказать что не пустое место. Слова вампира заставили подумать о том что, по его мнению, противники вампиров сильнее, чем сами вампиры. А это было не совсем приятно.
- Если вы не захотите вступить в клан, сколько времени вы планируете провести в замке? Интересно знать сколько всего нового вы успеете придумать, надеюсь руны на дверях в спальню не появятся? – Не подумайте, она не хотела сказать этим ничего плохого, здесь уже играло простое любопытство. Ведь как раньше уже говорилось, она всегда рада гостям, тем более аристократам. Но вот последняя фраза могла показаться лишней, но девушка только улыбнулась и поставила бокал на столик, стоящий у кресла.
Поделиться132013-06-13 02:50:03
Выслушав княжну, улыбка на губах вампира увяла и возвратившись в свое кресло, Каин устроился удобнее в кресле и остановил свой взгляд на глазах своей собеседницы. Отвыкший от общества бессмертных, вампир не заметил как совершил ошибку расслабившись и получая удовольствия. Теперь его лицо стало как будто каменным, не выражая никаких эмоций и даже глаза, казалось, покрылись тонким льдом. Теперь он был сосредоточен и внимателен.
- Я приношу свои извинения, к сожалению, привыкнув общаться с людьми, не заметил как непозволительно расслабился в вашем обществе. Дабы между нами не возникло недопонимания, я позволю объяснить более точно все то, что сказал ранее. - легкий взмах руки, магический узор в голове и руны вновь проявились на двери, чтобы в ту же секунду распасться облачком дыма. - Перво наперво, прошу прощение за магию в вашем доме. Слишком спокойно стал к ней относится, чтобы предавать ей значение. И само собой, впредь в вашем замке я себе это не позволю, если только не будет серьезной необходимости.
Теперь, когда разум герцога окончательно очнулся от дремы, в котором он оказался от пламени, вина и прекрасной собеседницы, он анализировал свои слова. Не давая пустых обещаний и оставляя себе лазейки в крайнем случаи.
- Так же я к сожалению не был осведомлен о том, что вы следите за окружающей территорией и перед покупкой земли, мне было необходимо получить ваше разрешение. Думаю могу рассчитывать на прощение, с условием, что вы первая королева, встреченная мной. Я слишком привык, что раз мы скрываем свое существование, то и земли вокруг принадлежат скорее смертным и достаточно лишь получить разрешение мэрии. Если она мешает вашим планам, то я сегодня же отдам приказ на прекращение строительства. - даже с учетом, что теперь вампир не улыбался, голос его все так же остался спокоен и в чем-то мягок. - Что же касается моих даров. Это всего лишь техника Леди и как я и сказал, никто не собирался ее устанавливать без вашего разрешения. Я лишь дарю вам средство защиты. Что с ним делать решать только вам.
Каин сделал легкий глоток вина. Прокручивая в памяти все ответы своей собеседницы, стараясь как можно лучше рассмотреть их с разных сторон и ответить наиболее точно.
- Вы спросили, зачем мне это. Да, я не приносил вам клятву как королеве. Вы прекрасно знаете, что мы чистокровные слишком сильно любим свободу. В то же время, вы единственная королева и думаю естественная реакция любого чистокровного, желание вас защитить. В то же время, я нисколько не сомневаюсь в ваших силах и способностях. Просто на каждую силу найдется другая сила. Как бы нам не хотелось, мы не всегда можем учесть все. Так что желание чистокровных, чтобы оно вас не обижало, лучше трактовать так, что каждый из нас желает всегда лицезреть вас в добром здравии. - в голове вампира крутилась информация, что он успел узнать. Но этого было еще слишком мало, чтобы Каин полностью подчинился. Для него вообще было сложно подчинятся кому-то и пусть перед ним была королева. Он готов был защищать ее и прийти на помощь, когда в нем будет нужда. Но он не был готов принести клятву, пока не узнает ее лучше. - Касаемо вашего желания сразиться. Если вы этого желаете, я с радостью сойдусь с вами в сражении. В Японии, где я провел долгое время, принять дружеский спарринг, есть честь.
Герцог понимал, что о традициях Японии можно было умолчать, но пока что его анализ портрета Лендии был слишком скуден, что бы вновь позволить быть непонятым.
- Думаю, что если вы позволите, я приобрету особняк в городе или за городом. Мне хотелось бы еще многое изучить и опять же, если вы сами не будите против моего пребывания в вашем городе. И как я уже сказал, я более не применю магию в замке без серьезной на то причины.
Поделиться142013-06-14 01:20:43
После слов Лендии, Каин именился в лице, от его приятной улыбки ничего не осталось. Каменная маска, так и отталкивала от себя. – Черт. – подумала Лендия, серьезно смотря на вампира. – Кажись лишнего взболтнула.. – Вздохнув красноволосая вампирша слушала голос парня и параллельно о чем-то размышляла.
- Перво наперво, прошу прощение за магию в вашем доме. Слишком спокойно стал к ней относится, чтобы предавать ей значение. И само собой, впредь в вашем замке я себе это не позволю, если только не будет серьезной необходимости.
- Не понимаю к чему это.. – спокойно потянула девушка, - Я ничего не имею против магии в замке, так что это ваше дело, что хотите то и делайте, если это, конечно, не вредит жителям. – Ее голос был серьезным, а взгляд сосредоточен на Каине. Руны рассыпались, освобождая вход.
- Так же я к сожалению не был осведомлен о том, что вы следите за окружающей территорией и перед покупкой земли, мне было необходимо получить ваше разрешение… - начал объяснять чистокровный, на что Лендия возразила.
- Я не это имела ввиду, конечно вы можете покупать землю без моего ведома и строить на ней все что угодно, хоть осиновый лес, да и вообще, я ничего не говорила о постройке, разве только то, что многим вампирам это будет на руку, и то что в городе уже есть оружейные лавки. Касаемо ваших даров, тут уж простите, из ваших слов, все показалось именно так. – Договорив, вампирша посмотрела на бокал вина спокойно стоящий на крае стола. Ей не нравилась атмосфера, в которой перебывали чистокровные, нужно было что-то делать, хоть Главе клана было все равно, что о ней подумают, но доводить из отношения до критической неприязни, было не очень приятным. – Впредь, я буду внимательней слушать и точнее говорить. – Парень дальше продолжил речь , он говорил все верно и правильно, но некоторая вещь заставила отреагировать.
-Так что желание чистокровных, чтобы оно вас не обижало, лучше трактовать так, что каждый из нас желает всегда лицезреть вас в добром здравии. – Девушка засмеялась.
- Многоуважаемый Каин, не у всех такие мысли как у вас, есть и такие аристократы, впрочем как и обращенные, которые с нетерпением ждут моей гибели, как не от лапы оборотня, так от клинка инквизиции. – На миг девушка замолчала. – Даже среди чистокровных имеются предатели.. – подумав себе о чем-то девушка продолжила. – Я ценю ваше желание помочь, даже больше, мне очень приятно, что вам не безразличная судьба королевской жизни. Поэтому прошу простить меня за такую реакцию.
- Касаемо вашего желания сразиться. Если вы этого желаете, я с радостью сойдусь с вами в сражении. В Японии, где я провел долгое время, принять дружеский спарринг, есть честь. – Тут девушка слегка улыбнулась.
- Тогда буду ждать с нетерпением. Ибо уже около года я не с кем не сражалась и ,боюсь, мои силы нуждаются в легкой взбучке. – В последнее время, она не использовала свои силы в боях, да и вообще их не использовала, хорошо хоть элементарные тренировки не закинула, хотя нет, и те закинула… Сначала наука, потом должность главы, сейчас же, просто нет времени, нет времени даже на науку. – Нужно срочно взять перерыв, тем более, место зам. Главы уже занято… Кстати, куда она подевалась? Мне бы не помешала ее помощь.. – Отмахнуться от мыслей ее заставил голос Каина.
- Думаю, что если вы позволите, я приобрету особняк в городе или за городом. Мне хотелось бы еще многое изучить и опять же, если вы сами не будите против моего пребывания в вашем городе. И как я уже сказал, я более не применю магию в замке без серьезной на то причины. – Лендия нахмурилась.
- Делайте что хотите. – Она все еще, ощущала неловкость за то что сказала не подумав, но и слова Каина, давали почувствовать недовольство со стороны вампира. – Еще раз повторюсь, на счет магии я вам ничего не говорила. – Решив закончить разговор, что б не сделать еще хуже, девушка резко поднялась, что бы простится, но случайно задела бокал, а так как он стоял на краю стола, то тот пошатнулся и упал на пол. Несколько осколков и красный след. Именно тогда когда девушка поднималась, проснулась ее жажда. – Черт, вот только этого не хватало. – По истечению нескольких дней без крови, приходит голод и желание убивать, к счастью за много лет, девушке удалось научиться, сдерживаться некоторое время.
- Прошу меня простить... – Произнесла через несколько секунд молчания, и подойдя к разбитому бокалу, присела и подняла крупные осколки. – Вскоре появится прислуга и все уберет.. – Тихо добавила, ложа осколки на стол и при этом делая вид что ничего не случилось, впрочем, так оно и было. Ничего нового, просто не хватило времени, закончив дела, нужно было отправится на охоту. Вздохнув, она добавила. – Вы уже исследовали замок? Давайте я покажу вам библиотеку.. или сад? – пытаясь хоть как-то разрядить обстановку предложила вампирша. - Или кладбище.. хотите посетит склеп? А может лучше тюрьму или лабораторию?
Поделиться152013-06-15 23:28:19
Слушая королеву, Каин понимал что их знакомство проходит не так, как стоило бы и в этом была его вина. Если бы он сразу одел маску, не было бы ничего этого и его бы восприняли таким, каким увидели вначале. Теперь же было ощущение, что герцог просто обиделся на слова ее высочества. Он же, осознав что его не поняли, убрал эмоции и мимику, что мешала, проанализировал действия и слова королевы, тем самым в своих репликах попробовал исправить ситуацию. Теперь же они уходили еще дальше.
- Еще раз повторюсь, на счет магии я вам ничего не говорила. - резко встав, княжна зацепила бокал с вином и тот разлетелся радужными осколками, отражающими пламя камина. При всем свое желании, вампир не успевал его поймать. - Прошу меня простить... Вскоре появится прислуга и все уберет..
Оставив фразу про магию без ответа, Каин поднялся с кресло и присев на одно колено, взял несколько осколков и положил их туда же, куда и его собеседница, оказываясь рядом с ней.
- Думаю извинения излишни, главное, что никто не пострадал. А в растекающемся алом вине, есть даже что-то символическое. - благо Каин питался на Шабаше. Слова вампира были все так же спокойны, а глаза продолжали изучать глаза Лендии. Вот только теперь находясь в нескольких сантиметрах от нее, он мог видеть всю комнату в них.
– Вы уже исследовали замок? Давайте я покажу вам библиотеку.. или сад?
- Я буду рад, насладиться видом замка в компании столь прекрасного создания, но позволю выбирать вам, куда направиться. Так как, кто как не хозяйка знает, что стоит показать в первую очередь. - Каин протянул Леди руку, по всем правилам этикета.
---> Яблочный Сад
Отредактировано Каин (2013-06-16 02:40:43)
Поделиться162013-06-16 02:30:02
Когда де вушка собирала осколки, ее собеседник решил помочь ей в этом и через несколько секунд оказался слишком близко, и все также пристально смотрел в глаза, происходящее заставило вампиршу на миг затаить дыхание. Будь она человек, наверняка смутилась от такого расстояния, к счастью вампиры ко всему относятся холодно и могут сдерживать свои эмоции и чувства, если они имеются конечно. У чистокровных в отличии от обращенных, никогда не было человеческой жизни и им чуждо такое чувство как жалость или любовь. Или нет? Как не странно, Лендия была более эмоциональной как множество вампиров, может потому что она маг крови, а может потому что ей просто так хочется… На слова парня, девушка только улыбнулась и отвела взгляд от глаз Каина, посмотрела на разлитое вино. – И с каких пор, вампиры способны к такой рассеянности? Нужно постараться не покусать никого в ближайшее несколько часов.
- Я буду рад, насладиться видом замка в компании столь прекрасного создания, но позволю выбирать вам, куда направиться. Так как, кто как не хозяйка знает, что стоит показать в первую очередь. – После этих слов Каин подал руку. На миг, задержавшись, Лендия улыбнулась и взяла аристократа за руку. Поднявшись, глава клана, проговорила.
- Как вам нравятся парки? - девушка направилась к двери. – Хотя, лучше я покажу вам яблочный сад, он поистине замечательный. – Настолько что даже сами оборотни страются укрась яблоки из деревьев. - Улыбнулась и легонько потянула парня к двери.
Яблочный сад
Поделиться172013-09-15 00:53:46
комната
притопав обозрел пространство и удовлетворившись видом направился к потухшему камину. снова развел огонь и уселся в мягкое большое кресло.
Прихваченная из сумки черепушка получила свое законное место на коленях доктора.
Устремив свой взгляд на полыхающее адово пламя, что тут же согрело холодную комнату, Солис инстинктивно стал поглаживать выкопанный им самим из могилы предмет, словно любимую кошку.
- Знаешь, друг мой, хорошо вернуться домой даже если отлучался на весьма недолгий срок – заговорил вампир с черепом, лежащим на коленях – ведь порой чтобы соскучиться по этим камням хватает и несколько часов…
Поделиться182013-09-16 02:54:32
Час прошел, а в этой размеренной тишине нарушаемой лишь тихим потрескиванием дерева объятого огнем ничего не изменилось.
Солис все так же сидел на кресле, легонько поглаживая чью-то голову, отныне освобожденную от бремени сидеть на чьих-то плечах.
- Скука – протянул он вслух – почему каждый раз покидая замок, я забываю, почему это сделал? А ведь все просто – пожал он, плечами беря черепушку в руки – тут до омерзения скучно.
Вампир было уже хотел швырнуть череп о стену, дабы узреть его триумфальное разбивание на мелкие ошметки, но вспомнил, что тогда ему снова придется тащиться на кладбище за новым «лысым другом», а это уже не входило в планы.
- Ох, я бы сейчас погулял – пожаловался он – но там дождь! Кто вообще выдумал эту мерзкую погодку – откинулся на спинку кресла, снова принимаясь гладить череп по лысой макушке.
- Может тебе песенку спеть о любви или о женщинах, хотя какое там, тебе определенно ныне не до этого – усмехнулся.
- Как-то раз зашел монах к монашке,
Собирался поиграть с ней в шашки,
А монашка как кремень:
"Ныне,отче,постный день!
Ай-яй-яй,ай-яй-яй!
Ныне,отче,постный день!"
- пропел куплет из кинофильма (не скажу какого) и заразительно громко засмеялся.
- Бедные монахи - посочувствовал он им вытирая выступившие от смеха слезы
Поделиться192013-09-16 21:28:16
Спустя еще пару минут, Солис расхаживал назад в перед по комнате. Мысленно перебирая, чем бы ему заняться теребил непослушную прядь:
- Может книгу почитать? Благо из Храма я взял довольно занимательное чтиво, но этим можно заняться в любое другое удобное время или в лаборатории поэкспериментировать? Но материала никакого не захватил, так что … точно я кое-что вспомнил.
Подхватив возлежавшую в кресле черепушку, быстро пошел обратно в свою комнату
обратно