Шоа никак не ожидал прибытия гостей. Весь день он потратил то на трёпку своего ученика с вкраплениями тренировок, то на сборы в командировку, и визит заклятого друга и дорогой шельмы его крепко удивил. Еле стоящий на ногах, в зубах сигарета- он вывалился на округлившего глаза Шоа из ближайшей тени- и давай расцеловывать старика, обдавая того парами перегара, в щёки, увлекать его в погреб за бутылью-другой.
- Ну, рассказывай, откуда ты, шельма, свалился мне на голову,- Шоа окинул друга оценивающим взглядом. Одежда была серой от времени и грязи. Чёрные до плеч волосы мага уже давно контактировали только с растопыренными пальцами, не с расчёской. И ещё хранили следы какой-то причёски, но зато на губах его то и дело змеилась улыбка. Редкое явление.
- Это? О-о-о-ох, Афганистан, ик! Ты же- ик!- знаешь, что- ик!- я на побегушках у-ик!- римского епископа, так тот и послал меня вырезать какую-то-ик!-группировку, которая, якобы, планировала покушение на-ик!-самого Папу Римского! Чёрт, ещё налей, а то-ик!- икота так никогда и-ик!- не закончится!-выпили, магу стало лучше-Ну, ты же понимаешь, что этот хрен смердящий никому не нужен, не те времена, так он бесится, что мимо него вся большая политика проходит, мечтает на кол посадить всё американское правительство вместе с мусульманами. Ну а что я? Я под горячую руку просто попал, вот меня и отправили, и ещё скольких-то деметритов.-Юстас выпил, вытащил табакерку, забил трубку,-Будешь?
-Нет, я пас, меня теперь только на спирт и хватает.-старик потянулся, захрустели суставы-Да и мне завтра вставать рано. Кстати, ты надолго?
-Да на недельку планировал, а куда ты...
-Секретная информация.
-Да брось, мы же из одной конторы.
-Одному попику граф вампирский проигрался, хочет выбить долг...Чёрт, что за времена настали! Днём воюем, вечером с врагами водку хлещем.
Хе-хе-хе, так было, есть и будет, старина, ничего не... Шоа, а с чего это вдруг ты решил приют открыть?-
маг, удивлённый, смотрел на тощего паренька, также изумлённо пялящегося на него. Когда тот пришёл, собутыльники не заметили.
-Ах да, забыл тебе сказать, я нашёл себе воспитанника. Звать его Нейтан, не забудь, с сегодняшнего утра на трое суток ты будешь следить за ним.
Отредактировано Юстас (2013-05-19 18:50:57)