Глава 1

Ричард очнулся вновь и первым его ощущением, на этот раз, было давящее ощущение чужого взгляда. Взгляд этот был так тяжел, что казалось, напрягись его обладатель и он (взгляд) мог бы проломить грудную клетку вампира, вжимая его сердце в пол и растирая кости в мелкую и невесомую пыль.
Обладатель неприятно-тяжелого взгляда хрустнул костями (или чем- то издающим похожий звук) и произнес  – Молодой человек, долго ли вы собираетесь здесь лежать? Я, конечно, понимаю, что вы не можете простыть или заработать какую-нибудь подобную болячку, но, на мой взгляд, несколько некультурно, вот так вот лежать прямо посреди «коридора». Не заставляйте стариков, таких как я, через  вас перешагивать.
Ричи открыл глаза и увидел «собеседника». Это мог бы быть самый обыкновенный интеллигентный старичок в костюме тройке цвета кофе с молоком, если бы не его лицо, а точнее не полное его отсутствие как таковое. Вместо лица у старичка была черная, безостановочно меняющая свои очертания, клякса.
- Молодой человек, не смотрите на меня так, как будто увидели призрака. Уж поверьте мне, если вы так будите удивляться всему, что увидите, то вы можете и не дожить до по-настоящему удивительных вещей.
Ричард «поднял с пола свою челюсть», а затем поднялся с пола и сам. Постояв несколько секунд, чтобы собраться со своими мыслями в одну организованную группировку, вампир задал достаточно таки резонный вопрос – Простите, а вы собственно кто?
«Старик», на несколько секунд прикрыл рукой то место, где по плану должны были находиться его глаза и со вздохом произнес – Молодой человек, за подобный, бестактный вопрос, вам в этих местах вполне могут попытаться нанести серьезные увечья, скорее всего не совместимые с долгой и счастливой жизнью, но так уж и быть, для первого раза вас можно и простить. Я порождение ночных кошмаров господина Роршаха. Да-да, того самого, придумавшего одноименный тест с кляксами.
На этот раз, Ричард был готов к чему угодно безумному и поэтому, просто принял за факт, что у известного психолога были ночные кошмары.
- Простите. Вы не могли бы подсказать мне, где я собственно оказался… и как?
Кошмар Роршаха выдержал небольшую паузу (наверное, для создания драматического эффекта), а затем произнес – Молодой человек, разве так трудно догадаться? Вы ведь в «Нигде». В Нэ’зерморэ, месте, где обитают души, не имеющие пристанища в раю или в аду. На родине ночных кошмаров. Ах да, чуть не забыл – добро пожаловать! – Когда «старик» договорил, его клякса приняла выражение, которое при определенной доле воображения можно было принять за добродушную улыбку… ну или за хищный оскал, тут так просто и не поймешь. 
- Спасибо… - Чисто автоматически сказал Ричард в ответ.
- Не за что, молодой человек. Пока не за что.  – Сказал «Человек-клякса» и отправился вперед по коридору. Пройдя несколько метров, он развернулся и сказал – Если вы окажитесь достаточно удачливым, то думаю, мы ещё встретимся. -  «Старик» сделал ещё несколько шагов и просто растворился в воздухе, словно его никогда и не было.
- Шикарно… - Сказал Ричард «стекая» по стене к полу – Похоже, даже то, что меня зовут совсем не Алиса, не спасет меня от этой милой сказки, по имени Зазеркалье…

Отредактировано Ричард Дадд (2012-12-03 13:23:51)