Оборотни против Вампиров

Объявление

Объявления:

Мы переехали!

Топы:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Погода:
+ 17 градусов. Вечер. Дождь. Ветер юго-восточный. Июнь-2015 год.
br

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Господи, за что?..

Господи, за что?..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название квеста
Господи, за что?..
2. Дата и место события
Дом Шоа Бакслайдера и сад ближайших соседей, июнь 2007 года.
3. Задействованные персонажи
Нейтан Бакслайдер, Юстас Штетенкорн.
4. Сюжет отыгрыша
Через двадцать с лишним лет после последней встречи, к Шоа заявляется его заклятый друг Юстас. И, поскольку тому надо на три дня уехать (на задание), маг становится надзирателем его приёмыша и наследника в будущем, двенадцатилетнего Нейтана.

Отредактировано Юстас (2013-05-19 18:46:14)

0

2

Шоа никак не ожидал прибытия гостей. Весь день он потратил то на трёпку своего ученика с вкраплениями тренировок, то на сборы в командировку, и визит заклятого друга и дорогой шельмы его крепко удивил. Еле стоящий на ногах, в зубах сигарета- он вывалился на округлившего глаза Шоа из ближайшей тени- и давай расцеловывать старика, обдавая того парами перегара, в щёки, увлекать его в погреб за бутылью-другой.
- Ну, рассказывай, откуда ты, шельма, свалился мне на голову,- Шоа окинул друга оценивающим взглядом. Одежда была серой от времени и грязи. Чёрные до плеч волосы мага уже давно контактировали только с растопыренными пальцами, не с расчёской. И ещё хранили следы какой-то причёски, но зато на губах его то и дело змеилась улыбка. Редкое явление.
- Это? О-о-о-ох, Афганистан, ик! Ты же- ик!- знаешь, что- ик!- я на побегушках у-ик!- римского епископа, так тот и послал меня вырезать какую-то-ик!-группировку, которая, якобы, планировала покушение на-ик!-самого Папу Римского! Чёрт, ещё налей, а то-ик!- икота так никогда и-ик!- не закончится!-выпили, магу стало лучше-Ну, ты же понимаешь, что этот хрен смердящий никому не нужен, не те времена, так он бесится, что мимо него вся большая политика проходит, мечтает на кол посадить всё американское правительство вместе с мусульманами. Ну а что я? Я под горячую руку просто попал, вот меня и отправили, и ещё скольких-то деметритов.-Юстас выпил, вытащил табакерку, забил трубку,-Будешь?
-Нет, я пас, меня теперь только на спирт и хватает.-старик потянулся, захрустели суставы-Да и мне завтра вставать рано. Кстати, ты надолго?
-Да на недельку планировал, а куда ты...
-Секретная информация.
-Да брось, мы же из одной конторы.
-Одному попику граф вампирский проигрался, хочет выбить долг...Чёрт, что за времена настали! Днём воюем, вечером с врагами водку хлещем.
Хе-хе-хе, так было, есть и будет, старина, ничего не... Шоа, а с чего это вдруг ты решил приют открыть?-
маг, удивлённый, смотрел на тощего паренька, также изумлённо пялящегося на него. Когда тот пришёл, собутыльники не заметили.
-Ах да, забыл тебе сказать, я нашёл себе воспитанника. Звать его Нейтан, не забудь, с сегодняшнего утра на трое суток ты будешь следить за ним.

Отредактировано Юстас (2013-05-19 18:50:57)

0

3

Нейтан только-только закончил чтение очередной книги по истории на латыни. Откинувшись назад на кровати, мальчишка уставился в потолок своей небольшой комнатки на втором этаже ветхого дома. В этом месяце стояла невероятная жара, что даже в майке и в шортах было очень жарко. "Почему старик не хочет брать меня с собой? Дом можно запереть, если он так волнуется о его сохранности. Три дня. Я ведь сойду с ума в одиночестве. Почему Шоа такой упертый?..." - думал Нейт, лежа на скрипучей кровати. Он поднял одну руку над собой и стал ее разглядывать. Ладонь сильно болела. Она была покрыта мозолями от швабры и от долгих тренировок с мечем. На предплечье было множество порезов. Тренировки давались очень тяжело, но парнишка не желал отступать от своей мечты и продолжал каждый день, с 12 часов дня до 8 часов вечера, упражняться с мечом.
А тут еще на днях Шоа снова набивал на светлой, гладкой коже Нейта новое тату. Это было намного больше, чем тот маленький треугольник на шее. Долгие часы мучения и боли не давали забыть о себе. Теперь на внешней стороне предплечий красовалось два огромных красных пятна с черными линиями, изгибающимися в причудливый рисунок. Вот это какая-то стрелка, чуть повыше что-то отчетливо напоминающее язык пламени. Нейтан поднялся с кровати и уверенно подошел к вытянутому зеркалу, стоящему на деревянном полу. Мальчишка соединил руки. Да, теперь эти линии соединялись в одно цельное изображение светящегося круга, в центре которого располагался треугольник  с пламенем, от которого вниз шло три стрелки. "Как он говорил? Алхимический знак Красного короля? Шоа и вправду думает, что это убережет меня? Хах, твоя забота тепло или холодно мне не сделает..."
Тут чей-то незнакомый голос отвлек Нейтана от размышлений. Парнишка постарался тихо открыть дверь, спустился вниз по лестнице и замер, спрятавшись за углом. В комнате вместе с Шоа был какой-то странный высокий мужчина, весь потрепанный и усталый. Мужчины выпивали. Заметив это, Нейт слегка нахмурился: он не любил, когда старик выпивал, так как сразу становился очень тихим и злющим, как собака. Вдруг взгляд темноволосого незнакомца упал на ребенка.
- Шоа, а с чего это вдруг ты решил приют открыть?- проговорил тот, удивленно оглядывая тощего мальчугана. Нейтан застыл на месте, боясь, что Шоа сейчас накричит на него и отправит спать. Но предположения парнишки не оправдались.
- Ах да, забыл тебе сказать, я нашёл себе воспитанника. Звать его Нейтан, не забудь, с сегодняшнего утра на трое суток ты будешь следить за ним, - ответил старик, обернулся к Нейту и, махнув рукой, подозвал к себе,- Ну, чего стесняешься. Иди к нам. Этого товарища не пугайся. Он только с виду такой урод.
Нейтан, не спеша, подошел к приемному деду и встал рядом с ним. Тот приобнял юнца за плечи и наклонился к нему.
- Чего медлишь? Поздоровайся, это Юстас Штетенкорн, мой старый друг и товарищ по работе.
- Н-нейтан, - чуть слышно пробормотал парнишка, чуть покраснев.

Отредактировано Нейтан Бакслайдэр (2013-05-21 21:09:05)

0

4

Старик, однако, стал чересчур сентиментален.-костлявый, черноволосый подросток лет двенадцати. Чем-то даже похожий на него, мага, когда тот только-только начал обучение в Алюмбардос.
-Н-нейтан,-А своё имя он явно оправдывает,-слегка зарумянился,-Ох ты, Господи, сколько почти девичьего смущения!
-Ну, думаю, парнишке следует уже давно смирно спать в своей постельке- Согласие. Шоа мягко вывел юнца из кухни, пожелал ему спокойной ночи.
Когда собутыльники услышали тихий скрип двери, разговор возобновился.
-Крепко же ты меня удивил, Шоа. Уж чего-чего, а ребёнка увидеть я не ожидал. Ну а если бы и ожидал, то только в известных целях,-завидев появление гневной гримасы, добавил,-На съедение.-старик сокрушённо покачал головой.
-И всё-таки с тобой на день страшно даже кошку оставить: неизвестно, на какой ритуал её пустят. И сколько раз.
-Ничего страшного с твоим спиногрызом не случится. Лучше расскажи, с какого это хрена ты решил обзавестись приёмным чадом?
-Пошёл в лес за грибами-принёс домой полную корзину ребёнка. Что, ожидал более захватывающую историю? Ну извини, здесь всё было именно так прозаично. Что с ним произошло до того, как он очухался у меня - не помнит, да и имя тоже. Но нельзя же человеку без имени, так ведь? Вот и нарёк его в честь брата. Однако, что-то мы засиделись. Знаешь, я, пожалуй, пойду спать. Гостинная знаешь где, устроишься. Ну, доброй ночи.-маг уже давно вперил взгляд в свой стакан, последние слова Шоа заставили его посмотреть на старика.
-Ну, тогда доброй ночи и удачи.- усмешка в ответ. Снова гляделки со стаканом, ментальные диалоги то ли с водкой, то ли с самим собой.
Словно по старой доброй традиции, кухня стала магу спальней.

Отредактировано Юстас (2013-05-21 20:49:29)

0

5

"Этот мужик действительно пугает! Боже, а как от него воняет.... как это, кажется перегаром?" - размышлял Нейт, чуть слышно поднимаясь по лестнице, как кот. Его выдавали только скрипучие ступеньки. Дойдя до двери в комнату, мальчишка остановился и оглянулся в сторону кухни. После он, вздохнув, зашел в свою комнату, улегся на кровать и практически сразу уснул. За окном уже стемнело. На небе красовалась большая луна, окруженная тысячью или миллионами звезд. Однажды Бакслайдэр хотел их сосчитать, однако где-то на 408 "точке" юноша уснул, высунувшись из окна, подперев кулаком голову. Даже сейчас он не мог спокойно лечь в кровати, как обычные люди. Случайно скинув подушку на пол, 12-летний мальчишка свернулся калачиком и тихо засопел. Легкий ветерок перебирал шелковистые локоны парнишки, то и дело сдувая челку на бок.
На следующее утро Нейтан проснулся как обычно, в семь утра. Потягиваясь, он заметил, что краснота на руках уже начала потихоньку спадать, однако татуировки все равно нужно было обработать специальной настойкой из трав, чтобы процесс заживания ускорился.
Застелив  постель, мальчишка потопал вниз на улицу, чтобы умыться.
- Шоа, я встал! - воскликнул Нейт, торопливо сбегая с лестницы. Но тут он вспомнил, что старик ушел еще на рассвете, и поэтому юноша сразу притих и зашел на кухню. На диване, в обнимку с бутылкой, спал вчерашний гость, кажется, Юстас. Нейтан аккуратно заглянул за спинку дивана, чтобы разглядеть лицо инквизитора. "А он и не ахти урод... Нос, конечно, как клюв, но у всех же разные носы...."
Тут спящий внезапно дернул рукой так, что мальчишка чуть ли не подпрыгнул от внезапности.
"Может его не надо будить.... А он умеет готовить? Обычно Шоа уже накрывал на стол, когда я просыпался..." Вдруг Юстас снова дернулся и открыл глаза. Бакслайдэр вытаращил на того свои глаза оливкового цвета. У  него был такой вид, словно он только что нашкодил.
- У-утро доброе.

Отредактировано Нейтан Бакслайдэр (2013-05-21 21:13:42)

0

6

Хотелось только одного, чтобы они отстали. Но толпы этих монстров лезут и лезут, не дают прохода. И все чего-то просят, чего-то требуют: то накормить их, то их успокоить, то почитать сказку. И их всё больше...Их тысячи! И всем им нужен был маг. Они сковывают, не дают прохода, цепляются, топят в своей массе, не дают дышать. И когда его утопили в море детских слёз, маг открыл глаза. Перед ним отрок, точная копия тех, из сна.
- У-утро доброе.-напуганный птенец чикает до больного звонко. "Так, а где я?"-маг осмотрелся и понял, что заснул у Шоа на кухне. О чём они со стариком говорили, он помнил словно бы через дымку, как и этого юнца.
-Ага, доброе. Тебя ведь Натаном звать? Ну да к чёрту. Кстати, а что мы есть будем?-парнишка замялся,-Ладно, раз ты на три дня стал хозяином дома, то и завтрак с тебя.-трудный уход мага со сцены (кухни). И неприятный (но ожидаемый) сюрприз в ванной-зеркало. Которое без всякой лести показало ему его помятый видок, растрёпанные грязные волосы и трёхдневную щетину. Маг высовывается из ванной.
-Кстати, мелкий, а где Шоа храник бритву?

Отредактировано Юстас (2013-05-23 21:37:32)

0

7

-Ага, доброе. Тебя ведь Натаном звать? Ну да к чёрту. Кстати, а что мы есть будем?-сонно проговорил мужчина. Услышав, что его назвали "Натаном", парнишка сразу же нахмурился, так как не любил, когда коверкают его имя.
- Вообще-то я Нейтан... - пробормотал юноша, а после слегка замялся. "И вправду, что мы будем есть... Я готовить не умею. Разве только бутерброды могу сделать да чай заварить."
-Ладно, раз ты на три дня стал хозяином дома, то и завтрак с тебя,- воскликнул Юстас, не дождавшись ответа от Бакслайдэра, и ушел в ванную.
- Л-ладно.... - пробормотал себе под нос и пошлепал босыми ногами к холодильнику. "Посмотрим.." Нейт открыл дверцу старенького холодильника 98 года и начал разгребать завалы банок с маринованными огурцами. Тут из-за спины донесся голос инквизитора:
-Кстати, мелкий, а где Шоа хранит бритву?
Теперь парнишка совсем разозлился, весь "закипел". Казалось, что вокруг него даже темная аура образовалась!  "Мелкий?!!!! АААРРРР!!!! Кто здесь мелкииий?????!!!!!!" Схватив с кухонной тумбочки старую электрическую бритву, резко развернулся к высовывающемуся из ванной Юстасу и швырнул в его сторону несчастный прибор. Бритва чуть ли не угодила  в зубы инквизитора, но тот вовремя подставил руку.
- Я не мелкий!! - огрызнулся Нейт и снова повернулся к холодильнику. Спустя несколько секунд он все таки нашел масло и килбасу. После мальчишка достал уже не такой свежий и мягкий хлеб и нож, начал нарезать неровными ломтиками кружки хлеба. Далее он намазал на них масло и сверху положил такие же неровные и разной толщины кусочки колбасы. Завтрак был готов, оставалось только вскипятить воду для чая.
- Вам сколько ложек сахара - две или три? - чуть успокоившись, проговорил Бакслайдэр, пытаясь допрыгнуть до верхней полки, где стояла сахарница.

0

8

Бритва прямой наводкой летела в зубы мага, но каким-то чудом её словили его руки. "Смотри-ка, а избалованная сопля умеет тявкать!"-Юстас еле-еле подавил желание дать хорошую затрещину мальчишке: приёмыш друга как-никак, поэтому он молча захлопнул дверь и приступил к бритью. Сопляк что-то прокричал в закрытую дверь и пошёл туда, где ему самое место-на кухню. К моменту избаления рожи от щетины до мага дошло, что его одежонка требует стирки. "Надеюсь, из одежды Шоа хоть что-то мне подойдёт"-прошёл в спальню старика, взял всё что требовалось и вернулся в ванную комнату. Через некоторое время птицеликий, несколько походивший на клоуна в неподходящем ему по размеру наряде, появился на кухне.
- Вам сколько ложек сахара - две или три?-что-то долго он возится с завтраком,-глиста пыталась допрыгнуть до заоблачной для него высоты-верхней полки, достать сахарницу, но пока не получалось. Маг сел за стол и начал наблюдать и насыщаться.
-Открою тебе секрет: на кухне есть табуретки, одну из которых ты можешь подставить поближе к шкафу, встать на неё и спокойно достать сахарницу,-в ответ малоразличимое бурчание, но совет пошёл впрок: мальчик посредством табурета достал-таки с верхней полки желаемое, слез. И увидел, что маг оставил ему только один бутерброд.
-Конечно, тебе далеко до твоего приёмного деда, но начало хорошее, молодец. Кстати, у меня к тебе есть небольшая просьба: раз уж ты в доме главный, то может и со стиркой мне поможешь, а? И, пока ты к плите ближе, налей-ка мне чаю!

Отредактировано Юстас (2013-05-30 19:40:34)

0

9

-Открою тебе секрет: на кухне есть табуретки, одну из которых ты можешь подставить поближе к шкафу, встать на неё и спокойно достать сахарницу,- скептично проговорил Юстас. Нейт недовольно зыркнул на него, после, не отводя взгляда, схватил табуретку и с грохотом подставил ее к шкафу.
- Сам бы разобрался, - пробурчал юноша в ответ и полез за сахарницей. "Тоже мне, умник! Крутого из себя строит!Хм!" И стоило Бакслайдэру задержаться у полки на несколько секунд, как все бутерброды были безжалостно слопаны. Остался только один, самый маленький. Нейтан обреченно вздохнул и проглотил "голодную" слюну. "Нет, он издевается.." - расстроенно подумал парнишка и уселся за стол. Потянувшись за бутербродом, Нейт понял, что он еще и дотянуться до тарелки не может, так как инквизитор нагло подвинул ее к себе на другой конец стола.
-Конечно, тебе далеко до твоего приёмного деда, но начало хорошее, молодец. Кстати, у меня к тебе есть небольшая просьба: раз уж ты в доме главный, то может и со стиркой мне поможешь, а? И, пока ты к плите ближе, налей-ка мне чаю! - снова довольным голосом заговорил Юстас. "Ну все! Ты меня достал! "Утро добрым не бывает", да?! Даже завтрак тут не поможет!" С этой мыслью парнишка, окончательно выйдя из себя, поднялся из-за стола, схватил бутерброд, положил его в рот и, громко топая, ушел на улицу, захлопнув за собой дверь так, что со стен чуть ли не посыпались трофеи Шоа. Уверенной походкой мальчишка, дожевывая бутерброд, дошел до закрытого сарая, отпер его ключом, который ему отдал старик на хранение. Внутри было море всяких железок и хлама в виде старой мебели. Порыскав в завалах, нашел деревянную катану и вышел с ней во двор. "Бесит!" Меч свистнул в в руках Нейта, рассекая воздух. "Сейчас потренируюсь, успокоюсь и забуду о голоде. Боже, скорей бы уже Шоа вернулся. Я впервые хочу, чтобы он был рядом!"

+1

Вы здесь » Оборотни против Вампиров » Архив ненужных вещей » Господи, за что?..